Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Есть ли душа.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Есть ли душа.

Сообщение Soaring » 28 янв 2013, 15:47

И у меня тоже нет.
Ушла!

Участник

Сообщение Энки » 28 янв 2013, 16:17

а кого? :happy:
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Старожил

Сообщение Soaring » 28 янв 2013, 16:26

У меня нет ГТП, я имею ввиду скорее другое.
Откуда душа пришла. Вот тема об этом viewtopic.php?f=18&t=81677
Ушла!

Участник

Сообщение Энки » 28 янв 2013, 16:36

Soaring и откуда ваша душа к нам пожаловала? )) из гипербореи? ))
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...

Старожил

Сообщение Soaring » 28 янв 2013, 16:45

У меня желание обсуждать себя. Предлагаю вернуть об обсуждению самой темы.
Ушла!

Старожил

Сообщение Alanariel » 28 янв 2013, 16:59

nibina
Мой опыт идет вразрез того, что двигает Энки, но это не для форума. Так что, я почитаю с попкорном под рукой.
Завтра будет. Лучше.

Собеседник

Сообщение nibina » 28 янв 2013, 18:47

Alanariel, можно сформулировать и так, чтобы было для форума...так сказать, обобщить.
Я вроде именно это тут и делаю.
Хотя в личном разрезе проникаешься большим доверием, все таки живые эмоции и ощущения :wink: , так что тоже постою...погрызу семечек :smile:
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Старожил

Сообщение Alanariel » 28 янв 2013, 18:49

О чем можно вообще говорить, если на вопрос, что же такое душа, так и не было нормального ответа? О чем мы вообще рассуждаем, о генетических мутантах?
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Артур » 28 янв 2013, 20:24

Red Mercury, этот вопрос поднят как пример того, что душ может быть несколько в одном теле и не всегда они человеческие.
Ссори от какой космогонии отталкиваетесь , а гнозис ?

я исследую эту проблему сам достаточно давно и убеждён, что моя точка зрения по данному вопросу близка к реальному положению вещей.
Ваша точка зрения соотноситься с точкой зрения таких магов как Гермес ,Будда ,Зараатрушта, Моисей, Иисус ?
то, что большинство называет опытом, на самом деле не более чем сторонний шпионаж на энергетическом уровне. а наличие инопланетных душ говорит о том, что такой опыт (а точнее шпионаж) в чужом теле не прочь пройти и иные души. причём не обязательно человеческие.
если сотнести Ваше утверждение с восточной доктриной ( например - законы Ману )то они полностью нивилируются .
с этим всё ясно. далее меня интересуют принципы и критерии отбора таких людей. круг цивилизаций, которые этим занимаются и сроки как внедрения так и "засыпания" сторонних наблюдателей и т. д. тут ещё большое поле для исследований. хотя, разумеется, в теме обсуждать многое мне представляется нецелесообразным.
мне думается что данный абзатц можно отнести к чему угодно но не к душе .

кроме того, по моей версии, ГТП имеется и у вас Red Mercury и ещё у некоторых лиц, кто постил в данной теме. так что это явление, отнюдь, не редкость ))[/ quote]это комплимент ?
так думаю .

Участник

Сообщение Энки » 28 янв 2013, 21:10

Alanariel
nibina можно не соглашаться, однако, вразумительных и подробных доводов против моей версии до настоящего момента не представлено. есть какие-то традиции или школы. но что их делает истиной в последней инстанции? количество последователей? отнюдь. следовательно, любая традиционная версия спорна. а определение души давалось выше. если у кого-то есть собственная трактовка этого явления, потрудитесь изложить его в теме, для аргументации.

Артур я отталкиваюсь от собственного опыта и обобщённого анализа самых разных источников и личных наблюдений. законы ману для меня абсолютным авторитетом не являются. как и всё остальное. все традиции. законы и школы - не более чем точка зрения какой-то эпохи и каких-то людей. да. для своего времени некоторые идеи были передовыми. но это не значит, что мы должны их талдонить постоянно даже по прошествии нескольких тысяч лет. мир меняется. приходят новые знания и от них уже не отвертеться. если некоторые факты идут вразрез с общепринятыми теориями, то это не является основанием для отказа от этих новых фактов, наоборот, необходимо пересмотреть старые теории. какими бы удобными и правильными они не казались ибо факты-вешь упрямая.

ГТП есть у любого более-менее сильного мага или творческого человека. это лично моё убеждение. человек без ГТП к творчеству в принципе не способен. я так считаю. поэтому, если я вижу талантливого и (или) нестандартно мыслящего человека, у него однозначно есть ГТП. вопрос лишь в том, какого он уровня.

Ветеран

Сообщение Артур » 28 янв 2013, 23:55

nibina можно не соглашаться, однако, вразумительных и подробных доводов против моей версии до настоящего момента не представлено.
простите великодушно но я щаз лопну от смеха .

есть какие-то традиции или школы. но что их делает истиной в последней инстанции?
знание которое предаются поколениям ,следуя которым достигают одних и тех же результатов . Эмпиризм в эзотерике (щаз лопну от смеха .)

количество последователей? отнюдь. следовательно, любая традиционная версия спорна.
ооо демогогия схоласта .расчитываете что только кухарки читают подобные темы ?отнюдь !еще и слесари_ то бишь Ваш опонент .
а определение души давалось выше. если у кого-то есть собственная трактовка этого явления, потрудитесь изложить его в теме, для аргументации.
в нескольких аврамиистических монорелигиях ( мировых на сей день) да и в политеизме Душа это "фрактал "Бога и что то о ней знать на базе собственого опыта может человек "Будхи " -"Сергий Радонежский "
Артур я отталкиваюсь от собственного опыта и обобщённого анализа самых разных источников и личных наблюдений.
Если я правильно понял то информация МАГОВ родоночальников ТРАДИЦИЙ Вы игнорируете ,тогда если не секрет на какие теоритические источники Вы опираетесь ?

законы ману для меня абсолютным авторитетом не являются.
понятно ( они корелируют по смыслу с любой мировой религией - философией ,акромя расуждений последователей Аристотеля :smile: )
мир дуален месье и присутствует две концепции атеистическая и эзотерическая .Эзотерическую Вы отвергли ,атеистическая не может быть инструментом мистика для магического описания гнозиса .Вы право поставили меня в затруднительное положение как сказал бы професор Преображенский .
как и всё остальное. все традиции. законы и школы - не более чем точка зрения какой-то эпохи и каких-то людей.
нечто подобному учил Шмондер Шарикова.

да. для своего времени некоторые идеи были передовыми. но это не значит, что мы должны их талдонить постоянно даже по прошествии нескольких тысяч лет. мир меняется. приходят новые знания и от них уже не отвертеться. если некоторые факты идут вразрез с общепринятыми теориями, то это не является основанием для отказа от этих новых фактов, наоборот, необходимо пересмотреть старые теории. какими бы удобными и правильными они не казались ибо факты-вешь упрямая.
Ой я прям в нетерпении что токого не сказали маги традиций Ну там Гермес или Иисус ?какие факты Вы желаете опубликовать ? Какие НОВЫЕ знания ?Неужто космогония изменилась а значить гнозис ?
ГТП есть у любого более-менее сильного мага или творческого человека. это лично моё убеждение. человек без ГТП к творчеству в принципе не способен. я так считаю. поэтому, если я вижу талантливого и (или) нестандартно мыслящего человека, у него однозначно есть ГТП. вопрос лишь в том, какого он уровня.
для начала давайте разберемся в Душой а потом определимся что Вы полагаете за такое ГПГ.( вполне вероятно что в разных традициях у этого явления другие имена )
так думаю .

Старожил

Сообщение Alanariel » 29 янв 2013, 06:05

Энки
Я знаю, что обе стороны привели бездоказательные варианты, поэтому и не пишу далее. :smile:
Завтра будет. Лучше.

Участник

Сообщение Энки » 29 янв 2013, 07:40

Alanariel изложите свои доводы и доказательства, если таковые у вас есть.

Собеседник

Сообщение nibina » 29 янв 2013, 15:11

:smile:
И где тут кто вообще какие стороны то разглядел, а.

Традиции достойны уважения, но критерий таки - практика, и ничего кроме практики.
Собственно результаты практических действий тут и пытаюсь выложить.
Душа - просто слово, не лучше и не хуже любых подобных слов.
Можно ведь и сущью назвать, но Осознание лучше подходит по ряду причин.

И именно разверткой Осознания за плоскостной план и объясняются те самые творческие или магические способности, это - способность знать и понимать себя, собирать это самое Осознание в опыте.
А тут попытка все к инопланетным козням свести, смешно... конечно, смотря из этой жралки тебе никогда не понять Систему, не понять плана и себя толком не понять, залезете - ужаснетесь, как оно на самом деле бывает...
Но бывает - это факт :wink:
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 29 янв 2013, 15:24

Энки писал(а):
что такое настоящее творчество? и настоящая магия? это связь с божественным и возможность проведения этой энергии на реализацию.
Так или нет?
И по Вашему получается, что Душа - просто Душа не имеет это связи, живет себе тут, копается в низах, Бога не видит. (Душа, а не человек). Но зато другая Душа видит Бога, Божественные энергии , но с помощью космических подселенцев. Правильно я Вашу логику улавливаю?

У меня ,читая Ваши мысли, уже который день висит один вопрос, а как Вы видите? Разговор не про книги, рисунки, учителей, которые Вам рассказали...вопрос конкретный, как смотрите Вы сам?
Или Вы не виденьем, а знанием получаете?

Ветеран

Сообщение Артур » 29 янв 2013, 18:49

Традиции достойны уважения, но критерий таки - практика, и ничего кроме практики.
согласен . но ведь практики исходят из традиций в СССР была попытка дать только практики вне заний традиций называется биоэнергетика .

Собственно результаты практических действий тут и пытаюсь выложить.
Душа - просто слово, не лучше и не хуже любых подобных слов.
Можно ведь и сущью назвать, но Осознание лучше подходит по ряду причин.
1)термин любой необходим .
2)назвать можно чем угодно если игнорировать гнозис тех традиций в которых есть термин Душа .
3)если мы определим Душу как осознание то получиться что Душа это "нечто " подвереженое качественому изменению,по источникам же Душа это не изменное "образование "до встречи с Богом . и потом осознание это вроде пища кому то а Душа нет .
И именно разверткой Осознания за плоскостной план и объясняются те самые творческие или магические способности, это - способность знать и понимать себя, собирать это самое Осознание в опыте.
в литературе у Души несколько иные задачи и её различают ( отделяют) от человека ,более того в монорелигиях призывают к действиям ради блага Души .
так думаю .

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 29 янв 2013, 21:09

Артур писал(а):
согласен . но ведь практики исходят из традиций в СССР была попытка дать только практики вне заний традиций называется биоэнергетика .
Была не попытка, была реальная работа реальных людей и структур.
2)назвать можно чем угодно если игнорировать гнозис тех традиций в которых есть термин Душа .
3)если мы определим Душу как осознание то получиться что Душа это "нечто " подвереженое качественому изменению,по источникам же Душа это не изменное "образование "до встречи с Богом . и потом осознание это вроде пища кому то а Душа нет .
Вы говорите с практиком (практиками) оперируя теорией...
в литературе у Души несколько иные задачи и её различают ( отделяют) от человека ,более того в монорелигиях призывают к действиям ради блага Души .
и что?
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ветеран

Сообщение Артур » 29 янв 2013, 21:31

Была не попытка, была реальная работа реальных людей и структур.
--- и каковы результаты ? для чего собствено старались? неее можно канеш разработать методологию забиания гвоздей микроскопом и потом обозвать ето реальной работой реальных структур (

Вы говорите с практиком (практиками) оперируя теорией...

--- щаз лопну от смеха ,какой еще такой практик ?если игнорирует базис теории ( у меня котенок вторую неделю телевизор изучает, прикажете его в практики записать ?(тараканы ваааще полагаю только пожрать втелевизоре ищут не понимая что это такое :smile:

и что?
-- и то что на логике ДАЖЕ душа это не сущность , и не осознание рост коего зависит от практик от ....( практики ,ядрен батон! начальную информацию и ту не читаем ,бэц и одним ритуалом сразу становимся Мерлином .уря! (
так думаю .

Старожил

Сообщение Alanariel » 30 янв 2013, 06:21

Смысл спора не ясен, естественно хороший маг обязан знать, что он делает и как это работает. Но, есть ряд людей, которые даже слово чакры не знают, но при этом они работают не менее эффективно.
Завтра будет. Лучше.

Участник

Сообщение Энки » 30 янв 2013, 07:05

Alanariel эт кто например? )

Ответить