Вот вопрос сразу РЕБРОМ.И я готова поверить на слово, что японцы - замечательный народ. Но не странами же целыми к нам переселяться! Не городами, не в массовом порядке.
Вот в Википедии отличная табличка цветная. Понятна всем, даже не физикам.
Я таблица состояния энергоблоков, открой меня
Что мы видим: системы охлаждения по сию пору не восстановлены, воды в реакторах нет, а это значит, что процесс плавления ТВЭЛов продолжается, хоть его и замедляют всеми силами.
И даже если откачают воду из реакторных залов и подреакторных помещений - мы всего лишь вернёмся к ситуации по состоянию на 26-е марта.
Это я к чему: очень не хотелось бы, но предположим самое плохое - все усилия не дают результата, происходят ядерные взрывы в активных зонах трёх аварийных энергоблоков.
Остатки ТВЭЛов и расплавленное ядерное топливо вылетают наружу, выбивая крышки реакторов. Происходит радиационный выброс в окружающую среду невиданной доселе мощности. Вся Япония (она территориально меньше Чернобыльской обл. на Украине), часть Филиппин и часть Дальнего Востока оказываются "в Чернобыле".
А теперь собственно САМ вопрос.
Японцев сто двадцать семь миллионов. Вы собираетесь бросить целую нацию умирать? (При том, что эвакуировать всех всё равно не получится).
Если "да", то по сравнению с ЭТИМ Шикельгрубер-Гитлер Адольф Алоизиевич кажется просто милым панко-политиком (он уничтожил евреев всего шесть миллионов).
И второе: если в Японии случится катастрофа и японцев бросят помирать, это будет означать, что все разговоры начиная с Эпохи Возрождения: "Человек - мера всех вещей, венец творения!", "Высшей ценностью является человеческая жизнь" - это не более чем "звиздёж", и человечество одним махом перечеркнёт четыреста лет своей моральной и философской истории, "автоматом" вернувшись к состоянию на конец XV-го века.
Уже обсуждалось на других форумах - кроме как в РФ японцам некуда эвакуироваться. Что по культурно-политическим, что по географическим факторам (Америка могла бы их принять, находись она от Японии так же близко, как Российская Федерация, но USA слишком далеко чисто географически - тут фактор времени ключевую роль будет играть).
добавлено спустя 17 минут:
Я "как бэ" это знаю. Но точно так же знаю, что "наши милосердные православные казаки" резали айнов не меньше "ихних кровожадных самураев с катанами наперевес".DarkMist писал(а):Если строго по истории, то и японцам они изначально не принадлежали, а казаки засветились на этих землях чуть раньше имперских японцев (про античность и раннее средневековье судить не возьмусь).
Изначально эта земля ПРИНАДЛЕЖИТ АЙНАМ!!
А не "русским" (кстати, очень большой вопрос - а насколько казаки русские, не "россияне", а именно русские??), и не "японцам".
Курилы - айнам??