Я говорю только о нём, вот поэтому я и говорил что Сатана ничто пред ним как и всё остальное, с вами мы ещё поговорим в лсStella Matutina писал(а): Всевышним Богом

Зы Гностич. взгляды как я понимаю
в некоторых религиях ОН перворожденный _Сияющий .......О, если бы вы были ближе знакомы к разным религиям. Сатану считают Богом, а не так паренек какой то :)
Позвольте во всех учениях ПЕРВОПРИЧИНА непозноаема , как жеж мы догадки будем строить за НЕГО?( и потом по секрету скажу Вам ,для НЕГо тело человека совсем ничего не значить , только"""" душа и дух " в теле интерес имеет . 8)Если бы Бог был таким, он не допустил бы что бы такое бесчинство творилось на Земле.
Хороший ответ. Могу добавить что в общем жизнь души в теле являеться для нее некоторым воспитательным процесом.Артур писал(а): Позвольте во всех учениях ПЕРВОПРИЧИНА непозноаема , как жеж мы догадки будем строить за НЕГО?( и потом по секрету скажу Вам ,для НЕГо тело человека совсем ничего не значить , только"""" душа и дух " в теле интерес имеет . 8)
Существование творца - демиурга сего мира - никто не отрицает. Кроме атеистов, разумеется.Jasper писал(а):Для меня Бог это Творец. Существование Творца отрицать глупо.
Лично у меня нет никакого вероисповедания. Но есть древние традиции, которых я придерживаюсь. И еще от Трисмегиста, Заратуштры вплоть до Симона Мага и Галлилеянина нам известно, что Ариман лишь тень Ормузда.Jasper писал(а):Сатана это не отражение Творца, ни в коем случае. В мире множество религий по этому судить о таких вещах исходя из своего личного вероисповедания нельзя.
Как же вы это узнали? =0 Откуда? Прочитали? =)) Мне собственный опыт дороже. Я не отрицаю что не было Творца, он был и мб еще жив. Но есть и выше Творца) Творец сам по себе не мог появится, кто то его создал.Артур писал(а):Позвольте во всех учениях ПЕРВОПРИЧИНА непозноаема , как жеж мы догадки будем строить за НЕГО?( и потом по секрету скажу Вам ,для НЕГо тело человека совсем ничего не значить , только"""" душа и дух " в теле интерес имеет . 8)Если бы Бог был таким, он не допустил бы что бы такое бесчинство творилось на Земле.
Вы меня не дооцениваете 8) ОН мне сам сказал - пришел и сказал :D"
Как же вы это узнали? =0 Откуда? Прочитали? =))
А я все терзался - кто учил Гермеса ! И чо ВЫ столько времени молчали ?Мне собственный опыт дороже.
Повторюсь _ Есть ПЕРВОПРИЧИНА ( непозноваемая ) и творческие силы ( творец (конструктор и инжинер и ... нашей диствительности ( которых при переводе ( в англиканской библии заменили но мужское единственного числа с женского рода множественного числа - андестен?ну хуть кабалистов поспрашайте ,раз не досуг свои опыт " синхронизировать " с " мнением" адептов традиций, 8) Ну мифы древней Греции чтоль почитать Вам ?Я не отрицаю что не было Творца, он был и мб еще жив. Но есть и выше Творца) Творец сам по себе не мог появится, кто то его создал
я читал и Вам поэтому советовал ,очень поэтичная космогония 8) и еще совет без восприятия- мистического- магического- филосовского _ описания мира ,Вы будете в иилюзиях собственых или навеянных .Илирия писал(а):Почитайте если вам так не терпится, ваше дело, мб кому интересно будет.Артур писал(а): Ну мифы древней Греции чтоль почитать Вам ?
Справедливо !единственное различие ,на мой взгляд _ между представителями иных течений , что любые дебилы заявляют высокие цели 8) а садисткие дебилы причисляющие себяк дьяволопоклонникам утверждают что все делают исключительно для себя ( получение силы, посвящения...,....решения проблем ....((( ,,,,,,,???Kyky писал(а):Просто тогда для честности надо разделить и все другие течения на дебилов с садискими наклоностями и адептов.