grom ira писал(а):Ведь на счет рунных формул часто звучит,что нужен "комплекс"...
Скорее, чаще требуются комплексные меры, а не городить огород из добавочных знаков - знаки остаются знаками.
Это не секрет, что новичку нередко видится именно в суперсложных ставах и формулах какая-то особая сила, ибо если наверчено до чертиков, то и эффект будет пропорциональным, что даже своими скромными силами можно будет решить вопрос.
Но это далеко не всегда так.
Не всегда сложный знак несет в себе нечто многоуровневое (как в случае с Жезлом Арона).
Не всегда многоуровневое - необходимо (весьма и весьма редко, случаи единичны, раз на челоческую жизнь и то - не у всех).
Это напоминает желание дать очередь из автомата в надежде, что одна из пуль достигнет цели. Однако, при стрельбе очередями стрелка ожидает нешуточная отдача - и это одна из проблем. А с другой стороны один снайперский выстрел, к которому приложено спокойствие и терпение, отправляет на тот свет аккуратно и с гарантией качества.
И здесь нет универсальных советов. Пробуйте сложное - однажды, быть может, вы откажетесь от него в пользу одной-единственной руны.
Знак - всего лишь символ, работа и эффект которого будет зависеть только от пользователя. И если у пользователя проблемы с настройкой - то да, наверное, имеет смысл "успокоить" себя, пользуя нечто ужасное по сложности на вид )) Это может реально помочь. Понимание того, что не в этом фишка, тоже приходит не сразу и одних размышлений на эту тему может оказаться недостаточно.
Посему - вперед на баррикады )) Время покажет на чьей стороне была удача.
добавлено спустя 3 минуты:
Эпи писал(а):Уважаемый Hadeken! Спасибо за ответы на вопросы :flowers:
Извиняюсь, если вопрос слишком "новичковый", но все же:
нужно ли при использовании Гальдрастафов приносить жертву богам? Если да, то также как и при работе с Рунами или есть ньюансы?
Коротко говоря: сопроводительного текста к тому или иному ставу, как правило, достаточно, чтобы, сделав по написанному, получить результат. Остальные дополнения (не противоречащие сути, естественно) - на свой вкус и выбор.
Эпи писал(а):P.S. Очень жалко, что Ваш блог перестал обновляться :'(
ДУмаю, это временно. Корел, в котором я обычно рисую рисунки, капризничает на новой седьмой винде и я пока в раздумиях как решить эту проблему.