Вы меня, Марианна, конечно, озадачили: у меня абсолютно нет желания общаться в заданном Вами тоне, но посколько вы прискакали с шашкой наголо, дам "симметричный" ,ну почти, ответ.
(Наверное такое Ваше сообщение кармический "привет" из наших прошлых жизней

)
Marianna_ писал(а): ↑01 апр 2019, 17:49
Это избитое клише, не имеющее с реальностью ничего общего.
Марианна, "расписываться" за всю реальность дело неблагодарное- это претензия уровня Демиурга. Вы же не божество, что б присутствовать всегда и везде, и поэтому далее вы вполне закономерно ссылаетесь на свой вполне человеческий опыт и оперируете вполне человеческими оценочными понятиями
Есть старые, очень старые люди (за 90), которые фонтанируют такими энергиями, до которых 30-летним как до той звезды
Это только если допустить профанацию самого понятия "энергии";
И есть больные, очень больные люди, которые умудряются свою болезнь превращать в настоящий подвиг,окрыляющий других.
пафос, никакого отношения к теме энергий
Было время, я плотно общалась с больными людьми, так вот среди них были такие, которые всем улучшали настроение, даже врачам помогали поднять жизненный тонус.
здесь речь о силе характера пациента, который не конгруэнтен запасам витальный энергии
Слава Богу, что мои близкие чихать не хотели на всякие "приметы". Я жила в комнате с бабушкой.
во времена СССР так и было из из недостатка квадратных метров, если бы девочка жила в Букингемском дворце а её определили в комнату с бабушкой, при наличии ещё пятидесяти свободных спален, тогда можно было бы говорить о "чихании" родственников на приметы, большая часть Союзных бабушек делила спальни с внуками; но то что приведено ранее мной это народная "примета" не мной придуманная, что то народ да смыслит, или нет? действительно для детей при хорошем нормальном росте и развитии это пройдёт незамеченным ну лишняя простуда, ну ангины там где их могло бы не быть
И дни напролет проводила в комнате у прабабушки, потому что обожала с ней общаться. Такие мощные, жизнерадостные энергии я потом очень редко наблюдала - не дотягивали до них ни сверстники, ни даже совсем молодые.
тёплые воспоминания о своих родных свойственны многим: "самые вкусные пироги у моей бабушки а самый вкусный суп мама варила", кто этого не слышал от знакомых. это всё очень субъективно, никто этих энергий не измерял и не сравнивал и нет им эталонов; тем более речь совсем не о жизнерадостности и даже не о качестве энергий.
Дело-то не в физике, а в духе.
не в физике, это вы чему собственно противоречите? ещё раз повторю речь шла не о жизнерадостности и даже не о силе духа в том контексте и в той плоскости в которую вы это захотели поместить.