Продолжим дискуссию:
Согласна, но это не меняет конечного результата, выражаемого в том что ЗЛО - существует, для каждого отдельного человека оно проявляется в чем то своем, и как правильно сказали здесь до меня - одно и то же одновременно может быть и злом, и добром, для разных людей.Хочу сказать следующее. Nuriman, реально в мире существует лишь ДОБРО, зло же - ТВОРЯТ.
Вы хорошо сказали.Но вы - лишь часть общества. И если уровень вашего сознания достаточно высок чтобы понимать эти вещи самостоятельно, то согласитесь что есть люди, которые самостоятельно этого пока осознать и понять не могут. И именно таким людям и нужен фактор сравнения.И меня не надо убивать, что бы я понял - как хорошо жить. Мне не нужно попадать в заложники что бы понять, что свобода это хорошо(без всякого сравнения).
Я считаю что у каждого человека есть точка оттолкновения, это 10 очень простых но вместе с тем четких заповедей. Я стараюсь жить по ним, хотя я не религиозный человек, и конечно же по своей совести. Для меня основной принцип в жизни - не навреди. Себе и другим. А все остальное я воспринимаю как опыт, который мне необходим.Господь создал эту систему для Вас. А что Он Вас призывает делать? Творить Добро или Зло?Подумайте над этим.
Спасибо за откровенность. От себя могу лишь добавить что лично я не могу на 100% знать что мне еще в жизни придется совершить и какие решения принять, но если возникнет необходимость и я совершу зло, то я не буду делать из этого трагедию, а просто приму это как очередной опыт. Однако хочется пожелать всем нам чтобы у нас не возникала такая необходимость и мы могли дарить окружающему миру Свет и Любовь :-РСправедливости ради скажу - если возникнет острая необходимость преступить эти границы и совершить зло - я его совершу.