Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Обсуждение предложений (мысли вслух)

Здесь мы будем рады услышать от Вас Ваши замечания и предложения по улучшению форума, созданию новых разделов, принципов работы и т.д.

Ветеран

Re: Обсуждение предложений (мысли вслух)

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 21:41

ATOR писал(а):Согласен. Это если "имхо" - в конце. А не в начале.
)) а какая разница? Я предпочитаю ставить его именно в начале, чтобы человек читающий сразу понимал, что я высказываю исключительно личное мнение)) 8)
ATOR писал(а):Ага. Типо секрет фирмы. И человек придя в ИП - провел ритуал на три часа, о котором он не хочет говорить. Хорошо. Пусть напишет - данные получены в результате на три часа, но о нем я не буду говорить. ) Что в этом сложного?
:smile: Да ничего, но Вы представляете себе реакцию ТС, когда ему специалист напишет, что инфа ему пришла от "Хранителя знаний планеты Зю" в результате трехчасового ченнелинга? Если у ТС не съехала еще крыша от его собственных проблем, то от такого источника уж точно заскрипит как минимум)) А если спец напишет: "Вот получил инфу, но не скажу от кого", то какой всем смысл от такого сообщения?

А в остальном я вижу, что мы с Вами поняли друг друга)) :yes:

Мне кажется, что стоит откорректировать этот пункт в правилах что-то вроде этого:
3.8 )Ответ топикастеру пишется максимально подробно (что диагностируем и вследствие чего ставим такой диагноз) . Чатовые реплики и ответы не несущие смысловой нагрузки запрещены.
Ну и подумать насчет прав доступа специалистов в спорные разделы.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 21:46

Даяна писал(а):)) а какая разница? Я предпочитаю ставить его именно в начале, чтобы человек читающий сразу понимал, что я высказываю исключительно личное мнение)) 8)
Разница в том, что в первом случае вы можете посмотреть на фото, у вас мелькнет мысль, и это будет ваше "кажется", только и всего. Ничем не подкрепленное более...

:smile: Да ничего, но Вы представляете себе реакцию ТС, когда ему специалист напишет, что инфа ему пришла от "Хранителя знаний планеты Зю" в результате трехчасового ченнелинга? Если у ТС не съехала еще крыша от его собственных проблем, то от такого источника уж точно заскрипит как минимум)) А если спец напишет: "Вот получил инфу, но не скажу от кого", то какой всем смысл от такого сообщения?
Я не думаю, что у ТС съедет крыша. Но для делания выводов - это будет очень полезно. Если спец напишет, что не скажу и т.п. и т.д. - это лишний повод задуматься для ТС.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 22:14

ATOR писал(а):Разница в том, что в первом случае вы можете посмотреть на фото, у вас мелькнет мысль, и это будет ваше "кажется", только и всего. Ничем не подкрепленное более...
) Место "имхо" в предложении - дело сугубо индивидуальное и зависит только от стилистической и речевой привычки пишущего) Если все остальное будет написано по делу, то это место никакого значения не имеет.
Но я все же за то, чтобы специалисты не были очень категоричны в своих вердиктах. Даже один и тот же расклад два разных таролога или рунолога могут прочитать совершенно по-разному, находя различные нюансы. И это не значит, что кто-то из них шарлатан. Просто восприятие разное.

А насчет "посмотрите и мелькнет" - многие видящие именно так и работают) Т.е. считывается именно первая информация, до того, как начинает включаться мозг и сознание) 8) Другое дело, что для более подробной обработки этой информации уже необходимо углубление в ситуацию и т.д.)
ATOR писал(а):Если спец напишет, что не скажу и т.п. и т.д. - это лишний повод задуматься для ТС.
) Если спец так напишет, это лишний повод модераторам отправить его читать правила)))
1.4)Незнание правил, не освобождает от ответственности.

3.5)Всегда помните , люди приходят к Вам за помощью. Будьте предельно вежливы с теми, кому решили помочь. Не устраивает вопрос - проходите мимо. Прежде всего , Вы пришли помочь, а не развлечься и почитать морали. Читайте выше : Вопрос – Ответ.

3.6) Перепалки, флуд, споры, помогающих между собой, будут присекаться и удалятся. В разделе « Ищу помощь», оказывается помощь, а не меряются знаниями и техниками, и не обсуждаются мнение остальных участников темы. Для этих дискуссий есть специальные разделы.
И самое главное правило на мой взгляд:
3.4) Прежде чем оказать кому-либо помощь, хорошо подумайте, а можете ли Вы это сделать, и имеете ли Вы моральное право , что -то советовать.
)) Т.е. все прописано довольно понятно, осталось только ВСЕМ соблюдать эти правила, ничего сложного))
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 22:19

Даяна писал(а):А насчет "посмотрите и мелькнет" - многие видящие именно так и работают)

Что мешает так "работать" "невидящим"? Ничего.
) Если спец так напишет, это лишний повод модераторам отправить его читать правила)))
Ну и неплохо.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 22:29

ATOR писал(а):Что мешает так работать "невидящим"? Ничего.
:smile: а что мешает вообще писать от балды, ничего не раскладывая и не рассматривая? Что сейчас некоторые и делают, из-за чего и весь сыр-бор. Эта песня хороша - начинай сначала)) :smile:

Потому и нужен ограниченный доступ в эти разделы, чтобы там писали те, кто готов агрументированно отвечать за свои слова.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 22:38

Даяна писал(а)::smile: а что мешает вообще писать от балды, ничего не раскладывая и не рассматривая? Что сейчас некоторые и делают, из-за чего и весь сыр-бор. Эта песня хороша - начинай сначала)) :smile:
Щас - ничего. Поэтому и внес это предложение. Балды - меньше будет.
Потому и нужен ограниченный доступ в эти разделы, чтобы там писали те, кто готов агрументированно отвечать за свои слова.
Поэтому я и внес это предложение. Для начала хотя бы так.

Ветеран

Сообщение Америка » 11 окт 2012, 11:19

Даяна писал(а):Потому и нужен ограниченный доступ в эти разделы, чтобы там писали те, кто готов агрументированно отвечать за свои слова.
доступ на сегодня определяется количеством постов и временем регистрации на форуме (для ИП), для того что бы у людей была возможность просмотреть ВСЕ посты "вещателя". За 6 месяцев чел по любому напишет в рабочих разделах и это "прольет свет" тем кто хочет его увидеть. А в рабочих разделах ВЫ! которые не дадут спуску "фантазеру". Призвать аргументировать можно только своим примером и "кнутом", уж простите великодушно, но это так, пока не привыкнут, как сказал Атор. Но аргументы, будут рождать новую проблему. Это споры. Мало кто может из практиков, удержаться от соблазна вступить в полемику. Очень много тратится времени на споры, и теряется суть раздела.

Вер, это ты так "мимозничаешь" или прицел сбился?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Старожил

Сообщение Dorienn » 11 окт 2012, 13:01

А в рабочих разделах ВЫ! которые не дадут спуску "фантазеру".
Угу, и получат за это дофига предупреждений, а тему потом переместят во флудильню или удалят.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Даяна » 11 окт 2012, 14:56

Америка писал(а):это "прольет свет" тем кто хочет его увидеть.
) Вот именно, кто хочет увидеть) А народ хочет только получить ответы на свои вопросы) Мало кто из них ползает по чужим профилям и сообщениям. Считают, что раз пишет в таком разделе, значит имеет право. На сегодняшний день это так и есть)
Америка писал(а):А в рабочих разделах ВЫ! которые не дадут спуску "фантазеру"
) Мы туда зачем приходим? Отвечать народу или следить за фантазерами?)) Понятно, что если кто-то из практиков в темах, где отписывается, заметит откровенную чухню, мимо вряд ли кто пройдет. Но мы же не находимся в темах круглосуточно)) А "фантазии" могут появиться в любой момент и ТС их будет читать, а потом снова жаловаться. Ну да ладно, давайте попробуем)
Америка писал(а):аргументы, будут рождать новую проблему. Это споры. Мало кто может из практиков, удержаться от соблазна вступить в полемику. Очень много тратится времени на споры, и теряется суть раздела.
А какой смысл в этих спорах? ТС задал вопрос, практик на него ответил и пошел дальше. Если у ТС возникнут вопросы к кому-то конкретному из тех, кто отписывался, он к нему и обращается и их беседа продолжается. О чем спорить-то в таких разделах? Решение все равно принимает сам ТС и доказывать ему, что у кого-то трава зеленее или солнце ярче, имхо, совершенно незачем.

Другое дело, что если у практиков вдруг возникают друг к другу какие-то вопросы или претензии по поводу диагностики, диагноза, способов и методов работы и т.д., то для таких "разборок" на многих форумах существуют закрытые разделы, где такие вопросы и решаются, не вынося весь этот сор из избы на всеобщее обозрение. Можно сделать закрытые группы для целителей, магов, рунологов, тарологов, энергетов и т.д. по отдельности или одну общую группу, типа "парилки", где они и будут решать такие вопросы и выпускать "пар")). Тогда меньше будет склок у всех на виду.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 окт 2012, 15:13

Даяна писал(а):А народ хочет только получить ответы на свои вопросы)
Народ - разный. От имени народ грить не надо.

Ветеран

Сообщение Америка » 11 окт 2012, 15:26

Даяна писал(а):Считают, что раз пишет в таком разделе, значит имеет право. На сегодняшний день это так и есть)
прошу прощения, но я лично вижу обратное и именно на сегодня. "Маховик" запущен и он, как показал вчерашний день - работает (посмотрим как пойдет дальше дело).
Даяна писал(а):А какой смысл в этих спорах?
это Вы меня спрашиваете?
Даяна писал(а):Можно сделать закрытые группы
можно. Но в тот момент когда закрытые группы или разделы обсуждались, было предложено самим пользователям обозначить как "допуски, так и выпуски из подобных групп", так вот ни один так и не смог предоставить алгоритм от А до Я и собрать больше 3-х человек для "закрытого раздела". Так что к этому моменту вернемся чуть позже, а пока вышли на тропу "отбора".
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Ветеран

Сообщение Даяна » 11 окт 2012, 16:09

ATOR писал(а):Народ - разный. От имени народ грить не надо.
:smile: сорри) Некоторые из народа))

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Америка писал(а):прошу прощения, но я лично вижу обратное и именно на сегодня. "Маховик" запущен и он, как показал вчерашний день - работает (посмотрим как пойдет дальше дело).
)Все будет ок)) :yes:
Америка писал(а):это Вы меня спрашиваете?
)) Нет, вопрос был риторическим и я объяснила почему)
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 окт 2012, 21:06

Fiolina писал(а): Предлагаю, не только сделать закрытым раздел "ИП Здоровье" и "Целительство", но и правило -- указывать обращающемуся за помощью установленный врачами диагноз и время (когда был диагноз). Чтобы писали люди только после обращения к официальной медицине.
Или предлагать им в обязательном порядке в первом посте либо озвучить диагноз, либо отправить за ним в поликлинику)

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Чтобы не было вопросов: "Посмотрите, что со мной", которые предполагают разгульность фантазий.
Правильно. Но немножко не так. Я всегда говорила и говорю обращающимся по вопросам здоровья - сначала к врачу! Потом. к целителям с уже имеющимся диагнозом. Только вот озвчивать его сразу не нужно. Напротив, сначала ТС следует послушать, что спецы говорят, и сделать вывод, что они там видят на самом деле. И уже только потом озвучивать диагноз. Таким образом, и самому ТС, и всем остальным будет видно, как на ладони, кто и что видит из отписавшихся...
Я вообще не понимаю, как можно обращаться к целителям , не имея врачебного заключения :shock: И не понимаю, какой дурак будет сразу, с порога, озвучивать свой диагноз, ведь ясно же, что сразу найдутся такие, кто напишет в личку "о, да, я Вас вылечу - засылайте денежки.." :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Fiolina » 12 окт 2012, 21:43

Marianna_
Вы правы, только нужно как-то внести пункт в правилах.
А с другой стороны:
какой дурак будет сразу, с порога, озвучивать свой диагноз,
А ведь было бы здорово, если есть установленный диагноз , и человек обращается за помощью как дополнение к основному лечению, ну, или, в случае невозможности вылечить ортодоксальной медициной, к практикам.
Вот, например. так:
" У меня лимфогранулематоз 2-3 стадиии. Диагноз с 2010 года. Проходил курсы химиотерапии. Сдвигов в лучшую сторону нет. Что вы посоветуете?"
Если он не напишет диагноз, а даст свою фотографию и опишет часть симптомов (а они совершенно различны), то получит несколько примерных диагнозов и кучу советов. Как человек поступит дальше -- он будет выбирать, или засомневается в своем диагнозе, или, если мнительный, поверит во все, что ему напишут... Трудно сказать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 12 окт 2012, 23:02

Fiolina писал(а): " У меня лимфогранулематоз 2-3 стадиии. Диагноз с 2010 года. Проходил курсы химиотерапии. Сдвигов в лучшую сторону нет. Что вы посоветуете?"
Хотела бы я посмотреть ЕЩЕ РАЗ на человека, который РЕАЛЬНО может в данном случае хоть чем-то помочь. Видела такого великого Мастера единожды. И то только в будийском монастыре. А вот читать ответы- советы на форуме при таких заболеваниях просто уже сил нет. Ведь многие из отвечающих даже понятия не имеют, что это за диагноз на самом деле (это видно по ответам)! И все-равно пишут, раздувая щеки.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Tango » 17 окт 2012, 14:05

я думаю, что попытка отделить агнцев от козлищ провальна, поскольку ошибаться могут все, в том числе и профи. я не имею в виду заявления вроде "у вас блок на чакре семьи" или "мнение и предсказания - это одно и то же", которые я читала в ИП за последние пару дней.

предлагаю сделать просто: ввести для оказывающих помощь ограничение на ответы в разделе. например, не более чем на 3 темы в сутки. такое ограничение есть для спрашивающих: не более 3 тем в мес.
это побудит более ответственно относится к своим словам и выбирать темы для оказания помощи, отфильтрует хотя бы часть штампующих ответы во все темы. а то целыми днями на форуме, отдохнуть забывают.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Старожил

Сообщение Ashera » 17 окт 2012, 14:31

К вопросу об этике в разделе ИП.

Не так давно поднимался вопрос этики диагностики в разделе ИП. Однако диагностика - следствие. Первопричина - темы обращающихся, которые далеко не всегда этичны по своей сути.
Предлагаю запретить размещение тем с фотографиями и вопросами об энергетическом состоянии, здоровье и наличии магического воздействия у чужих людей (объектах вожделения, которые даже не в курсе существования ТС; якобы детей своих подруг; соседей, которым хочется помочь от нечего делать; друзей; дальних якобы родственников аля седьмая вода на киселе и т.п.)
Темы с вопросами должны касаться только лично ТС или его ближайших родственников (дети, супруги, родители).

Хотя с точки зрения этики, в идеале вопросы должны быть только о себе, и фото размещены только свои. И только тогда можно будет говорить об этике диагностики, ибо каков спрос, таковы и предложения.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 окт 2012, 21:40

Ashera писал(а):Предлагаю запретить размещение тем с фотографиями и вопросами об энергетическом состоянии, здоровье и наличии магического воздействия у чужих людей
Ashera писал(а):Темы с вопросами должны касаться только лично ТС или его ближайших родственников (дети, супруги, родители).
Отличное предложение, только вряд ли выполнимое... Паспортные данные к фотографиям не прилагаются, а сказать ТС может что угодно... Но в правилах такой пункт не помешал бы точно. :yes:
Блог Даяны

Собеседник

Сообщение Муромец » 17 окт 2012, 21:50

Ashera писал(а): Предлагаю запретить размещение тем с фотографиями и вопросами об энергетическом состоянии, здоровье и наличии магического воздействия у чужих людей (объектах вожделения, которые даже не в курсе существования ТС; якобы детей своих подруг; соседей, которым хочется помочь от нечего делать; друзей; дальних якобы родственников аля седьмая вода на киселе и т.п.)
Темы с вопросами должны касаться только лично ТС или его ближайших родственников (дети, супруги, родители).

Хотя с точки зрения этики, в идеале вопросы должны быть только о себе, и фото размещены только свои. И только тогда можно будет говорить об этике диагностики, ибо каков спрос, таковы и предложения.
Ну тогда на любовной магии и диагностике отношений можно ставить крест :smile: Поскольку там размещают фото без согласия оппонента.
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 окт 2012, 00:06

Ashera писал(а):с точки зрения этики, в идеале вопросы должны быть только о себе, и фото размещены только свои. И только тогда можно будет говорить об этике диагностики
Поддерживаю! Хотя бы только фото ТС и/или ближайших родственников.

Но с точки зрения этики раздел "Любовная магия" может показаться сомнительным... поскольку там сплошь и рядом обсуждаются воздействия и манипуляции именно с другими людьми и, конечно, без ведома и согласия тех "объектов". Что уж говорить о разделе ЧМ. В таких обсуждениях фото не выкладываются, как в ИП, но ведь цель ясна таких обсуждений... строго говоря, двойноая мораль получается - выкладывать фото - неэтично, а воорение теорией и подробностями практики для последующего применения - допускается свободно и широко.
ИМХО.

Ответить