Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Inkvisitor » 24 дек 2008, 21:31

Карандаш нужен для рисования - для удобства - для нас. Армия для охраны - для нас. Мы нужны для ...

Посетитель

Сообщение sevelana » 25 дек 2008, 07:23

Мы ангелы,которые Создали Землю для своего проживания.Мы прорабатываем материальные энергии Земли,чтобы помочь ей перейти на следующий виток развития.Все другие планы, разработаны в планах и подпланах. Мы всегда что-то создаём будучи ли на Земле или за завесой.Мы не можем существовать без неё,как и она не может существовать без нас. Мы взаимосвязаны.
Душа ,когда Высшее Я "разбужено", окружает тело и соприкасается с другими (плавно перетекает).Поэтому мы часто влияем мысленно друг на друга.Одна большая человеческая Душа(сознание) на Земле.
Возможно, что я ошибаюсь в названиях.Таково моё видение и восприятие.
"Ты не всегда получаешь то,что просишь,но ты всегда получаешь то,что создаёшь"

Изображение

Старожил

Сообщение Viola » 25 дек 2008, 07:37

sevelana писал(а):Мы ангелы,которые Создали Землю для своего проживания.Мы прорабатываем материальные энергии Земли,чтобы помочь ей перейти на следующий виток развития.Все другие планы, разработаны в планах и подпланах. Мы всегда что-то создаём будучи ли на Земле или за завесой.Мы не можем существовать без неё,как и она не может существовать без нас. Мы взаимосвязаны.
Душа ,когда Высшее Я "разбужено", окружает тело и соприкасается с другими (плавно перетекает).Поэтому мы часто влияем мысленно друг на друга.Одна большая человеческая Душа(сознание) на Земле.
Возможно, что я ошибаюсь в названиях.Таково моё видение и восприятие.
Немного похоже на понятие ноосферы , проработанное Вернадским.

Но я склонна придерживаться более понятной мне формулировки о существовании информационного поля Земли.
А мысли - это конкретная энергия, которую можно направлять, и посылать очень далеко и мгновенно, благодаря как раз существованию единого информационного поля, имеющего, по мнению ученых ,сотовую структуру...
Не случайно мобильная связь строится по сотовому принципу.
Тонкая (мысленная связь) существует примерно по той же схеме, только на тонком плане.

Про другой виток развития Земли - это, конечно, очень оптимистично. Неизвестно еще будет ли этот виток. К Земле неумолимо приближается астероид, который с довольно большой вероятностью может ее уничтожить.Это, к сожалению, не прогнозы Ванги, или Нострадамуса , это прогнозы серьезных ученых: астрономов и астрофизиков.
И пока правительства и службы безопасности всех стран строят разные проекты предотвращения этой катастрофы, а "шарик" -то , с красивым названием "Апофиз" летит...
Так что кто и что успеет отработать - это еще бабушка надвое сказала....
А вот насчет Ангелов - мне реально понравилось....
НО
"Мы-Ангелы" - это Вы о себе?
:) Создали Землю для себя.... Извините, неувязочка вышла. Создатель всегда выше создания, ибо он - Творец. Он не может быть зависим от своего создания, это создание, наоборот зависит от него.
Если бы Земля действительно зависела от нас, как от Создателей - мы бы все жили в Раю. С таким-то счастьем и на свободе(с)....
Так что никак уж мы создателями Земли не получаемся.
Максимум - создателями Государств...
По всему получается, что мы(люди) не создаем Землю, а пытаемся разрушить... Удивительно просто, как она еще до сих пор цела, вопреки нашей "созидательной" деятельности....

Что-то мне подсказывает, что нам ее теперь просто придется восСоздавать - другого пути нет...Иначе астероид мимо не пролетит.....
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 25 дек 2008, 10:39

Viola писал(а): :) Создали Землю для себя.... Извините, неувязочка вышла. Создатель всегда выше создания, ибо он - Творец. Он не может быть зависим от своего создания, это создание, наоборот зависит от него.
Если бы Земля действительно зависела от нас, как от Создателей - мы бы все жили в Раю. С таким-то счастьем и на свободе(с)....
Так что никак уж мы создателями Земли не получаемся.
Максимум - создателями Государств...
По всему получается, что мы(люди) не создаем Землю, а пытаемся разрушить... Удивительно просто, как она еще до сих пор цела, вопреки нашей "созидательной" деятельности....
Супер. Я имел тоже самое. Создала нас Земля на свою голову, а толку нет. Земле мы только хуже делаем. И природе тоже. У нас нет смысла. Жить я конечно хочу, но само наше появление бессмысленно.
didrid писал(а):Условия пребывания постоянно меняются , поэтому что бы выжить жизни требуется приспосабливаться.. эволюционировать. Вы очевидно не понимаете высот эволюции…раз говорите “ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО.”
Эволюция нужна нам. Мы эволюционируем, и делаем всё только хуже. Природа. Многие виды исчезают.Озоновые дыры. Вырубки лесов. Загрязнение воздуха. Разрушение почв. В конце концов мы уничтожим Землю, а вместе с ней и себя.

Участник

Сообщение Vantala » 25 дек 2008, 12:04

didrid писал(а): 1. Не вижу различий … источник то один –техногенная цивилизация. (знаком со многими религиозными направлениями… по сути преследующие одну и ту же цель.

2. Мы живем в мире где существуют вполне конкретные физические законы и отказываться ими оперировать лиши только по тому что в других измерениях может быть иначе ,мягко говоря не разумно. Так что давайте сначала поймём модель, в которой существуем, теми представлениями которые имеются(каждый на своём уровне знаний)…а затем будем говорить о других физических законах и их системах.

3. давайте посмотрим на Ваше представление о эволюции .

4. Ну почему же… другая.. подсознание намного проще программируется, через него делаются установки , создаются приоритеты… слушая такое запрограммированное подсознание, человек предсказуем и принимает решения во многом не осознанно. Поэтому это не шаг вперёд… Вас жестоко обманули…
Только в сочетании с логикой и высоким самосознанием , Вы способны оценивать ситуацию реально…нужно понимать и оценивать информацию которую принимает Ваше подсознание…
Постараюсь пояснить свою т.з. ещё раз.

1. Весь смысл в том, что источники-то разные. Я вам советую разобраться в ПЕРВОИСТОЧНИКАХ, кот. НЕ имеют отношения к техногенной цивилизации. Не сомневаюсь в Вашей осведомлённости, но быть осведомлённым и хорошо понимать - это разные вещи. Объяснение феномена НЛО представителями какой-то религиозной конфессии, прозвучавшее в описанном Вами ключе, говорит о наличии закостенелых догматичных взглядов именно у данных представителей, но это не относится к сути самой религии, кот. они представляют. Найдите в ПЕРВОИСТОЧНИКАХ подтверждение их взглядов и я с Вами полностью соглашусь. Но можете не искать, это бесполезно.

2. По второму пункту вынужден предположить, что Вы или не совсем внимательно читаете сообщение, или не до конца его поняли, т.к. в форме возражения повторяете мысль, изложенную мной же. Конкретизирую ещё раз:
Vantala писал(а): А то, о чём Вы говорите, достаточно постичь опираясь всего лишь на элементарную физику в рамках школьной программы, адаптируя изученные законы микрокосма к понятиям макрокосма, так как законы эти - одни и те же, потому что касаются одних и тех же измерений.
Так вот никаких "других законов" и нет. Для того, чтобы понять модель, в которой мы существуем (если Вы подразумеваете ПРОЯВЛЕННУЮ вселенную - именно это прозвучало в Вашем сообщении), этого достаточно. Говоря о других измерения и других законах, в них действующих, я имел ввиду постижение НЕ-проявленного и его связей с проявленным. А в этом логика, опирающаяся на законы трёхмерного мира Вам не поможет. Здесь необходимо задействовать другие механизмы сознания.

3. Своё представление об эволюции я уже изложил вкратце. Кстати, оно не исключает Вашего понимания, но лишь ВМЕЩАЕТ в себя. Прочитайте ВСЕ мои сообщения в данном топике, думаю у Вас должна сложиться картина. Раскрывать своё представление во всех подробностях в рамках форума у меня возможности нет. Потому правильнее будет предложить Вам пару ссылок, где в наиболее простой и понятной форме найдёте информацию, соответствующую моему представлению "модели вселенной" и "эволюции сознания":
http://poetry-prose.narod.ru/vselennaya.html
http://psylib.org.ua/books/govin01/index.htm

почему я поставил акцент не на эволюции в глобальном масштабе, а на эволюции сознания, потому что особые теоретизирования на эту тему меня не интересуют, как сказад Будда: такие теории и вопросы возникают у заблудших душ. Когда есть чёткое ОСОЗНАННОЕ представление, теоритизация бессмысленна. Вы можете принять или отвергнуть. Но СВОЮ истину всё-равно не найдёте, не получив трансцендентальный опыт. Всё остальное, якобы ВАШЕ останется только принятым Вами ЧУЖИМ.

4. "Вас жестоко обманули" - вызывает улыбку, не более. Советую не ставить клише и не делать однозначных выводов о том, о чём не имеете достаточно чёткого и полного представления. Для начала просто спросите и получите информацию, затем проанализируйте и осознайте её, если возникло противоречие - спросите ещё раз, чтобы детализировать и сделать верный вывод. Мы говорим на разных языках. Чтобы понять термин "СОЗНАНИЕ" и смысл, кот. я в него вкладываю, Вам необходимо опять же ознакомиться с информацией, изложенной во второй моей ссылке. Возможно тогда все противоречия относительно понятий "логика", "самосознание", "подсознание" у Вас исчезнут и Вы будете верно истолковывать мои слова.

Тогда, надеюсь, поймёте, что та модель, которую Вы описываете и пытаетесь противопоставить моей информации, имеет в основе именно эту информацию, но в несколько стилизованном и не совсем полном виде со сдвигом в сторону теоритизации, а не практического использования в плане саморазвития.
Inkvisitor писал(а): Супер. Я имел тоже самое. Создала нас Земля на свою голову, а толку нет. Земле мы только хуже делаем. И природе тоже. У нас нет смысла. Жить я конечно хочу, но само наше появление бессмысленно.

Эволюция нужна нам. Мы эволюционируем, и делаем всё только хуже. Природа. Многие виды исчезают.Озоновые дыры. Вырубки лесов. Загрязнение воздуха. Разрушение почв. В конце концов мы уничтожим Землю, а вместе с ней и себя.
Вполне справедливо. Но это - позиция писсимиста.
От нас зависит дальнейшая судьба планеты. И у нас есть Пути и все необходимые "инструменты" для её спасения и процветания. Другое дело, что для того чтобы ими воспользоваться, необходимо сначала открыть пошире глаза, увидеть их, осознать, и заставить свой писсимистический и ленивый ум, находящийся в полной власти эгоцентризма, выйти из под этой власти и начать их использовать. Для начала хотя бы в качестве инструментов саморазвития.
Тогда и понимание о НЕ-бессмысленности придёт.
Последний раз редактировалось Vantala 25 дек 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение didrid » 25 дек 2008, 15:52

Inkvisitor писал(а):
didrid писал(а):Условия пребывания постоянно меняются , поэтому что бы выжить жизни требуется приспосабливаться.. эволюционировать. Вы очевидно не понимаете высот эволюции…раз говорите “ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО.”
как я уже говорил существуют два варианта развития биоэнергетический подразумевает симбиотичную эволюцию с другими жизненными видами видами (это очень мощьное направление).
вот техническое (по которому мы пошли...точнее нас заставили...)является тупивовой ветвью и как вы правильно заметили - несёт вред и не имееет жизненного смысла..
изменим эволюционное неправление ... приобретём смысл.
хранитель истины

Иногда заходит

Сообщение didrid » 25 дек 2008, 17:35

Не окажется ли, что вакуум все же «населен» некими несоизмеримо малыми частицами, о которых современная наука пока не имеет представления? Не окажутся ли именно они искомыми «первоэлементами» вещества, составляющего поле Нирваны? Формы проявления материи многообразны, и ограничивать потенциал материи рамками привычных представлений было бы крайне неосмотрительно.
Частицы такие есть.. точнее это хаотичное изменение значений вакуума. (низкоуровневое хаотичное колебание вакуума) это вакуумный ХАОС. Обладая бесконечной энергией ХАОС выводит из равновесия любую уравновешанную структуру… в частности это касается простых , стабильных элементов… (Н)которые из за этого имеют время распада….
Вакуум наделен колоссальной энергией…,энергией разрушения… однако есть жизненная форма покорившая ХАОС это Кодапсойды (другое название Создатели) Взять энергию из вакуума возможно только на разделительной границе между двумя пространственными измерениями . ( граница черных дыр , или горизонт Шварцшильда ) если ХАОС Вы понимаете как Нирвана , то получать от него наслождение могут только Создатели…))
В Чем ошибка Буддийского учения … В том что придти к Нирване не возможно минуя очень долгое эволюционное развитие …. Можно понять нирвану (ХАОС) но чтобы пребывать в нем получая от него энергию процесс весьма не быстрый… для других (более низких) жизненных форм ХАОС губителен…
Существуют другие формы Хаоса (хаос высокоуровневый) это изменчивость в определённой системе порядка … например Земли. Противостояние которому породило термин- ГОМЕОСТАЗ. Примечательно что для существовании жизни и её развития , а так же для повышения гомеостаза , нужна энергия .
Теперь внимание!
Низшие самостоятельно практически не вырабатывают энергию. Без энергии из вне их существование не возможно. Энергию нам даёт Солнце (обиталище другой , более энергетической формы жизни.. плазменной) .
Теперь внимание ещё раз…
доля энергшии от термоядерных реакций на Солнце ничтожно мала… разогрев в основном осуществляется из за гравитационных микроколебаний исходящих от черных дыр…))
Это энергетическая иерархия . в которой биологические формы занимает весьма низкие позиции…
пока хватит
хранитель истины

Участник

Сообщение Vantala » 25 дек 2008, 19:44

didrid писал(а): если ХАОС Вы понимаете как Нирвана , то получать от него наслождение могут только Создатели…))
В Чем ошибка Буддийского учения … В том что придти к Нирване не возможно минуя очень долгое эволюционное развитие …. Можно понять нирвану (ХАОС) но чтобы пребывать в нем получая от него энергию процесс весьма не быстрый… для других (более низких) жизненных форм ХАОС губителен…
Существуют другие формы Хаоса (хаос высокоуровневый) это изменчивость в определённой системе порядка … например Земли. Противостояние которому породило термин- ГОМЕОСТАЗ. Примечательно что для существовании жизни и её развития , а так же для повышения гомеостаза , нужна энергия .
Теперь внимание!
Низшие самостоятельно практически не вырабатывают энергию. Без энергии из вне их существование не возможно. Энергию нам даёт Солнце (обиталище другой , более энергетической формы жизни.. плазменной) .
Теперь внимание ещё раз…
доля энергшии от термоядерных реакций на Солнце ничтожно мала… разогрев в основном осуществляется из за гравитационных микроколебаний исходящих от черных дыр…))
Это энергетическая иерархия . в которой биологические формы занимает весьма низкие позиции…
пока хватит
Ну...и что? Думаю - хватит. С элементарной физикой и "иерархией" энергетических процессов никто не спорит. Она известна и потому не интересна. Это, если так можно выразиться - научное детализирование работы физиологии частей "организма" или "организма" в целом. А для многих это просто не-интересно и не-нужно. Конкретизируйте, к чему из написанного выше Вы хотите привлечь внимание?

А вот эту мысль, пожалуйста, раскройте поподробнее:
"буддизм отрицает просветление минуя долгое эволюционное развитие". Мне казалось, что он именно для обратных целей и был создан. Или может Будда выражался антонимами, и трактовать его слова надо наоборот, а я этого не знал))
Только заранее буду благодарен, если Вы обоснуете свои слова не опираясь на сомнительные трактовки некоторых западных представлений о буддизме, а на буддийские первоисточники или их трактовку самими буддистами.
И не забудьте, что цель буддизма отнюдь не пребывание в нирване (которую Вы окрестили ХАОСОМ).
"Основная цель Буддизма - это развитие личности (в физическом, психологическом и моральном плане). А как наивысшая точка развития - это Просветление ("озарение")". Т.е. - выйти из под власти колеса сансары, порождённой кармой, нами же и созданной, и стать стать её хозяином, хозяином своей судьбы в полной мере. Но выйти не когда-то и где-то, а здесь и сейчас. Эта цель не может быть в полной мере осуществлена без прорыва в нирвану и трансформации сознания от самых глубинных слоёв подсознания до атомарного физического уровня. Естественно, для человека, не готового, чьи частоты не настроены на такую трансформацию, она может оказаться губительной. Ваше утверждение совершенно правомерно. Для такой настройки нам и даны классические Пути, учитывающие все ступени ведущие к трансформации, один из этих Путей - буддизм и его экзотерические и эзотерические практики, позволяющие пройти его именно сейчас. И эта цель конечна только в рамках хинаяны (малой колесницы) - составной части махаяны (большой колесницы), которая подразумевает обратный процесс вхождения из нирваны в сансару, но уже с просветлённым чистым (буддхическим) сознанием трансформированной личности и незамутнённой мудростью, воспринимающей мир адекватно с чистой любовью к этому миру и желанием помощи всем живым существам, видя в них единый живой организм и отождествляя себя с ним. Может быть звучит несколько напыщенно, но именно так)

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 25 дек 2008, 20:51

По моему я понял почему мы друг друга не понимаем. Вопрос таков: "В чем смысл жизни?", и мы понимаем его по разному. Смысл появления жизни вообще, смысл появления человечества, смысл жизни каждого из нас (т.е. зачем нам жить). Надо бы определиться и пойди в одном направлении, или хотя бы предупреждать что ты имеешь в виду.
Логично? :question:

Иногда заходит

Сообщение didrid » 26 дек 2008, 01:27

Vantala писал(а): И не забудьте, что цель буддизма отнюдь не пребывание в нирване (которую Вы окрестили ХАОСОМ)
“”Нирвана мыслится в буддизме как Пустота, Великое Ничто”
Я пояснил что из себя представляет ничто и какими качествами обладает . Так что Низкоуровневый ХАОС оказался Нирваной…))
В догонку :” Не окажется ли, что вакуум все же «населен» некими несоизмеримо малыми частицами, о которых современная наука пока не имеет представления? Не окажутся ли именно они искомыми «первоэлементами» вещества, составляющего поле Нирваны?”
Так что разбирайтесь сами что Нирвана не есть ХАОС.
Далее.
Vantala писал(а):"Основная цель Буддизма - это развитие личности (в физическом, психологическом и моральном плане). А как наивысшая точка развития - это Просветление ("озарение")". Т.е. - выйти из под власти колеса сансары, порождённой кармой, нами же и созданной, и стать стать её хозяином, хозяином своей судьбы в полной мере. Но выйти не когда-то и где-то, а здесь и сейчас.
Так долгая эволюция в сансаре или выход из неё здесь и сейчас?
С одной стороны Вы понимаете что трансформация на данной точки развития не возможна
Vantala писал(а):Эта цель не может быть в полной мере осуществлена без прорыва в нирвану и трансформации сознания от самых глубинных слоёв подсознания до атомарного физического уровня. Естественно, для человека, не готового, чьи частоты не настроены на такую трансформацию, она может оказаться губительной. Ваше утверждение совершенно правомерно. Для такой настройки нам и даны классические Пути, учитывающие все ступени ведущие к трансформации
и тут же прелогае что именно буддизм укорачивает этот путь до “здесь и сейчас”. :
Vantala писал(а): один из этих Путей - буддизм и его экзотерические и эзотерические практики, позволяющие пройти его именно сейчас.
На самом деле такое не соответствие вполне объяснимо… свои услуги в обход естественного пути развития предлагают умело замаскированные амбициозные силы … путем обращения к будде или к христу или к кришне и т.д. те же яйца в профиль.
Я слишком хорошо знаю эти силы чтобы не знать их психологические трюки которыми они пользуются для подчинения сознания. Используя элементы истины они получают абсолютную приверженность.
На самом деле Верховная Личность Создателя Вселенной рассосредоточина среди всех живых существ…и элементов Вселенной … и становиться единым целым только в момент всеобщего объединения или сжатия… и какие либо учения от имени этой личности абсурдны. Учения исходят не от этой личности а от её неполной части (степень компетентности этой части всегда сомнительна когда она преподносит себя абсолютом..))
Как правило это низкоплановые создания , имеющие целью повысить свой уровень за счет привлечения в свой лагерь других…
Vantala писал(а):И эта цель конечна только в рамках хинаяны (малой колесницы) - составной части махаяны (большой колесницы), которая подразумевает обратный процесс вхождения из нирваны в сансару, но уже с просветлённым чистым (буддхическим) сознанием трансформированной личности и незамутнённой мудростью, воспринимающей мир адекватно с чистой любовью к этому миру и желанием помощи всем живым существам, видя в них единый живой организм и отождествляя себя с ним. Может быть звучит несколько напыщенно, но именно так)
Процесс обновления сознания в реинкарнационной цепочке перерождений отработан природой до весьма приемлемого уровня и выражается в наследственной передаче инстинктов несущие новые способности и то самое очищенное сознание.
То что я прочел на самом деле является перевёртышем скрывающий в себе иной смысл который проявиться как призыв к неким действиям будущим поколениям... Сейчас толкование этих строк кажется вполне логичным и прогрессивным для понимающих в буддизме людей.
Махаяна содержит двенадцать частей хинаяны…(это есть в других религиях)
хранитель истины

Старожил

Сообщение Viola » 26 дек 2008, 02:16

didrid писал(а): Я слишком хорошо знаю эти силы чтобы не знать их психологические трюки которыми они пользуются для подчинения сознания. Используя элементы истины они получают абсолютную приверженность.
На самом деле Верховная Личность Создателя Вселенной рассосредоточина среди всех живых существ…и элементов Вселенной … и становиться единым целым только в момент всеобщего объединения или сжатия… и какие либо учения от имени этой личности абсурдны. Учения исходят не от этой личности а от её неполной части (степень компетентности этой части всегда сомнительна когда она преподносит себя абсолютом..
Уважаемый, согласно Вашей же теории, Вы и Ваши воззрения являются той самой неполной частью, преподносящей себя абсолютом :razz:

Очевидно, что , таким образом Вы свой точный портрет описали, пытаясь охарактеризовать суть различных учений и сил, за ними стоящих)))

Вот Ваша претензия на абсолютное знание:
"Я слишком хорошо знаю" :wink: -
спасибо,дорогой, давно так не смеялась :D )))
:flowers:
Высокоплановый Вы наш ! :D ))) Аж до слез досмеялась, ей-богу...))))Бывают же такие люди!)))) :wink:

З.Ы. Я сейчас поняла, в чем еще смысл жизни ))) Inkvisitor, стоит жить хотя бы ради того, чтобы однажды встретить такого редкостного юмориста как didrid )))) Кстати, я очень рада, что наконец Вы пришли к тому же, о чем я говорила еще в самом начале Темы - о разнице в понимании значения слов "смысл жизни")))

Посетитель

Сообщение sevelana » 26 дек 2008, 07:10

Viola, Правильно.Мы и создали сначала Рай и жили в нём,но дело в том,что было задумано изначально наделить эту планету свободой выбора. И постепенно все и всё погрузились в проработку материальных энергий Земли.Со временем мы забыли,кто мы есть и вспоминать это начинаем только сейчас (В массе).
Наша "созидательная" сила больше всего направлена самим себе во вред,а так как мы с Планетой - одно,то и она,получается в деле.
Насчёт нового витка,то мы уже там,просто многие могут и не заметить..
Всё,что мы творим с Землёй,конечно не делает нам чести,но поверьте , Земля не даст себя в обиду.Она сама может позаботиться о себе.У неё решение перейти на следующую ступень и она переходит и просит ,чтобы люди не отставали и позаботились о себе. Вот так!
Она всё может,и нам помочь в том числе.Несмотря ни на что.И это уже происходит - очищение Земли.Катастрофы,землетресения,наводнения и прочее.Всё это стряхивание и перетряхивание энергий.Она даже способна вразумить людей! Пережившие,одно из таких бедствий будут больше ценить то,на чём проживают.
А Ангелов - я имела в виду всех нас,Viola. :friends:
Никакие астероиды нашей Земле не угрожают.
А на подпитке страхом сидят многие серые сущности и всегда будут манипулировать СМИ и другими источниками и средствами.

Изображение

Старожил

Сообщение Viola » 26 дек 2008, 07:41

sevelana, к сожалению, то, что лично Вы считаете проделками СМИ и неких "серых сущностей" - есть глубокие научные исследования и рассчеты серьезных ученых, работающих в очень серьезных Институтах.
Наверное Вы, в силу своей молодости не застали комету Хелла-Боппа, а я вот ее реально наблюдала над нашим городом все время, пока она оставалась приближенной к Земле, слава Богу, не на критическое расстояние.
Я когда утверждаю что-либо , то делаю это на основе своего Знания и ОПЫТА. На реальных фактах, с которыми я ЛИЧНО сталкивалась(-юсь) в жизни.
И опираюсь на знания и опыт других людей, если в каком-то вопросе я не компетентна.

А Вы на что опираетесь, утверждая, что "астероид Земле не угрожает"?На свои сомнительные фантазии?( это вопрос) И неясные представления об устройстве мироздания? На что?
Какова Ваша компетенция в данном вопросе?
По какому праву Вы смеете огульно опровергать мнение именно тех
ученых, которые уже не раз ДОКАЗЫВАЛИ свою правоту, и миллионы людей были этому свидетелями?
Вы НИЧЕГО не знаете, и не пытаетесь узнать об этом, но уже заранее НЕ ВЕРИТЕ и утверждаете обратное? ( это вопрос)
Вы что - астрофизик? Доктор наук?
Или Вы вобще отрицаете научное познание мира как некоторые на этом форуме?
Гармония Земли заключается в балансе развития духовного и физического. А я сейчас на Вашем примере наблюдаю очень опасный крен в одну сторону - в сторону априорного отрицания того, что связано с наукой и материей.

Извините,я кажется, реально раздосадована таким Вашим подходом к проблеме..... Вы еще скажите, что Солнце вертится вокруг Земли...Именно так считали люди,рассуждающие подобно Вам.... и даже бедного Джордано Бруно сожгли...за приверженность науке...
Впрочем, я не уверена теперь даже , что имена Галлилея,Коперника и Бруно Вам что-то говорят....
А о Вернадском Вы хоть что-нибудь слышали?

Господи! Воистину мир погряз в невежестве! ( крик души)
Извините, искренне вырвалось.

З.Ы. А может серые сущности как раз манипулируют Вами и такими как Вы, заставляя не придавать значения реальной угрозе?
СТРАХ - нехорошее качество .
Но БЕСПЕЧНОСТЬ - ничуть не лучше.

Посетитель

Сообщение sevelana » 26 дек 2008, 08:43

Я НИЧЕГО НЕ СМЕЮ и кто вы ,чтобы мне говорить или указывать,что я смею или чего не смею.Свобода слова не отменена. Но я знаю и ничего не пытаюсь вам доказать.И не повышаю своего тона в беседе.
А что предлагаете вы? Что вы можете лично сделать? Только кричать на форуме,что летит астероид и скоро нам всем придёт конец?
А не лучше ли больше верить в более благоприятный исход?
P.S.По-моему эти серые сущности больше вами манипулируют ,когда вас так несёт в ваших посланиях И не надо только делать отговорки на то,что вы "Лев".

Изображение

Старожил

Сообщение Viola » 26 дек 2008, 09:08

sevelana, остыньте и перечитайте мой пост спокойно. Я Вам там не указывала. Я лишь задала вопросы.
Более того, предвидя Вашу неадекватную реакцию, я даже указала там в скобках, что это ВОПРОС, а не утверждение.
К сожалению, ни на один заданный мною вопрос Вы не ответили, что по-своему очень показательно.

И Ваша реакция тоже очень показательна.

Отвечаю на Ваши вопросы ( мне несложно)

-А что предлагаете вы?

Читайте внимательно. Я уже предложила в своем посту: 1. Соблюдать баланс в развитии. 2. Уважительно относиться к науке и все-таки будучи невежественным в некоторых вопросах, опираться на мнение знающих людей - Ученых и Учителей. 3. Я также сказала, что страх - это плохо, и не нужно его культивировать, но это НЕ ЗНАЧИТ, что нужно быть беспечными.
Если бы Вы внимательно прочитали мой пост и без нервов - Вы бы это заметили.

-Что вы можете лично сделать?
Лично я по-крайней мере могу дать людям правильную и доказанную информацию, которую такие как Вы искажают.Непонятно только с какой целью.
В СССР тоже были люди, которые скрывали от народа взрыв в Чернобыле, например. Из-за чего количество жертв увеличилось в десятки и сотни раз.
Кто предупрежден - тот защищен.
Я хочу предупредить(защитить) людей, потому что реально их люблю, а не так лицемерно как Вы.
И я сделаю это, и не только это.

- Только кричать на форуме,что летит астероид и скоро нам всем придёт конец?

Где я так кричала и говорила такие слова? Где моя цитата?Это Вы сказали.А приписали мне.
Наглая и бессовестная ложь. Не стыдно?

- А не лучше ли больше верить в более благоприятный исход?

Это единственное, с чем я могу согласиться. Да, лучше верить в хорошее, в благоприятный исход. Но просто верить МАЛО. Надо еще что-то делать для этого. А чтобы что-то делать - надо знать все обстоятельства. В том числе и то ,откуда и что летит!
А не жить по принципу" моя хата с краю - я ничего не знаю"... или заниматься сочинительством несуществующей реальности.
Понимаете - моделировать новую реальность ( изменять ее) и убегать от реальности - очень разные вещи вобще-то...)))

З.Ы. кстати...только что обнаружила, что Вы из USA ... Это правда? А Вам знакома Директива Алена Даллеса 1948 года?
План, взятый на вооружение американским Правительством по уничтожению России, расчитанный до середины 21 века?
Что-то очень похоже на то, что Вы действуете в рамках этой диррективы и намеренно искажаете информацию... имеющую важное жизненное значение...Или я ошибаюсь?

З.З.Ы. Насчет "Льва" - Фу, как некрасиво...к тому же неконструктивно. В данном случае я намеренно взяла такой жесткий тон. Потому что речь идет о действительно серьезных вещах, об угрозе человечеству.И сюсюкать с Вами я не вижу смысла.
Если ошиблась - извините.
Последний раз редактировалось Viola 26 дек 2008, 09:29, всего редактировалось 3 раза.

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 26 дек 2008, 09:22

sevelana писал(а):Я НИЧЕГО НЕ СМЕЮ и кто вы ,чтобы мне говорить или указывать,что я смею или чего не смею.Свобода слова не отменена. Но я знаю и ничего не пытаюсь вам доказать.И не повышаю своего тона в беседе.
А что предлагаете вы? Что вы можете лично сделать? Только кричать на форуме,что летит астероид и скоро нам всем придёт конец?
А не лучше ли больше верить в более благоприятный исход?
P.S.По-моему эти серые сущности больше вами манипулируют ,когда вас так несёт в ваших посланиях И не надо только делать отговорки на то,что вы "Лев".
Savelana, ладно, успокойся. :flowers: ты наверно просто не поняла её позицию. Вы обе очень спокойные и культурные дамы. Viola не смогла бы так поступить. Я уверен что и ты бы так не сделала. Правильно делаешь что не даешь себя в обиду. :flowers: Но лучше всем успокоится. :love: Мы же все одна дружная семья :friends:

Участник

Сообщение WiteDragon » 26 дек 2008, 09:32

Люди! Давайте не будем ругаться! А просто попробуем сделать этот мир лучше!? Давайте начнем хотя-бы с этого форума? :) Последние посты значительно ушли от данной сдесь темы... :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Старожил

Сообщение Viola » 26 дек 2008, 09:41

WiteDragon, ну почему же ушли? Наоборот , в процессе жесткой дискуссии мы открыли еще один аспект проблемы , а именно: как меняется понимание смысла жизни в условиях реальной угрозы жизни?
В условиях реальной угрозы жизни человечества, а также отдельного человека.
Мы ведь не рассматривали еще "смысл жизни" в этом ракурсе.
Можно рассмотреть)))
Только спокойно, без нервов и истерии :love: :friends:

Участник

Сообщение Vantala » 26 дек 2008, 11:15

didrid писал(а): Так что разбирайтесь сами что Нирвана не есть ХАОС.

С одной стороны Вы понимаете что трансформация на данной точки развития не возможна

и тут же прелогае что именно буддизм укорачивает этот путь до “здесь и сейчас”. :

… свои услуги в обход естественного пути развития предлагают умело замаскированные амбициозные силы … путем обращения к будде или к христу или к кришне и т.д. те же яйца в профиль.
Я слишком хорошо знаю эти силы чтобы не знать их психологические трюки которыми они пользуются для подчинения сознания. Используя элементы истины они получают абсолютную приверженность.
На самом деле Верховная Личность Создателя Вселенной рассосредоточина среди всех живых существ…и элементов Вселенной … и становиться единым целым только в момент всеобщего объединения или сжатия… и какие либо учения от имени этой личности абсурдны. Учения исходят не от этой личности а от её неполной части (степень компетентности этой части всегда сомнительна когда она преподносит себя абсолютом..))
Как правило это низкоплановые создания , имеющие целью повысить свой уровень за счет привлечения в свой лагерь других…

То что я прочел на самом деле является перевёртышем скрывающий в себе иной смысл который проявиться как призыв к неким действиям будущим поколениям... Сейчас толкование этих строк кажется вполне логичным и прогрессивным для понимающих в буддизме людей.
Махаяна содержит двенадцать частей хинаяны…(это есть в других религиях)
У Вас в голове сплошная каша. Бессмысленно пытаться что-то долить в полный стакан. Извините, но после этого последнего Вашего поста позвольте считать нашу дискуссию закрытой. Вы свою позицию и "фундамент", на котором она зиждется полностью раскрыли. С моей стороны тоже было сказано достаточно, чтобы не продолжать переливать из пустого в порожнее. Интересующимся уже не сложно будет разобраться и сделать выводы. И ещё добрый совет: Вам надо на какое-то время прекратить читать и забивать свою голову информацией, которая не в состоянии в ней правильно ассимилироваться из-за отсутствия свободного места. И побольше спать, наблюдать за природой, дышать свежим воздухом. А через какое-то время, возможно всё станет на свои места, "по полочкам", а ненужное отсеется и освободит место для адекватного восприятия свежей информации. Тогда стоит продолжить процесс дальнейшего познания. А если дополните свой информационный отдых какой-либо простейшей медитацией 10-15 мин. в день (этого достаточно для начала), будет совсем прекрасно. Всё пойдёт гораздо быстрее. Тогда не сложно будет разобраться, в соотношениях Абсолюта; его частей; низкоплановых созданий; где перевёртыши, а где нет; возможна трансформация или невозможна; где использование, а где бескорыстная отдача; и то, что суть серьёзных философско религиозных учений действительно едина, т.к. источник их - один, Только в одних больше сжатости и аллегорий, порой неверно истолковываемых и пораждающих догмы, в других более научный подход, подробная детализация и отсутствие догм. Но главное - не понимание того, что суть - едина, а ГЛУБОКОЕ понимание САМОЙ СУТИ!!!
Я не пытаюсь задеть Ваше самолюбие, это действительно - добрый совет с наилучшими намерениями и пожеланиями от всего сердца. :love:
Viola писал(а):И опираюсь на знания и опыт других людей, если в каком-то вопросе я не компетентна[/color].

Или Вы вобще отрицаете научное познание мира как некоторые на этом форуме?
Гармония Земли заключается в балансе развития духовного и физического. А я сейчас на Вашем примере наблюдаю очень опасный крен в одну сторону - в сторону априорного отрицания того, что связано с наукой и материей.
Золотые слова)
К сожалению, на подобных форумах здоровые дискуссии частенько перететекают в пустые споры из-за впадания в крайности и догматизм одной из сторон или обоих. Элементарное "цепляние" за своё же невежество (как Вы правильно выразились). Амбициозность - самый плохой учитель в жизни.
Последний раз редактировалось Vantala 26 дек 2008, 13:23, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение WiteDragon » 26 дек 2008, 12:13

Viola писал(а):WiteDragon, ну почему же ушли? Наоборот , в процессе жесткой дискуссии мы открыли еще один аспект проблемы , а именно: как меняется понимание смысла жизни в условиях реальной угрозы жизни?
В условиях реальной угрозы жизни человечества, а также отдельного человека.
Мы ведь не рассматривали еще "смысл жизни" в этом ракурсе.
Можно рассмотреть)))
Только спокойно, без нервов и истерии :love: :friends:
Я с вами полностью согласен... :) Без истерии... :) А что касаеться понимания смысла жизни в условиях угрозы жизни,так тут далеко ходить не надо... :) достаточно посмотреть вокруг... А именно на локальные войны... На Землю (природу) которая просто вынуждена обороняться... и уже устала и обессилилась от нашего непонимания и нежелания понимать то, что нам необходимо знать,что бы жить на этой планете! Все это мы можем наблюдать каждый день... Но люди привыкли обращать внимание не на такие "глупости" как понимание законов природы... А на сводки политических и экономических новостей... На то как кто кому должен деньги за газ... на то как поднялся евро и упал доллар... И за этим всем не остаеться времени,сил, и самое главное Желания понять "а в чем же все таки смысл жизни?!" Ну раз сдесь это тема представлена... и есть люди которым интересно ее обсуждать и приходить к каким то новым открытиям... то значит есть еще какие-то шансы на благоприятное будущее!
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Ответить