Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Участник

Сообщение DIABLLOS » 12 авг 2010, 13:15

А можно подробней описать ету тему? :wink:
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую... затем уйди под локоть и снизу в челюсть!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Re: Эмпатия

Сообщение иоаким » 12 авг 2010, 13:16

Miroslava писал(а):Для чего нужна эмпатия? И что с этим делать?
Думаю, что эмпатические состояния свойственны человеку, как виду. Этим мы выгодно отличаемся от представителей животного царства. :)

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 13:34

иоаким, знаете, скорей наоборот, животное и растительное царство выгодно отличается развитым умением эмпатии - от нас, людей, которые, используя вторую сигнальную систему, и будучи избалованы благами цивилизации и отсутствием опасности для жизни на каждом шагу - эмпатию практически не развивают...
olya_ya писал(а):Miroslava
для того, чтобы лучше понимать поступки и мотивацию людей. А если понимаешь, то и взаимодействовать проще, а то и под себя подстроить
Согласна с olya_ya, обладая эмпатией, можно определить:
1) реальные эмоции человека при разговоре с ним - то есть вы будете знать, что реально он говорит, а что при этом испытывает. Это даже не детектор лжи, а чувствование изнанки разговора.
2) мотивацию человека в конкретной ситуации, чем он руководствовался при совершении определенного поступка. Определяется либо при обсуждении с человеком этой ситуации - он говорит, вы сканируете изнанку слов, либо при этом же разговоре лезете глубже его фоновых эмоций в настоящем до самого блока ситуации - и смотрите его, пока человек рядом.
Можно по фотке на расстоянии, но это, так скажем, неэтично - на мой взгляд, по людЯм без спроса лазить. :) Если он сам попросил и на человеке негатива нет - тогда да.
Специалисты, поправьте, пожалуйста, если я не права! :flowers:
3) Личность человека можно посмотреть - "что здесь выросло".
4) Можно посмотреть "кто сюда пришел" и сравнить с тем, "что выросло". Иногда различия очень значительны. :)

Психологические установки, программы, комплексы и прочее, связанное с личностью, что может помочь понять человека во всей его целостности. Возможно, чем-то помочь, а главное - не навредить, зная, где у него болевые точки и на что лучше не давить лишний раз.

5) чувствовать эмоции человека на расстоянии (тут есть "оборотная сторона медали", так что лучше уметь вовремя отключиться от человека)

И много чего еще.

Эмпатия - хорошая штука...

А вот по поводу "жить чужой жизнью" - не согласна.

Не надо жить чужой жизнью, своя есть!

Просто надо стараться не идентифицироваться с человеком надолго. То есть придерживаться принципа - "вошел, вышел". Он - сам по себе, вы -сам по себе. Дистанцию держать, особенно с теми, кто рядом, с дорогими и любимыми.
При эмпатии очень легко происходит "залипание" на любимого человека и жизнь его жизнью. Поэтому, как никому другому, человеку, обладающему эмпатией, мне кажется, НУЖНО УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ.
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 14:10, всего редактировалось 4 раза.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 13:52

Provodnica
Абсолютно согласна! Ведь не ко всякому человеку подойдет та же кошка или собака...Как и развитый эмпат - не со всеми будет общаться...Хотя, может и наоборот, - общаться будет со всеми, но качество общения будет разным?
иоаким
Предполагаю, что этим мы не отличаемся, а как раз сходны с животным миром...А по поводу всех (по-крайней мере, взрослых людей) - я бы поспорила...Как мне кажется, многие (или многим) просто забивают это качество еще в детстве...И взрослые, зачастую, использую другое качество - симпатию, и общаются на уровне нравится/ненравится.

Собеседник

Сообщение Gaib » 12 авг 2010, 14:07

Miroslava

Вам это мешает?
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 14:16

Gaib
Скажем так - в ряде случаев очень сильно помагает, а в некоторых - да, приносит неудобства. Как написала Provodnica, часто залипаю и не только на близких людях. Дистанция должна быть всегда, а я эти рамки не чувствую.
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Собеседник

Сообщение Gaib » 12 авг 2010, 14:21

Miroslava

"Вы не можете влиять на окружающих, пока окружающие влияют на вас"
После осмысления этого изречения начинается магия общения. Контролируйте свое состояние, начните менять настроение по своему желанию.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 14:30

Gaib
В этом видно и вся фишка... :wink: Я позволяю людям влиять на себя, но при этом не влияю на них как мне хочется, а лишь так, как они сами это позволяют...Извините, если сумбурно, но где-то так...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 14:37

Miroslava, можно попробовать переключиться на другого человека, чтобы глубокий контакт с одним стал более поверхностным.

Потренируйтесь осознавать уровень своего проникновения в человека. Хорошо помогает общение с незнакомыми людьми в реале.
Я так 1,5 года тренировалась в барах - бокал пива и 3 часа общения с незнакомым человеком - при постоянном осознании уровня проникновения: фоновые эмоции, личность, глубже. Остановка, прощание, уход домой. "Тренировалась на кошечках".

Только поосторожней надо! Чтобы кто-то из знакомых с вами ходил "на тренировку", ну и естественно "меры безопасности" - отсутствие провоцирующей одежды и провоцирующего поведения. А то можно вляпаться. :)

Собеседник

Сообщение Gaib » 12 авг 2010, 14:38

Miroslava
В точку ! Люди актеры причем в массе своей актеры второсортные. Следите за их игрой и вы познаете мудрость. Сыграть тирана так же просто как святого. Вопрос в другом нужно ли!

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 14:42

Provodnica
Я, наверное, переключение и использую интуитивно. После него ощущение - как вынириваешь из воды. Только все чувства и эмоции и плохие и хорошие - все пост-фактум, все гамузом и обязательно уже после того как...Не могу, получается, глубину регулировать и, так сказать, степень погружения.

Ветеран
Сообщение rodnaia » 12 авг 2010, 14:47

А Вы можете дать ссылку на инфу об эмпатии? я первый раз слышу об этом- очень интересно! этому можно научиться? Как? :flowers:
Изображение

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 14:48

Gaib писал(а):Miroslava
В точку ! Люди актеры причем в массе своей актеры второсортные. Следите за их игрой и вы познаете мудрость. Сыграть тирана так же просто как святого. Вопрос в другом нужно ли!
Gaib, про актеров я с вами согласна от и до! Более-менее нормально играет только Голливуд, наша "старая актерская школа" в старых фильмах, и некоторые из наших "новых". :):):)

А "актерская игра" в обычной человеческой жизни очень хорошо показывает, как человек хочет выглядеть и почему. Показательно очень! :)

rodnaia, если пока не чувствуете эмоции других людей,то можно почитать книги по НЛП - о том, как войти в резонанс с человеком, и почитать книги про язык жестов. Потом, используя эту информацию, наблюдать за людьми при личном общении, вырабатывать в себе таким образом внимательность и чувствительность.

Если уже чувствуете эмоции других людей и не знаете. как с этим справляться - есть хорошая книга: Майкл Хэтуэй "Книга экстрасенса". В сети под этим названием мне встречалась только другая книга этого же автора - про гипноз. Поэтому поищите лучше в книжных. В этой книге есть информация о разных видах способностей, описание, подводные камни, как развивать и т.д.

И здесь в поиске задайте "Эмпатия", тоже информация есть.

rodnaia, подводных камней - много.
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Наиля » 12 авг 2010, 14:51

Provodnica
так хочется иногда углубить контакт с человеком, а там актерская игра, а хочется настоящего, не фальши.... :'(
Любовь спасет мир...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 15:02

Наиля писал(а):Provodnica
так хочется иногда углубить контакт с человеком, а там актерская игра, а хочется настоящего, не фальши.... :'(
Человек, наверно, не привык к близкому, доверительному общению. Надо его потихоньку, аккуратно отогревать и только после этого он сможет перейти на доверительный уровень.
Это как в сексе - не думаете же вы, то он вам прям так, с наскока, дастся. :) :) :)
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 15:17, всего редактировалось 2 раза.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 15:11

Provodnica
:wink:
Наиля
Действительно, не все могут быть настоящими...Кто-то за этой фальшью не только от вас прячется, он же и от себя прачется. Недавно прочитала (не помню правда у кого) что тот, кто врет окружающим, не может быть и с собой честен по определению...Вот и подумайте - может не всегда стоит отогревать и ждать пока человек раскроется? Все зависит от конкретного человека и от вашего желания.

добавлено спустя 2 минуты:

rodnaia
Вот была похожая тема на этом форуме http://www.tonkiimir.ru/topic32793.html
В интернете много инфы на подобную тему. Задайте по поиску.

Собеседник

Сообщение Gaib » 12 авг 2010, 15:14

Miroslava
Вы интроверт к тому же? Экстраверт будучи эмпатом не испытает проблем при коммуникации. Хотя я могу ошибаться.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 15:15

Miroslava писал(а):Provodnica
:wink:
Наиля
Действительно, не все могут быть настоящими...Кто-то за этой фальшью не только от вас прячется, он же и от себя прачется. Недавно прочитала (не помню правда у кого) что тот, кто врет окружающим, не может быть и с собой честен по определению...Вот и подумайте - может не всегда стоит отогревать и ждать пока человек раскроется? Все зависит от конкретного человека и от вашего желания.
Вообще, при длительном общении с человеком открываются все. Другое дело, что вы там после открывания найдете. :)
Я как-то 2,5 месяца встречалась с симпатичным МЧ, с которым просто знакома была лет 15, и эти 2 месяца никак не могла его "расковырять". Когда "расковыряла" его и посмотрела на этот "клубок" - я с ним рассталась со словами: "Дорогой, я с тем, что у тебя в голове, не справлюсь. Я сдаюсь!" :):):)

Так что как-то так...

Собеседник
Сообщение Miroslava » 12 авг 2010, 15:19

rodnaia
Прямая ссылка на книгу, которую порекомендовала Provodnica http://www.koob.ru/hathaway/kniga_ekstrasensa

добавлено спустя 3 минуты:

Gaib
Скорее - да. Хотя иногда побыть "в людях" люблю :)

Посетитель
Сообщение Provodnica » 12 авг 2010, 15:24

Miroslava писал(а):rodnaia
Прямая ссылка на книгу, которую порекомендовала Provodnica http://www.koob.ru/hathaway/kniga_ekstrasensa

добавлено спустя 3 минуты:
Miroslava,по ссылке скачиваетя не та книга. Нам не про гипноз нужно. Поэтому лучше в книжных поискать. Обложк точно такая, как по ссылке, в мягкой обложке. А за ссылку спасибо!
Последний раз редактировалось Provodnica 12 авг 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить