Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как умирает практик высокого уровня?
- Ветеран
zemleroika
А почему Вы сразу подумали про пароидальные вещи? О нормальных житейских вещах нельзя подумать?
А почему Вы сразу подумали про пароидальные вещи? О нормальных житейских вещах нельзя подумать?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Ветеран
Re: Как умирает практик высокого уровня?
Потому что я их наблюдают тут, в репликах минимум 2-х человек. Буду только рада, если ошибаюсь
Также у меня был личный опыт переживаний (тоже не очень нормальных), которые как я считаю нужно было именно прекращать чем раньше тем лучше, а не считать ценностью.
- Ветеран
zemleroika
Тут вопрос не о прекращении или продолжении, а вопрос в познании природы через проживание ситуаций. Убегать от чувств бесмысленно. Нужно их осознавать, и развивать самоконтроль, чтобы быть менее уязвимым.
Но если мы говорим в контексте отношений, то про переживания говорить как о соплях - на мой взгляд, является не верным. Замкнутый или закрытый человек, или бездушный - это еще хуже чем сопли. Это сопли в квадрате. Когда внутри их дофига, а человек внешне называет маску невозмутимости и обманывает других и самого себя.
Тут вопрос не о прекращении или продолжении, а вопрос в познании природы через проживание ситуаций. Убегать от чувств бесмысленно. Нужно их осознавать, и развивать самоконтроль, чтобы быть менее уязвимым.
Но если мы говорим в контексте отношений, то про переживания говорить как о соплях - на мой взгляд, является не верным. Замкнутый или закрытый человек, или бездушный - это еще хуже чем сопли. Это сопли в квадрате. Когда внутри их дофига, а человек внешне называет маску невозмутимости и обманывает других и самого себя.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Ветеран
Марс_Пламенный
В контексте любой сферы жизни переживания могут базироваться на ложной мысли. При этом умозрительное понимание, что эта мысль ложная, может не помогать потому что чувства очень затягивающая штука.
В контексте любой сферы жизни переживания могут базироваться на ложной мысли. При этом умозрительное понимание, что эта мысль ложная, может не помогать потому что чувства очень затягивающая штука.
- Ветеран
В этом плане очень эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия, она как раз позволяет вычленять ложные умозаключения и при длительном применении тренирует мозг не вестись на неадекватные мысли. А так да, тупо давить чувства очень вредно, но почему-то в нашем социуме не приветствуется, когда человек свои чувства открыто выражает, это считается "соплями".zemleroika писал(а): ↑02 сен 2018, 10:31В контексте любой сферы жизни переживания могут базироваться на ложной мысли. При этом умозрительное понимание, что эта мысль ложная, может не помогать потому что чувства очень затягивающая штука.
- Ветеран
И что теперь? Если у меня около 80 процентов мыслей полное гавно, я что теперь не должен жить что ли?
Относительно чего ложная? Те мысли которые у нас есть - настоящие. Если они отвлекают от истинной сути, то это еще не значит что они плохие. Нельзя же все время висеть в медитативном состоянии. Жить как-то надо. Проживать свою карму. Карма сама себя не проживет.
-
- Ветеран
например "фсб следит за мной через розетки", "Вася - моя судьба, а не любит сволочь такая", "я никогда никому не понравлюсь потому что ношу очки". По-моему на подобных мыслях (возможно менее глупых вариациях) зачастую базируются переживания. Что же в них хорошего?Марс_Пламенный писал(а): ↑02 сен 2018, 10:43Относительно чего ложная? Те мысли которые у нас есть - настоящие. Если они отвлекают от истинной сути, то это еще не значит что они плохие.
Поэтому давить надо не чувства, а разбираться с убеждениями которые к ним привели, и иногда имхо полезно их именно ругать, обесценивать, смеяться. Это не универсальный метод конечно, могут быть переживания из-за реальных трагедий.
Последний раз редактировалось zemleroika 02 сен 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Ну почему не жить? Если вас такая жизнь устраивает и вы не совершаете неадекватных и вредящих вам поступков, то можно так и жить. Но вообще, рекомендуется над мышлением работать дабы улучшить качество жизни.Марс_Пламенный писал(а): ↑02 сен 2018, 10:43Если у меня около 80 процентов мыслей полное гавно, я что теперь не должен жить что ли?
-
- Старожил
zemleroika
Я вот глазок на ноутбуке заклеил - я тоже вхожу в категорию параноиков?
Я вот глазок на ноутбуке заклеил - я тоже вхожу в категорию параноиков?
-
- Ветеран
Возможность следить через камеру гораздо правдоподобней, чем через розетки, вам не кажется? И важно с какой мотивацией вы это сделали, неприятно что кто-то случайно вас будет наблюдать в бытовой обстановке. или за вами почему-то денно и нощно уже следили.
-
- Ветеран
У вас была тема об этомМарс_Пламенный писал(а): ↑02 сен 2018, 10:43Относительно чего ложная? Те мысли которые у нас есть - настоящие.
viewtopic.php?f=23&t=151522
-
- Посетитель
Одичалый
Конечно параноик.
zemleroika
Реагировать на всех паранытиков та еще параноя. Это я о себе.
Но почему то в мире назвали сочувствием.
А они поныли, поныли. Им хорошо стало. Жизнь наладилась их. А мне от всего так плохо после. Непонимание. Что со мной происходит.
И каждый раз как по кусочку откусывают. Меня.
И возвращаются в свой привычный угар.
Когда горьючее у них заканчивается, начинают снова тему что бы внимание захватить. Ресурс.
Так можно ли испытывать к людям доверие и жалость?
Или истреблять таких на месте.
Я за истребление. Так как они неисправимы.
От слова совсем.
Конечно параноик.
zemleroika
Реагировать на всех паранытиков та еще параноя. Это я о себе.
Но почему то в мире назвали сочувствием.
А они поныли, поныли. Им хорошо стало. Жизнь наладилась их. А мне от всего так плохо после. Непонимание. Что со мной происходит.
И каждый раз как по кусочку откусывают. Меня.
И возвращаются в свой привычный угар.
Когда горьючее у них заканчивается, начинают снова тему что бы внимание захватить. Ресурс.
Так можно ли испытывать к людям доверие и жалость?
Или истреблять таких на месте.
Я за истребление. Так как они неисправимы.
От слова совсем.
-
- Старожил
zemleroika
У меня был определенный опыт, когда меня и по сотовой связи находили, по радиоволнам и сим карты и как я считаю теперь, в современном мире в крупном мегаполисе полезно немного быть параноиком, точнее говоря быть немного предостороженным, в сути безопастность... И я считаю эти мысли ценностью и не хочу от них убегать, избавляться от них.
Почему мысли нужно прекращать и почему они ложные? Или оставить их? Вот как считаете?..))
У меня был определенный опыт, когда меня и по сотовой связи находили, по радиоволнам и сим карты и как я считаю теперь, в современном мире в крупном мегаполисе полезно немного быть параноиком, точнее говоря быть немного предостороженным, в сути безопастность... И я считаю эти мысли ценностью и не хочу от них убегать, избавляться от них.
Почему мысли нужно прекращать и почему они ложные? Или оставить их? Вот как считаете?..))
- Ветеран
)) Точно, до этого я не догадался ) Благодарю за совет ))Аленький_цветочек писал(а): ↑02 сен 2018, 11:03над мышлением работать дабы улучшить качество жизни.
-
- Ветеран
вас никто специально не откусывает. Вы тратите свое время, внимание, эмоции, видимо не контролируя это.
-
- Ветеран
-
- Старожил
Light_Бриз
Вас вампирят, вы это имеете ввиду и хотите их истребить? Ресурс, по кусочку откусывают от вас..)
Вас вампирят, вы это имеете ввиду и хотите их истребить? Ресурс, по кусочку откусывают от вас..)
-
- Старожил
zemleroika
Я имею ввиду - по вашей градации я тоже параноик?.
Я имею ввиду - по вашей градации я тоже параноик?.
-
- Ветеран
- Ветеран
Не, кому нравится путать ЭГО с чувствами - вперед.... Это называется растить инфантильность в себе и поддерживать ее в других. Ни к чему хорошему, кроме огребания по Карме и, в лучшем случае, депрессняка это не приведет. Но, кому что....Марс_Пламенный писал(а): ↑02 сен 2018, 02:34Это значит у них ум несколько обнаглел и позволяет себе пренебрежительно относится к процессам сердечной природы.
А выжечь что: понимания Кармических наработок и отработок? Умения различать чувства и ЭГО? Знание о плате за развитие? О цене отказа от него? О Тенях стоящими за этой Игрой? Та ща! )))))))Марс_Пламенный писал(а): ↑02 сен 2018, 02:34человеку еще нужно добавить градус страданий, чтобы выжечь в нем микробы, вирусы, вот этой вот надменности, пренебрежительности.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-