Вернее некуда. Можно сказать что большинство людей задумываются только о себе, а о природе ни как. Мусорим, вырубаем леса и... да много всего(((WiteDragon писал(а): достаточно посмотреть вокруг... А именно на локальные войны... На Землю (природу) которая просто вынуждена обороняться... и уже устала и обессилилась от нашего непонимания и нежелания понимать то, что нам необходимо знать,что бы жить на этой планете! Все это мы можем наблюдать каждый день... Но люди привыкли обращать внимание не на такие "глупости"......
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
СМЫСЛ ЖИЗНИ
-
- Старожил
-
- Участник
Вся проблема в том, что умы подавляющего большинства не совсем правильно организованны. Привязанности к своему эго толкают их на крайности в мышлении.
У одних эта привязанность выражается в полном отрицании необходимости материального и того же доллара), ПОЛНОМ уходе в духовное саморазвитие, отречение от семейных обязательств, социума и пустых высокопарных речах со своей "высоты".
У других наоборот - в ориентации своего сознания только на материальные блага, временное удовлетворение животных страстей и желаний, без оглядки на благополучие будущих поколений и своей же собственной души.
В обоих случаях, собсвенное ЧИСТОЕ эго, "я" - слепо. А слепо, потому что находится в плену этих привязанностей, так сказать - в "тюрьме под замком", иногда оттуда "выныривая", в силу кратковременного самоосознания, под давлением каких-либо стрессовых обстоятельств, но привязанности опять их туда "загоняют". А некоторые вообще не "выныривают".
Догмы - плод тех же привязанностей, толкающие человека в крайности.
"Золотая середина", разумный подход в таких случаях напрочь отсутствуют.
У одних эта привязанность выражается в полном отрицании необходимости материального и того же доллара), ПОЛНОМ уходе в духовное саморазвитие, отречение от семейных обязательств, социума и пустых высокопарных речах со своей "высоты".
У других наоборот - в ориентации своего сознания только на материальные блага, временное удовлетворение животных страстей и желаний, без оглядки на благополучие будущих поколений и своей же собственной души.
В обоих случаях, собсвенное ЧИСТОЕ эго, "я" - слепо. А слепо, потому что находится в плену этих привязанностей, так сказать - в "тюрьме под замком", иногда оттуда "выныривая", в силу кратковременного самоосознания, под давлением каких-либо стрессовых обстоятельств, но привязанности опять их туда "загоняют". А некоторые вообще не "выныривают".
Догмы - плод тех же привязанностей, толкающие человека в крайности.
"Золотая середина", разумный подход в таких случаях напрочь отсутствуют.
-
- Иногда заходит
мда... во занесло...Viola писал(а):Уважаемый, согласно Вашей же теории, Вы и Ваши воззрения являются той самой неполной частью, преподносящей себя абсолютом
я не преподнашу себя как абсолют я разоблачаю тех кто не имея на то возможностей называют себя абсолютом.,
для этого семи пядей во лбу не нужно иметь...
следите за тем что я излагаю и не преплетайте лишнего.
хранитель истины
-
- Участник
- Посетитель
Viola, Нет. Мне не стыдно.
Весь пост,который я написала был построен на ваших энергиях. Меня эти энергии не затронули.А если вы почитаете все мои посты,то вы увидите только доброжелательность,любовь, БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.
Здесь не научные дискуссии с отстаиванием своих точек зрения "на смерть" и любой Человек имеет право написать своё мнение,видение или чувствование.
А что от астероида можно куда нибудь сбежать?
P.S. Почитайте свои посты внимательнее ... и попросите прощения у себя самой.
С наилучшими пожеланиями.
Весь пост,который я написала был построен на ваших энергиях. Меня эти энергии не затронули.А если вы почитаете все мои посты,то вы увидите только доброжелательность,любовь, БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.
Здесь не научные дискуссии с отстаиванием своих точек зрения "на смерть" и любой Человек имеет право написать своё мнение,видение или чувствование.
А что от астероида можно куда нибудь сбежать?
P.S. Почитайте свои посты внимательнее ... и попросите прощения у себя самой.
С наилучшими пожеланиями.
-
- Иногда заходит
я уже говорил что источиком многих религиозных учений является высшая технологическая цивилизация.Vantala писал(а):Интересно, а кого из тех, кто называет себя Абсолютом, Вы с помощью своих "не семи пядей" уже разоблачили???
Не могли бы конкретно перечислить???)))
Вы зря иронизируете .... может сначало подумаете о причинах развития технологий на земле.. так же советую проанализировать историю и понять какие именно факты послужили толчком в её развитии...
хранитель истины
-
- Старожил
Эх... Не люблю когда ссорятся(( Тем более на таком прекрасном сайте... :-(
Извините что вмешиваюсь. Но толчком в развитии цивилизации послужила востребованность к удобству нашей жизни. Ведь все делается что бы нам было лучше. Мы делаем то, что нам нужно. Вот и толчок пошёл. И до сих пор успешно идёт.didrid писал(а): .....может сначало подумаете о причинах развития технологий на земле.....
-
- Участник
Думать необходимо, когда нет знаний и ясного понимания.didrid писал(а): я уже говорил что источиком многих религиозных учений является высшая технологическая цивилизация.
Вы зря иронизируете .... может сначало подумаете о причинах развития технологий на земле.. так же советую проанализировать историю и понять какие именно факты послужили толчком в её развитии...
Перечитайте все посты и найдёте чётко выраженное моё мнение на вопрос, над которым предлагаете мне же подумать. Если не найдёте - сообщите, я сам найду и не поленюсь ещё раз процитировать, а если надо и конкретизировать.
С уважением к Вашим изысканиям.
-
- Иногда заходит
Нет это не совсем так . технологию двигали кровопролитные воины . причина которых во многих случаях являлась амбициозные интересы государства религия была за… ведь происходило распространение религиозных учений ….Inkvisitor писал(а): толчком в развитии цивилизации послужила востребованность к удобству нашей жизни. Ведь все делается что бы нам было лучше. Мы делаем то, что нам нужно. Вот и толчок пошёл. И до сих пор успешно идёт.
Вспомните крестовые походы.. колонизацию земель…
Новый свет нес цивилизацию в богом забытые места…кроме того призыв построить, сделать, воевать содержится во многих учениях.
Далее … посмотрите какие религиозные веянья сопутствовали любой из ушедших и существующих цивилизаций. Посмотрите на атрибуты религий… как правило сделанные с помощью высокотехнологичных процессов.
Сейчас ситуация немного другая… сейчас наши желания управляются средствами массовой информации….
Зачастую мы стремимся к тому что нам навязывают… а не то что нам удобно…
Хотя конечно спорить не буду, современные тепличные условия это не жесткие природные…
хранитель истины
- Старожил
Прекрасно...Стоило мне отлучиться и на тебе - жёсткий разговор...
А что? Это клёво.
Эволюция это всего лишь процесс, хоть и очень сложный. Судя по Вашим словам, Вы высот эволюции уже достигли...Ну и как там? Не зря существовали?
А что? Это клёво.
Как я понял, Вы говорите о том, что смысл жизни в СУЩЕСТВОВАНИИ, ПРИСПОСОБЛЕНИИ и ЭВОЛЮЦИИ? Я писал об этом выше, только но не назвал это смыслом жизни. Стараться не умереть и приспосабливаться к жизни на земле - это смысл? Конечно, любой живой организм хочет жить...didrid писал(а): Смысл в существовании жизни во ВРЕМЕНИ. Нет жизни нет смысла. Условия пребывания постоянно меняются , поэтому что бы выжить жизни требуется приспосабливаться.. эволюционировать. Вы очевидно не понимаете высот эволюции…раз говорите “ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕССМЫСЛЕННО.”
Эволюция это всего лишь процесс, хоть и очень сложный. Судя по Вашим словам, Вы высот эволюции уже достигли...Ну и как там? Не зря существовали?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Иногда заходит
ваша ошибка в том что употребив слово "процесс" всё равно рассматриваете ситуашию статически.,Dantalionix писал(а):
Стараться не умереть и приспосабливаться к жизни на земле - это смысл? Конечно, любой живой организм хочет жить...
иначе бы спросилли : didrid , а Ваши способноси переданные по наследству, помогут будушему поколению стать более устойчивыми к всевозможным ситуациям...
на правильный вопрос приятней отвечать... даже если он с сарказмом...
хранитель истины
- Иногда заходит
- Старожил
Совершенствование и саморазвитие...Да, Siliya, над этим стоит подумать...
Уважаемый Didrid, даже если Ваши способности переданные по наследству, помогут будущему поколению стать более устойчивыми к всевозможным ситуациям (а я не против), мы всего лишь более комфортно доживём до финала (любой финал, не цепляйтесь за это пожалуйста). Я и сам всё это знаю. Но смысл-то каков? Конечно человечеству надо жить и даже не имея смысла существования мы будем цепляться за жизнь. Пройдут тысячелетия и мы расселимся по космосу гадить на очередной планете.
Конечно, Вы сейчас можете сказать, что мы к тому времени эволюционируем в высокоразвитые существа которые будут понимать высоты эволюции. Нет, Didrid, мы паразиты.
Скажите толком - в чём смысл?
Уважаемый Didrid, даже если Ваши способности переданные по наследству, помогут будущему поколению стать более устойчивыми к всевозможным ситуациям (а я не против), мы всего лишь более комфортно доживём до финала (любой финал, не цепляйтесь за это пожалуйста). Я и сам всё это знаю. Но смысл-то каков? Конечно человечеству надо жить и даже не имея смысла существования мы будем цепляться за жизнь. Пройдут тысячелетия и мы расселимся по космосу гадить на очередной планете.
Конечно, Вы сейчас можете сказать, что мы к тому времени эволюционируем в высокоразвитые существа которые будут понимать высоты эволюции. Нет, Didrid, мы паразиты.
-
- Иногда заходит
наше предназначение развивать живой мир .. но вместо этого стали его истощать... да, мы стали паразитами.Нет, Didrid, мы паразиты.
у нас одна цель но делаем совсем противоположное.
я уже говорил что существует два варианта развития : биоэнергетический и технократический.
в первом случае у нас было бы все ... во втором мы паразиты и будим гадит другие миры когда вырвемся в космос... и с этим я с вами совершенно согласен.
осталось уточнить нюансы...
первый нюанс в том что гад (которым мы станим вскоре) пришел к нам на землю и совратил нашу цивилизацию дав нам свою религию...(прочтите мой пост о причинах по которому мы пошли по противоестественному пути)
второй нюанс в том что мы не знаем о биоэнергетическом варианте практически ничего… мы не знаем настоящих Творцов жизни на Земле, мы не знаем что можем решить любые проблемы , победить любую болезнь, можем сделать так что душа не будет забывать свои прошлые жизни…
мы могли бы стать Творцами, а затем Создателями..
Смысл жизни заключается в существовании самой жизни во времени, условием пребывания жизненных видов в изменчивом мире является их эволюция.
Вместо этого будем Гадами , Паразитами, будем сбивать с истинного пути другие миры… пока Вселенная не восстанет против нас…(от паразитов рано или поздно освобождаются)
Два пути два сценария , два исхода.
Выбирайте госпада.
хранитель истины
- Старожил
Есть над чем призадуматься.
Но тем не менее не вижу никакого толка от нашего существования. Взрыв - рождение жизни - взрыв - конец жизни - миллион лет и вновь взрыв.
Помогу Вам меня опровергнуть: Я зашёл слишком далеко. Давайте приземлимся и спросим Данталионикса: "каков смысл ТВОЕЙ жизни?"
Представляете, я не могу ответить, что его нет....
Похоже, необходимо отличать смысл существования всего живого от смысла существования отдельно взятого человека.
Есть над чем призадуматься.
Но тем не менее не вижу никакого толка от нашего существования. Взрыв - рождение жизни - взрыв - конец жизни - миллион лет и вновь взрыв.
Помогу Вам меня опровергнуть: Я зашёл слишком далеко. Давайте приземлимся и спросим Данталионикса: "каков смысл ТВОЕЙ жизни?"
Представляете, я не могу ответить, что его нет....
Похоже, необходимо отличать смысл существования всего живого от смысла существования отдельно взятого человека.
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Смысл жизни отдельно взятого человека в рамках его периода жизни может быть любой.
Важнее ответить на вопрос ,что дало ему возможность вообще существовать. И будет ли существовать жизнь после него.
Если вы представите что он и она единственные на планете , то смысл жизни очевиден .
В рамках социума это не так заметно… приоритет смещается в существовании самого вида. Поэтому становиться возможным вести деятельность и даже жертвовать собой в интересах этого вида.
Ещё один аспект который я хочу раскрыть … это , казалось бы относящейся другой теме но затрагивающая и к эту… реинкорнация души…
Кому интересно можете почитать …
http://www.priymak.com/forum/viewtopic. ... 34&start=0
(если не поленитесь прочитайте всё, как всегда пришлось долго отстаивать данную точку зрения)
Здесь я только скажу что имеет место быть наследственная реинкарнация , где способности, часть опыта и физиологические достижения предыдущего поколений передаётся следующему… поэтому так же нужно понимать важность преемственности.
Важнее ответить на вопрос ,что дало ему возможность вообще существовать. И будет ли существовать жизнь после него.
Если вы представите что он и она единственные на планете , то смысл жизни очевиден .
В рамках социума это не так заметно… приоритет смещается в существовании самого вида. Поэтому становиться возможным вести деятельность и даже жертвовать собой в интересах этого вида.
Ещё один аспект который я хочу раскрыть … это , казалось бы относящейся другой теме но затрагивающая и к эту… реинкорнация души…
Кому интересно можете почитать …
http://www.priymak.com/forum/viewtopic. ... 34&start=0
(если не поленитесь прочитайте всё, как всегда пришлось долго отстаивать данную точку зрения)
Здесь я только скажу что имеет место быть наследственная реинкарнация , где способности, часть опыта и физиологические достижения предыдущего поколений передаётся следующему… поэтому так же нужно понимать важность преемственности.
хранитель истины
-
- Старожил
- Посетитель
-
- Старожил
-