Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия - для слабых?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Собеседник

Re: Магия - для слабых?

Сообщение live_hiromantiya » 12 авг 2021, 23:23

По мне, так Жизнь и есть настоящая Магия! Энергетические операции торжества, требующие усовершенствования. А Эзотерика ключ Магии.

Новичок

Сообщение Ingrid)0( » 13 авг 2021, 00:04

Parzifal писал(а):
12 авг 2021, 23:00
Ingrid)0( писал(а):
12 авг 2021, 22:37
По сути, волшебство есть повсюду. Как его разделить, да и зачем, я не представляю.
Соглашусь. Собственно Магию я не использую ни для достижения своих целей, ни для помощи другим - потому, что такое применение тут же отбрасывает назад и вниз. Ведь цели-то - земные... Магия совершается потому, что должно совершаться - слово должно прозвучать и действие должно быть произведено, и не ради целей какого-нибудь человека или группы людей, а по необходимости, звучащей в Пространстве... Когда ставится земная цель, Магия сразу теряет своё высшее предназначение и силу.
Честно говоря, я не знаю, какое Высшее предназначение у магии. Она же просто есть. Просто вижу в этом некую духовную составляющую. Если её убрать-да. Теряется смысл. Почему собственно и говорят, что новичкам везёт. Они не искушены ещё, не знают, что их ждёт. Само действие может ощущаться ими как некое чудо. Волшебство. И не является чем-то обычным. Это внутреннее состояние и ожидание чуда, им помогает.

Говорить, что не может быть никаких целей, только потому что связана с магией, которая окружает, не могу. Все мы люди, совсем без целей жить мы не можем, да и зачем? Цели для практика, это тоже хорошо. Воля, вера, те основы, которые нужны. Хотеть чего-то большего, это тоже нормально. Всё же, сколько не были бы мы магами или нет, мы ещё и люди, нам не чуждо человеческое.
+ союз человеческого и волшебного, тоже может создавать прекрасные вещи.

В отношении помощи другим или куда и как приложить силу, так или иначе, мы её прикладываем. Даже, стараясь не прикладывать. Немного философия, но всё же. Развитию способствуют разные вещи. Кому-то, помощь людям, кому-то изучение различных процессов. Кто-то, просто, будет созерцать чудесные проявления и радоваться этому как ребёнок и будет достаточно. Вы для себя, можете видеть что-то своё, что нужно вам.

Я думаю, что цели земные, как вы говорите, могут сочетаться и с более духовными целями. В тандеме, так сказать. Даже без магии, человек может преследовать какие-то высшие цели или не преследуя их сознательно, тем не менее, способствовать. Всё же, в мире взаимосвязано.

В сущности, я не думаю, что можно до конца сказать, почему произошло то или иное. Но, если человек наделён силой, значит для чего-то она нужна. Куда-то он будет её прикладывать. Естественно, каждый по своему пути развития.

Просто, здесь нет потребительского подхода. Он исключён. Конечно, я не сильно общаюсь в кругах тех, кто просто идёт в магию ради каких-то сугубо мелочных целей, вероятно, сейчас таких не мало. Но, я не думаю, что они слишком далеко продвинутся в своих желаниях. Хотя, количество людей под различными воздействиями, ради хотелок других, всё растёт и растёт. Что говорит о том, что в магию сейчас идут все, кто хочет и кому по какой-то причине позволяют это делать.

В сущности, учитывая общий характер обращений, можно понять почему и кому это может быть интересно . Я бы предпочла, чтобы был больше духовный аспект. Но, увы

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 авг 2021, 13:31

Ingrid)0(
я придерживаюсь мнения, что ВС лучше видят и знают, что человеку нужно. Потому и говорится: не просите, думайте и поступайте правильно, следуйте за своим сердцем и его голосом. Но сердце должно быть чистым, иначе чёрное сердце заведет в ещё большие дебри... я очень отчётливо чувствую тот момент в сердце, когда у меня возникает искушение сделать что-нибудь низкое, поддаться страстям... в сердце открывается канал тех низших энергий.

Новичок

Сообщение Ingrid)0( » 13 авг 2021, 13:46

Parzifal писал(а):
13 авг 2021, 13:31
Ingrid)0(
я придерживаюсь мнения, что ВС лучше видят и знают, что человеку нужно. Потому и говорится: не просите, думайте и поступайте правильно, следуйте за своим сердцем и его голосом. Но сердце должно быть чистым, иначе чёрное сердце заведет в ещё большие дебри... я очень отчётливо чувствую тот момент в сердце, когда у меня возникает искушение сделать что-нибудь низкое, поддаться страстям... в сердце открывается канал тех низших энергий.
Я тоже так раньше думала. Но, смотря на всё, что происходит вокруг, человек достаточно свободная личность, чтобы выбирать сам, что ему нужно. И игнорировать подсказки Высших Сил. Хорошо, что у вас так. @}->--

Плюс, раньше я была убеждена, что Высшие Силы всегда защищают человека. Но, пришла к выводу, что это не со всем так, иначе как объяснить, что сейчас так много людей под воздействиями. Которые несут разрушительный импульс, для их жизней.

А в магию приходят за знанием, личности совершенно разные, многие, лишенные каких-либо моральных ценностей вообще. Вы же не случайно назвали тему "магия для слабых".

Что-то крайне радикально изменилось за последние лет 10.

Я тоже придерживаюсь вашего мнения. Мне оно близко.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 авг 2021, 13:51

Ingrid)0( писал(а):
13 авг 2021, 13:46
раньше я была убеждена, что Высшие Силы всегда защищают человека.
Защищают, но не всех, а тех, с которыми у Них многовековой контакт и кто обращается в Ним. С какой стати ВС защищать человека, который сам лучше знает, как ему жить и творит всё, что ему вздумается, невзирая на других?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 авг 2021, 21:18

live_hiromantiya писал(а):
12 авг 2021, 23:23
А Эзотерика ключ Магии.
Нет. Эзотерика это наука о свойствах всех вещей. Магия лишь один из ее разделов. Но без знания Эзотерики, ни о какой магии не может быть и речи.
Ingrid)0( писал(а):
13 авг 2021, 00:04
Почему собственно и говорят, что новичкам везёт. Они не искушены ещё, не знают, что их ждёт. Само действие может ощущаться ими как некое чудо.
Дело вовсе не в этом. В картах новичкам тоже везет по-началу. Это обыкновенная ловушка со стороны инфернальных сил, охочих затянуть еще одного кандидата в свои сети. Для инфернов все эти несмышленые новички натуральная еда.
Если бы они воспринимали Магию как чудо, они бы не относились к ней так поверхностно, полагая, что достаточно что-то сляпать, и все - они уже маги.
Вот я, кстати, до сих пор отношусь к Магии, как к Чуду, и с большим уважением и пиитетом.
Ingrid)0( писал(а):
Конечно, я не сильно общаюсь в кругах тех, кто просто идёт в магию ради каких-то сугубо мелочных целей, вероятно, сейчас таких не мало.
Абсолютное большинство. Мало других.
Ingrid)0( писал(а):
Плюс, раньше я была убеждена, что Высшие Силы всегда защищают человека. Но, пришла к выводу, что это не со всем так, иначе как объяснить, что сейчас так много людей под воздействиями. Которые несут разрушительный импульс, для их жизней.
Очень просто объяснить. Такие люди не слышат Высшие Силы, они закупорены в себе и своих мелочных пороках и страстях, как в консервной банке. Помочь таким не сможет никто, пока сами не очухаются.
Ingrid)0( писал(а):
Да ничего не изменилось, просто, благодаря интернету, стал очевиден истинный масштаб бездуховности и глупости. Раньше было все то же самое, но не так очевидно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение live_hiromantiya » 13 авг 2021, 21:34

Marianna_ писал(а):
13 авг 2021, 21:18
12 авг 2021, 23:23
А Эзотерика ключ Магии.
Нет. Эзотерика это наука о свойствах всех вещей. Магия лишь один из ее разделов. Но без знания Эзотерики ни о какой магии не может быть и речи.
Ну почему? Я вот как рассуждала, если на фразеологизмах: есть зАмок, в нём сотни комнат, и комнаты и зАмок на замкАх, без ключа не попасть. Да - Эзотерика, как наука, заключает в себе, все разделы, где одним из них является Магия. Но, Магия не будет ясна и понятна, пока не прояснится сама Эзотерика.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 авг 2021, 21:42

13 авг 2021, 21:34
Но, Магия не будет ясна и понятна, пока не прояснится сама Эзотерика
Разумеется. Я об этом и говорю:
Marianna_ писал(а):
13 авг 2021, 21:18
Эзотерика это наука о свойствах всех вещей. Магия лишь один из ее разделов. Но без знания Эзотерики, ни о какой магии не может быть и речи.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение live_hiromantiya » 13 авг 2021, 21:45

Marianna_
Да я просто повторила Ваши слова, своими словами, что изначально то и имела в виду. Но для меня важна точность, поэтому и выясняю что с ключом то не так.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 авг 2021, 22:13

13 авг 2021, 21:45
поэтому и выясняю что с ключом то не так.
Ну в принципе да, все верно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 авг 2021, 09:45

Ingrid)0( писал(а):
Честно говоря, я не знаю, какое Высшее предназначение у магии. Она же просто есть.
Думаю, предназначений у Магии минимум несколько - поддерживание порядка, веры, демонстрация явлений для привлечения внимания к потусторонним и высшим мирам, "сортировка" людей по их увлечениям и устремлениям...
Ingrid)0( писал(а):
Но, я не думаю, что они слишком далеко продвинутся в своих желаниях. Хотя, количество людей под различными воздействиями, ради хотелок других, всё растёт и растёт.
По-моему, продвинутся... желания имеют тенденцию расти в геометрической прогрессией. Добавьте к этому жадность, новизну, иллюзорную безнаказуемость, появление всё новых и новых продуктов, людей, словно - а, может быть, и точно - для удовлетворения существующих и распаления новых желаний - и получите картину этого мира. Точнее, значимый фрагмент её. Там, где распаление желаний и жадность, там и страх наказания, страх смерти - другой значимый фрагмент картины...

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 15 авг 2021, 15:17

Ingrid)0( писал(а):
Ingrid)0( писал(а):
Да ничего особенно не изменилось - просто слишком много стало открытых для использования знаний, которые раньше передавались лишь после посвящений или по роду. И часто эти знания передаются в таком виде, когда не умеющий их использовать в лучшем случае не получает ничего, в худшем оказывается под воздействием сущей или бесов. Реже в случае, если в прошлой жизни или чисто по роду пришло и не осознанно, но в подсознании есть опыт такой работы, человек интуитивно делает правильно или так, что почти правильно. Эта часть людей идет в дальнейшее развитие. Остальные просто или начинают на собственной силе выбираться из ловушки или совсем ломаются.
ВС по сути вся людская серая масса не интересна - они отслеживают и помогают тем, кто каким то образом входит в тот процент населения, который может теоретически играть важную роль. Помните причту про переданную соль?
Если же говорить про эзотериков и магов, то тут тоже идет их круговорот, во время которого на дно опускается осадок, а вверх поднимается накипь. А вот то, что остается в балансе посередине - вот это самое нужное и важное.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 15 авг 2021, 23:24

селька
эзотерики и маги - такие же люди, и у них - своя борьба и свои искушения... много практикующих просто скатываются в чернуху, и некоторые не скрывают это, а некоторые скрывают и называют себя белыми. На идущих светлым путём оказывается громадное давление, и, если перед деньгами они не сдаются, идут в дело женщины / мужчины, алкоголь, шантаж, кражи, пожары, потеря бизнеса и работы, серьёзные болезни близких...

Сообщение селька » 16 авг 2021, 09:43

Parzifal
Все, о чем вы пишите - это испытания. И дело тут вообще не в том, с какими энергиями кто рожден и куда идет. Каждая душа сама выбирает свой путь перед рождением и если кому надо пройти искушение - он его проходит. Я уже не раз писала что нет никакого особого светлого пути и нет особого темного. Энергия всегда энергия - просто разного цвета. Вы же не будете говорить что в радуге красный цвет лучше зеленого :smile: ?
Маги и эзотерики не такие люди как и все - просто потому что дано больше и спрашивается поэтому строже. И если у мага ЧСВ выше крыши и он в своем ослеплении не видит себе равных и постоянно пытается поставить себя выше всех - это ему испытание. Не пройдет - следующий путь начнет с низшей ступени развития, придется заново вспоминать какие то свои способности - ну если не прикроют.
Я вообще считаю что те, кто себя позиционируют слишком просветленными, а дела их о этом не говорят, уже на пути в пропасть. А чернушники, о которых упоминаете - это все го лишь уже туда свалившиеся. Слова и обозначения это всего лишь слова - на дела надо смотреть. Да в конце концов и это всего лишь от привычного восприятия зависит. Например для нас каннибализм это ужас - а для каннибалов южных морей это наоборот собирание силы племени в единое. Они, поедая своих мертвых, не дают этой силе растворится в пространстве, а концентрируют ее в ареале племени. А для кого то человечина просто мясо и по сути на высшем уровне понимания это так. Но нам в голову вбили какие то установки и мы воспринимаем мир через их призму и это не всегда правильно, хоть и нарушение их может свести с ума.

маг, таролог

Ветеран

Сообщение Marta777 » 16 авг 2021, 10:41

селька писал(а):
16 авг 2021, 09:43
Энергия всегда энергия - просто разного цвета. Вы же не будете говорить что в радуге красный цвет лучше зеленого :smile: ?
селька отличная формулировка ощущения энергий.
:wink:
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 16 авг 2021, 14:34

селька писал(а):
Энергия всегда энергия - просто разного цвета. Вы же не будете говорить что в радуге красный цвет лучше зеленого
Радуга - это просто разложение на составляющие спектра физического белого света. Но в мире тонких Энергий я именно буду утверждать, что чёрные и коричневые Энергии - это тяжёлые, тягостные и смрадные Энергии, в которых можно задохнуться... красные - уже лучше, но та агрессия и страсть изматывает. Предпочтаю более тонкие вибрации.
селька писал(а):
Я вообще считаю что те, кто себя позиционируют слишком просветленными, а дела их о этом не говорят, уже на пути в пропасть.
С этим соглашусь.
селька писал(а):
Слова и обозначения это всего лишь слова - на дела надо смотреть.
И с этим.
селька писал(а):
Но нам в голову вбили какие то установки и мы воспринимаем мир через их призму и это не всегда правильно
Когда жил или буду жить с другими установками с рождения - тогда и буду разбираться с ними, а в этой жизни я не буду есть ни людей, ни собак, ни кошек точно, и пусть только кто попробует сказать, что я думаю неправильно...

Сообщение селька » 16 авг 2021, 15:08

Parzifal писал(а):
16 авг 2021, 14:34
а в этой жизни я не буду есть ни людей, ни собак, ни кошек точно, и пусть только кто попробует сказать, что я думаю неправильно...
Это целиком и полностью ваше право @}->-- . Я про другое - есть огромное количество народу на планете, которые думают что вы думаете неправильно - и что с этим делать?))) По мне выход один - дать всем возможность выбирать свой путь - когда нибудь Суд нас всех рассудит.
Что до радуги и энергий - по мне что радуга совокупность всех остальных цветов, так и высшая точка всех энергий тоже вбирает в себя весь спектр
И эти два абзаца моего ответа очень сильно перекликаются на мой взгляд

маг, таролог

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 19 авг 2021, 12:29

селька писал(а):
16 авг 2021, 15:08
высшая точка всех энергий тоже вбирает в себя весь спектр
Утверждение, которое может вылиться в оправдывание злых и жестоких поступков, так как Бог - двуликий Янус, и Свет, и Тьма... но это не оправдывает жестокость и Зло. Человеку даётся возможность повернуть в ту или в другую сторону. Но это не значит, что Тьма сольётся со Светом и что Тёмные будут сидеть одесную Бога - нет, разве что Князя Мира Сего. Высшая точка высших Энергий не содержит никакой Тьмы и никакого Зла - они сотканы из чистых и высших существ, запредельных для этого мира. Они не приемлют никакою Тьму и никакую грубость, никакие грубые вибрации. А низшие Энергии, как видно уже из самого их названия, не могут достичь высшей точки, так как слишком близки к Материи...

Лучезарный

Сообщение Лучезарный » 19 авг 2021, 15:09

Parzifal писал(а):
19 авг 2021, 12:29
и что Тёмные будут сидеть одесную Бога - нет, разве что Князя Мира Сего. Высшая точка высших Энергий не содержит никакой Тьмы и никакого Зла
Вы лично Там сидели? Видели? )
Parzifal писал(а):
19 авг 2021, 12:29
Они не приемлют никакою Тьму и никакую грубость, никакие грубые вибрации.
Со стороны звучит как пропаганда полу-опальной "Галактической Федерации Света". В которой баланса не больше чем в сахарном диабете ☺️

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 19 авг 2021, 15:23

Лучезарный писал(а):
19 авг 2021, 15:09
Вы лично Там сидели? Видели? )
Есть заложенные структурные знания, и мне их достаточно для понимания устроения Мироздания.
Лучезарный писал(а):
19 авг 2021, 15:09
В которой баланса не больше чем в сахарном диабете
Я думаю, Вы не будете добавлять во фруктовый десерт дерьмецо "для баланса"... :smile:

Ответить