Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Бить или не бить детей??

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 09:21

8
Что Вам заметно? Конкретно пожалуйста. У Вас талант говорить слишком далеко и образно, закончите свою мысль может и все остальные будут согласны.
Хотя бы это: Попытка программирования будущего, к тому не своего.

А если не затрагивать ТМ, а лишь исходить из психологии, то дети - это зеркальное отображение родителей.
В принципе согласен, сказал бы так - дети увеличительное стекло родителей, супруги - отражение, дополнение один другого.

Ситуацию мы рассматривали частную, а вообще этих причин и следствий безумно много.
Согласен. Возможно в той ситуации всё гораздо проще и банан, всего лишь банан. :)

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 10:49

Почтальон писал(а):Попытка программирования будущего
В эзотерическом плане или в плане того, что мамочки таким образом создают модель поведения для своего чада и таким образом уже идет программирование будущего.
Т.е. родители моделируют будущее на основе принятых решений в настоящем.
От детей это практически не зависит до достижениях имим сознательного возраста и формирования собсвтенного сознания. А в момент когда их личное сознание сформировано они склонны самостоятельно принимать решения, мыслить, тем самым энергетически напитывать свои мечты и превращать их в реальность. Если ребенок осознает, что мать ведет себя аморально и он уже формирует личное восприятие пространства и мира, то ее ошибки остаются в прошлом, а он самостоятельно и осознанно программирует свое будущее.
...я есть бесконечность...

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 11:02

8
Если ребенок осознает, что мать ведет себя аморально
Однако! =-0
З.ы. По поводу ребёнка.
Имеют ли право дети, судить Родителей?
В эзотерическом плане или в плане того, что мамочки
Чувствуются предъявы, или ошибаюсь?
От детей это практически не зависит до достижениях имим сознательного возраста и формирования собсвтенного сознания.
Не всё так однозначно: прошлое, настоящее, будущее; на высших планах едины. Поэтому даже ещё неродившиеся дети могут воздействовать на будущих родителей.

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 11:56

Почтальон писал(а):Имеют ли право дети, судить Родителей?
"
Хотите Вы этого или нет, в возрасте 12-14 лет у ребенка полностью формируется собсвтенное сознание и он вправе может не судить, а ОЦЕНИВАТЬ действия родителей, отношения их к себе, к кому-либо, их позицию и отношения в социуме.
Ребенок уже может самостоятельно рассуждать что есть правильно, а что нет. Он уже сознательно может критиковать родителей за поведение, которое его стыдит в обещстве или приводит к замешательству.

добавлено спустя 1 минуту:
Почтальон писал(а):ещё неродившиеся дети могут воздействовать на будущих родителей.
Это слишком размыто и образно, что бы говорить в теме ПСИХОЛОГИЯ и тем более касательно способов воспитания детей. Это касается других тем данного форума.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 14 сен 2011, 12:04

8 писал(а):Это слишком размыто и образно, что бы говорить в теме ПСИХОЛОГИЯ
Тема уже в разделе "Философия"... 8)

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 12:05

Почтальон писал(а):Чувствуются предъявы, или ошибаюсь?
ошибаетесь или НЕДОпонимаете))))
Ну какие могут быть предъявы?)))
Из Вас нужно ВЫТЯГИВАТЬ каждое слово, как на "допросе" приходится задавать сотню вопросов наводящих, что бы понять "что Вы имели ввиду"
Ситуация заключается вот в чем - можно использовать 2 подхода для программирвоания или моделирования будущего используя 2 основных подхода - планирование и жизнь по х/ф "Секрет". Это так что бы было доступно понятно.
Т.е. в 1м случае используется умственное мышление и расчеты, а во втором подходе задействована энергетика человека, его вера, мечты, желания...

Вот я и спрашиваю, что значит программирование в Вашем понимании и кто в этом задействован?
Если это касается фразы
Почтальон писал(а):ещё неродившиеся дети могут воздействовать на будущих родителей
то здесь можно еще поспорить, но не в рамках данной темы.
Не все предначертано судьбой. Судьба - это прописанные точки "А, Б, В....", т.е. то, через что Вы обязаны пройти, осознать, прочувствовать и запистаь в своей эмоциональнйо и чувственной памяти на уровне ТС, а вот КАК ВЫ ПРОЙДЕТЕ этот путь зависит от Вас, в этом и заключается духовный рост и то, что является благом от соприкосновения с Богом и познанием его. Эта блажь - не есть сама цель, а это приятное второстепенное действие которое Вас охватывает от соприкосновения с Потоком жизни и Богом.

ParzifalПростите тогда :)))))
Последний раз редактировалось 8 14 сен 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 12:06

8
Он уже сознательно может критиковать родителей за поведение, которое его стыдит в обещстве или приводит к замешательству.
Может он конечно может, но насколько это безопасно для его дальнейшей жизни?
Это слишком размыто и образно, что бы говорить в теме ПСИХОЛОГИЯ и тем более касательно способов воспитания детей.
Понимание некоторых вещей, помогает в дальнейшем принимать грамотные решения. Думаю, психология достаточно размыта и образна, так что всё нормально.
:flowers:
Не все предначертано судьбой. Судьба - это прописанные точки "А, Б, В....", т.е. то, через что Вы обязаны пройти, осознать, прочувствовать и запистаь в своей эмоциональнйо и чувственной памяти на уровне ТС, а вот КАК ВЫ ПРОЙДЕТЕ этот путь зависит от Вас, в этом и заключается духовный рост и то, что является благом от соприкосновения с Богом и познанием его. Это блажь - не есть сама цель, а это приятное второстепенное действие которое Вас охватывает от соприкосновения с Потоком жизни и Богом.
Согласен.
Последний раз редактировалось Почтальон 14 сен 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 12:10

Почтальон писал(а):насколько это безопасно для его дальнейшей жизни?
А что опасного в этом может быть?
Что может быть опасного в самостоятельности человека, если вся дальнейшая жизнь и есть конвеер самостоятельно принятых решений.

Почтальон писал(а):Понимание некоторых вещей, помогает в дальнейшем принимать грамотные решения.
Мне кажется, что должно быть понимание НЕ некоторых, а всех вещей.
Т.к. от принятых решений и зависит наше "сейчас, сегодня" и "завтра"

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 12:11

8
А что опасного в этом может быть?
По большому счёту ничего, только косяков прибавится. Из-за нарушении иерархии - Родители всегда превыше детей.
Мне кажется, что должно быть понимание НЕ некоторых, а всех вещей.
Всех =-0 это слишком круто, даже для меня :D :D :D

:love:

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 12:16

Почтальон писал(а):Родители всегда превыше детей.
Эту иерархию можно назвать здоровой если это "превыше" базируется и основывается на доверии, уважении, понимании и прощении, а не на основе установки диктаторской власти, страха, угроз и идиотских принципов

добавлено спустя 2 минуты:

Почтальон Необходимо сохранять осознанность в каждом своем действии. Я не говорю о поиске абсолютной истины или доступ ко всем знаниям вселенной. Я все же делаю акцент именно на воспитании в данной теме.

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 12:23

8
а не на основе установки диктаторской власти, страха, угроз и идиотских принципов
Поверьте, я Вас прекрасно понимаю, но не всё так однозначно как нам кажется. Особенно если мы сами находимся внутри ситуации.
Находясь внутри ситуации рассмотреть проблему в десятки, сотни раз сложнее, чем снаружи и издали.
:love:

добавлено спустя 5 минут:
Почтальон Необходимо сохранять осознанность в каждом своем действии. Я не говорю о поиске абсолютной истины или доступ ко всем знаниям вселенной. Я все же делаю акцент именно на воспитании в данной теме.
Всегда ли мы верно оцениваем, касающуюся нас ситуацию, наши действия.
Никоим образом не хочу сказать что Вы, или кто то иной, действует не верно. Придерживаюсь того мнения, что все поступки человека , как правило, верные. Только человек далеко не всегда способен оценить всю глубину поступков.
Ведь не зря говорят: Не судите и несудимы будете.

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 13:09

Почтальон писал(а):Не судите и несудимы будете.
Это касается того, что судят КОГО-ТО
Почтальон писал(а):Только человек далеко не всегда способен оценить всю глубину поступков.
А это касается осмысливания собственных поступков. Осмысливание - это наверное восприятие "сегодня" того, что сделал человек "вчера". Грубо выражаясь. Т.е. осознание собственных ошибок прошлого или наоборот.
Однако прогнозирование и планирование это предвидение или как Вы сказали моделирование будущего -это элемент программирования будущего, который базируется на основе личного опыта, интуиции и полученных знаний в жизни.
Так вот я еще раз хочу сделать акцент на том, что родители могу давать развиваться внутреннему миру ребенка, если не забивают его... (используя все методы позитивного воспитания)

Изнутри конечно труднее разобраться с ситуацией. Еще труднее, если человек не был этому обучен, если человек не может принять позицию "наблюдателя", что бы взглянуть на себя со стороны и конечно, если человек не умеет контролировать и отпускать собственные эмоции, что бы мыслить логически... хотя иногда нужно наоборот мыслить алогично и непоследовательно, если интуиция и чувственное восприятие этого требует, а потом приходит и осознание и логическое объяснение собственному поступку. Для этого ребенку нужно позволять уметь выражать свои эмоции, контролировать, дифференцировать и разделять их, а так же прислушиваться к себе, к позывам собственной души, своим желаниям и потребностям. Но конечно при всем при этом не забывать, то родители главные!

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 13:25

8
Еще труднее, если человек не был этому обучен
А кто из нас был обучен, все мы учимся, как правило, на собственной практике, подавляющее количество детей прошло через тему ветки.
Когда писал что хорошо если в 15% семей были гармоничные отношения в семье. То цифру само собой завысил. К чему веду: неоднократно попадалась информация что до 30 лет человек отрабатывает "карму".
Может есть смысл людям хотя бы попытаться "отпустить" ситуацию прошлого. При желании можно и изменить прошлое - изменив к нему отношение. С одного раза возможно и не получится, но прокрутив ситуацию туда-сюда и принимая её - меняем своё прошлое.

8
Участник

Сообщение 8 » 14 сен 2011, 13:44

Почтальон писал(а):изменить прошлое - изменив к нему отношение
и изменить свое поведение по отношению к собственным детям!!!!

Да знаю, ситуации разные, все это сложно и запутанно где-то, однако это никак не оправдывает побои детей в целях воспитания.
Побои это собственная слабость родителей в силу неумения донести до ребенка четко задач и требований, слабость в плане собственной несостоятельности контролировать свои эмоции и агрессию и конечно это просто неспособность установить власть иными способами кроме, как жестокого обращения с ребенком, угроз и поддержание этого контроля страхом применения силы.

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 13:46

8
Побои это собственная слабость родителей в силу неумения донести до ребенка четко задач и требований, слабость в плане собственной несостоятельности контролировать свои эмоции и агрессию и конечно это просто неспособность установить власть иными способами кроме, как жестокого обращения с ребенком, угроз и поддержание этого контроля страхом применения силы.
Полностью согласен.

Ветеран
Сообщение Артур » 14 сен 2011, 14:05

Вы вообще поняли, что написали сами?
разумеется и Вы поняли раз сподобились отвечать,только опять ВАс унеесло за "море"
Некомпетентность? :))))
полная и при том теоритические размышления в отрыве о практики ,так прям и " вижу " как ВЫ пьяному папаше или истеричной мамаше пытаетесь объяснить что у них мало любви ,а они пррям так прониклись и начинают проявлять ее и чодо прям меняется на глазах за пару дней .говорил ведь зачОт .
Я любящая и заботливая мама и этим все сказано!
ну да ну сам себя не похвалишь никто не похвалит - ПРАВИЛЬНО .
И сама признаю свои ошибки в воспитании своего чада.
ок !тогда не понятна ВАша безапелеционность !

Обливать холодной водой ребенка - это агрессия!!!!!!!!
ето не агрессия а закаливание . и обливать двухлетнего я не предлогал а умыть советовал ,при истерике ,при балавстве и тд ( Вы ето -чуток внимательней читайте чтоль ,а тоскладывается впечатление что при полной некопетенции в данном волпросе Вы не внимательны как минимум или не можете правильно свзять прочтенный текс с действиями который данный текст описывает .я прям в расстеренности какой из двух вариантов истинный )
Которая провидит к ряду катастрофических последствий в психике ребенка!
прям слов нет одни эмоции .Специально для ВАс _не бейте своего ребенка если потеряли контроль над собой или над его выходкой а умаойте холодной водой и потом ласково и спокойно предупредите что умоете и в следующий раз при подобном поведении ,данный тон в будущем будет приниматься ребенком а не забываться и Вы можете спокойно обяснять что разрешено делать о что нет ,как стоит вести себя в гостях на улице и тд и тп . ах да не стоит всегда говорить что будете умывать,на каждый прроступок Вы сами будете выбирать наказание ,будь то порицание ,запрет на прогулки или что то иное.надеюсь ТЕПЕРЬ Вы понимаете что совет заменить побои на умывание не есть агресия которая приведет к ......

/b] я с Вами согласна. НО КТО ГОВОРИЛ ЧТО НУЖНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ИСТЕРИКАМ ДЕТЕЙ?!!!!!
не знаю кто говорил ,но лично не раз видел как истериками или угрозой истерики ребенок подчиняет родителей ,теперь Вы предложите простой и эфективный метод борьбы с истерекой ребенка в магазине например
Вам просто лень!!!
лень и не вижу смысла !так как сужу о результатах прочтения данной книги по Вашим постам .
Вот что пишет Дж. Грей по этому поводу- "Если вы позволяете ребенку свободно переживать свои чувства, давая понять, что «выражать негативные эмоции — нормально», малыш становится сильнее. У него развивается сильная воля и целеустремленность. Однако, если родители не знакомы с методами позитивного воспитания, эти дополнительные силы в руках малыша могут принести вред.
вот вот одна теория ,теперь представим сколько родителей будут читать данную книгу и потоп правильно понимать ЧТО и когда надо делать ? или " тапок " победит ?Вы сами себя слышите ?из 1000 семей 90% или сдаются ребенку или берут в руки " подзатыльник скалкой " это в Израиле официально запрещенно бить своих детей в Германии ребенок может вызвать полицию ,это там стараются что то читать на западе .

я и наказывая ребенка за то, что он сердится,
зачем та пущяй себе сердиться если не истерит и не ломает ничего ,проголодается перестанет сердиться .

родители угнетают интенсивные чувства малыша и ломают его волю.
ага и сколько родителей понимают термины которыми Вы сейчас оперируете ,,?Вы телевизор смотрите ?Вся лексика демонстрируется героями передачи- пусть говорят !и что ети "герои " могут понят в рекомендованных Вами книгах ?советы должны быть просты ясны и действенны не забываем о унивирсальности .
так думаю .

Ветеран
Сообщение Абрам » 14 сен 2011, 14:27

8
А Вы не задумывались, что ВСЕ дети РАЗНЫЕ??????
А Вы всех под одну гребенку! К КАЖДОМУ ребенку нужен особый подход. Кому то достаточно слов, кому то нужно хорошего ремня. Исключительно на позитиве воспитать не возможно!

добавлено спустя 4 минуты:

Добавлю, ситуаций жизннех полно. И в жизни может случится, что угодно. Не известно, что будет переживать ребенок за жизнь. Готовить его нужно ко всему. В том числе и к ударам, как и жизни, так и физических. Вырастить тюфяка в наше время, это приговор ребенку.
Изображение

Участник

Сообщение CatRosa » 14 сен 2011, 14:54

Абрам
А Вы считаете, что дав ремня, можно воспитать не тюфяка, а бесстрашного рыцаря, готового к жизненным ударам и невзгодам ?
Часто бывает так, что те, кого унижали в детстве, готовы потом либо унижать других, либо унижаться.
Ремнем можно запугать хулиганистого ребенка. Но это не значит, что он исправился и все осознал. Он просто затаился...И может потом дать сдачи своим же родителям.
Только доверие,разговор по душам,уважение к личности ребенка могут решить проблемы.

Ветеран
Сообщение Абрам » 14 сен 2011, 15:08

CatRosa писал(а):Абрам
А Вы считаете, что дав ремня, можно воспитать не тюфяка, а бесстрашного рыцаря, готового к жизненным ударам и невзгодам ?

Я написал, что исключительно на позитиве ЛИЧНОСТЬ готовую в этой жизни многого добиться НЕ воспитаешь!
CatRosa писал(а):
Часто бывает так, что те, кого унижали в детстве, готовы потом либо унижать других, либо унижаться.

Скажите, многого добьется человек, который постоянно будет со всем согласный и делать так как говорят другие?
CatRosa писал(а):
Ремнем можно запугать хулиганистого ребенка. Но это не значит, что он исправился и все осознал. Он просто затаился...И может потом дать сдачи своим же родителям.

А может нет, а может да... знаете сколько "а может" я Вам могу привести?!
CatRosa писал(а):
Только доверие,разговор по душам,уважение к личности ребенка могут решить проблемы.
НЕТ НЕТ НЕТ. Не гребите всех детей вместе.
Личность ребенка формируется воспитанием, и если не наказывать его, то и в жизни он привыкнет, что ВСЕ сходит с рук, в итоге море слез и разочарований в жизни!
Изображение

Старожил
Сообщение Почтальон » 14 сен 2011, 15:19

Думаю, что даже наказывать, нужно с любовью.

Иногда даже просто мысль или слово со злостью наносит огромную душевную рану, на зарубцевание, которой понадобятся годы, десятилетия, но рубец все равно останется.

Ответить