Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Русские - проклятый народ?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Re: Русские - проклятый народ?

Сообщение Batufko » 20 июн 2016, 23:29

BillyWalker писал(а):Вы не унываете я смотрю и то хорошо.
Такой уж я человек, к тому же, во Вторую мировую нашим предкам было сложнее, так что не вижу даже смысла жаловаться.
BillyWalker писал(а):Нет он сказал как сказал слов из песни не выкинешь.
Это правда, однако, я не вижу в этом проблемы. Правительство делает то, что в их силах. Мы делаем то, что в наших силах.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 15:45

Как то я думаю, что все эти размежевания России и Запада - иллюзорная картинка. Смотришь на все и видно что будто цирк по договоренности играют для населения стран. Оболванивают. А на самом деле все правительства в сговоре разыгрывают спектакль по сценарию
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 17:06

Марс_Пламенный
Я так не думаю. Слишком велики как субъективные, так и объективные противоречия между Россией и Западом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 17:10

Я не о том.

Я про то, что эти противоречия искусственно созданны потому что кому-то там, кто курирует правительства так выгодно. И они лишь изображают противостояние. Лишь подталкивают к тому, чтобы население стран проявляло недовольство, напряжение, и прочие эффекты.

Может быть мы зря воспринимаем страны как отдельные самостоятельные единицы?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 17:20

Марс_Пламенный
Т.е. Вы предполагаете, что существо некое единое сообщество, которое тайно курирует все правительства? Но это утопия - имхо, потому что и в таком сообществе моментально начались бы разногласия - такова природа человека.

Все страны взаимосвязаны, если не напрямую, то косвенно - это разумеется, потому что все на этой планете находится во взаимосвязи. Но существует такое понятие, как менталитет, и с этим придется считаться. Плюс различие в исторических предпосылках развития. Ну как можно уравнивать менталитет , например, Китая и Европы?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 17:28

Я не знаю. Не определился еще. То ли:
- есть единое сообщество
- есть единое поле ценностней и восприятия мира (которое стоит выше правителей и они вынуждены ему соответствовать)
- есть какие-то особые законы управления и шаблонные взаимовыгодные варианты решения глобальных проблем
- есть какие-то сверхсилы, которые как силовые линии в определенный момент включаются и приходится играть очередной спекталь

И кстати, менталитет, да, это относится ко второму пункту.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 17:33

Марс_Пламенный писал(а): - есть какие-то сверхсилы, которые как силовые линии в определенный момент включаются и приходится играть очередной спекталь
Это однозначно. Именно этим и объясняются такие феномены, как временное сумасшествие целых наций.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 17:38

Это да. И силы ведь кем-то осознаются из людей. Может быть даже есть какое-то сообщество осознающих и сообщающихся между собой.

Мне иногда кажется что миром действительно управляет какой-то клан людей, но не капиталистов и банкиров, а каких-то жрецов-идеологов. Но это абстрактная догадка. Не знаю, есть ли такие на самом деле.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 17:40

Марс_Пламенный
Конечно управляют. Но не жрецы. Берите выше.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 17:43

Marianna_ писал(а):Марс_Пламенный
Конечно управляют. Но не жрецы. Берите выше.

Ну те что Выше - это понятно по умолчанию )) Я их кстати к Силам отношу. То есть к непроявленным в материальном мире.

А посредники то должны же быть?

Старожил

Сообщение Авалон » 23 июн 2016, 17:44

А кто "эти" что выше?Кто они?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 18:08

Марс_Пламенный
А посредники как-раз представители разных правительственных кланов. Они опутаны различными идеологиями и противоречивыми интересами, побуждающими поступать так или иначе.
Знаете, я тут совсем недавно увлеклась Тамерланом. Читала, читала....И вдруг поняла одну интересную вещь: а вот спроси у самого Тамерлана, зачем ему все это было надо? Какова цель? Ведь не глупый был человек и многое понимал и видел, и знал, что все развалится моментально сразу же после его смерти. Так зачем тогда? А фокус в том, что ответа он и сам не знал. Его просто несло.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 18:30

Да конечно понесло его ))) Так вышло, как говорят даосы ))

Не поверите, дня три назад достал с полки книжку Тамерлан. Хожу на нее поглядываю, думаю надо почитать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 18:40

Марс_Пламенный
Почитайте, советую. Знаете, есть над чем задуматься с эзотерической точки зрения. Например, о механизмах, благодаря которым вот так несет людей, которых принято считать выдающимися. А вот читаешь, думаешь и понимаешь, что ничего выдающегося-то и не было. Скорее наоборот, несчастная марионетка, не способная справиться с этим могучим течением.
Сначала то же самое обнаружила, изучая Цезаря и Македонского. потом Гитлера. С Наполеоном только затыка произошла: он четко сознавал свою марионеточность и открыто об этом говорил, что заставило меня его уважать.

так вот о механизмах....Эти механизмы незримы и явно не принадлежат людям.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 18:51

Хм.

Да, я уже приготовил ее читать, скоро начну.

Только вот опять мне не везет. Думал там какие-то моменты вдохновения найти. Опять упрусь в безысходность и зависимость от неопределенности.

Как дурак годами по кругу хожу, и прихожу к одному и тому же. Что неопределенность хаоса неизменна ) Что не делай, как себя не настраивай, как не управляй, как не концентрируйся, чем бы ты не овладел. Летать нам на каруселях - неизбежно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 19:03

Марс_Пламенный
Да, точно упретесь в безысходность. Но в безысходность внешнего плана.

Я не согласна с Вами, что "неопределенность хаоса неизменна ) Что не делай, как себя не настраивай, как не управляй, как не концентрируйся, чем бы ты не овладел. Летать нам на каруселях - неизбежно." Не все так безнадежно. И доказательства тому в истории тоже есть. На фоне всей этой эксцентричной вакханалии времен Тамерлана и его близкого окружения очень выделяется одна личность. Причем, судьба этой личности просто уникальна и не поддается никакому привычному объяснению. Сначала я думала, что это вообще вымышленный персонаж - настолько была потрясена его нереальной, почти неземной духовной мощью. но потом выяснила, что нет - действительно был такой.
Его же потом нашла в Орде времен чингизидов, точнее хана Тохтамыша и в истории Дмитрия Донского. Имя ему Карач-Мурза. Могу сказать, что только ради этой личности стоило все это прочитать.

А так-то -да, одна и та же карусель, меняются лишь декорации и костюмы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июн 2016, 19:11

ну согласен, что гипотетически, если быть в потоке Силы, или в гармонии с Силой, то хаос будет упорядочиваться вокруг тебя или в пределах тебя. Но у меня не получается достичь в этом того постоянства владения Силой, которого бы хотелось. Методику знаю, опыт есть, осознаю. Но все равно. Переодически что-то выбивает из колеи. И я уже начинаю сомневаться в рациональности гармонии. Может оно и не надо воовсе...

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 июн 2016, 19:15

Авалон писал(а):А кто "эти" что выше?Кто они?
Спросите у Парцифаля. Может Мировое братство магов шалит? ))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 июн 2016, 19:40

Марс_Пламенный писал(а): Но у меня не получается достичь в этом того постоянства владения Силой, которого бы хотелось. Методику знаю, опыт есть, осознаю. Но все равно. Переодически что-то выбивает из колеи. И я уже начинаю сомневаться в рациональности гармонии. Может оно и не надо воовсе...
Я думаю, что Вы просто торопыжка. Сразу не получается, и Вы уже начинаете сомневаться в глобальной системе рациональности. Это абсолютно нормально, что периодически что-то непременно будет выбивать из колеи, иначе и быть не может.

Хаос, который периодически и с неумолимой цикличностью сотрясает сознание человечества, на самом деле вовсе не хаос. Это явление планомерное, и эти периоды вполне возможно вычислить с математической точностью, если обладать ключами пифагорейской концепции.
Правда, от этого ни сколько не легче, потому что все это внешнее безумие и кровавая вакханалия просто не укладываются в сознании.И вечные вопросы, почему, зачем, для чего все это....
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Damn.birds » 23 июн 2016, 21:08

Это явление планомерное, и эти периоды вполне возможно вычислить с математической точностью, если обладать ключами пифагорейской концепции.
когда нам ждать пц, не подскажете?
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Ответить