Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Искусственный интеллект

Участник
Re: Искусственный интеллект

Сообщение Bm84 » 18 апр 2015, 20:49

lazy
весь наш выбор (каждую секунду, наши реакции (психики, мышления)) описываются несколькими формулами

1) - -= +
- + = -
+ - = -
++ = +

и зеркально противоположной системы

2) ++ = -
- + = +
+ - = +
- -= -

хотя на 80% юзаеться 1) система, это так называемое рациональное, практическое мышление, научное
2) это больше религиозное (хотя сейчас в религии больше 1) чем 2))

- это то, что считается злом
+ это добро
То, что вы описали, это:
1) Логическая операция "эквивалентность"
2) Логическая операция "исключающее или"
Они оперируют параметрами 0 и 1 (в математике) или "истинно" и "ложно" (в логике), а не абстрактным "добро", "зло".
Такую примитивным образом никоим образом не объяснить мышление, хотя бы потому что нельзя однозначно трактовать "хорошо" и "плохо". Приведу пример.
помощь (это +) * друга (это +) = + (это хорошо) это 1) система
Приехал как-то на учения спецназ из Индии. И на маршруте при форсировании водной преграды один из индусов стал тонуть. Молча. Никто ему помогать не спешит. На вопрос "а может помочь?" был дан ответ "он воин. Он должен выкарабкаться сам". Мужик, действительно, выплыл.
Вот вам пример когда "помощь" - это "плохо".
критика (-) хорошего сообщения (+) это + или -?
Критика (обоснованная) может считаться и "+", а не "-".

Ну и так далее.
"Добро" и "зло" - понятия эфемерные. Они не могут однозначно трактоваться. Более того, у вселенной и у природы вообще нету понятий "добро" и "зло". Эти понятия придумали люди для себя и не более.

Marianna_
"Напиши , пожалуйста"..Я напишу в личку, только вот на "ты" мы не переходили.
Опечатка, мои извинения.
Да, это форум магов и колдунов. И их голос в приоритете на этом форуме. Не науковедов, и не религиозных фанатиков, а именно магов и колдунов, потому что это их территория :yes:
Я запомню.
они исследовали вопрос именно опытным, научным путем и имели веские доказательства о вреде этого самого ГМО и предрекали последствия этой пищи.
Если не трудно вы могли бы привести ссылки на их работы?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 апр 2015, 20:50

Bellatriks,

аплодирую стоя! :wink:
Кстати, возникла мысль... почему бы не создать раздел "Мозговой штурм"? Только пусть создают темы действительно желающие и координированно, может быть, группами, командами... и утсраивают соревнования... но по порядку, а не обмениваясь просто репликами... подфорум "Песочница" viewforum.php?f=202 как-то не оправдал себя, за исключением темы "Золотые Цитаты Нашего Чудесного Форума" viewtopic.php?f=202&t=94707 ... нужно это делать как в Форумной Битве Экстрасенсов, но соревноваться не в эстрасенсорике, а в эзотерической / философской мысли... ведь ведут полемические соревнования буддийские монахи? Когда писалось в СМИ об этом. У них это, насколько помню, - обязательные занятия и экзамены перед посвящением, правильно?

Участник

Сообщение Bm84 » 18 апр 2015, 21:04

Parzifal
Кстати, возникла мысль... почему бы не создать раздел "Мозговой штурм"?
Нужно будет очень четко и долго формулировать тему обсуждения, по завету Индийских мудрецов, чтобы спор не превратился в демагогию.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 апр 2015, 22:10

Bm84
Трудно. Я ни черта не смыслила в этих трудах. Я далека от науки. Могу лишь сказать, что все эти работы хранятся в ТСХА. Там можно найти все. И, по-моему, еще в ВАСХНИЛ.
Прадедушка работал вместе с Н.И. Вавиловым. Ну и вместе с ним был репрессирован, как "враг народа".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bm84 писал(а):Parzifal
Кстати, возникла мысль... почему бы не создать раздел "Мозговой штурм"?
Нужно будет очень четко и долго формулировать тему обсуждения, по завету Индийских мудрецов, чтобы спор не превратился в демагогию.
Давно превратился. Удивлена, что Вы не заметили.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Bm84 » 18 апр 2015, 22:25

Marianna_
Надо искать выход на Тимирязевку. Как звали вашего прадедушку?

И, извините конечно, но Вавилов был репрессирован в 1940. Создание теоретической базы для ГМО - 1977. Как бы вот.
Кроме того единственная научная теория (кроме появления ядовитых гибридов и аллергенов) которая описывает, теоретически, вред ГМО - это перенос транспозонов между клетками поглощаемой пищи и клетками высших млекопитающих, то есть нас. Доказательство такого переноса - это Нобелевка.

В общем по какому имени мне искать работы? В личку напишите пожалуйста.
Давно превратился. Удивлена, что Вы не заметили.
Заметил. Я имел в виду, что без "устаканивания темы" и "мозговой штурм" также превратиться во флуд.

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 апр 2015, 22:36

В Библии намекнули про ГМО. И не только. )

скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами
семян

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 18 апр 2015, 23:21

не знаю, но как мне кажется, очень хорошо, что на форуме появился человек с блестящим умом, на фоне то повального глюководства во многих темах
прозелитизм тоже как-то не очень уместен в среде магов и колдунов, однако, в последнее время, начал бурно резвиться и процветать
а науку очень легко можно применять к магии
я вот не настолько хорошо образована как Bm84, но регулярно изучаю научную литературу в некоторых сферах, и могу сказать, что та же квантовая механика помогает понимать мир (и в т.ч. его эзотерические аспекты, магию) намного лучше, чем куча оккультной литературы
тут видимо у кого какой склад ума
я люблю пытаться понимать как устроен мир, и не разделять - вот тут у меня магия, а вот тут реальный мир с его реальными законами - то и не вижу ничего плохого в том, когда другие аналогично мыслят
в нашем мире вообще ничего нет отдельного или обособленного, вся наша магия и колдовство существуют на основе реальных физических законов, на платформе нашего проявленного среза реальности, т.е. эзотерика и наука - это просто разные фокусы понимания одного и того же мира, грани одного и того же

Участник

Сообщение Bm84 » 18 апр 2015, 23:29

ATOR
поля твоего не засевай двумя родами семян
Любой крестьянин, который скорее всего это правило в библию и внес, объяснит почему так не надо делать не привлекая библию и гмо.

lazy
Решил немного развить тему.

Во первых по поводу двоичной логики. Тут уже приводился термин "нечеткая логика". Это принцип согласно которому между "1" (истинно) и "0" (ложно) лежит бесконечное множество других решений. В общем почитайте, а то я сейчас опять опусы начну строчить, уже по математике.)))
или вы думаете, что ИИ сделает так, что люди станут более любознательными, умнее и захотят разбираться в новом, когда за них и так все сможет сделать и решить ИИ?
Вот! Хороший вопрос. Но смотрите, вы исходите из позиции ИИ который на службе человека. А если нет? Какой резон будет самодостаточному сознанию прямо вмешиваться в нашу жизнь?
Пример: многие верят, что есть некая сущность которая за нами следит. Делает ли она нашу жизнь проще? Отнюдь.
Кроме того есть проблемы, которые без скачка в прогрессе не решить. Полет к другим мирам, лечение рака и старения. Кроме того ИИ - это стимул к развитию.
думаете искусственный рай на Земле это хорошо?
Нет, я считаю что любой рай - это плохо. Так как находясь в зоне комфорта нет стремления к развитию и познанию. А рай, по определению, это идеальная зона комфорта.
Но ИИ - это, как было замечено, один из путей к трансмодификации человека и один из основных путей (в виде зондов фон Неймана) к звездам.
А Человек должен развиваться.)))

Добавлено спустя 58 секунд:
Sinais
в нашем мире вообще ничего нет отдельного или обособленного, вся наша магия и колдовство существуют на основе реальных физических законов, на платформе нашего проявленного среза реальности, т.е. эзотерика и наука - это просто разные фокусы понимания одного и того же мира, грани одного и того же
Не прибавить, не убавить. Полностью солидарен.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 18 апр 2015, 23:52

Bm84 писал(а):Marianna_
Надо искать выход на Тимирязевку. Как звали вашего прадедушку?
Вы будете читать все его труды? Что-то я очень сомневаюсь.
Вот так и разводят импульсивных людей на лишние данные о себе :smile: Нет, можете думать все, что Вам угодно, но я закрытый человек и считаю, что чем меньше имен и дат, тем лучше, особенно в интернете. :yes:
Bm84 писал(а):И, извините конечно, но Вавилов был репрессирован в 1940. Создание теоретической базы для ГМО - 1977. Как бы вот.
А Вы думаете, я этого не знаю? Но опытные работы по генетике велись гораздо раньше. Знаете, чем гении отличаются от обычных ученых? У них потрясающе развито то, что вы отрицаете, а именно интуиция. Поэтому они начинают копаться и исследовать там, где вроде бы и не надо.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Sinais писал(а):не знаю, но как мне кажется, очень хорошо, что на форуме появился человек с блестящим умом, на фоне то повального глюководства во многих темах
Блестящий ум это способность понимать процессы объемно.
Sinais писал(а):а науку очень легко можно применять к магии
Зачем? Зачем применять вторичное к первичному? :shock:
Sinais писал(а):я люблю пытаться понимать как устроен мир, и не разделять - вот тут у меня магия, а вот тут реальный мир с его реальными законами - то и не вижу ничего плохого в том, когда другие аналогично мыслят
А Bm84 как-раз именно разделяет.
Sinais писал(а):в нашем мире вообще ничего нет отдельного или обособленного, вся наша магия и колдовство существуют на основе реальных физических законов, на платформе нашего проявленного среза реальности, т.е. эзотерика и наука - это просто разные фокусы понимания одного и того же мира, грани одного и того же
Совершенно согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Bm84 » 19 апр 2015, 00:00

Marianna_
Простите, почему??? Не верите мне, давайте я попробую найти выходы на РАН или найдите их сами. Труда вашего дедушки могут иметь важное значение для генетики.
Но опытные работы по генетике велись гораздо раньше.
Одно дело опытные работы, другое дело - теория трансформации. Ньютон был физиком и гением, но до корпускулярно-волновой теории света он так и не дошел.
У них потрясающе развито то, что вы отрицаете, а именно интуиция.
Я не отрицаю интуицию! У меня и у самого она неплохо развита. Но интуиция - это толчок, а не знания. И толчок в одну из сторон совершенно не значит, что можно понять, что там надо копать.
К теме ГМО - Ламарк был далеко не дурак, что не мешало ему отрицать идею вымирание видов. Не сработала интуиция.
Нет, можете думать все, что Вам угодно, но я закрытый человек и считаю, что чем меньше имен и дат, тем лучше, особенно в интернете.
Ваше право. Но ваш дедушка вполне мог и заблуждаться. Доказать или опровергнуть его мнение о ГМО смогут только сторонние исследования его работ.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А Bm84 как-раз именно разделяет.
Я не разделяю. Я всего лишь не принимаю позицию гностицизма по отношению к эзотерике.
Разделяю я только магию которая работает - и для меня это непознанные физические процессы и законы, и магию которая "ну как-то так вот, не всегда и не везде, и вообще вы не чувствуете и уйдите, вы не понимаете" - и это для меня всего лишь шарлатанство.
К слову в науке его тоже хватает.
Блестящий ум это способность понимать процессы объемно.
Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.
Фр. С. Фицджеральд

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2015, 00:16

Простите, почему??? Не верите мне, давайте я попробую найти выходы на РАН или найдите их сами. Труда вашего дедушки могут иметь важное значение для генетики.
Я знаю, что могут иметь и имеют. Академия дала это понять совершенно конкретно, празднуя его юбилей, хотя его давно уже нет в живых.
Они сами там разберутся, сейчас наука поднимается из загона. А мне это просто совершенно не нужно. Понимаете, у меня своя модель Мироустройства, и я давно уже не рефлексирую по поводу многих вещей. Меня не пугает ГМО, мне не интересны обсуждения тем о физическом бессмертии , искусственном интеллекте и т.д. Это не безразличие и не равнодушие, это просто другой угол зрения - вот и все. Думаю, что моя точка зрения вполне имеет право на существование, равно как и мнение других людей.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Bm84 » 19 апр 2015, 00:31

Marianna_
Они сами там разберутся, сейчас наука поднимается из загона.
Поверьте мне, как бывшему аспиранту. Крайне, КРАЙНЕ сомнительно, что кто-то станет дотошно поднимать старые работы, особенно по теме генетики.
Так что я бы рекомендовал заняться работами деда самой.
Академия дала это понять совершенно конкретно, празднуя его юбилей, хотя его давно уже нет в живых.
И если уж хотите сохранить анонимность до конца - не стоит писать подобные вещи. Их уже достаточно для начала анализа.)))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2015, 01:07

Они сами там разберутся, сейчас наука поднимается из загона.
Поверьте мне, как бывшему аспиранту. Крайне, КРАЙНЕ сомнительно, что кто-то станет дотошно поднимать старые работы, особенно по теме генетики.
Так что я бы рекомендовал заняться работами деда самой.
Многие работы были написаны "в стол" и долгое время хранились как память. Судя по тому, что Академия сама вспомнила и попросила, если это возможно, передать ей те работы , которые возможно были написаны и сохранились, значит пришло такое время.
Bm84 писал(а):И если уж хотите сохранить анонимность до конца - не стоит писать подобные вещи. Их уже достаточно для начала анализа.)))
Ой, да кому надо все это искать. Такие юбилеи празднуются каждый год, а я не назвала ни год, ни дату.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Bm84 » 19 апр 2015, 01:31

Marianna_
Судя по тому, что Академия сама вспомнила и попросила, если это возможно, передать ей те работы , которые возможно были написаны и сохранились, значит пришло такое время.
Они могли попросить для музея. Вы работы не отсканировали?
Ой, да кому надо все это искать.
Мне. Изучая генетику последний год я не нашел ни одного упоминания исследований связанных с ГМО проводимых ранее 80-ых, что логично. Тем более в нашей стране.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2015, 01:37

Судя по тому, что Академия сама вспомнила и попросила, если это возможно, передать ей те работы , которые возможно были написаны и сохранились, значит пришло такое время.
Они могли попросить для музея. Вы работы не отсканировали?
Брат вроде отсканировал.
Bm84 писал(а):
Ой, да кому надо все это искать.
Мне. Изучая генетику последний год я не нашел ни одного упоминания исследований связанных с ГМО проводимых ранее 80-ых, что логично. Тем более в нашей стране.
Ааа, ну тогда ищите, что ж.
Берия интересовался этим вопросом. Поэтому дедушку все-таки выпустили. Правда, поздновато - года не прожил после всех этих пыток.

Понимаете, я всем этим не очень интересовалась. Передаю лишь урывки услышанных разговоров, которые волей-неволей врезались в память. Молода была, глупа. Эх, если бы сейчас можно было вернуть то время: сидела бы и слушала, слушала, слушала.......А поздно - все ушли.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 19 апр 2015, 01:47

Marianna_ писал(а):
Sinais писал(а):а науку очень легко можно применять к магии
Зачем? Зачем применять вторичное к первичному?
магия, в нашем современном понимании, очень не первична, это тоже один из способов объяснить мир и применять это мироописание практически
5 тыс.л. тому назад было совершенно иное понимание мира, далеко не магическое (если смотреть на современные интерпретации магии), это была скорее компиляция магии и науки, это я о Шумере
наука - другой способ мироописания, зачастую более прямой, чем магия, особенно с учетом новых физических теорий
способ, прямо показывающий устройство мира, без метафор
к тому же, применительно к рунической магии - наука очень пригождается, например - можно гораздо лучше, эффективнее, и проще прописывать программы для достижения результатов
еще, для меня причина и необходимость изучения научных исследований и работ - ассириология
это утерянные знания, которые единственно адекватным образом восстанавливаются на основе археологии, истории

Участник

Сообщение Bm84 » 19 апр 2015, 01:52

Marianna_
Брат вроде отсканировал.
Вы не планируете их выложить в свободный доступ?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 апр 2015, 02:06

Bm84
Нет. Знаете, я вообще как-то очень болезненно отношусь к любым прикосновениям к вещам или архивам, фотографиям и прочему своей семьи. У меня это достигло апогея после того, как ушел последний человек - моя мама. Я даже не могу заходить в квартиру и оставила ее брату всю, полностью и со всем содержимым. Мне больно там находиться, я словно куда-то проваливаюсь, в какую-то безысходную боль памяти.
Поэтому всем там заведует он.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение lazy » 19 апр 2015, 15:25

Приехал как-то на учения спецназ из Индии. И на маршруте при форсировании водной преграды один из индусов стал тонуть. Молча. Никто ему помогать не спешит. На вопрос "а может помочь?" был дан ответ "он воин. Он должен выкарабкаться сам". Мужик, действительно, выплыл.
Вот вам пример когда "помощь" - это "плохо"
ну вот, отличный пример
кстати, как в такой ситуации действовал бы ИИ?
Критика (обоснованная) может считаться и "+", а не "-".
считаться может по-разному, важно какая именно реакции поступила у меня или у вас
например плюнул кто-то на меня
обидчик плюнул(-)*на меня(условно +), то есть плохой человек сделал плохо относительно доброго меня, -*+=?
моментальная реакция -*+=- то есть надо дать сдачу) 1 система

а если ошибочно плюнул друг, то тогда -+=+ то быть его не стану(ето если друг еще не стал врагом) 2 система

но с другом ето просто, а вот с врагом?
Ну и так далее.
"Добро" и "зло" - понятия эфемерные. Они не могут однозначно трактоваться. Более того, у вселенной и у природы вообще нету понятий "добро" и "зло". Эти понятия придумали люди для себя и не более.
как будет действовать с не эфемерными врагами ИИ? уничтожать или нет?

у вселенной и природы может и нет(точнее они другие, не только двоичные, но и без добра и зла), но мы живем среде людей и взаимодействие именно в среде людей, а поэтому пользуемся именно этими законами, увы

Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
Bm84
Во первых по поводу двоичной логики. Тут уже приводился термин "нечеткая логика". Это принцип согласно которому между "1" (истинно) и "0" (ложно) лежит бесконечное множество других решений. В общем почитайте, а то я сейчас опять опусы начну строчить, уже по математике.)))
может и да, но ето не совсем то о чем я говорю

двузначность есть практически везде - полюса магнита, + и -, прогресс, эволюция, кварк и антикварк, материя и антиматерия,
даже в отношениях между людьми есть добро и зло, друг и враг, и т.д.

законы взаимодействий в физике или кулона или ньютона двузначные (взаимодействуют два объекта), результат взаимодействия трех объектов уже сложно посчитать

в математике присутствует взаимодействие двух объектов или последовательное (но двусмысленное) взаимодействие большого количества объектов, но двусмысленных по сути

сами конструкции, на которых построена математика является двухзначные по своей сути,
взаимодействия трех объектов единовременно практически нет

даже гугл возмущается на такой вопрос)
https://clck.ru/9UHk9
и первая же ссылка задается вопросом этого взаимодействия(прокрутите пол страницы вниз)

помните проблему с системой Птолемея и его эпициклами? и как это решил Коперник?
вот теперь есть https://clck.ru/9UHop Задача трёх тел, и ее решение это аналог костыля Птолемея
Вот! Хороший вопрос. Но смотрите, вы исходите из позиции ИИ который на службе человека. А если нет? Какой резон будет самодостаточному сознанию прямо вмешиваться в нашу жизнь?
Пример: многие верят, что есть некая сущность которая за нами следит. Делает ли она нашу жизнь проще? Отнюдь.
Кроме того есть проблемы, которые без скачка в прогрессе не решить. Полет к другим мирам, лечение рака и старения. Кроме того ИИ - это стимул к развитию.
ну тогда проще дедовским методом) получить новой интеллект)

полет к другим мирам, лечение рака и старение это хорошо конечно, но допустим что
ИИ решит ету задачу, но вдруг люди не поймут решение етой проблемы,
вдруг он выдаст что-то вроде формул 1 или 2, например так

лечение:
вводите больного каждый день на пол часа в систему 2) и он излечится от рака)

или так(это не совсем верно, здесь больше 1 системы чем 2)

Изображение

или вообще так

Изображение

или так

Изображение

вдруг он потом на любой вопрос будет выдавать символ инь-янь(42) и это действительно будет правильным решением, но кто это поймет?

почему то мы думаем, что ИИ даст таблетку или корабль

а стимулы это хорошо), только нужно развивать не только технологии но и самого себя, но меняться лень - проще таблетку внутрь бросить.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Sinais писал(а):магия, в нашем современном понимании, очень не первична, это тоже один из способов объяснить мир и применять это мироописание практически
5 тыс.л. тому назад было совершенно иное понимание мира, далеко не магическое (если смотреть на современные интерпретации магии), это была скорее компиляция магии и науки, это я о Шумере
наука - другой способ мироописания, зачастую более прямой, чем магия, особенно с учетом новых физических теорий
способ, прямо показывающий устройство мира, без метафор
к тому же, применительно к рунической магии - наука очень пригождается, например - можно гораздо лучше, эффективнее, и проще прописывать программы для достижения результатов
еще, для меня причина и необходимость изучения научных исследований и работ - ассириология
это утерянные знания, которые единственно адекватным образом восстанавливаются на основе археологии, истории
вот как раз магия и квантовая физика выходит за пределы двойки, но понимается то она двоичным мышлением, вот и нет места магии в науке, и квантовая физика поделена двоичным умом, поэтому ее так сложно понять

а магия(сознание, интуиция, пророчества и тд) это наукой пока не объяснить
просветленный...уровень первый - ленивый.....

Участник

Сообщение Bm84 » 19 апр 2015, 16:28

lazy
считаться может по-разному, важно какая именно реакции поступила у меня или у вас
Человек, любой, учитывает массу параметров, а не только два. Поступающая реакция не может считаться именно так.
Даже базовая реакция человека делиться на три: "драться", "убежать", "замереть".
как будет действовать с не эфемерными врагами ИИ? уничтожать или нет?
По поводу взаимодействия с эфемерным врагом написаны трактаты. Например "искусство войны". Там вариантов гораздо больше чем "уничтожать или нет".
у вселенной и природы может и нет(точнее они другие, не только двоичные, но и без добра и зла), но мы живем среде людей и взаимодействие именно в среде людей, а поэтому пользуемся именно этими законами, увы
Не всегда. Социопаты не пользуются общепринятыми нормами, правилами и законами, в том числе "добро и зло", потому что эти законы не имеют объяснений, а значит не логичны.)))
законы взаимодействий в физике или кулона или ньютона двузначные (взаимодействуют два объекта), результат взаимодействия трех объектов уже сложно посчитать
А вот это вот, извините, чушь. В физике рассматривается взаимодействие в принципе. А сложность его расчета - это математика. Объектов может быть хоть сто, суть, с точки зрения физики, не измениться.
Мнение о том, что физика - это всегда два объекта - дефект и примитивизм нашей школьной системы образования. Читайте "Фейнмановские лекции по физике".
в математике присутствует взаимодействие двух объектов или последовательное (но двусмысленное) взаимодействие большого количества объектов, но двусмысленных по сути
В математике не происходит взаимодействие вообще, это абстрактная наука. Формула может одномоментно учитывать хоть 20 объектов. Например многомерная функция.
помните проблему с системой Птолемея и его эпициклами? и как это решил Коперник?
вот теперь есть https://clck.ru/9UHop Задача трёх тел, и ее решение это аналог костыля Птолемея
Задача общего решения одновременного взаимодействия трех астрономических тел - проблема сугубо математическая и связано с большим количеством параметров, не зависимо от количества объектов. Вернее чем их больше - тем сложнее.
К геоцентрической системе Птоломея и к переходу к гелиоцентрической системе Коперника эта задача не имеет ни малейшего отношения.
ИИ решит ету задачу, но вдруг люди не поймут решение етой проблемы,
Вдруг. Но ИИ может общаться и не коанами, а простым языком и делать скидку на разницу интеллектов. Хотя вариант когда человек не будет его понимать, несомненно, возможен.
лечение:
вводите больного каждый день на пол часа в систему 2) и он излечится от рака)

или так(это не совсем верно, здесь больше 1 системы чем 2)
Не мог не сказать по поводу этого деления.))
Позволю себе в неточной форме процитировать одну книгу:
"Есть люди, которые знают, что у них все получиться. Они стремятся, делают и у них получается. Это люди с позитивным складом мышления. Есть люди которые знают, что у них не получиться, поэтому ничего не делают и у них негативный склад мышления. А есть люди, которые знают, что у них не получиться. Им все говорят, что у них не получиться. Но они делают и у них получается. Это люди мыслят не позитивно и не негативно, они мыслят круто."
почему то мы думаем, что ИИ даст таблетку или корабль
только нужно развивать не только технологии но и самого себя
К развитию нужен толчок. Почему ожирение, слабое физическое состояние, синдром запястного канала? Потому что физическая форма уже не важна. Убегать не от кого, драться не с кем. Выживание от состояния тела не зависит. А появиться возможность заселить другие миры? Там физическая форма будет играть огромную роль. Хочешь ты таблетку, или не хочешь, вариантов не будет.
Будет, как говорил наш офицер: кто медленно бегает, тот быстро умирает.
Так что стимул - это очень важно. Самая важная из всех причин, имхо.
вот как раз магия и квантовая физика выходит за пределы двойки, но понимается то она двоичным мышлением, вот и нет места магии в науке, и квантовая физика поделена двоичным умом, поэтому ее так сложно понять
Да не поделена ни квантовая ни обычная физика двоичным умом. Вы путаете понимание и школьное образование. А в школе во всех задачах дают взаимодействие двух тел потому что это тупо проще и все.
Кроме того, так как мы на эзотерическом форуме, хочу заметить, что сакральным числом всегда было число 3, а не 2.
а магия(сознание, интуиция, пророчества и тд) это наукой пока не объяснить
Митио Каку "будущее разума". Для разнообразия. Наукой многое вполне объясняется. Нет доказательств - а это уже другое.

Ответить