Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 14:30

И я готова поверить на слово, что японцы - замечательный народ. Но не странами же целыми к нам переселяться! Не городами, не в массовом порядке.
Вот вопрос сразу РЕБРОМ.
Вот в Википедии отличная табличка цветная. Понятна всем, даже не физикам.

Я таблица состояния энергоблоков, открой меня

Что мы видим: системы охлаждения по сию пору не восстановлены, воды в реакторах нет, а это значит, что процесс плавления ТВЭЛов продолжается, хоть его и замедляют всеми силами.
И даже если откачают воду из реакторных залов и подреакторных помещений - мы всего лишь вернёмся к ситуации по состоянию на 26-е марта.
Это я к чему: очень не хотелось бы, но предположим самое плохое - все усилия не дают результата, происходят ядерные взрывы в активных зонах трёх аварийных энергоблоков.
Остатки ТВЭЛов и расплавленное ядерное топливо вылетают наружу, выбивая крышки реакторов. Происходит радиационный выброс в окружающую среду невиданной доселе мощности. Вся Япония (она территориально меньше Чернобыльской обл. на Украине), часть Филиппин и часть Дальнего Востока оказываются "в Чернобыле".
А теперь собственно САМ вопрос.
Японцев сто двадцать семь миллионов. Вы собираетесь бросить целую нацию умирать? (При том, что эвакуировать всех всё равно не получится).
Если "да", то по сравнению с ЭТИМ Шикельгрубер-Гитлер Адольф Алоизиевич кажется просто милым панко-политиком (он уничтожил евреев всего шесть миллионов).
И второе: если в Японии случится катастрофа и японцев бросят помирать, это будет означать, что все разговоры начиная с Эпохи Возрождения: "Человек - мера всех вещей, венец творения!", "Высшей ценностью является человеческая жизнь" - это не более чем "звиздёж", и человечество одним махом перечеркнёт четыреста лет своей моральной и философской истории, "автоматом" вернувшись к состоянию на конец XV-го века.

Уже обсуждалось на других форумах - кроме как в РФ японцам некуда эвакуироваться. Что по культурно-политическим, что по географическим факторам (Америка могла бы их принять, находись она от Японии так же близко, как Российская Федерация, но USA слишком далеко чисто географически - тут фактор времени ключевую роль будет играть).

добавлено спустя 17 минут:
DarkMist писал(а):Если строго по истории, то и японцам они изначально не принадлежали, а казаки засветились на этих землях чуть раньше имперских японцев (про античность и раннее средневековье судить не возьмусь).
Я "как бэ" это знаю. Но точно так же знаю, что "наши милосердные православные казаки" резали айнов не меньше "ихних кровожадных самураев с катанами наперевес".
Изначально эта земля ПРИНАДЛЕЖИТ АЙНАМ!!
А не "русским" (кстати, очень большой вопрос - а насколько казаки русские, не "россияне", а именно русские??), и не "японцам".

Курилы - айнам?? :razz:
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 14:50

Ezekyle Abaddon писал(а):Вы собираетесь бросить целую нацию умирать?
Это не я бросаю нацию умирать, у них есть правительство, которое по всем конституциям и международным нормам, не говоря уже об общечеловеческих ценностях, о которых Вы тут толкуете, должно заботиться о своих гражданах. Вместо этого по Вашим же описаниям оно пока переливает туда-сюда радиоактивную воду, подвергая при этом риску ядерной катастрофы всё человечество.
Ezekyle Abaddon писал(а):Америка могла бы их принять, находись она от Японии так же близко, как Российская Федерация, но USA слишком далеко чисто географически - тут фактор времени ключевую роль будет играть
Чтобы фактор времени не играл ключевую роль, можно было бы заранее позаботиться и переселить японцев в США. Там ведь тоже "многонациональное" государство. Только США никогда на это не пойдут, потому что их правительство как никто другой понимает,
Ezekyle Abaddon писал(а):что все разговоры начиная с Эпохи Возрождения: "Человек - мера всех вещей, венец творения!", "Высшей ценностью является человеческая жизнь" - это не более чем "звиздёж"
Извините, из темы удаляюсь.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Модератор
Сообщение Игрок » 06 апр 2011, 14:52

Территориально Китай тоже близко, не говоря уж о Корее. А там по Китаю тихонько тихонько и в Индию и иже с ней, а потом и Африку даже можно, большая она, теплая (пока). А там до Америки будет рукой подать. К тому же понахватали они радиации, нам всех не вылечить, почему бы китайцем тоже не помочь? Да и Америка могла бы к себе увезти многих вместо того, чтобы самолеты свои бомбить да разрушать посылать, помогали бы, ан нет никто не хочет так напрячься. Зато нас "цивильные" успешно определяют как чмо недоразвитое не образованное и вечно пьяное с отсутствием моральных понятий..... А Россия наверно первая помощь-то предложила.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 15:04

Игрок писал(а):Территориально Китай тоже близко
Не, в Китай они не хотят. Они же к китайцам относятся как к "братьям меньшим", пренебрежительно и с высокомерием.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 15:15

Снова возникла непосредственная опасность (''immediate danger'') нового взрыва водорода на первом энергоблоке ФАЭС. Планируют начать закачивать в контайнмент реактора азот для предотвращения подобного инцидента. Процесс закачки может занять несколько дней.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83542.html

А тем временем правительство вплотную рассматривает вопрос о расширении 20-ти километровой Зоны Полного Отчуждения до 30-ти километровой (тридцатикилометровая зона вокруг Чернобыльской АЭС, для сравнения).
В радиусе тридцати километров от ФАЭС уже появились очаги с фоном свыше пятидесяти миллизивертов в час.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/83538.html
Izabelle_ писал(а):
Не, в Китай они не хотят. Они же к китайцам относятся как к "братьям меньшим", пренебрежительно и с высокомерием.
Вы блин больные тут!
Не один бандеровец с очень западной Украины не ненавидит проклятых ляхов, москалей и жидов так, как корейцы с китайцами ненавидят японцев - это раз.

В Китае уже человек на человеке сидит и человеком погоняет. Есть нехватка еды. И это уже объективный фактор. Это два.
Книжки хоть бы почитали!
:evil:
Сидят две домохозяйки, блин, с двумя классами церковно-приходской школы :D и рассуждают, представления не имея, что вообще происходит в Юго-Восточной Азии, какие там международные отношения, какая у демография, экономика и т.д.
А туда же! "Специализация: Магия".
:D

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 17:40

Ezekyle Abaddon писал(а):Не один бандеровец с очень западной Украины не ненавидит проклятых ляхов, москалей и жидов так, как корейцы с китайцами ненавидят японцев
Наверное, потому, что слишком хорошо знают своих ближайших соседей.
Ezekyle Abaddon писал(а):Вы блин больные тут!
Хамство Вас не красит. :bye:

P.S.
Ezekyle Abaddon писал(а):В Китае уже человек на человеке сидит и человеком погоняет. Есть нехватка еды.
Так пусть едут все к нам, я это уже несколькими постами выше предложила. У нас тут еды и прочих ресурсов - просто завались.
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 06 апр 2011, 18:14

TEPCO starts work to inject into reactor to prevent explosion (22:53)
Nitrogen injection not to cause significant rise in radioactive leaks (22:55)

Модератор
Сообщение Игрок » 06 апр 2011, 18:22

Izabelle_ писал(а):Так пусть едут все к нам, я это уже несколькими постами выше предложила. У нас тут еды и прочих ресурсов - просто завались.
Ага, а еще русские сейчас скоропостижно полюбят всех японцев за то что они скрывают правду от всего мира о реальном состоянии дел и угрозе для всех остальных стран, своевременно отказались от помощи наших и других специалистов и продолжают по всей видимости гнуть свою политику. А "простые" японцы они конечно же ни в чем не виноваты, и в том что их правительство такое они тоже не виноваты, это Россия в понятиях езекиля виновата всегда во всем и потому что.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 18:43

Я не поняла, что Вы хотели сказать своим постом, просто спровоцировать меня на что-то? Я ведь выше все написала и обосновала.
Нет я хотел услышать какие-то обоснования фразе "интуитивно напрягают". С кавказцами понятно почему (есть опыт совместного проживания на одной территории), а вот с японцами совершенно непонятно. И когда упрекаете " вы что не читали", то обратите внимание, что прямого ответа на вопрос в ваших постингах не было.
Пока ясно, что обсонования нет, кроме чисто бытового "мое, не трожь". Оно наверное и правильно, только не в текущей ситуации. Потому что: 1) давно уже не ваше 2) тронут и вас не спросят 3) будете возбухать, получите по кумполу от омона и аналогичных структур
кстати, очень большой вопрос - а насколько казаки русские, не "россияне", а именно русские
Часть казаков примерно настолько же, насколько эээ шотландцы - англичане. Понятно, что шотландцы не англосаксы, хотя в случае казаков такой явной однозначности по поводу "нерусскости" нет. Но то, что шотландцы намертво вписаны в историю Великобритании, тут уже ничего не поделать. Также и с казаками. Сам термин "русский" актуален с чуть более позднего периода, когда окончательно оформилось государство. А на момент того же 15-го века сказать однозначно, кто русский, а кто нет, несколько затруднительно.
Изначально эта земля ПРИНАДЛЕЖИТ АЙНАМ!!
Я бы сказал, она принадлежала айнам, когда-то.
Курилы - айнам??
"Так не достанься же ты никому" судя по всему. Насчет айнов, мысль хорошая, только вряд ли их даже спросят об этом, не говоря уж об "отдадут".
Последний раз редактировалось DarkMist 06 апр 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 18:43

Игрок писал(а):а еще русские сейчас скоропостижно полюбят всех японцев за то что они скрывают правду от всего мира о реальном состоянии дел и угрозе для всех остальных стран
А еще я просто не хочу чтобы мои дети смешивались с японцами, кавказцами и даже с "истинными арийцами" немцами. И объяснять, почему я так думаю, я никому не обязана. Просто это во мне говорит "загадочная русская душа".
Козьма Прутков

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 18:50

Раньше надо было думать, и даже не вам самой, а скорее вашим родителям, благополучно пр..м наследие СССР.
то не я бросаю нацию умирать, у них есть правительство, которое по всем конституциям и международным нормам, не говоря уже об общечеловеческих ценностях, о которых Вы тут толкуете, должно заботиться о своих гражданах
Правительство должно только другим правительствам, и то не всем.
На конституцию и международные нормы примерно лет 15, как кладут с прибором, все уважающие себя страны.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 18:58

DarkMist писал(а):Правительство должно только другим правительствам, и то не всем.
Ну вот скажите мне, в связи с этим, при чем тут русский народ? Не знаю, какие Вам нужны обоснования именно от меня, но я солидарна с Игроком:
Игрок писал(а):полюбят всех японцев за то что они скрывают правду от всего мира о реальном состоянии дел и угрозе для всех остальных стран, своевременно отказались от помощи наших и других специалистов и продолжают по всей видимости гнуть свою политику. А "простые" японцы они конечно же ни в чем не виноваты, и в том что их правительство такое они тоже не виноваты, это Россия в понятиях езекиля виновата всегда во всем и потому что.
Только с русскими срабатывает это давление на человеколюбие и на то, что нужно отдать последнюю рубаху страждущему. Дураками то хватит уже наверное быть, и так действительно почти все промотали, пора о себе и о своей стране подумать. В ней жить моим детям, иначе они мне тоже могут предъявить что-нибудь подобное:
DarkMist писал(а):Раньше надо было думать, и даже не вам самой, а скорее вашим родителям, благополучно пр..м наследие СССР
Козьма Прутков

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 19:04

Ezekyle Abaddon писал(а):

Izabelle_ писал(а):
Вы блин больные тут!
Не один бандеровец с очень западной Украины не ненавидит проклятых ляхов, москалей и жидов так, как корейцы с китайцами ненавидят японцев - это раз.

В Китае уже человек на человеке сидит и человеком погоняет. Есть нехватка еды. И это уже объективный фактор. Это два.
Книжки хоть бы почитали!
:evil:
Сидят две домохозяйки, блин, с двумя классами церковно-приходской школы :D и рассуждают, представления не имея, что вообще происходит в Юго-Восточной Азии, какие там международные отношения, какая у демография, экономика и т.д.
А туда же! "Специализация: Магия".
:D
Вы уже совсем распоясались!
Не умеете разговаривать без хамства, не переходя на личности и никого не оскорбляя? Так учитесь. А пока отдохните немоножко от форума. Пока денька три. А дальше видно будет.
Всему есть предел. Даже моему терпению.

DarkMist писал(а):Раньше надо было думать, и даже не вам самой, а скорее вашим родителям, благополучно пр..м наследие СССР.
Вы переходите на личности! :no1: Делаю Вам пока устное предупреждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 19:32

Ну вот скажите мне, в связи с этим, при чем тут русский народ?
А какой народ должен быть "причем" Марсианский? До Японии два шага с ДВ, притом и русский народ.
Только с русскими срабатывает это давление на человеколюбие и на то, что нужно отдать последнюю рубаху страждущему
И давно последний раз последнюю рубаху отдавали? :D
Вы переходите на личности!
это факт, а не личности. Переход на личности выглядел бы совсем нецензурно.
Вина за развал СССР лежит на паре поколений. О каких личностях можно вобще вести речь в таком масштабном процессе? Ну разве что она дочь Горбачева, но в этом я почему-то сомневаюсь. :)
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 19:40

DarkMist писал(а):какой народ должен быть "причем" Марсианский?
Полагаю, что японский.

А еще у меня складывается такое впечатление, что на этом форуме свежее мнение (или энергия? 8) ) вызывает слишком бурную реакцию для людей, позиционирующих себя как эзотерики.
Козьма Прутков

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 19:52

Izabelle_
Любая форма экстремизма и агрессии имеет к эзотерике такое же отношение, как протухшее яйцо к Божьему дару... :)
Широкомыслящих людей вообще, к сожалению, очень и очень мало. В основном, упрутся в какие-то свои узкие представления и все - дальше уже ничего не видят. Такой "феномен" я в шутку называю "квадратурой мышления". :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 20:14

Полагаю, что японский.
А что делать, если японский народ не справится, а радиации пофик какой народ травить, и ей не обьяснить разницу между японским русским и нанайским народами? Помогать не надо, это понятно. Причем помогать не надо по причине, что изабеллу "интуитивно напрягают" японцы, а русский народ (весь) постоянно напрягают человеколюбием. Манифест воинствующей потребл..ди. :D
Это уяснили. Интересно, что изабелла предложит в случае выхода проблемы за пределы компетенции исключительно японского народа? Может пнуть японцев упреждающе? Послать туда остатки ВМФ, пусть постреляют по инфраструктуре. Воспользоваться, так сказать удобным случаем поднас...ть соседу? 8)

Игрок писал(а):
есть Россия и в ней какие-никакие, но остатки духовной культуры, которые россиянам нужно сохранить, если они не хотят чтоб их территория превратилась в то же, во что сейчас превращаются другие с их бесконечными войнами и прочей хренью.

izabelle писала: Абсолютно согласна.
Человек, которого "напрягает человеколюбие", употреблять слово "духовный" не имеет никакого морального права. Ибо с духовностью он и рядом не стоял.

p.s. Марианна, вы если не заметили, то вашу "квадратуру" проявляет, как раз изабелла. Или вы так её подкалываете "широко эзотерически"? Что-то противоречие некое вырисовывается. :)
Под "широкомыслием" понимается крайняя степень привычки к лицемерию, и моральная гмм гибкость? 8)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 20:28

DarkMist
Вы не умеете читать?...
Я написала то, что я написала, безотносительно к кому-либо. Если у Вас есть желание меня вывести на конфронтацию своими комментариями - нет проблем. Только вот надо ли?..Я ведь никогда не ничего не пишу просто так и умею отставивать свою точку зрения.

Хотя уважаемый Ezekyle Abaddon костит всех налево и направо, не выбирая выражений. И мы почему-то должны, развесив уши, слушать его ненавистные выхлопы и по отношению к США, и по отношению к китайцам..., и Вас почему-то это вовсе не напрягает... И не дай Бог кто-то выскажет мнение, отличное от его - сразу же огребет хамства по самое не балуйся. Нет уж, так у нас дело не пойдет. Уж если человеколюбие, так в объемном понимании, а не так.
Последний раз редактировалось Marianna_ 06 апр 2011, 21:33, всего редактировалось 3 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение DarkMist » 06 апр 2011, 20:44

Вобще-то по простой логике сообщений, вы написали это Изабелле, имея ввиду Ezekyle Abaddon. Но видимо я тоже "квадратный" и не разглядел замысла "Написано никому по поводу никого конкретно". Причем тут вся остальная часть дискуссии? Да не причем видимо. :D
. Если у Вас есть желание меня вывести на конфронтацию своими комментариями, нет проблем
Воистину нет, потому что уже вывел. Чо-то Марианна, вы конкретно загнались по поводу рассуждений о "широкомыслии". 8) Уж простите за отсутствие должного пиетета. Можете применить модераторские полномочия. Я разрешаю. :D
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 21:02

DarkMist
У Вас весенне обострение? Вы почему-то решили, что можно хамить? Спасибо Вам, конечно, за разрешение применить модераторские полномочия (я Вас могла запросто забанить за фактически матерное оскорбление Изабеллы), но пока отдохните-ка немного от форума. Возможно, успокоитесь и придете в себя? :)

добавлено спустя 9 минут:

Так. А вот это пришло мне в ЛС от уважаемого Дарк-Миста. Он почему-то полагает возможным такое обращение к женщине.

От: DarkMist
Кому: javascript:emoticon(':)')Marianna_ (На форуме)
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 7:47 pm
Тема: Re: Вы получили предупреждение
Да, идите вы на .. цензурный эквивалент мужского полового органа.
Предупреждают они. :D

Очень "красиво" и, главное, "по-мужски"!
А я думала, что обойдемся временным баном... :'( Видимо, не судьбец... :) И время кармического пребывания на форуме ТМ ника Дарк-Мист истекло... :'(
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить