Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Попадались ли вам клиенты с непонятными ожиданиями?
- Ветеран
Re: Попадались ли вам клиенты с непонятными ожиданиями?
Коллеги! А кто что делает, когда клиент начинает торговаться? Говорить, что ему "это дорого" и он может сделать всё по-быстрому
,поэтому надо подешевле?

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Учитель школы ТМ
что сделать по-быстрому?

Чаще всего не люблю, когда пытаются торговаться и просто отказываю. Хотя иногда бывают исключение и хочется пойти человеку на встречу, скинув часть стоимости, но не часто.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Delta
Недавно такое попалось, отказала. Интуиция подсказала, что это будет проблемный клиент,даже если урезать цену. Хотя знакомым. конечно же, пошла бы на встречу
раскладик. Типа "один, ну я быстренько"

Недавно такое попалось, отказала. Интуиция подсказала, что это будет проблемный клиент,даже если урезать цену. Хотя знакомым. конечно же, пошла бы на встречу
- Учитель школы ТМ
У меня на расклады одинаковое время уходит. А на личный прием я скидок не делаю вообще, только на дистанционку.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
со мной правда ни разу не пытались торговаться, видимо потому, что в условиях моей работы четко обговорено"если вас устраивают мои условия, то выбирайте наиболее удобный вам вид оплаты, если нет, я вас пойму в любом случае", и я всегда с понятием отношусь к тому, если кому то "неподъемны" мои условия, иногда бывает пишут, "хорошо, я обращусь, к вам, только тогда чуть позже", в ответ я говорю "всегда пожалуйста", ведь, если у меня самой нет денег на такси, я еду в метро или и вовсе иду пешком, ровно как и если у меня нет денег, я не захожу в ресторан, кафе и даже булочную и не прошу накормить меня "со скидкой", а то и вовсе бесплатно..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
- Ветеран
Добрый вечер, уважаемые тарологи)
надеюсь, верно выбрала тему. Возник ряд вопросов. Пока ничего критического и серьезного, но наблюдаю предпосылки и хотела бы их нейтрализовывать.
Буду Вам очень благодарна, если поделитесь своим опытом и мнениями
Момент первый:
у меня есть качество - притягиваются люди (приметила годами) и в ситуациях, когда стала просматривать знакомым, и знакомым знакомых, на Таро. Оно очень ярко проявилась.
А именно:
люди пытаются подружиться, приблизиться. Доброжелательная вежливость ими воспринимается как возможность задействовать меня во всех событиях в их жизни. Они пытаются рассказывать не только о важном, а обо всем подряд. Попутно задавая вопросы с просьбой просмотреть на картах. Зачастую это истории о любит ли меня Вася, о котором мы смотрели буквально на прошлой неделе.
Причем понятно, что эта "дружба" лишь для того, чтобы их слушали, что то рекомендовали, смотрели на картах и всячески соучаствовали в их жизни.
пока выбрала вариант действия - сразу сворачиваю беседу и прощаюсь, ссылаясь на запланированные дела.
Как Вы справляетесь, как ставите себя, чтобы дистанцировать тех, кто набивается в друзья?
Или это часть человеческой природы и люди, которые не чувствуют границ, будут периодически появляться всегда?
Второй момент:
Допускаю, что может быть следствием первого.
Люди думают, что ты только и занимаешься их вопросом. Т.е. договорились, что просмотрю и напишу ответ в субботу, девушка начинает еще в четверг-пятницу писать, как она переживает, "ну что там", "а как думаю, что у нее?", и "что ей делать, если будет такой то вариант?"
Раньше вежливо отвечала, кратко, "человек же переживает" - думала я.
Сейчас просто открываю, читаю и ничего не отвечаю. Пишу ей, как и договаривались в субботу. Думаю (и небольшой опыт показывает), что за ответом последует возобновление разговора с текстом - ну, давааааай посмотрим.
Как грамотно поступать в этом вопросе тоже пока не знаю,четкого решения нет.
Третий момент:
Просмотрела девушке ситуацию во вторник(как пример). Вроде бы все понятно, разобрались, обсудили, попрощались, все хорошо.
А в четверг она пишет - ой, а посмотри еще вот этого парня, я о нем забыла спросить в прошлый раз. А в пятницу досылает еще одно фото другого парня - и его еще посмотри, пожалуйста, о нем тоже не спросила.
И понимаю, что она просто начинает надёргивать со всех сторон в своей жизни.
Категорически не хочется никого и ничего досматривать спустя такое время. Для себя закрыла этот вопрос, сразу как попрощались (внутреннее часов 5-6 придержала и все).
Ситуации с другими людьми и другими сферами жизни ощущаю как отдельную беседу с разбором обстоятельств, а никак не хвосты с прошлого.
Бывают ли у вас люди с такими - "а еще вот это давай посмотрим?" - спустя время и как Вы разрешаете этот вопрос?
Пожалуйста, поделитесь опытом
хочу осознать и найти для себя золотую середину как взаимодействовать с людьми, но при этом четко сохранять границы своего пространства.
надеюсь, верно выбрала тему. Возник ряд вопросов. Пока ничего критического и серьезного, но наблюдаю предпосылки и хотела бы их нейтрализовывать.
Буду Вам очень благодарна, если поделитесь своим опытом и мнениями

Момент первый:
у меня есть качество - притягиваются люди (приметила годами) и в ситуациях, когда стала просматривать знакомым, и знакомым знакомых, на Таро. Оно очень ярко проявилась.
А именно:
люди пытаются подружиться, приблизиться. Доброжелательная вежливость ими воспринимается как возможность задействовать меня во всех событиях в их жизни. Они пытаются рассказывать не только о важном, а обо всем подряд. Попутно задавая вопросы с просьбой просмотреть на картах. Зачастую это истории о любит ли меня Вася, о котором мы смотрели буквально на прошлой неделе.
Причем понятно, что эта "дружба" лишь для того, чтобы их слушали, что то рекомендовали, смотрели на картах и всячески соучаствовали в их жизни.
пока выбрала вариант действия - сразу сворачиваю беседу и прощаюсь, ссылаясь на запланированные дела.
Как Вы справляетесь, как ставите себя, чтобы дистанцировать тех, кто набивается в друзья?
Или это часть человеческой природы и люди, которые не чувствуют границ, будут периодически появляться всегда?
Второй момент:
Люди думают, что ты только и занимаешься их вопросом. Т.е. договорились, что просмотрю и напишу ответ в субботу, девушка начинает еще в четверг-пятницу писать, как она переживает, "ну что там", "а как думаю, что у нее?", и "что ей делать, если будет такой то вариант?"
Сейчас просто открываю, читаю и ничего не отвечаю. Пишу ей, как и договаривались в субботу. Думаю (и небольшой опыт показывает), что за ответом последует возобновление разговора с текстом - ну, давааааай посмотрим.
Третий момент:
Просмотрела девушке ситуацию во вторник(как пример). Вроде бы все понятно, разобрались, обсудили, попрощались, все хорошо.
А в четверг она пишет - ой, а посмотри еще вот этого парня, я о нем забыла спросить в прошлый раз. А в пятницу досылает еще одно фото другого парня - и его еще посмотри, пожалуйста, о нем тоже не спросила.
Категорически не хочется никого и ничего досматривать спустя такое время. Для себя закрыла этот вопрос, сразу как попрощались (внутреннее часов 5-6 придержала и все).
Ситуации с другими людьми и другими сферами жизни ощущаю как отдельную беседу с разбором обстоятельств, а никак не хвосты с прошлого.
Бывают ли у вас люди с такими - "а еще вот это давай посмотрим?" - спустя время и как Вы разрешаете этот вопрос?
Пожалуйста, поделитесь опытом

хочу осознать и найти для себя золотую середину как взаимодействовать с людьми, но при этом четко сохранять границы своего пространства.
- Ветеран
по первому моменту (да и в целом по вашей ситуации), ваша большая беда, как в мультфильме про кота Леопольда в том что "вы слишком добрая", отсюда сразу совет тарологу очень мешают собственные эмоции, доброта, сочувствие, соответственно тоже, их надо учиться "отключать" или "нейтрализовать" и абсолютно себя за это не "корить", потому что это именно рабочий настрой..Maya_ писал(а): Момент первый:
А именно:
ну таких случаев у меня тоже полно и тут совет плавно вытекает из первого сюжета - научиться корректно "отшивать" таких нетерпеливых кверентов, по типу "отвечу, как договорились, ранее у меня в очереди на просмотр другие ситуации, других кверентов, извините"..Maya_ писал(а): Второй момент:
тут опять "отключаем доброту", она только "сжирает вашу энергию" и "включаем официальность", т.е. я не знаю, платно ли вы смотрите этим людям или чисто по дружески, но в любом случае, если платно, то у меня лично в условиях есть такая фраза: "Любые отступления от изначально заданной темы, а также желание "копнуть просмотренную ситуацию глубже", уже с новыми вопросами, новыми персонажами - расценивается как новая ситуация и оплачивается из расчета уже ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ" и это не потому, что я такая "злая или вредная", это лишь способ, чтобы "не ели мою энергию"..Maya_ писал(а): Третий момент:
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
я наверное сейчас выражу мнение, которое не всем придется по вкусу, НО, что значит "по-торговаться", мы ведь не на рынке, и если я (или другой таролог) именно так, а не иначе оценила свои услуги, свои способности, то значит мы из чего то исходили, от чего то отталкивались в этом..я лично в стоимости своих услуг исхожу из оценки потраченного мной на чужие проблемы своего личного времени ( а оно, как известно, дорогого стоит)..я свое личное время так оцениваю..и торговаться с кверентом - на мой взгляд "себя не уважать", я лично вполне могу и бесплатно посмотреть чью то ситуацию, если сама почувствую, что некий человек в этом серьезно, действительно нуждается..для меня это не зазорно вовсе..но и злоупотреблять нашим (тарологов) доверием наверное не стоит..наш труд, как и любой другой должен быть "оценен" и оплачен.
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
Добрый день, Ягодка-малинка)
спасибо Вам, что поделились опытом, и посмотрели со стороны на происходящее
когда просматриваю ситуацию, отключаюсь полностью и выдаю все, что приходит. А уже после разбора всего вопроса - точка, человек пытается задержатся, задавая вопросы, чтобы уже просто поговорить. Или потенциальными рассказами, что теперь она намерена делать.
Названной суммы нет (пока так решила - а может в этом тоже есть момент проигрыша для меня, в каком то смысле?) и люди щедры на оплату.
Но ощущение, что "подъедают" и хотят еще, уже вызывает раздражение, особенно когда человек еще не начал, но уже планирует, на "пороге".
Четко разделяю, где сам процесс просмотра и взаимодействия по вопросу, а где уже начинается поползновение на какие то приятельско-дружеское взаимодействие.
Таро в очередной раз проявили мои личную недоработку, "слабое" место.
Ваша фраза очень импонирует, это и есть полноценный ответ на мой третий вопрос, более чем. Буду думать, как грамотно встроить в мое мышление этот важный момент.
признательна Вам
спасибо Вам, что поделились опытом, и посмотрели со стороны на происходящее

когда просматриваю ситуацию, отключаюсь полностью и выдаю все, что приходит. А уже после разбора всего вопроса - точка, человек пытается задержатся, задавая вопросы, чтобы уже просто поговорить. Или потенциальными рассказами, что теперь она намерена делать.
Люди платят мне, даже по дружески.ягодка-малинка писал(а): тут опять "отключаем доброту", она только "сжирает вашу энергию" и "включаем официальность", т.е. я не знаю, платно ли вы смотрите этим людям или чисто по дружески, но в любом случае, если платно, то у меня лично в условиях есть такая фраза: "Любые отступления от изначально заданной темы, а также желание "копнуть просмотренную ситуацию глубже", уже с новыми вопросами, новыми персонажами - расценивается как новая ситуация и оплачивается из расчета уже ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ" и это не потому, что я такая "злая или вредная", это лишь способ, чтобы "не ели мою энергию"..
Названной суммы нет (пока так решила - а может в этом тоже есть момент проигрыша для меня, в каком то смысле?) и люди щедры на оплату.
Но ощущение, что "подъедают" и хотят еще, уже вызывает раздражение, особенно когда человек еще не начал, но уже планирует, на "пороге".
Четко разделяю, где сам процесс просмотра и взаимодействия по вопросу, а где уже начинается поползновение на какие то приятельско-дружеское взаимодействие.
Таро в очередной раз проявили мои личную недоработку, "слабое" место.
Ваша фраза очень импонирует, это и есть полноценный ответ на мой третий вопрос, более чем. Буду думать, как грамотно встроить в мое мышление этот важный момент.
признательна Вам

- Ветеран
Maya_
Добрый день! Мне в описанной вами ситуации видится проблема постановки границ. Те, кому вы гадаете, они ваши приятели, кролики для тренировки или клиенты(то есть те, кто оплачивает ваши услуги)? Если клиенты, то проще всего продумать и прописать, что входит в поле вашего взаимодействия, а что выходит или требует дополнительной оплаты (идея с доп.оплатой очень хорошо очерчивает границы между прочим).
Также дело в ценовой политике, то, что мы уже здесь в теме все обсуждали: скидочная или халявная цена позволяет клиенту удобно сесть на голову.
В общем, мой совет такой. чётко определите границы. Кто вам кверент? Друг? Будете ли вы бесплатно раскладывать другу? Или по бартеру? Кверент вам нужен для тренировки? В какой момент тренировка превратилась в бесплодную исповедь и вампирство кверента? Не стоит ли предложить ему теперь работать за деньги( кстати, на заре своей практике именно так я избавилась от первого со-зависимого кверента).
Если же человек - ваш клиент, то тут желательны чёткие правила и чёткая структура оплаты. С кверентами лучше не дружить, что не исключает доброжелательности и участия.
Добрый день! Мне в описанной вами ситуации видится проблема постановки границ. Те, кому вы гадаете, они ваши приятели, кролики для тренировки или клиенты(то есть те, кто оплачивает ваши услуги)? Если клиенты, то проще всего продумать и прописать, что входит в поле вашего взаимодействия, а что выходит или требует дополнительной оплаты (идея с доп.оплатой очень хорошо очерчивает границы между прочим).
Также дело в ценовой политике, то, что мы уже здесь в теме все обсуждали: скидочная или халявная цена позволяет клиенту удобно сесть на голову.
В общем, мой совет такой. чётко определите границы. Кто вам кверент? Друг? Будете ли вы бесплатно раскладывать другу? Или по бартеру? Кверент вам нужен для тренировки? В какой момент тренировка превратилась в бесплодную исповедь и вампирство кверента? Не стоит ли предложить ему теперь работать за деньги( кстати, на заре своей практике именно так я избавилась от первого со-зависимого кверента).
Если же человек - ваш клиент, то тут желательны чёткие правила и чёткая структура оплаты. С кверентами лучше не дружить, что не исключает доброжелательности и участия.
- Ветеран
nadine
Здравствуйте)
Да, вопрос постановки личных границ в ситуациях с раскладами Таро очень четко мне это показывают.
За расклад и просмотр ситуации все платят. Бартер есть только с одной девушкой, она мне подруга. Считаю, что они для меня клиенты.
когда тренировки были, озвучивала среди знакомых, что хочу проработать какой то расклад\вопрос, кто желает, качественная ОС обязательна. Сейчас ничего такого не делаю и пока желания нет.
Кто то может через день написать - "ой, я все думаю, как мне теперь поступить лучше?"
Пишу\говорю, что можем посмотреть отдельно и разобрать - ответ - "та не, я просто посоветоваться с тобой хотела".
Хотя озвучиваю, что - "посоветоваться\просто поговорить\я только спросить и т.д. также считается запросом и рассматривается отдельно"
у меня нет такой потребности, особенно с односторонним интересом.
Благодарю Вас
есть о чем подумать. Надо просто перерасти эту стадию)
Здравствуйте)

Да, вопрос постановки личных границ в ситуациях с раскладами Таро очень четко мне это показывают.
сначала приятельницы, теперь приятельницы приятельниц, сарафанное радио в действии.
За расклад и просмотр ситуации все платят. Бартер есть только с одной девушкой, она мне подруга. Считаю, что они для меня клиенты.
когда тренировки были, озвучивала среди знакомых, что хочу проработать какой то расклад\вопрос, кто желает, качественная ОС обязательна. Сейчас ничего такого не делаю и пока желания нет.
вот тут у меня "подвох", недоработка. После просмотра ситуации, когда уже вопрос закрыт, девушка пытается разговориться - а что теперь делать? а как ты думаешь? а мне так сложно(
Кто то может через день написать - "ой, я все думаю, как мне теперь поступить лучше?"
Пишу\говорю, что можем посмотреть отдельно и разобрать - ответ - "та не, я просто посоветоваться с тобой хотела".
Хотя озвучиваю, что - "посоветоваться\просто поговорить\я только спросить и т.д. также считается запросом и рассматривается отдельно"
вот да! оно!
у меня нет такой потребности, особенно с односторонним интересом.
Благодарю Вас

есть о чем подумать. Надо просто перерасти эту стадию)
- Site Admin
Первое, что посоветую: никогда не переходить с клиентом на "ты". Вседа держите дистанцию, иначе получите кучу ненужных подруженций, которые будут беззастенчиво грузить всем подряд.
- Ветеран
Благодарю Вас, Marianna_

Всегда со всеми на Вы.
Что примечательно (только сейчас поняла, после Вашего сообщения), что те люди, о которых пишу, они всегда начинают обращаться на "ты", в последствии.
Говорят "ты" и понеслась ... Несмотря на мое продолжение на "Вы"
как интересно

- Учитель школы ТМ
Да, тут важно четко поставить границу, иначе такие "на шею сядут" быстро. С этим часто сталкиваются люди помогающих профессий, я с этим и как таролог и как психолог сталкивалась. Роль спасателя никому не приносит пользы обычно, пытающие вешать на вас свои проблемы так избегают ответственности за их решения, вешая на других. А помощь, что им досталась бесплатно, чаще все равно обесценивают.
Такие люди встречаются. Главное научиться это пресекать. Истинная дружба - это то, что несет некую пользу, некий позитив обоим, а не однобокое использование.
Мне это тоже знакомо. Я всегда четко и принципиально соблюдаю те рамки, что сказала клиенту и просто игнорирую попытки поторопить, ссылаясь на четкую договоренность.Maya_ писал(а): Второй момент:
это не ваши проблемы, а человек скорее просто манипулировать пытается
Новые вопросы - новая оплата, все просто. Я изначально говорю сколько вопросов можно посмотреть за указанную цену, если больше - цена больше.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Да, я тоже сталкивалась с "ты" и "вы". Часто клиенты обижаются, что на ты с ним переходить не хотят.
- Ветеран
Я сдружилась только с двумя. И то, потому что сама хотела и мне были интересны эти люди.
- Ветеран
У меня по роду своей тарологической деятельности в данный момент нашлось несколько толковых подруг- тарологов, мы очень тепло дружим, общаемся, но даже при таком раскладе, когда мне нужно глянуть мою ситуацию непредвзятой рукой и глазом, я каждый раз испытываю неудобство от того, что приходится "обратиться" лишний раз за помощью, пусть даже к другу, готовому прийти ко мне на помощь по моему первому зову ..и поэтому мне совсем не понятна "наглость" таких вот "особо настойчивых" кверентов с "их бескорыстным желанием просмотреть неотлагательно их вопрос"...
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
Irina7777777
У меня никаких "ты" клиентам. Вообще мне на "ты"не так-то легко перейти.
ягодка-малинка
я всегда предлагаю бартер, когда прошу подруг-тарологов что-то посмотреть себе
У меня никаких "ты" клиентам. Вообще мне на "ты"не так-то легко перейти.
ягодка-малинка
я всегда предлагаю бартер, когда прошу подруг-тарологов что-то посмотреть себе
- Учитель школы ТМ
Да, я на почве Таро тоже много с кем сдружилась, но все они не пытались манипулировать в начале, а были совершенно нормальными клиентами, просто мне оказались чем-то интересны для просто общения. На "ты" со мной пытаются перейти иногда новые клиенты, я перехожу, но мое отношение это не меняет, границ не сдвигает.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Site Admin
Значит объясните этим людям, чтобы соблюдали субординацию, либо пусть отправляются к другим специалистам.
-