Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Забра » 26 авг 2015, 18:58

Добрый день всем!
Я здесь новичок, сайт нашла поиском, когда искала хоть какую-то информацию для себя.
У меня погибла кошка. Ей всего четыре года было. Погибла потому что хозяева у нее идиоты. Мы на море поехали на два дня, и детей из лагеря забрать. Оставили много еды, много воды. Позапирали балконы. Но осталось одно окно открытым на вертикальное проветривание. Я не проверила, а муж про него не подумал, что оно представляет опасность. Два великовозрастных дурака. Зачем кошка прыгнула туда уже не важно, но она застряла в створке и погибла. Погибла явно в жутких мучениях. Ручка окна была вся исполосована когтями и в крови. Мало того что погибла, так еще и страдала ((((( Не могу простить себя, душу на части рвет. Мы домой вернулись, дети первым делом побежали кошку искать, почему не встречает. И они ее нашли. Это было страшно. Орали и плакали все.
Детям все объяснила и про добро которому учила нас наша Буся, и про все хорошее что она нам сделала. Про бессмертную душу, про Радугу, про то что она была такой хорошей, что теперь может быть родится человеком и сможет приносит еще больше добра. Эта кошка была просто само добро. Она за свою жизнь не принесла зла ни одного живому существу. Кого мы только в дом не приносили, у нас половина зверья подкидыши, отказники, грызуны, птиц выкармливали. Сама Бусинка тоже была с улицы, ее выбросили маленькой. Я в те времена много котят подбирала, пристраивала, а вот она оказалась нашей кошкой. Ей не нашлись ручки, потому что видно она была для нас. Да вот только не сберегли мы этот дар ((((( Это добрейшее создание заслуживает того чтобы стать кем-то кто сможет творить добра еще больше.
Но все омрачается тем что смерть ее была преждевременной и мучительной. И в том что я без конца реву и не могу ее отпустить. Детям все объяснила, так они и не виноваты ни в чем, им проще отпустить. А я за собой вину чувствую и простить себе этого не смогу. Прошу прощения у нее, прошу прощения у Бога, что не сберегла такой дар. Да еще и гормоны, я беременна, вообще трудно себя в руках держать.
Может посоветуете что-то? Чем я могу кошке своей помочь чтобы легче ей там было?

Мне кажется, она приходил ко мне. Первую ночь я вообще уснуть не могла. Все укладывалась, вертелась. И вдруг почувствовала как кто-то так тихонько наступил мне на руку. У Буси не было домика и подстилки, потому что ей было позволено спать в кровати. Она сама выбирала с кем она сегодня хочет спать. И лежала исключительно на подушках, а по нам прохаживалась. Ну вот и тут кто-то так же наступил легонько. Наверное это была она. Дочь тоже говорит, что сегодня ей на живот наступил так кто-то, как обычно Буся делала. Она по нам ходила весьма бесцеремонно )))) Ну мы сами позволяли это, ее любили и баловали все. К старшему сыну она сегодня приходила во сне.

И самое странное было сегодня днем. Я вышла и кухни, вернулась скоро, на полу сухая земля. Не было ее и неоткуда взяться было. В кухне чисто, пакетов с картошкой не было. Собаки с чистыми лапами. Да и не было земли больше нигде, если бы принесли с улицы, первым делом у порога натоптали бы. В общем, я ничего не поняла, но это было очень странно. Что-то происходит не так наверное? Я должна что-то сделать?

Умерла она предположительно в день когда мы уехали. Это было 21-е число. Она была обжорка, а тут корм совсем нетронутый был и вода и лоток чистый. Значит пять дней сегодня исполняется. И когда мы уже доехали до моря номер неизвестный звонил, но связь была плохая, звонок и тишина. А наверное потому и звонили. А вернулись мы ровно двое суток спустя, 23-го. Тогда же и похоронили. Утром был сильный ливень, это хорошо. Размылось место где мы копали, а значит никакие соседки не будут ругаться что мы в палисаднике копались и не потревожит ее никто. Похоронили под елью что растет под нашими окнами. Так чтобы никто случайно не зацепил место если вдруг цветы пересаживать начнет.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Сын старший (ему 12), предложил идею и я ее исполню, конечно. Сшить котиков и вставить в них сердечко, как в кукол Тильд вставляют. В это сердечко зашить шерстинки. Мы тут пособирали с мест ее обитания что от уборки уцелело. Получатся такие мягкие игрушки котики с частичкой Буси в себе. Ну, понятно, что главное это память в нашем сердце и я это объяснила и дети это поняли. Ну вот хочется детям что-то материальное, визуальное иметь. А сегодня сын признался, что гладил одеяло, а представлял себе, что гладит Бусю. Возникла еще идея, заказала я подушки с печатью ее фото. И там материал какой-то, не гладкий как обычно, а что-то такое более тактильно приятное как мне объяснили. И фотографии конечно в альбомчик и рамочку. Вот как-то так.
Но это для детей. А что делать мне? Мне надо как-то справиться с собой, со своими эмоциями, чтобы не мешать своими слезами и истериками моей кошке продолжать свой путь дальше. Ну и как-то я должна помочь ей чем-то, потому что смерть ее была преждевременной и сложной.

Лелею надежду, что придет она к нам обратно сама снова кошкой. Придет сама, я не буду искать себе котенка. А мы, сделав выводы, будем самыми лучшими хозяевами на свете.

Иногда заходит
Re: Как животное после его смерти можно позвать и взять зано

Сообщение Забра » 26 авг 2015, 21:25

Мне кажется, специально делать ничего не нужно и даже вредно. Согласна с теми кто писал про то что человеку не нужно вмешиваться в это. нам неведомо как что предопределено и должно быть.
остается только мечтать и надеяться. Мне вот тоже очень хочется чтобы моя кошечка снова ко мне пришла. Погибла на днях. очень больно еще. Заводить сама я никого не хочу. Ну, во-первых слишком еще больно и рано. И мне просто не хочется никого заводить, я эту кошку обратно хочу. Понятное дело, человеческий эгоизм и эмоции. Во-вторых, мне кажется будет правильным подождать когда моя кошка сама ко мне придет. Моя это не обязательно имеется в виду та что ушла, а та которая вот для меня она предназначена. Ту кошечку я подобрала случайно как и многих подкидышей тогда. Я и дети приносили выброшенных котят, больных, слабых, таких которые никак самостоятельно не выживут. Лечили, обследовали на инфекции, прививали, потом пристраивали. не сказала бы, что прям очень много мы их устроили, но не одного мурлыку. Да и не только кошек, стрижей выкармливали. А вот этой кошке не находились хозяева и как-то я сама не особо горела энтузиазмом их искать. Мы были друг для друга предназначены, но я ее не уберегла... Мне так хочется исправиться, стать еще лучшей хозяйкой и чтобы моя кошка прожила рядом длинную и полноценную кошачью жизнь. Да, в идеале та же кошка, но нам не дано распоряжаться этим. Можно только желать.

Иногда заходит
Re: Душа животного после смерти

Сообщение Забра » 26 авг 2015, 21:51

Kарина K писал(а):Пожалуйста посмотрите как она там.Девочка моя родная...Ей 1.5 года серая ,полосатая очень пушистая глазки зеленые болотного цвета Девочки я не хочу жить без нее
Это как это? Это можно увидеть?
Как бы я хотела знать как там моя Буся... Наверное замучилась уже нас утешать и вылизывать слезы. Не даем мы ей покоя, трудно отпустить.

Иногда заходит

Сообщение Юлия Нардек » 26 авг 2015, 23:30

Забра, я в шоке от вашего рассказа. Мне это как ножом в сердце, мою умершую от хпн кошку тоже звали Буся, Бусиночка, Бабасинка... никакие котики, никакие вышивки и подушки не загладят вашу страшную вину перед кошкой, вашу безответственность и самонадеянность. бедное невинное создание так мучилось от вашей безответственности и тупости... на ваших руках ее кровь и боль, вам больше никогда нельзя держать кошек. мне так больно за вашу кошку!!! Сочувствую вашим детям, как настоящим, так и будущим. Не могу промолчать, пусть меня забанят, я все равно каждый день на этом форуме, моя боль все еще живет во мне и моя Бусинка, любимая моя нежная девочка всегда со мной, в моем сердце. И вашей Бусинке я желаю мягких облачков и пушистой травки, побыстрей обрести покой и больше никогда к вам не возвращаться!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Поздно уже заботиться... могилка, ель, соседки... эх, забра, забра....

Иногда заходит

Сообщение Забра » 26 авг 2015, 23:42

Юлия Нардек
А Вы думаете я сама себя не корю? Больше чем я сама вы мне тут всем форумом не накапаете.
У меня всю жизнь были животные. Я подбирала брошенных, сбитых. Лечила, устраивала. Сколько было таких кошек сама уже не знаю. Всю жизнь была перестраховщицей страшной. У нас много и других животных (кошка именно наша у нас одна жила) и почти все они подкидыши. Это первая трагедия за всю мою жизнь. Да, в этом виновата я и ни на кого вину не перекладываю. Мне до конца жизни этот кошмар. Что по сравнению с этим какие-то слова на форуме...
Но вот знаете чего я никогда не делала? Никогда не осуждала. Ни когда несла под дождем на руках сбитых(на такси денег не было), ни когда соскребала с асфальта, в прямом смысле, чтобы похоронить. Ни когда моего устроенного кота тоже потеряли по оплошности. Было больно страшно, устроила называется, но от осуждения удержалась.
Не осуждайте других. Меня моя совесть сама накажет.

Добавлено спустя 55 секунд:
Вообще я сюда пришла за советом. Но люди бывают такие люди. Далеко вам до животных.

Иногда заходит

Сообщение Юлия Нардек » 27 авг 2015, 00:15

Мы в ответе за тех, кого приручили. Город - опасное место для животных. Сетки на окнах, глухие заборы в частных домах, прогулки на поводках, намордник от отравы - это минимум, что мы можем сделать для безопасности наших любимцев, который убережет их от мучительной преждевременной смерти. Это наша обязанность, наши уроки, вот только какой ценой...

Иногда заходит

Сообщение Забра » 27 авг 2015, 01:43

Да никогда в жизни не выгуливала собак без поводка. И сетки стоят. И провода спрятаны. И растений ВООБЩЕ НЕТ потому что часто бывает ими травятся. И лечение вовремя. И корма только самые лучшие. И с каждой царапинкой сразу к врачу чтобы ничего не упустить. И кости и другие опасности всегда сразу выносятся на мусорку чтобы животные до ведра не добрались. На всем чем можно замки. Аптечка на все случаи жизни. У меня дома устроено все так что знакомые шутят, что ядерную войну ко мне переживать придут. Как оно так вышло что заперли все на свете, спрятали все что можно, кроме вот этой дурацкой створки. Не знаю. Вот так, идиоты. Случилось

Зря я на этот сайт пришла, конечно. Вина моя никуда не денется А совета я здесь не получу. Пинать ногами упавшего... ну может здесь так принято.
Извините что отняла ваше время и доставила неприятные эмоции. Я сама со своей болью справлюсь. А вы самоутверждайтесь без меня.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 3 секунды:
У меня с того злополучного вечера бессонница, я еще построчу.
Вот вы о беспечности и безответственности говорите. Я по жизни перестраховщица. Вообще во всем. На красный не пойду даже на пустой дороге, на зеленый только оглядевшись по сторонам, без ремня и автокресел не сдвинусь даже на парковке, принципиально. Не поставлю предмет туда откуда он хотя бы гипотетически может на кого-то упасть. Я иду и автоматически подбираю мелкие предметы, монетки, нитки, все что кто-то может поднять, проглотить, запутаться. Очень хорошо знаю, что стоит хоть раз что-то нарушить оно обязательно аукнется. И видела и читала много. То что окна опасны знает любой родитель и кошатник. У нас сетки, замки. Но тут но. Мы не так давно квартиру сменили и еще не все здесь сделали под себя, много тут еще работы. Кошатники специальные устройства на такие окна делают, мы не успели. Я когда проветривала полотенце в раму засовывала, когда не могла следить просто запирала раму. Тут конечно никакое полотенце не засунула, была уверена что мы заперли все. Вот оно правило сработало, раз проглядели и случилось. Зачем пишу все это... Не знаю. Говорят соломку не под стелить везде. До сих пор удавалось, много лет удавалось. У меня никогда не было травматичных чп ни с животными, ни с детьми. А тут такое...
Детей моих жалели. Вы зря. Они воспитаны в духе "спасем все живое вокруг". И спасают, и носили подобранного котенка на уколы сами (Я контролировала процесс, но нужен воспитательный момент был, ответственность. Не просто подобрать потому что бедненький, а давай до конца доведи дело). Ну и чего их жалеть? Они монстрами бездушными не вырастут.
Тошно мне. Это же навсегда. Это нельзя исправить. А как хочется... Это когда что-то независимое от тебя произошло принять можно, а тут совсем другое. Пострадало невинное создание, страдают дети. Даааа.....
Вот все копаюсь в себе. Там злилась, там что-то не так сделала. Еще сны до этого снились дурные, про членов семьи и увечья. Только мне люди снились, не животные. А потом случилось это.

Иногда заходит

Сообщение Sunny Wind » 27 авг 2015, 03:13

Забра,читала Вашу историю и плакала.Безумно жаль Вашу кошку,страшная смерть...И я представляю,что Вы сейчас чувствуете,ибо до сих пор переживаю это самое чувство вины.У меня хоть и другая ситуация,но тоже есть в чем себя винить.Но сейчас,хотя бы,я не живу с этим чувством постоянно,как это было вначале.Почитайте Ким Шеридан,Животные и жизнь после жизни.Там есть глава о чувстве вины.Мне немного легче стало после прочтения.Оно осталось у меня,это чувство-но не гложет ежесекундно,вызывая желание шарахнуться головой о стену,чтобы не думать и не помнить,того,что сделала не так или не сделала,или отправиться за ним и попросить прощения.Именно такое желание у меня было в первые дни после ухода моего любимца.Ваша любимица ушла в результате безответственности,здесь я согласна,но даже такие перестраховщики,как Вы,не могут предусмотреть всё.Всё предусмотреть не может вообще никто.Жизнь богата неожиданностями,порой трагическими.Помочь ей сейчас,думаю,Вы ничем не можете.Там есть представители Высших Сил,которые о ней заботятся.И до 40 дней,говорят,лучше не беспокоить души ушедших животных контактами.А после 40 дней постарайтесь найти видящих-посмотрите форум-они здесь бывают..Они могут Вам помочь.И слёзы наши-это плохо для ушедших любимцев-тяжело им там,когда мы их здесь держим.Хотя сама до сих пор плачу.Раньше,до 40 дней я получала много знаков,звуки,падение картины,звук,как он при жизни спрыгивал с дивана,подоконника,царапанье за диваном,реакция оставшейся со мной кошки..а после 40 дней все пропало.Резко.Я не знаю,с чем это связано,или душа продвинулась дальше и больше не может навещать,или еще-после 40 дней сразу моего ушедшего кота гармонизировали,это что-то типа реабилитации для души-может,это как-то повлияло.Я,конечно,рада за моего пушистика,что ему стало легче в ТМ,но скучаю...я как-то привыкла за те несколько недель получать от него знаки.
А попросить прощения можно и так-вслух или мысленно.Они слышат.И еще-когда горит свеча,и я разговариваю с ним-свеча реагирует-как-будто он мне отвечает.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Может быть,Вы видели-но вот ответы на основные вопросы,которые мучают всех,потерявших своих любимцев.Пост видящей evolutionen стр.129

viewtopic.php?f=41&t=58336&start=2560

Посетитель

Сообщение janen » 27 авг 2015, 09:52

Здравствуйте форумчане.Переживаю вашу боль утраты питомцев,как свою.Чтоб что то понять и чуть успокоится,должно пройти время.Что делали мы,когда случилась беда в нашем доме?Чисто интуитивно когда захоронили Кэсюху мама моя вслух произнесла напутствие ему,чтоб он шел к ее умершей сестре,она позабоится о нем,потому как любила животных.На самом деле говорите вслух им о своих чувствах,они слышат.Многие сочтут нас сумашедшими,но все чаще я стала встречать подобных людей,которые вслух не озвучивают что испытывают и ощущают после ухода любимых животных.На самом деле это такие же Души,как и мы.Я за этот год много перерыла информации об этом,приходит ясность что все едино.забыла сказать,что 40 дней жгли свечу у фотографии.Совсем недавно на другом форуме получила информацию о том (своими словами),что животные,кто живет рядом с людьми,набираются опыта для своего следующего витка уже в другом виде,эволюционируя в человека.Думаю это имеет место быть.Начиная с тибетской книги мертвых,где говорится насчет реинкарнации животных не все ясно и однозначно.Далее,на этом форуме описывали,что видят в ТМ животных по разному,за кем ухаживают Высшие Силы,а кто и просто в толпе находится,где совсем не сладко.Мне кажется,как раз те животные,кого любили при жизни имеют возможность и ТАМ быть с людьми,они ведь продвинулись в своем развитии,некоторые из них возможно вольются в так называемые молодые Души.Это мои наблюдения и выводы из всей собранной мною информации.Тогда можно обьяснить ту грусть девушки из ТМ,что ухаживала за теми,кто находился в общей толпе.Но это мои рассуждения.По любому мы все смертны,и это не есть конец,а переход на новый уровень.Мое мнение однозначно-пока мы тут в земном воплощении получаем свои уроки,животные их получают вместе с нами и наш долг им помогать.Может получилось сумбурно,простите великодушно.Мне не совсем удобно писать со смартфона.Думаю мою мысль можно понять.Кстати,на этом форуме было сказано,что из высших форм развития в низшие нет смысла перехода.Есть религии,что допускают такие варианты.Мне иногда кажется что есть животные,которые своими неожиданными для животного поступками,многовыражающими взглядами,просто гопнотизирующими,позволяют усомнится в том,что они просто животные.Взгляд с укоризной,сострадание к себе подобным и не только.........
Последний раз редактировалось janen 27 авг 2015, 23:33, всего редактировалось 3 раза.

Иногда заходит

Сообщение Nadin-G » 27 авг 2015, 10:12

Забра писал(а):Добрый день всем!
Я здесь новичок, сайт нашла поиском, когда искала хоть какую-то информацию для себя.
У меня погибла кошка. Ей всего четыре года было. Погибла потому что хозяева у нее идиоты. Мы на море поехали на два дня, и детей из лагеря забрать. Оставили много еды, много воды. Позапирали балконы. Но осталось одно окно открытым на вертикальное проветривание. Я не проверила, а муж про него не подумал, что оно представляет опасность. Два великовозрастных дурака. Зачем кошка прыгнула туда уже не важно, но она застряла в створке и погибла. Погибла явно в жутких мучениях. Ручка окна была вся исполосована когтями и в крови. Мало того что погибла, так еще и страдала ((((( Не могу простить себя, душу на части рвет. Мы домой вернулись, дети первым делом побежали кошку искать, почему не встречает. И они ее нашли. Это было страшно. Орали и плакали все.
Детям все объяснила и про добро которому учила нас наша Буся, и про все хорошее что она нам сделала. Про бессмертную душу, про Радугу, про то что она была такой хорошей, что теперь может быть родится человеком и сможет приносит еще больше добра. Эта кошка была просто само добро. Она за свою жизнь не принесла зла ни одного живому существу. Кого мы только в дом не приносили, у нас половина зверья подкидыши, отказники, грызуны, птиц выкармливали. Сама Бусинка тоже была с улицы, ее выбросили маленькой. Я в те времена много котят подбирала, пристраивала, а вот она оказалась нашей кошкой. Ей не нашлись ручки, потому что видно она была для нас. Да вот только не сберегли мы этот дар ((((( Это добрейшее создание заслуживает того чтобы стать кем-то кто сможет творить добра еще больше.
Но все омрачается тем что смерть ее была преждевременной и мучительной. И в том что я без конца реву и не могу ее отпустить. Детям все объяснила, так они и не виноваты ни в чем, им проще отпустить. А я за собой вину чувствую и простить себе этого не смогу. Прошу прощения у нее, прошу прощения у Бога, что не сберегла такой дар. Да еще и гормоны, я беременна, вообще трудно себя в руках держать.
Может посоветуете что-то? Чем я могу кошке своей помочь чтобы легче ей там было?

Мне кажется, она приходил ко мне. Первую ночь я вообще уснуть не могла. Все укладывалась, вертелась. И вдруг почувствовала как кто-то так тихонько наступил мне на руку. У Буси не было домика и подстилки, потому что ей было позволено спать в кровати. Она сама выбирала с кем она сегодня хочет спать. И лежала исключительно на подушках, а по нам прохаживалась. Ну вот и тут кто-то так же наступил легонько. Наверное это была она. Дочь тоже говорит, что сегодня ей на живот наступил так кто-то, как обычно Буся делала. Она по нам ходила весьма бесцеремонно )))) Ну мы сами позволяли это, ее любили и баловали все. К старшему сыну она сегодня приходила во сне.

И самое странное было сегодня днем. Я вышла и кухни, вернулась скоро, на полу сухая земля. Не было ее и неоткуда взяться было. В кухне чисто, пакетов с картошкой не было. Собаки с чистыми лапами. Да и не было земли больше нигде, если бы принесли с улицы, первым делом у порога натоптали бы. В общем, я ничего не поняла, но это было очень странно. Что-то происходит не так наверное? Я должна что-то сделать?

Умерла она предположительно в день когда мы уехали. Это было 21-е число. Она была обжорка, а тут корм совсем нетронутый был и вода и лоток чистый. Значит пять дней сегодня исполняется. И когда мы уже доехали до моря номер неизвестный звонил, но связь была плохая, звонок и тишина. А наверное потому и звонили. А вернулись мы ровно двое суток спустя, 23-го. Тогда же и похоронили. Утром был сильный ливень, это хорошо. Размылось место где мы копали, а значит никакие соседки не будут ругаться что мы в палисаднике копались и не потревожит ее никто. Похоронили под елью что растет под нашими окнами. Так чтобы никто случайно не зацепил место если вдруг цветы пересаживать начнет.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Сын старший (ему 12), предложил идею и я ее исполню, конечно. Сшить котиков и вставить в них сердечко, как в кукол Тильд вставляют. В это сердечко зашить шерстинки. Мы тут пособирали с мест ее обитания что от уборки уцелело. Получатся такие мягкие игрушки котики с частичкой Буси в себе. Ну, понятно, что главное это память в нашем сердце и я это объяснила и дети это поняли. Ну вот хочется детям что-то материальное, визуальное иметь. А сегодня сын признался, что гладил одеяло, а представлял себе, что гладит Бусю. Возникла еще идея, заказала я подушки с печатью ее фото. И там материал какой-то, не гладкий как обычно, а что-то такое более тактильно приятное как мне объяснили. И фотографии конечно в альбомчик и рамочку. Вот как-то так.
Но это для детей. А что делать мне? Мне надо как-то справиться с собой, со своими эмоциями, чтобы не мешать своими слезами и истериками моей кошке продолжать свой путь дальше. Ну и как-то я должна помочь ей чем-то, потому что смерть ее была преждевременной и сложной.

Лелею надежду, что придет она к нам обратно сама снова кошкой. Придет сама, я не буду искать себе котенка. А мы, сделав выводы, будем самыми лучшими хозяевами на свете.

Вы себя не корите, смерть она подкороулит когда не ждешь. Просто молитесь, сходите в церковь попросите прощение перед богом и за ее душу маленькую тоже помолитесь. Я вот о чем задумалась ведь если ваша Буся застряла в оконном проеме - значит она сильно кричала от боли - по чему же не кто из соседей не помог, в конце концов есть служба спасения- и тут вот что страшно - люди стали безразличны к чужому горю. Всем пофигу! Вот это страшно! У вас растут дети - расскажите им о том что безразличие губит человека как высокоразвитого существа, :cry:

Иногда заходит

Сообщение Забра » 27 авг 2015, 11:23

Спасибо, спасибо большое за ваши ответы. Мне конечно все это надо осмыслить и справиться самой, но тут тоже совет найти полезный можно.
Детей воспитываем неравнодушными. Они очень сострадают всем живым существам. Многие подкидышей принесли они и дети не просто приносят, они за ними ухаживают.

Я только что пришла домой с хищной птицей. Шла с капельниц домой и вот такое чудо в траве было. Там похоже безнадежно сломано крыло. В нашей ветклинике с порога отказались. Сейчас ищу информацию куда обратиться и что делать. Птице срочно помощь нужна, а я обязана помочь.
А птица хищная. Это же он инвалидом останется. Крыло практически выломано, по крайней мере так это выглядит .Ох как не хочется держать птицу которую надо кормить кем-то живым. Хотя может можно просто мясом.... ну это все я узнаю. Сначала надо разобраться кого я вообще принесла и срочно оказать медицинскую помощь. Остальные вопросы по мере поступления.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Похоже это Ястреб-тетеревятник/перепелятник у нас

Иногда заходит

Сообщение Malba » 27 авг 2015, 16:33

Забра писал(а): Я только что пришла домой с хищной птицей. Шла с капельниц домой и вот такое чудо в траве было. Там похоже безнадежно сломано крыло. В нашей ветклинике с порога отказались. Сейчас ищу информацию куда обратиться и что делать. Птице срочно помощь нужна, а я обязана помочь.
А птица хищная. Это же он инвалидом останется. Крыло практически выломано, по крайней мере так это выглядит .Ох как не хочется держать птицу которую надо кормить кем-то живым. Хотя может можно просто мясом.... ну это все я узнаю. Сначала надо разобраться кого я вообще принесла и срочно оказать медицинскую помощь. Остальные вопросы по мере поступления.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Похоже это Ястреб-тетеревятник/перепелятник у нас
Забра, а попробуйте позвонить в зоопарк и спросить совета у них. Вдруг у них можно за деньги получить ветпомощь или хотя бы подскажут, куда можно обратиться за таковой для дикой птицы. Или на Песикоте поищите совета, там не только котейков и собачек спасают.

Иногда заходит

Сообщение Забра » 27 авг 2015, 16:41

Malba, а я позвонила уже. У нас есть Сафари парк, там врач была занята, взяли мой номер, обещали может быть перезвонить. Звонила на Станцию юннатов, там они были заняты, сейчас дозваниваемся снова. Обзвонила все клиники и нашла-таки одну, где не испугались фразы "дикая птица", но врач будет только в воскресенье. Но там и рентген и прием. Я записалась.
Про "Пес и кот" что-то не подумала, схожу туда, спасибо.
У стрижатников еще спрашивала. Я же выкармлавала стрижей раньше, там и с другими птицами иногда приходят за советом в группу. Там пока тихо, но может что-то посоветуют. И группы хищных птиц нашла, там задала вопрос тоже.
Я ищу.
Ну одного врача нашла уже. Только вот не скоро прием, врача раньше воскресенья просто не будет... Но хорошо что там и рентген и там анализы на инфекции сдать можно. Сейчас у нас карантин, дикая птица, все может быть, детей не подпускаю, сама не лезу.
Семейным советом решено оставить. Потому что птица уже точно инвалид, с такими травмами уже не летают.
Вот так нежданно негаданно пришла забота. Я уверена, что это мой шанс хоть как-то искупить свою вину, помочь другому существу. Муж мое мнение разделяет.

Посетитель

Сообщение Abrek » 28 авг 2015, 11:09

Nadin-G писал(а):
Я снова и снова перечитываю ваше стихотворение, если позволите я выложу его на своей станице в ВК. Храни вас Бог и всех ваших близких!
Конечно я не возражаю. Может кому-то поможет пережить потерю...

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Nadin-G писал(а):
Kote3 писал(а):
Abrek писал(а): У Вашей девочки есть 40 дней, чтобы дойти до моста Радуги.
Скажите, поясните что такое мост Радуги и как изменится ситуация через 40 дней. Вопрос не праздный.

Я не знаю что за мост "Радуги" и существует ли он на самом деле. Но люди верят - что души животных по мосту Радуги уходят в свой мир ( там где тепло, где ни кто не обидит, где любовь и тд)
Для меня "мост радуги" это то, во что мы хотим верить. Это дверь в новый мир. Пишут и говорят разное. Есть масса домыслов, но так хочется верить!

Несколько дней назад мне приснился мой умерший отец и рядом с ним моя девочка ( ПЕРВЫЙ РАЗ !!! за все время). До этого момента ни он ни она не снились. Но это был короткий миг, что я просто их увидела и даже не сообразила, что их нет с нами, ничего не спросила, а они ничего не сказали.
Причем моя девочка была другой. Мордяха другая, но я подсознательно знала, что это она. Правда хвостиком она мне всетаки махнула.

А дома продолжают твориться необъяснимые вещи. Даже муж мой заметил. Я вынуждена была уехать на 5 дней, а он за это время прозрел.

Пошел с собаками поздним вечером гулять, а когда вернулся, свет горел во всех комнатах, даже в ванной.

В другой раз открыл окно и поставил книгу, чтобы ветер не захлопнул. Вернулся, окно закрыто, а книга спокойно лежит на том месте, откуда он ее брал.

И еще один случай: услышал из ванной, что кто-то ходит по подоконнику, выскочил посмотреть - никого....

Он не мнительный человек и у меня нет оснований подозревать, что он специально такое придумал. До этого времени я ему не рассказывала, что когда я вечером остаюсь одна, то кто-то ходит по комнатам, что книги сами подпрыгивают и т.д.

Иногда заходит

Сообщение Забра » 28 авг 2015, 12:03

У меня ребенок младший вчера шел прижимаясь к стене, на что-то смотрел, а потом помахал рукой. Этого кого-то видел только он.
Никогда прежде такого не было и о таких вещах я только читала. Очень надеюсь, что это наша Бусина. Но еще вот думаю... Буся была хранителем дома от всякой каки, а теперь ее нет. Надеюсь, это не нехорошее в доме что-то.

Посетитель

Сообщение Abrek » 28 авг 2015, 12:43

Забра писал(а): Вина моя никуда не денется. Я сама со своей болью справлюсь.

Тошно мне. Это же навсегда. Это нельзя исправить. А как хочется... Это когда что-то независимое от тебя произошло принять можно, а тут совсем другое. Пострадало невинное создание, страдают дети. Даааа.....
Вот все копаюсь в себе. Там злилась, там что-то не так сделала.
Самобичевание не поможет. Загоните свое чувство вины вглубь , а с этим жить ой как непросто.

Никто Вас так не осудит, как Вы сами себя мучите. Исходите из того, что это уже произошло и повернуть время вспять не получится. Чувство вины... плохо с ним, но всего в жизни предусмотреть нельзя. Если что-то должно было случиться, то оно произойдет. Если не так, то иначе. Если не Вы, то кто-то из домочадцев мог непреднамеренно совершить непоправимую ошибку. Разьве Вам было бы легче от этого?

Это - Судьба.

Я ничего не забыла сделать и делала все возможное и невозможное, но не спасла свою девочку. Сердечко не выдержало повторной операции. И тоже себя корю за то, что в этот момент меня не было рядом с ней, за все, что сделала и чего не сделала. Только все эти муки совести никак не меняют ситуацию.

Здесь люди собираются пережившие горе, у каждого оно свое, но общая боль объединяет и дает силы дальше жить.

А если кто-то вдруг назначил Вас виноватой, то ему будет полезно кое-что напомнить:

“Не судите, да не судимы будете”

Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1). Для того чтобы правильно понять эти слова, нужно знать в какой обстановке они были произнесены и кому адресовались. В древнееврейском государстве, во времена Иисуса Христа, оказывала большое влияние на людей религиозно–политическая секта фарисеев. Фарисеи присваивали себе право не только по своему (как это было выгодно им) толковать закон Божий, но и осуждать людей, не придерживающихся их взглядов, не исполняющих их правил. “Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?” (Матф.15:3).

Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей. Представители этой секты присутствовали и на Нагорной проповеди.

Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете”.

Слово “судить” имеет несколько смысловых значений:

1. Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
2. Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо.
3. Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными. Словосочетание “не судите” естественно не запрещает людям мыслить. “И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают” (1Кор.14:29). В каком же смысловом значении (во 2-м или 3-м) оно применено?

Слова Спасителя не применимы в 3-м смысловом значении, потому что в них говорится не о работе человеческих судов (хотя суды в обществе и не отвергаются), а говорится об осуждении в виде злословия ближнего. Этими словами рекомендуется не судить (злословить) людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться, потому что судить о всей жизни человека и воздавать ему с вынесением приговора должен только Господь Бог.

ОТПУСТИТЕ!!! ПРОСТИТЕ СЕБЯ САМИ!!!
Последний раз редактировалось Abrek 28 авг 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Забра » 28 авг 2015, 13:05

Abrek
Спасибо Вам

Посетитель

Сообщение Abrek » 28 авг 2015, 14:11

Давай поиграем немножко:
Ты будешь - собака, я - кошка.
За мячиком вместе поскачем,
Потом погрустим и поплачем.

Давай посидим на дорожку.
Тебя я люблю, свою крошку.
И так тяжело просыпаться,
Но время приходит расстаться.

Давай провожу до порога,
Какою там будет дорога?
Тебе не смогу я помочь,
Закончится длинная ночь.

Давай ты меня не забудешь?
И хоть иногда, но разбудишь.
Вернешься ко мне c ветерком,
Котенком, ребенком, щенком.

Я точно тебя не забуду,
И ждать тебя в вечности буду!
Проснулась, тебя рядом нет,
Растаял твой облик и след.

=========================================

Любимые глаза не приласкают взглядом,
Не высохнет, застывшая слеза.
А боль разлуки, она вечно рядом,
Тоска и мука, в сердце пустота.

Любимой больше нет, и нет возврата
К счастливым дням, к несбывшейся мечте.
И все, что было дорого когда-то
Ушло с тобой, все предано земле.

Услужливо мне память подсылает
Картинки нашей жизни без забот.
И только ночь опять напоминает,
Что умер дом, никто меня не ждет.

Иногда заходит

Сообщение Kote3 » 29 авг 2015, 00:25

Abrek писал(а): Для меня "мост радуги" это то, во что мы хотим верить. Это дверь в новый мир. Пишут и говорят разное. Есть масса домыслов, но так хочется верить!
А 40 дней думаете как у людей?
Не хочется пока описывать на обозрение свою потерю. Но узнать что думают другие или знают есть необходимость.

Иногда заходит

Сообщение Юлия Нардек » 29 авг 2015, 00:41

А 40 дней думаете как у людей?

Моя кошка была со мной до 40 дней, я ее чувствовала, ее видели другие мои кошки, это было явно заметно по их реакции. Я страдала сама и чувствовала, что и она тоже страдает от нашего расставания. Я не могла ее отпустить, постоянно плакала и звала ее. А после 40 дней как будто щелкнул переключатель и я перестала чувствовать ее страдания и как-то автоматически стала отпускать ее и она ушла. Но до сих пор иногда приходит, но уже редко. И я часто вижу ее в своих других своих кошках, они ведут себя так как она, также смотрят мне в глаза, так раньше они себя не вели.

Ответить