Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему невозможно помочь бесплатно

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Почему невозможно помочь бесплатно

Сообщение Тамара Витальевна » 14 окт 2016, 21:35

Сансара
При оказании услуг, такое возникает постоянно. Но, при оказании услуги пациенту-сразу необходимо оговаривать условия ,тогда никто не будет находиться в положении должника. Но, если пациент пожелает отблагодарить каким-то образов целителя, то целителю не гоже отказываться от подарка.Каким бы он ни был.Хотя, -я временами, отказываюсь от подарков, когда мне кажется, что, в принципе, все обязательства уже исполнены)))) здесь работают очень много прав , зависимых от личного подхода целителя.

Старожил

Сообщение Zarra » 14 окт 2016, 22:11

Игрок писал(а): берут, берут даже холодильниками ))
А какая разница - что деньгами, что холодильником - сумма то одна и та же. Единственное что может холодильник у людей завалялся, они его как бы отдали за услугу, но куплен же он был когда то за те же деньги все равно.

Ну возьмет маг холодильником, а если у нее уже есть - то продаст же. В ряд пять штук же ставить дома не будет.

:wacko1:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Модератор

Сообщение Игрок » 15 окт 2016, 08:28

Zarra писал(а):А какая разница - что деньгами, что холодильником - сумма то одна и та же. Единственное что может холодильник у людей завалялся, они его как бы отдали за услугу, но куплен же он был когда то за те же деньги все равно.

Ну возьмет маг холодильником, а если у нее уже есть - то продаст же. В ряд пять штук же ставить дома не будет.
дак вот и я говорю какая разница, яйца, холодильник или деньги, но у людей БЗИК, атавизм мышления, ну у бабок ладно, им еще простительно, но когда молодняк считает что есть разница, то это либо неизлечимые в принципе халявщики-пациенты, либо как-то своеобразно воспитанные и запуганные чем-то, кем-то целители.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Zarra » 15 окт 2016, 09:12

Тоже много практиков знакомых у которых в роду деньги было брать не принято и у них теперь не выбьешь это, на все один ответ - так прабабушка учила делать бабушку.
Может существует какая то защита для практика при процессе превращения холодильника в деньги?
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Модератор

Сообщение Игрок » 15 окт 2016, 09:29

Zarra писал(а):так прабабушка учила делать бабушку.
анекдот есть на эту тему прикольный, вспомню если напишу

хотя в принципе сюда даже подходит эксперимент с обезьянами, когда вешали банан в клетке с несколькими обезянками и как только кто пытался залезть за ним ВСЕХ поливали ледяной водой, потом они перестали лазить, далее обезьянок по одной меняли и как только новая пыталась залезть ее били старички", потом очередную новую и она уже била, так заменили всех и уже никого из них НИ РАЗУ не поливали водой, но они продолжали бить каждую новую обезьяну, которая хотела залезть за бананом
ТАК ПРИНЯТО БЛИН
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 15 окт 2016, 12:10

Zarra писал(а): Может существует какая то защита для практика при процессе превращения холодильника в деньги?
Да. Не для всех подряд. Тут индивидуально. Кто-то может помочь бесплатно, кому-то обязательно надо брать деньги, кто-то может брать только бартером. На какой-то стадии становления это становится известно - что, какое соотношение и почему. Я пока не знаю. Судя по тому, что здесь пишется - видимо, не только я, вообще мало кто знаком с этой темой.
Пусть каждый решает сам за себя. Кто-то слишком много думаем за других - какими другим надо быть, что им делать, как жить, что брать. А пока думаем за других - за себя-то не думаем :P
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 окт 2016, 12:37

Защиты не существует, но... Холодильник же-теперь твой собственный, А по праву собственности, ты с ним можешь совершать любые операции. Это уже никем и ничем не возбраняется.
Но, в процессе практики и жизни, я всё больше прихожу к выводу, что брать за работу плату(в ЛЮБОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ) необходимо. И со стороны моральной( чтобы никто не чувствовал по отношению к тебе долга), и со стороны материальной( есть-пить надо, а после большой работы, лично мне дня 3 надо на восстановление нервов). Таким образом и закрывается права целителя и пациента с обеих сторон. И лечение получено, и целитель сыт))) И никто никому не должен. И Мироздание в равновесии.

Старожил

Сообщение Zarra » 15 окт 2016, 13:48

Игрок писал(а):но они продолжали бить каждую новую обезьяну, которая хотела залезть за бананом
Это как с погостом. Никто точно не знает почему нельзя оглядываться на кладбище, бросать монеты через левое плечо, и почему нужно тащить хозяину водку, а хозяйке красное вино. Но все убеждены что должно быть именно так и шаг влево обязательно приведет к негативным последствиям. Ради эксперимента думаю мало кто решается не по правилам вести себя не то что на погосте, в быту, в жизни, в любых вопросах. Смотрят как делают другие, как говорит большинство, и бездумно поступают по аналогии.
С одной стороны опыт поколений это хорошо, но времена меняются и люди тоже. А свои ошибки намного дальше продвигают и учат большему чем оглядывание по сторонам и копирование жизни других.
Плюшевый медведь писал(а): Да. Не для всех подряд. Тут индивидуально. Кто-то может помочь бесплатно, кому-то обязательно надо брать деньги, кто-то может брать только бартером. :P
Если у человека дхарма быть целителем, то у него не будет проблем ни с клиентами, ни с деньгами ни с благодарностями от довольных пользователей. Проблемы начинаются когда возникают фантазии на тему собственных реальных способностей.
Ну просто есть такая тенденция именно в сфере услуг - дорого не значит профессионально и хорошо. Почему то работа или диагностика у мастеров как правило стоит копейки, у шарлатанов сумма зашкаливает до небес. Бесплатно на качественную диагностику на незнакомых практиков лично не натыкалась.
Тамара Витальевна писал(а):Защиты не существует, но... Холодильник же-теперь твой собственный, А по праву собственности, ты с ним можешь совершать любые операции. Это уже никем и ничем не возбраняется.
Может быть где то в этом причина.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 15 окт 2016, 13:59

Слепой поговорил с глухим =) Я не об этом вообще-то написала. Известно вообще-то - почему то, почему это, не с потолка взято. В том числе известно, почему кто-то продуктами вынужден брать, кому-то нужно деньги брать и тд. Ну ладно.

Старожил

Сообщение Zarra » 15 окт 2016, 16:57

Ну вы просто в начале сказали что для каждого индивидуально, но я допустим говорю о том что поступают не по своим потребностям, а опираясь на чужие мозги.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 15 окт 2016, 19:27

Zarra писал(а):поступают не по своим потребностям
А надо по своим потребностям?
Смотря чем заниматься, конечно.
Если, как в приведенном примере, человек вроде как работает с сущами, но реакций от них не улавливает, ничего не видит и не чувствует, не открыто ему, то, действительно, ему останутся две крайности - экспериментировать наугад либо делать как другие. Кстати, если работает и видит, чувствует, улавливает - у него ж таких вопросов "почему" вообще не возникнет, у него все подтверждается в работе и все обоснованно. Такой человек никогда не обернется. Никогда не прихватит друга или подружку за компанию на тот же погост. Если у него и возникнет вопрос "почему" - то разгадка на него довольно быстро придет.
С оплатой то же самое. Ответят, придет ответ в свое время.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 окт 2016, 19:43

Да тут - всё просто, в приципе. Маг своим всевидящим оком мгновенно просматривает доходы и матблагосостояние обратившегося к нему, подсчитывает, сколько по Карме пациент должен ему и кому-то ещё, аммортизацию, будущие расходы и т.п., обрабатывает эти данные мгновенно на своём суперкомпьютере (это, кстати, может делать невидимый помощник, Джинн), и выдаёт точную сумму, округленную в ту или другую сторону в зависимости от прочих обстоятельств (фазу Луна, усталость, настроение...). :smile:

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2016, 19:53

(это, кстати, может делать невидимый помощник, Джинн), и выдаёт точную сумму, округленную в ту или другую сторону
а вот кстати, недавно на Ярмарке мастеров (где хэндмэйд продают), у одного мастера, который колдовские гаджеты делает, видела надпись вместо ценника - стоимость амулета определяют дУхи
:smile:

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 окт 2016, 21:12

Sinais писал(а):
(это, кстати, может делать невидимый помощник, Джинн), и выдаёт точную сумму, округленную в ту или другую сторону
а вот кстати, недавно на Ярмарке мастеров (где хэндмэйд продают), у одного мастера, который колдовские гаджеты делает, видела надпись вместо ценника - стоимость амулета определяют дУхи
:smile:
Отличный подход к теме!!!! :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Zarra
А зачем искать причины? Работайте и получайте за работу. например, в эквиваленте за один рабочий день оплата. Минимальная оплата сейчас-100 руб в час. Вот отсюда и исходите.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2016, 21:22

Отличный подход к теме!!!!
да, интересный подход))
мне амулет такой не нужен, но было бы очень любопытно узнать критерии духов по ценообразованию)))

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 окт 2016, 21:32

Sinais
Думаю, чем больше-тем ДУХ довольнее...

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2016, 21:59

хех, что-то я не подумала о такой простой и очевидной логике)
а ведь вы правы, наверное)

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 окт 2016, 22:18

Тут все просто: деньги-это энергия, а чем больше энергии-тем довольнее Дух изготовителя)))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 15 окт 2016, 22:24

это то да
но если это дух самого амулета собрался решать к кому ему и за сколько переехать, то тогда ему уже прямой резон сильно не перегибать палку, а то потом ему же и отрабатывать придется, в поте лица или морды)))
изначально он, конечно, от мастера, но потом то к новому хозяину ехать)
пойду узнавать, короче)) еще любопытнее стало))

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 15 окт 2016, 23:11

ну, у любого Духа будет 10000000000 отмазок, чтобы не работать. Как правило, они сильно зависят от того, кто их вызвал. И энергетически привязаны к изготовителю. На любом таком амулете есть печать изготовителя энергетическая. и очень часто, на поддержание этой печати уходит вся энергия духа. так что ,он ещё и у нового хозяина может прихватить.

Ответить