Mylene Maelinhon писал(а):Вот понравилась вам физика... Ладно, давайте говорить в поле физики
Типо сделали одолжение. ) Ну давайте.. )))
Учитывая тематику данного сайта, мы никак не можем говорить о классической физике (магия и физика - диссонанс).
Вы про физику Ньютона? Почему диссонанс? Потому что она именно физика в том смысле, что занимается физическими объектами? Именно это физика объяснила, почему вы сейчас сидите за монитором, а не витаете под потолком. ) Но - есть еще квантовая физика, которая, через споры и холивары ученых - но пробивает себе дорогу. )
Можно ваше высказывание воспринимать как: магия и здравый смысл - диссонанс? Ответьте на это, плиз. )
Вы согласны со мной в этом, надеюсь?
Нет. Вы все равно не покажете мне видео, где вы нарушаете законы ньютона.. ) И летаете, не имея крыльев. )
Тогда мы говорим о физике миров, то есть законы физики физического мира + остальных. Они друг друга нисколько не отрицают, поскольку работают в разных плоскостях реальности. Чего нельзя в одном - то обыденно в другом.
Стоп! Каких миров? ) Но на это можно не отвечать. Ответьте на другое - вы формально человек? Родились на Земле? На вас действуют законы физики Ньютона? (про квантовую пока молчу). Если ответ - я не человек, живу в мире эльфоф, и у нас своя физика - физика эльфоф, то - это уже другое. Что касается других миров - вы можете в большей или меньшей степени, через ИСС - прикасаться к ним. Все. Во всем остальном - на вас действуют те же законы, что и на других.
Например у того же Кастанеды есть персонаж, дон Хенаро, который немало шокировал Карлоса тем, что передвигался без помощи рук, отклонялся от "оси" против законов гравитации (этого мира), прыгал на пару-тройку метров и тд. Все это делал хитрый дон с помощью энергоканалов, цепляясь ими за камни и предметы. То есть по законам физики этого мира - нереально, по законам физики тонкого плана этого мира - просто и реально и повторимо.
Еще раз - вы где живете? В мире, который нарисовал Кастанеда? В котором он создал своих персонажей? Если так - то мне немного печально...
Давайте определимся - в голове - все реально. Любые фантазии. Мы о них будем говорить?
Улавливаете пока мою мысль? Сталбыть есть уже две физики, если мы говорим как маги. Физика этого мира и физика других слоев. Так?
Почему две? Помимо кастанеды - еще много кого было. Так что не две. А целая туча - физик различных. ) Проблема в другом - те, кто вам писал об этих физиках - переживали все это внутри себя, а не снаружи. ) Понимаете разницу?
А раз мы не отрицаем наличие других слоев, планов и миров, то... Сколько на Древе Миров нашем, дорогом Иггдрасилушке, стихийных миров?
А почему именно на вашем дорогом? Не, если вы - из Швеции, язычник, то почему бы и нет? Но ведь еще столько народностей... Со своими верованиями.. ) Куда их? В топку? Зачем? А главное - почему? Где критерий истинности? )
Правильно, 13. + подстихийные. Некро слой - самый известный тут. От стихии Смерти. И Пустотный там есть.
Где самый известный некрослой? На кладбище? Ок, я понял, вы фанатично веруете в скандинавскую мифологию, и - сделали это своим знанием, так? А я вот - уважаю индейцев хопи - еще те мудрые люди, и... Что делать-то будем? )
Так как жеж так, мир есть, законы физики (его) ему присущи, а стихии таковой нет?... В физике так не бывает, чтобы объект был, а предмета не было.
8)
Сорри, мифология - не доказательство, что что-то есть, а чего-то нет. Мифология - это как бы вам сказать - заключенные в символы знания и верования определенного народа, которые были актуальны тому самому народу, который это создал... )