Артур
У вас есть сведения от греческих и римских " теологов "( любые труды) что содомия не грех в религиях Греции и Рима ?
Миф о Фамириде, как пример. Слово "миф" использовал, так как сейчас теология Древней Греции называется мифологией.
В попытках объяснить - тогда вообще не делалась разница между полами в этом смысле. Вы не можете понять, что социальные нормы морали, также как и религиозные, меняются вместе с государствами и людьми? И для вас главное (в понимании "грех") чтобы женились?
1) не понял почему Вы противопоставляете вклад в религиозную жизнь ДУХА и вклад в развитие эмпирической науки ? притом вклад в развития в Духе у Вас идет подтекстом как минимум в уменьшительном значении либо совершенно в не значимом ?
2)Сравнивать разные вклады ак минмум не камильфо . так как в первом случае святые показывали как можно стать из "обезьяны "- ЧЕЛОВЕКОМ.
3)Во втором случае "технически гениальная обезьяна " предоставляла большие "технические "возможности "другим обезьянам " ! Аллан был воцерквлен ? Был образцом морально нравственных устоев ? был ??? воообщем теперь не важно. Зато сейчас ШВАБОДА! как могли ЛЮДИ ( власть предержащие ) так и поступали .( можно подумать сейчас по другому .
3) КОГДА ПРИВЕДЕТЕ ПРИМЕР О ТОМ ЧТО СВЯТОЙ КОГО ТО УБИЛ ОГРАБИЛ ИЗНАСИЛОВАЛ ...ТО ТОГДА Ваши претензии будут правомерны .
1. Вклад в развитие духа идет подтекстом, потому что ВАРИАНТОВ РАЗВИТИЯ ДУХА МИЛЛИОН. И развитие духа вообще, независимо от религии, равно, по значимости, развитию интеллектуальному. А развитие духа "по Христу" идет подтекстом, как всего лишь одно из.
2. Серьезно? СВЯТЫЕ показали? Мне казалось, что, как минимум, принц Гаутама сделал это раньше них.
3. Как могли власть придержащие, так и поступали. Согласно религиозным нормам принятым в угоду верующим людям. И Тьюринг как раз хотел, чтобы обезьяна развивалась и взяла наконец в лапы высокотехнологичную палку.
Вопрос: а для вас "обезьяны" - это бездуховные люди или же люди вообще, включая вас?
Один из библейских персонажей, Авраам, бы готов зарезать собственного сына - это высоко моральное деяние???????? И не надо говорить, что ему бог не дал, он
готов был убить своего сына.
Так как, мои претензии правомерны?
ATOR
Один из? Можно. Отношение к искушениям. Согласитесь - очень часто искушения сильно влияют (последствиями) на реальную жизнь. Вот был человек, молодой, ему искушение подсовывают - спайсы какие-нибудь. Он курит, и... см. ролики на ютубе. Получается дебил.
А Буддизм поощряет спайс? И я спрашивал о разнице между священниками Христианства и Буддизма.
Вы не поняли о чем я? Наоборот! Что и доказывает изначальность падения. Вы не видели, как лялька маме или бабушке так в волосы вцепляется, улыбается, и тянет? (один из примеров). Понятно, что еще не соображает ничего, но - душа-то есть.
А! Вы в том смысле, что, ребенок еще ничего не понимает, а уже "злой"? Вы вывели это на основе того, что он вцепляется в волосы?
Это всего лишь хватательный рефлекс направленный на развитие организма и получение сенсорных ощущений.
Marianna_, я думаю, сумеет вам рассказать про рефлексы младенцев лучше меня.
А где еще есть активно такая идея?
В Синтоизме, например.
Вы ж сами выше написали, что разные времена, разные народы.
Так я не спорю, людской идиотизм принимает разные формы. Я ответил на ваш вопрос про свое мнение в применении к конкретной ситуации, вот и все.)))
Кстати забавно вы считаете - разные времена и разные народы. Но религия должна быть одна и та же, без развития? )
Более того - мне еще очень далеко до этого высокого звания.
Вы человек жестко следующий, и однозначно принимающий как истину, доктрины Православного Христианства. Так просто дольше писать, поэтому я использую общеупотребительный термин "христианин".
Протестантов - не трогают, хотя и их хватает, а вот натравливают русских(!) на православие
Ведьмы те, что ногами махали - махнули в Госдеп и не только, чем только подтвердили - откуда и кто заказывает на это музыку.
Во-первых вы смешали религию и политику. А во-вторых, могу ответить за себя, почему, субъективно, православие вызывает у меня большее отторжение. К примеру именно РПЦ "отжимает" детские сады, консерватории, музеи и т.д. и т.п. "так как там когда-то была церковь". И как следствие куда ни плюнь - везде церковь. Ах да, еще "новомодное" веяние - запрещение концертов и спектаклей. Тоже фишка РПЦ.
А протестанты, в общей концепции религии, а не церкви, хотя бы развивают Христианство, ищут что-то новое, понимаете?
Ну то есть для вас это очень плохо, но я имел в виду
мое мнение понимаете?
но я понимаю значение православия для России, это как цемент, который скрепляет фундамент страны, и не только фундамент.
У нас светское государство. Почему бы у нас не быть и другому "цементу"? Потому что людям запудрили мозги "духовными скрепами православия" и они уже ничего иного не воспримут? Так это вина РПЦ, ей ее и решать.
Вы не так поняли. Шизофрения - это расщепления сознания на части, различные числом в разных случаях.
Когда вместо единого сознания - пантеон подличностей возникает, а основная уже отсутствует.
То что вы описали - это диссоциативное расстройство личности, а не шизофрения.
Разумеется - не плевать. А как они протекают - ох, поверьте, очень много различных протеканий видел. И теперь вот думаю - что многим людям самим на них плевать, к сожалению, на свои же жизни. А душа - не эфемерна. ) И от того - какая она, я уже писал, и жизнь человека зависит. Вы меня повторяться заставляете.
Я имел в виду, что само понятие "душа" трактуется по разному, также как и практики, которые эту "душу" развивают.
Смотря ради чего. ) Или за что. За содомию его посадили на гормоны? Увы, путем спасения это не было. Так что все логично.
Не ради чего-то, а просто "потому что потому". Так что вас посадят на гормоны - вы тоже с собой покончить захотите.
Да это понятно. Что им движет-то? Человеком этим? Какие чувства? Цели?
Я уже писал - "хочу все знать". Благодаря этому чувству люди покорили Эверест, Южный и Северный полюс и высадились на Луне, а не только совершили фундаментальные научные открытия. Вам разве не знакомо это чувство?
Несвятые святые - это больше такое, внутрикруговое, батюшковое, просто людей там маловато.
Рекламировали книгу весьма сильно для "внутрикругового". А кущи почитаю.
А вы еще раз подумайте, и сами ответьте себе на этот вопрос.
Фанатик не способен критично воспринимать свои убеждения. Вспоминая наш спор о возможности клонирования... Увы.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Червь пустыни
и вообще думаю, что этот разговор продолжать бессмысленно с моей стороны
сорьки

As you wish.
OldMan
Нет, я не в этом смысле. Опять таки я выражаюсь аллегорически.
Ну хорошо. Тогда аллегорически - точно можно. Кубит аккурат на аллегорию потянет.)
Ну существование кварков на сколько я знаю не доказали, по этому я не стал углубляться. Не суть, дело не в этом. Само представления атома, это энергия правильно?
Косвенно уже доказали. Бозон Хиггса, открытый на адронном коллайдере, доказывает стандартную модель. Но можем чуть подняться по размерности - адроны. Доказаны напрямую экспериментально.
И нет, не правильно. Атом - это не энергия. Энергия - это бозоны, а материя (в том числе атом) - это фермионы. ))
Верно фактически не может, гипотетически может. А причем здесь закон сохранения энергии? На бомбу закон сохранения энергии не действует, а на человека действует?
Закон сохранения действует на все, вы что?

Выделяемая при взрыве энергия не может быть выше потенциальной энергия радиоактивного материала. Потенциальная энергия человеческого организма при все желании, никогда в жизни, не дотянет до энергии ядерной бомбы.
Если очень кратко и в двух слова - наука (факт - существует или не существует) то есть с точки зрения науки, магия не возможна как таковая.
Что такое "магия"? И с точки зрения науки очень мало "невозможного".
Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается. А. Кларк