и моя :)
Аватарка класная

В том и шутка. Даже когда одинаков механизм - к каждому свой ключик. Потому что SYN-код(то, что задано в цилиндровом/шариковом механизме замка) у всех разный, поэтому открывается только своим ключом. И вот ещё дополнительный квест - их не перепутать.
Ну почему же? Пещеру то означенную этот фонетический ключ открывал. Правда Сим-Сим там было имя собственное.

Радиометр Круцца? Там шутка в другом. Одни стороны лопастей зеркально отполированы, другие - закопчены. Любая волна(световая не исключение) имеет определённое давление на поверхность. Когда отскакивает от зеркальной - положительную, когда поглощается тёмной - отрицательной. В колбе вакуум, а "пропеллер" сидит на тонкой игле. Т.е. трение сведено до минимума. Для вращения достаточно просто яркого солнечного света.
А что сейчас не втихаря разве снова уже можно? Желающим оспорить рекомендую попытаться сделать какую-нибудь научную публикацию из "запретных тем" в науке. И огрестищутить...

Вы избранный,особый человекeyfiya писал(а): ↑27 июл 2021, 13:21Наш дом долго не рсселяли и мы жили в плохих условиях.
Так я ,будучи подростком (лет 16 вроде), никому не сказав ,написала письмо в администрацию президента, с просьбой дать нам новую квартиту и описанием всех ужасов сложившейся ситуации.
И через время пришёл ответ из администрации .Мама была бледная и только спрашивала : Что ты КОНКРЕТНО написала им ?
В итоге квартиру нам дали . Очень большую и классную.
Не знаю что повлияло ,но вопрос решился:-)