Prada 13, насчет одержимого попробую высказаться, не знаю, насколько сказанное подойдет Вам, если придется сталкиваться в будущем. В тот раз Вы встретились глазами, после чего начинали «впускать человека» через взгляд в свой мир. Противник проникает, видит возможность «подкрепиться» и ему уже не хочется отпускать Вас. Вы «открыли дверь» - закрыть ее труднее. В таком варианте нужно оказаться сильнее противника (Вы карты для защиты применили). Лучше ставьте блок, или обрезайте взгляд (свой) или делайте его более плотным и осязаемым, чем у противника. Или нападайте, если желаете. Про себя сказать трудно, я у своего отца взгляд видел, когда он подобные экземпляры «отшивал». Словно две иглы, которые почти физически вспарывают все, чего касаются – даже от случайного взгляда ощущение, словно раны открытые остаются. Лично я против такого защиты не знаю – только ответные «иглы». Нечто подобное и голосом можно проделывать, но там голос становится как пресс – противопоставляется только ответным «прессом». Маленькая деталь – при этом противоборстве вторая сторона тоже становится хищником, уничтожающим не только противника, но и окружающее.
Если бы меня граблями, я бы тоже расстроился ). Вы создаете приукрашенный облик собеседника и закономерно потом разочаровываетесь. Лучше воспринимайте их, какие они есть, и ничему не удивляйтесь. У меня есть хорошие знакомые, которых иначе как акулами другие не называют – они могут позавтракать своим же, просто потому, что проголодались. Кто-то их приукрашивает и оказывается на зубах, другие пытаются перевоспитывать и попадают туда же. Начинают других, и меня в том числе, предостерегать – это монстры, хищники, ничего святого и т. д. Только я этих хищников безбоязненно за спиной оставлю, а доброхотов предпочту держать в поле зрения – они из лучших побуждений могут предать (потом объяснят, что для моего же блага).
Способность моя мне, в общем-то, не мешает. Неудобно, когда забываю про нее и непроизвольно начинаю причинять вред. Это как естественный процесс, не требующий сосредоточиться. Из-под контроля не так и часто выходит, но со смертельным исходом. И не только ведь вред причиняю ). Закрывать родовой канал – это чаще при проклятьях применяют (отсекают). Способности, как и езда на велосипеде, не забываются. Да и не стал бы я от предков отказываться – у них слишком богатая история, чтобы самому начинать с нуля. Все развитие рода знаками отмечено, всегда от опасности в последний момент (но вовремя) уходили, в человеческой истории непосредственно участвовали, окружение специфическое. Даже волхв у прапрадеда в друзьях был. Волхва все отчего-то боялись, дети «черным человеком» называли – упряжку лошадей взглядом намертво останавливал, появлялся ниоткуда, но в гости никогда не заходил. Кого представлял – не знаю, похоже на Велеса. Ну, это к слову - просто мне тот волхв самому интересен.