Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение tatjanja29 » 12 окт 2013, 00:32

я всегда любила смотреть фильмы ужаса,но сегодня посмотрела и впервые стало страшно реально их смотреть,смерть моего любимца настолько потрясла меня,что боюсь,что этот жанр навсегда будет для меня закрыт и неприятен........сорри если не в тему,просто это наверное единственная смерть ,которая меня так сильно потрясла,я наверное впервые так близко ощутила смерть рядом и это похлеще всех ужасов.....
хорошо смеется тот,кто смеется последним

Собеседник

Сообщение Lelechek » 12 окт 2013, 10:30

tatjanja29
у меня также, после смерти бабушки 2003 году ипытала теже эмоции, до сих пор не прошло.
Рыжее Солнце и все остальные собеседницы, спасибо Вам огромное за Ваше желание помочь и поделиться своим опытом, в это тяжелый период... Буду учиться жить без своего лапочки. Ведь только кто действительно был близок со своим питомцем может понять всю боль утраты и подсказать как пережить расстование))) и научить не расстоваться)))). Очень дороги Ваши советы @}->-- @}->-- @}->-- :love:

Иногда заходит

Сообщение Rajyan » 15 окт 2013, 11:21

Kotofya писал(а): Rajyan,
Вы действительно ощущали присутствие вашего животного? Не верится даже, просто никогда не приходилось сталкиваться с этим ... И вы не боитесь? Как вы себя ведёте? :shock:
А почему их надо бояться? Это же все тот же маленький друг, только без тела.
У меня много животных уходило. И очень немногие потом приходили - только те, которые были очень близки. Чаще во сне.
Все никак не появляется Вирус (кот был у меня рыже-белый, разноглазый) - потерялся год назад. Надеюсь, жив еще.
Вернулось что-то похожее на Ептега (Этельку) - в виде котенка, которого я подобрала недавно. По крайенй мере ведет себя так, как будто тут уже жила.
И это дает мне повод для надежды.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 15 окт 2013, 19:12

Rajyan
Как вы нашли в себе силы после смерти б
Любимца взять еще кого то? У меня дети просят, пока спасаемся тем что у нас карантин, но он же когда то закончиться. Я боюсь заводить еще раз еще кого то, не хочу опять так близко видеть смерть.

Иногда заходит

Сообщение Rajyan » 16 окт 2013, 10:11

Lelechek писал(а):Rajyan
Как вы нашли в себе силы после смерти б
Любимца взять еще кого то? У меня дети просят, пока спасаемся тем что у нас карантин, но он же когда то закончиться. Я боюсь заводить еще раз еще кого то, не хочу опять так близко видеть смерть.
У меня котостадо. Кроме Ксо-Феникса есть еще его родители и сестра-полукровка по отцу (алиментная, блин).
А с другой стороны - когда на улице дубабрь, мокрый снег валит, у тебя мысли - скорей бы домой - там тепло, а тебе под ноги доверчиво выбегает мелкое котейко, насквозь мокрое, не разбирая луж и мокрой травы, и захлебываясь плачем - ну как такое не взять?
Да и мысль была - Ксо-Феникс бы это одобрил. Он вообще был добрым котом. Выпросит вкусняшку - поделится. Шипят - их проблемы. Погладиться - первый на очереди.
А потом он ко мне во сне пришел - и я уже получила уверенность что все правильно сделала.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 16 окт 2013, 11:23

Rajyan наверно когда их много нет той пустоты когда кто то уходит...хотя каждый из них индивидуален. У нас тоже был случай, где то через недели 2, у нас ночью вышибло пробки, утром муж пошел их включить, заходит в квартиру, а там кошка сидит))) забежала пока дверь была открыта. Не взяли, покормили только, может это тоже был какой то знак от нашего Усика

Иногда заходит

Сообщение Rajyan » 16 окт 2013, 15:14

Lelechek писал(а):Rajyan наверно когда их много нет той пустоты когда кто то уходит...хотя каждый из них индивидуален. У нас тоже был случай, где то через недели 2, у нас ночью вышибло пробки, утром муж пошел их включить, заходит в квартиру, а там кошка сидит))) забежала пока дверь была открыта. Не взяли, покормили только, может это тоже был какой то знак от нашего Усика
Ксо-Феникс был одним из самых близких в котостаде. И пустота была. Просто трудно грустить долго, если на тебя смотрит огромними синим глазами трогательная балинезка, как две капли воды похожая на Ксо-Феникса, трогает тебя лапкой (она же трогательная коша), и слизывает слезы. и все своим видом показывает - ну ты же не одна, у тебя есть я. И все будет хорошо. А потом приходит уверенность - "хозяйка, я тебе еще раз кого угодно рожу, ты только не плач". А ты веришь.
И взять кого-то еще - это не предательство, не неуважение по отношению к ушедшему. Скорее наоборот - в знак памяти - еще одной кошачьей душе будет домашнее счастье. А вашему малышу это зачтется. Ну или вам :)
Они ведь пока на радуге - тоже радуются и переживают за нас.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 16 окт 2013, 15:28

Rajyan
:wink: спасибо за позитивчик!
Я так понимаю что на радуге они находяться до перерождения?

Иногда заходит

Сообщение Rajyan » 16 окт 2013, 15:46

Lelechek писал(а):Rajyan
:wink: спасибо за позитивчик!
Я так понимаю что на радуге они находяться до перерождения?
На радуге, в нашем мире, где-то еще - неважно где, пока не получат новое тело. Даже и потом - они нас скорее всего помнят. По крайней мере мне (и не только) кажется, что кошка Этелька - пропавшая год назад (перед заморозками, с больными почками) - вернулась к нам обратно - котенка мы не случайно подобрали. Она себя ведет так, как вела себя Этель. да и у нас периодически оговорки случаются. хотя назвали ее Танда.
А там - я надеюсь - и Ксо-Феникс вернется... Вот, жду. Хотя скучать не дают.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 16 окт 2013, 19:07

Тоже хочу чтобы мой к нам вернулся) Но наш еще не скор это сделает, слишком мало времени прошло после ухода. Как только кончиться карантин буду присматриваться
к котофеям, надеюсь сердце мне подскажет или он сам мне знак подаст. Вот интересно как скоро они получают новое тело и ведь это не всегда котики вроде?

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 17 окт 2013, 13:39

Rajyan писал(а):...И взять кого-то еще - это не предательство, не неуважение по отношению к ушедшему. Скорее наоборот - в знак памяти - еще одной кошачьей душе будет домашнее счастье. А вашему малышу это зачтется. Ну или вам :)
Они ведь пока на радуге - тоже радуются и переживают за нас.
Согласна. @}->--
И еще, я настолько верю в загробную жизнь, что стараюсь никого из ушедших питомцев сюда, в физический мир не притягивать. Пусть там живут на Радужке и радуются. Я верю, что когда нужно, они к нам сюда приходят и верю, что Там мы будем вместе.
Я вижу их как спускающихся к нам, почти всегда выше, чем я стою, сижу. Хотя бывает по-разному, иногда вижу низко, на полу.
Зачем им обязательно рождаться вновь, чтоб быть с нами? Они и так рядом близко-близко, когда мы в них нуждаемся, конечно же. Поэтому я на этом не зацикливаюсь и не ищу в каждой зверушке черты ушедшей. Пусть это будет новая душа для меня, от этого я буду любить ее не меньше. Ведь если представить, что все окружающее взаимосвязано, а это так и есть, значит этой душе нужна я в этот самый момент, поэтому эта зверушка живет у меня. Говорю зверушка, потому что у меня живут и кошки и собаки, люблю их безмерно, тоскую безумно по своим ушедшим на Радужку, дня не проходит, чтоб их не вспоминала, но знаю на 100 процентов, что в минуту горя и печали они всегда приходят ко мне. :love: :love: :love:
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Старожил

Сообщение evolutionen » 17 окт 2013, 14:03

Марта Волшебница писал(а): Зачем им обязательно рождаться вновь, чтоб быть с нами? Они и так рядом близко-близко, когда мы в них нуждаемся, конечно же. Поэтому я на этом не зацикливаюсь и не ищу в каждой зверушке черты ушедшей. Пусть это будет новая душа для меня, от этого я буду любить ее не меньше. Ведь если представить, что все окружающее взаимосвязано, а это так и есть, значит этой душе нужна я в этот самый момент, поэтому эта зверушка живет у меня.
Браво. Очень верный и правильный подход. Именно к такому отношению и пониманию и нужно стремиться всем.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 17 окт 2013, 14:31

evolutionen
Спасибо @}->--

Иногда заходит

Сообщение aguadelmar » 17 окт 2013, 15:05

Случаино увидела загаловок Вашей темы, не смогла не зайти, у нас котик наш ушел от нас в апреле, было ему 7,5 лет, упал с террасы, с третьего этажа, прямо на асфальт террасы нашего соседа, спасти не смогли, на третий день умер в клинике, у него было сломано бедро, но это не было причиной смерти, а вот в легких была кровь, и сколько ее не откачивали, продолжала появляться, не смог выжить, это было у него 3 падении, в 1 раз пробыл в клинике 4 дня, сломал 2 зуба, но выжил, во второй ни одной царапины, ну а последнии не прошел, мне его муж подарил когда ему было 3 месяца, вообщем для меня это был такой удар, что до сих пор не могу вспоминать его и не заплакать, так обидно ведь был такой котейка умный, с отменным здоровьем, так вот о снах, в ту ночь, когда он упал мы отвезли его в круглосуточную клинику, т.к. выла уже ночь, там ему поставили капельницу, и сказали нам, что он был в сильном шоке, и пока он из него не выйдет, не смогут определить полученные травмы, остался он под наблюдением там, т.е. диагноза мы еще не знали,и в эту ночь конечно уснула я только под утро, думала о нем, так вот приснился он мне, как будто бежит он впереди, хвостик вверх, давольный, вот только хромает на заднюю лапку, и видела я его как бы сзади, как бы убегал он, я тогда подумала, что если хвостик вверх держит, значит выживит, была просто в этом уверена, и на следующий день мне позвонили с клиники, и сказали какие были у него травмы, и что было сломано бедро, и сначала давал надежды, а через день ему стало хуже, и больше мы его не видели.
Дома я ощущала его присутствие очень долго, я ведь не убирала ничего,все его мисочки всегда были с водой и едой, ставила на террасу, где он любил время проводить, и воробьи могли корм его кушать, и туалет чистый , как будто он был здесь и все осталось по прежнему, очень часто слышала звук лаканья воды, причем не только я, но и муж мне несколько раз говорил, видела тень его везде, у нас еще есть два чихуа, так вот они мне кажется тоже его видели и играли с ним как и раньше, они были 3 друга не разлей вода, потом прошло 40 дней, мама мне сказала чтобы плакать я перестала, и отпустила его, а то плохо ему будет там, да и мне здесь!
Пока еще не могу представить принести другого котенка в дом, не знаю смогу-ли полюбить другого и не думать а Буче.
Извените, что так много букв, так хотелось написать, душу излить

Старожил

Сообщение evolutionen » 17 окт 2013, 16:43

aguadelmar

Спец. сетки на окна не судьба сделать? Второй же так же калечиться будет постоянно

Собеседник

Сообщение Lelechek » 17 окт 2013, 17:05

Марта Волшебница просто слишком мало время прошло и слишком быстро все произошло
А вообще Вы и evolutionen правы. Но я на этом не зацикливаюсь же и сознательно никого не притягиваю), другого такого никогда не будет. Но надеюсь что будет другой :yes: Думаю конечно постоянно, но теперь желаю ему только одного, чтоб ему Там было хорошо и спокойно.
Работаю над собой, на многое открыл глаза это форум и его Мудрые Волшебники :smile:
На многое стала смотреть по иному это Урок для меня не приходит мимо.
Спасибо Всем и надеюсь на вашу поддержку @}->--

Иногда заходит

Сообщение aguadelmar » 17 окт 2013, 20:47

Спец. сетки на окна не судьба сделать? Второй же так же калечиться будет постоянно

какие сетки, Вы где-нибудь видели кота, которого можно удержать сетками?, и потом из-за климата у нас открыты окна и балкон круглый год, и терраса была его территория

Старожил

Сообщение evolutionen » 17 окт 2013, 21:53

aguadelmar писал(а):а, которого можно удержать сетками?, и потом из-за климата у нас открыты окна и балкон круглый год, и терраса была его территория
Угу, люди странные какие, правда? анти-кошка ставят, изворачиваются как-бы так сделать, чтобы их животное таким не стало: http://ru-cats.livejournal.com/22773490.html , тратят аж 6 часов один раз в жизни, чтобы поставить что-то вроде этого: http://ru-cats.livejournal.com/22617671.html или этого: http://ru-cats.livejournal.com/22533973.html , а оказывается фигня это все, котики телепортируются просто в воздух за окном и уже оттуда выпадают. Ага.

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 17 окт 2013, 22:08

aguadelmar
когда мы жили на высоком этаже у нас были Крепкие сетки и сейчас есть. Это единственный способ, чтоб ваша котейка не выпала из окна. Иногда важнее думать о том, что нужно сделать во имя него, а не вас. Только и всего.
Мы навеки ответственны за тех, кого приручили, мы обязаны их оберегать.
Это наш святой долг.

Иногда заходит

Сообщение tatjanja29 » 18 окт 2013, 11:28

aguadelmar писал(а): Пока еще не могу представить принести другого котенка в дом, не знаю смогу-ли полюбить другого и не думать а Буче.
Извените, что так много букв, так хотелось написать, душу излить
Не полюбите ни другого ни третьего......это ж надо три раза падал,о чем вы думали?Жалость ваша только о себе и о том что вы к нему привыкли как к игрушке
хорошо смеется тот,кто смеется последним

Ответить