Верушка писал(а):какие эгрегоры? эгрегор МКБ-10? офигеть))
)) неа, эгрегор официальной медицины))) Мы ж типа ищем грань между Психиатрией и Эзотерикой, а не только разбираем т.з. психиатрии на эзотерические термины)) 8)
Верушка писал(а):про любовь признана. кем? британскими учеными?
"
Любовь - если и не болезнь в чистом виде, то уж, во всяком случае, «измененное состояние сознания». Причем изменяться оно может и в лучшую, и в худшую сторону. Используя язык медицинских терминов, влюбленность - это острая патология, а любовь - уже переход «заболевания» в хроническую форму".
Доктор медицинских наук, психиатр М.Виноградов.
любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством и она не может длиться более 4 лет.
Хеорхина Монтемайор Флорес, медицинский ф-т Национального автономного университета Мексики
До начала XVIII века «томление от любви» («lovesick») имело тысячелетний «стаж» признанного заболевания, но за последние пару веков диагноз впал среди медиков в немилость.
Фрэнк Таллис (Frank Tallis) «Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство» (Love Sick: Love as a Mental Illness)
Любовь - это устойчивая эмоциональная реакция на известный источник удовольствия. Желание быть ближе к объекту любви выражается во влюбленности. Существенно невротические черты имеют место у всех личностей с симптомами любви или влюбленности.
Г.И. Каплан. Клиническая психиатрия. М., 1994.
Дальше продолжать нет смысла, тема старая как мир, признаков "заболевания" много - синдром навязчивых мыслей, мании, депрессии и т.д., практически маниакально-депрессивный психоз во многих случаях, но пока в МКБ не написано - все здоровы. Так?))))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ATOR писал(а): Но когда-то пути разошлись (на почве атеизма-материализма). И с тех пор они друг друга не любят..) Но часто пользуются одинаковыми методами, к слову. )
Вот! Так хочется, чтобы они снова полюбили друг друга) Тем более, что методы одинаковые))
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Верушка писал(а):слушайте, вы со здравым смыслом - полностью разорвали дипломатические отношения?по вашей ..ээээ... терминологии - я - индиго. мо моей - я обычный человек.
Самая замечательная фраза)))

Значит есть разные мнения и взгляды? И что для одного норма, для другого ни разу? И наоборот? Вот нет в МКБ10 индиго и все, как тут быть?) Нет такого заболевания, значит нельзя их кащами считать) Ну как с любовью, которая тоже не болезнь по мнению МКБ)
Я просто все к тому, что официальные научные мнения меняются от времени и необходимости. Психиатрии приходится сегодня многие вещи считать заболеваниями, а на другие закрывать глаза, потому как "не прописаны в нормативах")) А если завтра объявят всеобщую "магизацию"? И официальная медицина примет многие исследования биоэнергетов и нетрадиционной медицины? Как тогда быть психиатрам?)) Сегодня если не под F20, то под F21 можно 99,9% эзотериков подвести при желании и умелой выборке) А ведь завтра это уже может считаться нормой)) Все очень зыбко и непостоянно в этом мире))
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Прохожий писал(а):Так я тож вроде не про религию, а про то, что если мы чего-то не знаем, то надо стремиться узнать, а не заменять знания верой в какие-то свои (или не свои) глюки.
Очень правильно. А ДО момента узнавания и получения опыта, на чем основаны наши стремления?))) И глюки тут не при чем. Мы ВСЕ каждый день кому-то или чему-то верим) Вот в этой теме мы все верим Верушке, как замечательному специалисту-психиатру, потому что она однозначно обладает бОльшими знаниями в данной сфере, а мы нет. Поэтому мы можем только верить ей или нет) Так и во всем остальном. Никто же не заставляет. Вера - штука сугубо добровольная)) Можно не верить)
Прохожий писал(а):И если не знаю то так и говорить - не знаю. А не вещать - я верю, что это жжжжж неспроста. И на основании этом, весьма шатком, строить рекомендации по воспитанию тех же индигов с кристаллами (еще венериан и эльфов до кучи).
Конечно, если не знаю, то не знаю) А кто в эзотерике возьмет на себя смелость утверждать, что знает ТОЧНО?))) Чем докажет-то? И так, чтобы достоверность была, все должно быть проделано многогратно разными людьми, но с одинаковым ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом???)))
Что касается моих "рекомендаций" по индиго - где они? Сугубо имхо везде, почитайте)) Но все же это имхо не беспочвенно. Я действительно занималась изучением феномена одаренных детей с точки зрения психологии и педагогики, и защищала работу на эту тему, плюс имеется 10-тилетняя практика в этом вопросе, так что немного имею представление о том, что говорю) И насчет самого термина - "индиго" я уже тоже сказала ЧТО под ним подразумеваю. Можете назвать это одаренностью, сути не меняет. Просто индиго - термин эзотерический, а одаренность - педагогический, только и всего.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dorienn писал(а):одаренные и индиго - разные вещи.
)) В чем разные?)
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Dorienn писал(а):когда мое поколение училось, еще даже не выпустили книги с кратким содержанием. И мы действительно все читали и действительно высказывали свое мнение. Это не считалось чем-то сверхъестественным, а тот кто не справлялся с этим - считался неуспевающим.
)) Да ладно вам))) Сколько человек из Ваших знакомых ПОЛНОСТЬЮ прочитало "Войну и мир"? А из тех, кто прочитал в то время, сколько ПОНЯЛО, что прочитало в том возрасте?))) Только честно?) Если не знаете, то спросите у них) И так практически со всей классикой) В наше время не было краткого содержания, но была критика, все оттуда и сдували все))
Dorienn писал(а):По тому что вы пишете, я выхожу тоже 100% индиго, и то как меня пытались поменять в детстве, чтобы была "такой как все", и то как я училось отстаивать себя, это просто классическая картина. Но это картина любого нормального человека.
Dorienn писал(а):сама в шоке, но похоже, так и есть. С детства мучаюсь например, что 90% людей то, что я хочу сказать. нужно УПРОЩАТЬ, ПЕРЕВОДИТЬ, потому что большинство просто не обладает моим словарным запасом и половину слов НЕ ПОНИМАЕТ.

Ваши выводы из этих двух цитат??? Кто не относится к норме - вы или общество?)))) И как Вы думаете, какой вывод сделает то большинство, которое Вас не понимает?))) И почему бы в таком случае не признать, что Вы отличаетесь от большинства, поэтому тоже вполне можете быть тем, что сегодня называют "индиго"?))) 8) Ну или как-нибудь иначе, не суть. Да Вы ведь и признаёте это уже сами в своих цитатах)))) А название не имеет значения)
Dorienn писал(а):И не стоит причислять к индиго всех, кто не является деградантом, пусть даже и вторых большинство.
А к кому стоит причислять? "Нормальному меньшинству"?)))) Так в чем тогда отличие от принципов индиго?)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Верушка писал(а):если чо, я, практически патентованный индиго, по этому личностному опроснику - помесь шизоидной и циклотимной акцентуации. истероиды - нот детектед

Верушка, давайте создадим Справочник эзотерическо-психических заболеваний ТМ)) Начало уже положено: индиго - ШЦА (шизоидно-циклотимная акцентуация)