Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Сообщение glatcher » 06 дек 2012, 00:08

Я видела несколько людей с таким настроем по жизни, как правило, пьющие, не то чтобы и очень сильно, но постоянно. Человек, когда хочет из этого состояния вырваться, ищет смысл в жизни, пытается быть нужным другим людям, детям, внукам. Через отказ от эгоизма хотя бы в чем-то может стать легче, но большинство не привыкло себе отказывать даже в малом.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник
Re: Бывает ли поздно попросить прощения?

Сообщение Tango » 08 дек 2012, 22:33

по-хорошему, прощения надо вовремя просить. прощения через N лет просят в случае, если личная жизнь не удалась, а прощение рассматривается как шанс возобновить отношения. если вы сильно нагадили человеку, то ему пофиг вообще будет на это прощение.
признать свои ошибки - это все фигня, которая только для самоуспокоения нужна. если вы кого-то сильно обидели, нанесли ущерб, то исправлять надо сразу. через несколько лет уже для того человека будет поздно, хотя можете походить за ним и поунижаться, может и "простит".
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 09 дек 2012, 04:01

Прощения попросить никогда не поздно. Но вот прощать....бывает слишком поздно.
Я например не знаю как можно простить предателя. Как можно простить человека, который предал в самый трудный момент жизни.
Не знаю как простить того человека, который просто плюнул в душу, в ответ на добро.

Таким людям нет прощения. Это как будто всё время жил со сколопендрой в доме, которая спала с тобой в одной постели и ела из твоей тарелки. Невозможно описать отвращение, когда это понимаешь.

Друзья и любимые всегда познаются в беде. И бывает так, что ты помогаешь человеку во всем, а он просто вытирает об тебя ноги, отворачивается, когда тебе уже нужна помощь.

Вот это простить сложно. После таких действий действительно поздно просить прощения.

Когда осознаешь что в роли этой твари оказался сам. Каково это, жить с камнем на сердце? С заляпанной совестью?

Тут и мстить не нужно даже. Предатель сам понесет свой крест.

Но если просто обидел человека, сделал что-то неверное, то попросить прощения реально никогда не поздно. Если понимаешь что это просто неприятная мелочь, недоразумение.
Колдовством не занимаюсь.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 09 дек 2012, 05:43

Xarizma попросить прощения от силы а не от слабости никогда не поздно. Знаете, иногда приходится и очень очень многое время спустя делать это. После того как поняла некоторые вещи, позвонила некоторым людями и искренне извинилась, они были очень удивлены, но для меня было важно другое. Ведь вы делаете это чтобы больше не было обид, ненависти, негатива (или что там у вас есть). Многие своими поступками пытаются привлечь к себе внимание, и когда они осознают, что с ними считаются, что они имеют значение для другого человека, многое меняется. В конце концов вам важно перестать чувствовать то, что чувствуете вы, это самое главное. Второе - не навреди без необходимости. Простит он или нет,- выбор его, не вам решать.
Знаете как прорабатываются порой некоторые кармические проблемы? входишь в ту ситуацию в прошлом (прошлая жизнь например) в которой обидел кого-то, или тебя обидели, и искренне просишь прощения, каешься. Причем не только у человека, но и у себя. Это очень важно. Считаю что вы на правильном пути. Только все действо должно быть искренним, внутри в том числе. Ощутите как это - когда не для того чтобы "вылезти" из проблем, а для того чтобы распутать ситуацию, развязать узел, освободиться...
Принято считать, что со всеми, в итоге, нужно выходить на нейтральные отношения...
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Собеседник

Сообщение Quintessence » 09 дек 2012, 05:59

Просить прощения никогда не поздно.
И прощать никогда не поздно.
Просить прощения и прощать - можно, необходимо, и даже - нужно.

Но нужно понимать зачем просишь прощения и конечно, нужно уметь прощать.

Причем понимать, что прощая кого-то - не означает, что вы должны будете принять этого человека обратно, с распростертыми объятиями.
У многих извращенные понятия, и многие считают, что если ты простил - значит все, ты забыл.
Нет.
Всегда нужно делать выводы из того, что произошло между вами и кем-то еще, это и есть - ваш личный опыт.
Но просить прощения - чтобы не испытывать вину - необходимо.
И прощать людей внутри себя, отпускать обиды, и не копить негатив - нужно обязательно.
Потому что в противном случае - вы рискуете тащить на себе муки совести, или гнет "непрощения" всю жизнь, и все последующие тоже.
Вам оно надо?

Вот и думайте.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.

В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.

Посетитель

Сообщение Xarizma » 10 дек 2012, 01:06

Letov
Letov писал(а):Если понимаешь что это просто неприятная мелочь, недоразумение.

[/quo
te] В моем случае так и есть. Никакого предательства и чего-то предосудительного не было.

Tia
Tia писал(а):Принято считать, что со всеми, в итоге, нужно выходить на нейтральные отношения...
Я также думаю. И действительно хотела искренне. А раньше не могла, потому что сама не могла простить, были обиды с моей стороны. Поэтому, я и сказала, что не всегда получается своевременно.Я тогда не была готова к этому.
Quintessence писал(а): прощать людей внутри себя, отпускать обиды, и не копить негатив - нужно обязательно
Я стараюсь так делать
Tango писал(а):хотя можете походить за ним и поунижаться, м
Не рассматривала прощение как унижение. Это не так. Попросить прощения и унизиться - разные вещи

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 31 секунду:
Tango писал(а):по-хорошему, прощения надо вовремя просить. прощения через N лет просят в случае, если личная жизнь не удалась, а прощение рассматривается как шанс возобновить отношения. если вы сильно нагадили человеку, то ему пофиг вообще будет на это прощение. признать свои ошибки - это все фигня, которая только для самоуспокоения нужна. если вы кого-то сильно обидели, нанесли ущерб, то исправлять надо сразу. через несколько лет уже для того человека будет поздно, хотя можете походить за ним и поунижаться, может и "простит".
Шанс возобновить отношения вообще не рассматривается мною. Скорее , наоборот, ни за что не хотела бы туда вернуться. Я не " гадила". Прочтите мои посты выше. Мы были виноваты оба. И это были ошибки, но не гадости. Никогда не думала, что признать свои ошибки - это фигня. По-моему, это опыт и человеческие отношения. По-поводу вовремя попросить прощения - я уже тоже писала. Всякое в жизни бывает. Ходить за ним, как дурочка, я не буду , а унижаться тем более . Если бы просить прощение , было бы унижением , то люди никогда бы его не просили и не прощали бы друг друга. В кого бы тогда они превратились. А если ему фиолетово, как пишет Верушка, я только буду рада. я вообще хотела бы , чтобы он обо мне забыл, и не вытворял те вещи, которые вытворял после нашего расставания из-за своей злости. Вот этот момент меня останавливает.

Танго, Вам спасибо тоже за мнение. Всем спасибо.

Собеседник

Сообщение skora » 10 дек 2012, 01:45

vies вы так четко определили жизнь ,к вашим словам присоединяюсь

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 дек 2012, 02:12

vies
Пять ,раз перечитала,Ваш пост..Вы нужны животным,найдите в гугл сайт помощи бездомным животным Вашего города,посмотрите,как они борятся за жизнь,каклюбят и получают ее с благодарностью,там куча котов и собак,у менястолько раз душа возвращалась на место,они мне жизнь спасли и научили ее ценить, если у Вас на животном уровгне все,перейдите с нимина Высокоэживотный,а потом на духовный..Сьездите,в ветклинику,где лежит,хоть одно волонтерское уличное,побитое,поломанное,под машиной животное,помогите ему,посмотрите,как оно будет потом здоровое,радоваться жизни и жить полной жизнью,такое и с вашей душой,все исправимо,ВамжИзнь легко дана,вам все легкодается,вот и не цените !!Рекомендую прислушаться ксовету и взглянуть на жизнь по другому!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Meteora. » 10 дек 2012, 19:24

vies
Ничего не хочу.
У меня тоже так.) Вот я вообще не знаю как захотеть и что мне интересно в смысле того, что выбрать для будущего. А так, я в тетради записала 4 вещи, которые интересны и 10 вещей которые просто нравятся (чтоб не забыть), но это так... мелочи жизни. Когда меня атакуют плохие мысли - вспоминаю об этих записях и мысли сменяются хорошими.)
Я тоже живу как животное. Но скорее как домашнее. :smile: В основном ем и сплю... сплю и ем.)
Кто-то умеет радоваться такому, а у меня как-то не получается. Очень много тараканов в башке. Вроде надо избавляться, а вот вылазит это:
Ничего не хочу.

Старожил
Советчики:послать или прислушаться

Сообщение Irinka55ru » 12 дек 2012, 03:07

Интересно узнать ваше мнение.
Появляется в жизни новый человек. Знаете друг друга не так давно, а знающие тебя тысячу лет начинают петь в уши: "Со стороны виднее, он тебе не подходит, ты достойна большего..." Сначала конечно по-фигу на всех, вдвоем хорошо.. а потом все равно начинает червь сомнения точить... Любая оплошность и думаешь вроде того: мама же предупреждала... И если друзьям - товарищам можно просто сказать: шыц!, то с родственниками сложнее.
И предполагаю, что первая мысль будет вроде того, что жить-то тебе и прочее.... Не в этом вопрос. Вопрос в том, как защитить свой мозг от чужих советов-пожеланий. Или все-таки, если тебе близкие люди как один говорят "не подходит", может быть есть доля здравого смысла в их словах....

Я всегда шла поперек мнениям А тут вдруг задумалась, может быть "доброжелатели" своими "добрыми пожеланиями" программируют мои отношения на неудачу?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

3 место в БЭ на ТМ
Re: Советчики:послать или прислушаться

Сообщение SantaFe » 12 дек 2012, 09:53

А я вот думаю... как мне повезло, - никто никаких советов не дает... или не повезло ...(?)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DENA » 12 дек 2012, 10:03

Мне,в своё время,понравился ответ моей приятельницы. Она сказала -" Не достоин ? Ок ,приведи быстренько достойного,а я посмотрю его достоинства. " Советчики моментально исчезали.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 12 дек 2012, 10:20

я вообще за мир во всем мире, но когда мозг бурОвят, начинаешь агрессивничать :smile:

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 13 дек 2012, 13:41

А зачем вообще нового поклонника кому то демонстрировать? Ихмо скрывать от других месяца до 6 го беременности и пары лет брака)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 13 дек 2012, 13:46

Red Mercury писал(а):Ихмо скрывать от других месяца до 6 го беременности и пары лет брака)
:wink:

Я не знаю, почему-то прямо притягиваю чужие взгляды...

Участник

Сообщение Wild woman » 13 дек 2012, 22:26

Irinka55ru писал(а):а потом все равно начинает червь сомнения точить...
А в чем сомнение? Вам хорошо здесь и сейчас, Ваш выбор в данный момент жизни! Будут изменения – будет уже другой этап в жизни. Зачем себя так напрягать? Если каждый раз слушать родных и пр., то времени на свою жизнь не будет и в конечном итоге, обернешься на нее, а вспомнить то нечего, кроме того, что все время угождаешь родным! Жила их желанием, их мнением! Зачем?! Живите своей и получайте удовольствие сейчас! Вам хорошо, а все остальное будете решать по мере поступления. Только Вы получаете и принимаете ответственность за свою жизнь! Не идеализируйте мнение других людей! Зависимость от мнения родных формируется в детстве – просто поймите для себя, что Вы взрослая девочка, уважаете их мнение, НО будете жить своим выбором, каким бы он ни был! А родных научите его уважать! Живите и радуйтесь!
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Старожил

Сообщение Soaring » 13 дек 2012, 23:12

Red Mercury писал(а):А зачем вообще нового поклонника кому то демонстрировать? Ихмо скрывать от других месяца до 6 го беременности и пары лет брака)
+ 1000 :wink:
Чем меньше знают об отношениях, тем меньше влияния.
Ушла!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 13 дек 2012, 23:15

Irinka55ru писал(а):
Red Mercury писал(а):Ихмо скрывать от других месяца до 6 го беременности и пары лет брака)
:wink:

Я не знаю, почему-то прямо притягиваю чужие взгляды...
еще больший повод для скрытности, если только Вам самой не необходимо это внимание.

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 14 дек 2012, 00:46

Irinka55ru
Посоветовала бы Вам выслушивать мнения именно БЛИЗКИХ людей, но не прислушиваться. Выбор только за Вами. Как и радости с ошибками, за которые потом отвечаете Вы и только Вы.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Старожил

Сообщение ms.delena » 23 дек 2012, 16:43

Я считаю,что слушать советы надо,иногда говорят толковые вещи....а вот принимать или нет - это уже ваша ответственность и забота.
Соглашусь,что непрошеный совет - это что-то....но бывает и сама грешу!

Ответить