- | +
ИИ обойдет их, это не поможетЧервь пустыни писал(а):да не важно все это
![]()
если вернуться к теме
3 закона робототехники
это важно?
ИИ обойдет их, это не поможетЧервь пустыни писал(а):да не важно все это
![]()
если вернуться к теме
3 закона робототехники
это важно?
Ооооо... опять эта богоизбранность....ATOR писал(а):Про народ. )) Который был богоизбранным.Червь пустыни писал(а):вы про кого?
вы травы для такой темы мало запаслиBm84 писал(а):SinaisПоделитесь, а? )))) А то у меня вся трава кончилась в попытках понять.эврика! меня осенило, духом свыше о чем и для чего эта тема Атору)))
ATOR писал(а):вот у Иезекииля есть:
И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась; 29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
Кому интересно понять о чем речь, найдите толкования тогда уж. ) Вообще всей главы этой.
Но кратко скажу - тут речь о том, что были переняты многие обычаи у перечисленных народов. (и голова - тоже туда входила). )))
Серьезные-не серьезные, но то, что тему очереднй раз превратили не пойми во что- это точно.Червь пустыни писал(а):![]()
лично мне проблема видится в слишком серьезном отношении людей к форумным посиделкам
Так может это лишь отражение беспорядка в головах??
(И не дай Боже создать еще и искусственный такой интеллект по образу и подобию)
Так и писал я ранее, что есть ИИ, то есть просто умный компьютер и есть ИскИн, где есть что-то большее, то, что дает чувства и то, что, быть может, называется "душой".компьютер как хард и софт невозможен
это не искусственный интеллект
ошибка в корне
в понимании мира
если "компьютер считает сам"
А я уж понял.) Но я же "высоколобый науколюб" (шикарный титул кстати)! Я уже иду выращивать ГМ грибочки, чтобы начать активно просветляться по методу Кастанеды. )))вы травы для такой темы мало запасли![]()
При всем уважении эта тема расположена в разделе "другое" и посвящена искусственному интеллекту. Большое количество эзотерики сюда добавить проблемно.У нас здесь вообще-то эзотерический форум , и поэтому следует как-то придерживаться этого условия.
Но почему именно блондинкой? Может брюнеткой! )))ИИ будет блондинкой...
понимаете, почему все время возвращаюсь к фантастике) все рассмотрено и описано до нас))))))lazy писал(а):
- | +
уж простите за откровенностьЧервь пустыни писал(а):
хотя вначале неплохо бы понять, что такое разум
вчера навеяло ....Червь пустыни писал(а): понимаете, почему все время возвращаюсь к фантастике) все рассмотрено и описано до нас))))))
у каттнера по моему есть рассказ, как робот с дефектом создал чтото из ряда вон выходящее
что не помню не суть
но так как робот тот не подчинялся его уничтожили
и его гениальное изобретение исчезло с ним
и таких размышлений об ии сотни
что можно добавить к этому
только то что человеку сложно осознать себя
и очистить свой разум от игр ума
как это будет происходить с ии?
хотя вначале неплохо бы понять, что такое разум
Добавлено спустя 30 секунд:
лукъяненко люблю
увы, от законов мышления создателей он не уйдет, а значит тоже самое в нем и будет(и доброе и злое)Почему нельзя предположить, что мы сможем научить ИИ хорошему? Что сам ИИ не научиться чему-то хорошему? Почему обязательно предполагать, что он возьмет от нас только плохое? Может быть за счет более развитого интеллекта он наоборот уйдет от религий, лицемерия, лжи, ненависти и всего остального, что отравляет нам жизнь?
ну знаете....Червь пустыни писал(а):Temporary
я понимаю вас![]()
но все в руках Аллаха
Вы забываете, что есть не меньше размышлений фантастов и о "добром" ИИ.и таких размышлений об ии сотни
Но хаос есть. Энтропию никто не отменял, порядок во вселенной - только одно из мнений.как-бы поймите он просто невозможен
искусственный интеллект
как и хаос
Утрирую - Тейар де Шарден, и не только он, считал, что такое возможно. И никто не знает, что такое "бог", все вкладывают в этот термин разный смысл.может ли хоть бесконечное количество людей
собрать свои мозги в сеть
путем проводов
и стать богом????
Но это не так, вот в чем прикол.) Добро и зло - понятия условные и ими нельзя оперировать. И ученые такими параметрами оперируют далеко не всегда. И ИИ ими оперировать, скорее всего, и не будет, так как он не будет человеком.это и есть двоичное мышления, мышления только двухполярными категориями
Адвайта - это скорее философия, чем мышление. Кроме того мышление адвайты "пассивное", так что оно, как и любая философия и религия, подходит далеко не всем.не двухполярным есть хотя бы адвайта
Вы сами и ответили. По итогам эксперимента мыши умерли, значит задача решена не верно.если будет поставлена проблема, чтобы была гармония среди людей, чтобы людям было хорошо
а когда людям хорошо? именно проще стимулировать нервные центры наслаждения электросигналы (эксперимент для мышей был трагический - они сами стимулировали свои нервные центры пока всё не сдохли)
Bm84 писал(а):
Marianna_При всем уважении эта тема расположена в разделе "другое" и посвящена искусственному интеллекту. Большое количество эзотерики сюда добавить проблемно.У нас здесь вообще-то эзотерический форум , и поэтому следует как-то придерживаться этого условия.![]()
Решили, что все знаете. Невежество других участников решили прикрыть удобной формулировкой форума. Я скажу, как я здесь оказался, мне не сложно.Все же просматривается за версту на самом деле..
Эту тему создал не я. У меня была одна тема, в рамках которой я понял всю тщетность попыток объяснить возможность применения научного подхода к эзотерике.Если Вас так интересуют высокие технологии
95% посетителей "технических" форумов - это сторонники "торсионных полей", "волновой генетики" и прочей мракобесной чуши. Люди разбирающиеся в предмете приходят на такие форума, ужасаются, ржут и уходят.ответ-то прост: на таких форумах все разбираются в технологиях, физике и т.д., поэтому и особо блеснуть не получится, более того, еще и на ошибках поймать могут
Не знать - не стыдно. Стыдно не хотеть разобраться. Я никогда и нигде, ни в интернете ни в жизни, не смеюсь над самим фактом слабой образованности людей. Особенно учитывая что "изображающий Эйнштейна" работал учителем по информатике, математике и физике.А здесь сиди и изображай из себя Эйнштейна, и тычь в нос людям, какие они "безграмотные и технически не образованные"
невежество других? Однако! А я не считаю, что здесь все люди сплошь и поголовно невежественные только потму, что не изучали ядерную физикуBm84 писал(а):Marianna_Решили, что все знаете. Невежество других участников решили прикрыть удобной формулировкой форума.Все же просматривается за версту на самом деле..
А я это знаю. Даже знаю, кто пригласил - это легко считывается.Bm84 писал(а):Я скажу, как я здесь оказался, мне не сложно.
Меня пригласил более активный участник форума в тему, в которой мы с вами и пересеклись
Это проблема того, кто полагает, что другие люди ни в чем не разбираются 8)Bm84 писал(а):То, что большинство других участников в физике вообще и в науке в частности не разбираются - это проблемы этих участников, а не мой минус.
Bm84 писал(а):Я весьма умный человек с тренированной памятью и обширным объемом знаний. Я не собираюсь ни стыдиться этого, ни скрывать.
Это хорошо, что не лезете. Если бы Вы еще в темах Гадания устроили очередной" научный симпозиум" - получили бы карту, и это как минимум.Bm84 писал(а):Ровно также как я не лезу со своим мнением в тему в которой не разбираюсь, например в гадание.
Эзотерика не нуждается ни в каких ваших научных подходах. Видимо Вы плохо понимаете значение этого слова.Bm84 писал(а): У меня была одна тема, в рамках которой я понял всю тщетность попыток объяснить возможность применения научного подхода к эзотерике.
Я так понимаю, что академик Лихачев, следуя Вашей логике, был совсем необразованным человеком, т.к. сфера его исследований была далека от информатики, математики и физикиBm84 писал(а):Не знать - не стыдно. Стыдно не хотеть разобраться. Я никогда и нигде, ни в интернете ни в жизни, не смеюсь над самим фактом слабой образованности людей. Особенно учитывая что "изображающий Эйнштейна" работал учителем по информатике, математике и физике.
На этот счет у нас есть строго установленные Правила, так что...придется слегка поумерить свой пыл по поводу "тыканья в нос и насмеханий".Bm84 писал(а):И хотел бы я тыкать в нос - я бы тыкал в нос, как это делает ATOR своей святостью и "пониманием", а не писал бы развернутые объяснения по научным вопросам.
Но вот насмехаться и критиковать мракобесие, например опровергнутые и фальсифицированные опыты, я имею полное право. Также как, впрочем, и любой другой человек
Да, не терплю лицемерие. Но и самопревосходство тоже не терплю. Особенно у узкоколейных специалистов, считающих , что все, как один, должны разбираться в том, в чем разбираются они сами .Все объять невозможно, поэтому не нужно изображать из себя вселенского доку. Прекрасно сами понимаете, что тоже не разбираетесь во множестве областей.Bm84 писал(а):Сами же писали, что не терпите лицемерие. Так что если хотите меня в чем-то обвинить - сделайте это прямо, без эвфемизмов и домыслов.
Невежество - это не когда не знаешь. Невежество - это когда начинаешь доказывать не зная сути вопроса.невежество других? Однако! А я не считаю, что здесь все люди сплошь и поголовно невежественные только потму, что не изучали ядерную физику![]()
Если человек приводит "опыты" Ермаковой, как доказательство вреда ГМО - да, он не разбирается в генетике и в этом вопросе он - невежда.Это проблема того, кто полагает, что другие люди ни в чем не разбираются 8)
Простите за что? На этом форуме имеют право голоса только "маги" и "колдуны"? Науке слова не давали?Если бы Вы еще в темах Гадания устроили очередной" научный симпозиум" - получили бы карту, и это как минимум.
Я не говорил, что нуждается. Я сказал, что его можно к эзотерике применить.Эзотерика не нуждается ни в каких ваших научных подходах.
Вы лихо подменили понятия и исказили мою мысль, мое почтение.Я так понимаю, что академик Лихачев, следуя Вашей логике, был совсем необразованным человеком, т.к. сфера его исследований была далека от информатики, математики и физики![]()
Легко. После умерения пыла "колдунов получающих информацию от бога", для объективности и непредвзятости.придется слегка поумерить свой пыл по поводу "тыканья в нос и насмеханий".
Все тут всех читают, феноменально.А я это знаю. Даже знаю, кто пригласил - это легко считывается.![]()
оперировать может и не оперируют, но они незримо присутствуют, ради чего они это все делают? да ради добра, богатства, славы, силы (выбор одного из полюсов очевиден)Но это не так, вот в чем прикол.) Добро и зло - понятия условные и ими нельзя оперировать. И ученые такими параметрами оперируют далеко не всегда. И ИИ ими оперировать, скорее всего, и не будет, так как он не будет человеком.
Я использовал термин "хорошее" относительно субъективной пользы для человечества.
согласен, для двухполярного мозга это всего лишь философия, потому что в адвайте невозможно двухполярное мышления, а поскольку им практически никто не пользуется(немного в буддизме), поэтому это только философия)Адвайта - это скорее философия, чем мышление. Кроме того мышление адвайты "пассивное", так что оно, как и любая философия и религия, подходит далеко не всем.
каковы законы мышления туда и будет стремиться(к + или к -), всегда так было и будет, увыВы сами и ответили. По итогам эксперимента мыши умерли, значит задача решена не верно.
А вообще не надо антропоцентризма, нельзя сказать, к чему ИИ будет стремиться и как это будет решать.