я уже наизусть знаю эти слова)которыми апеллируете. складывается ощущение,что вы живете отстранено от остального мира..где-то в пещере,отшельником) я могу очистить свой ум,до кристальной чистоты,чтобы он аж блестел на солнце)) но сей факт никаким образом не отменит все несправедливости,которые происходят в нашем проявленном мире!а они есть!наш мир не идеален и не совершенен(предвосхищая ваше возможное замечание). я понимаю суть того,что вы мне говорите)но вы рассматриваете только одну сторону вопроса. от первого лица. я же рассматриваю общую картину.
вывидите лишь крохотный пазл и убеждены в том, что видите весь мир, грустно это.
Мир - совершенен. Не справедливости нет, есть лишь наша оценка на основе весьма ограниченной информации и шаблонов полученных от общества. :)
скажите,когда кто-то нуждается в помощи,кто-то физически болен,к примеру, вы стараетесь ему помочь, стараетесь проявить добродетель? или же вы говорите себе,что это лишь отражение моего ума и если я его очищу,проблема исчезнет? не будем рассматривать причину этой проблемы или болезни человека.
я не стараюсь, я проявляю сострадание, потому как иначе не могу. Но видимые мной страдания(сострадания) - лишь проекция моего личного опыта на то, что я вижу извне. Мы не можем знать ни ощущений ни переживаний других, лишь проецировать свои собственные. Вопрос тут не в самой болезни, а в дхарме человека - помогать нуждающимся в помощи.
и еще вопрос..как вы считаете для чего было пришествие Христа, Будды и еще нескольких подобных воплощений? не думаю я, что вы будете утверждать будто их ум не чист. а ведь для того они и воплощались на Земле,чтобы направить человечество,развернуть с неверного пути развития..
они приносили ОДНО И ТОЖЕ Учение, но каждый по своему, и это учение увы было или подзабыто или даже искажено со временем, важное стало - несущественным, а не важно - существенным, сутью религиозных течений, грустно сие, но вполне закономерно в Кали Югу.
я считаю,вы слишком увлеклись теоретической и философской стороной развития,упустив практическую ее сторону.
вы судите по себе, повидимому вы этим увлеклись, а я уже делюсь опытом воплощения на практике того о чём говорю, но тут говорить мало толку, нужно делать и переживать на личном опыте.
для того мы и воплощаемся в физ. теле,чтобы в том числе и с его помощью двигать и менять мир (и себя безусловно). а не сидеть на пеньке и рассматривать устройство мира по принципу одних лишь зеркал.
Зачем? Мир, в том смысле, в котором мы его понимаем - иллюзия, т.е. и всё, что мы якобы меняем тож иллюзия.
Чем больше человек воввлечён во внешний мир, тем больше он несвободен, тем больше привязан к своим илллюзиям и тем сложнее ему их увидеть, иначе они бы не были иллюзиями :), и тем больше у него страданий, тем дальше он от конечной цели воплощений, от ответа на главный вопрос всех воплощений "Кто я?" или "Что я есть?"
Увы, но вы так и не поняли, о чём я вам говорила. Вы не понимаете, как работает ваш ум. Понять сможете лишь наблюдая за его работой, увеличив осознанность того, что происходит внутри вас и как происходит.
«Самая большая хитрость дьявола – заставить поверить, что его не существует»
идеальное рабство то, в котором раб не подозревает, что он раб ;) А ум предоставляет именно такое рабство и является ключом от клетки, вопрос куда этот ключ повернуть к Себе или к миру, и только от этого зависит свободны вы или в клетке. Лукавый - это Манас, наш ум, он воплощение как добра, так и зла, без контроля - Лукавый, под контролем - ключ из заточения, к свободе.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия