Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 28 апр 2013, 22:25

Breez
Ну хоть с его-то начните , все и не мечтаем сразу узнать ))
Червь пустыни
А расскажите про чечивицу , никогда ее не пробовала и не готовила , не прижилась наверное у нас .. @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 28 апр 2013, 22:28

сладкий плов

http://www.youtube.com/watch?v=NILVNXjDi7Y

он не совсем верно делает -- но суть понятна

Аларма

я сама чечевицу в салатах не очень, но дома едят
а в плов это так -- отдельно заранее ее отвариваете, воду выливаете, потом когда полуготовый рис в казан (или кастрюльку с толстым дном) сыпите -- сыпите по очереди рис и чечевицу.
И все - - сверху масло сливочное или топленое. На первый раз сделайте чечевицы мало -- вдруг не понравится
Последний раз редактировалось Червь пустыни 28 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 28 апр 2013, 22:42

Червь пустыни
Спасибо !А чечивицу и так едят ?! Как гарнир ,правильно ?! Я знаю Спартанцы ели в основном чечивицу ,от нее ростет хорошо жировая прослойка между кожей и мышцами , защищающая ткани мышц ,от серьезных поврежлений ..это все мои познания о чечивице ... @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 28 апр 2013, 22:49

Так даже не знаю -- мамам моя делает салат с чечевицей и болгарским перцем
спрошу как -- отпишусь
она диабетик -- а чечевица полезна говорят при диабете


вот искала еще картинок рецептов нашего плова на русском -- не нашла
я рис очень люблю -- могу каждый день есть :smile:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 28 апр 2013, 23:21

Я рис так же часто готовлю и люблю ,а курочкин супчик с рисом ,''жасмин '' и укропчиком ,это красота ))
Жду рецепта с чечивицой ,ом матери ,прям интересно !

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 29 апр 2013, 07:43

Alarma писал(а):Breez
Ну хоть с его-то начните , все и не мечтаем сразу узнать ))
я умею тортики "из головы" делать. Ну и остальное
Червь пустыни
А расскажите про чечивицу , никогда ее не пробовала и не готовила , не прижилась наверное у нас .. @}->--
из нее еще супики вкусные. На гороховый похоже, но нежнее. самая вкусная чечевица- красная. саама полезная-зеленая. В супик надо добавлять совсем немного чеснока, чуток лимонного сока или томата
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 623
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Червь пустыни » 29 апр 2013, 17:12

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 29 апр 2013, 18:16

РЕЦЕПТ №156 Хлеб Австралийский овощной

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) — всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) — всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) — всего 2 ст. л.
Дрожжи - свежие, 10 г на один вид теста, всего 40 гр. или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста
Сок свекольный — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Сок зелени — 110 мл
Вода — 110 мл



Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100 мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.
ИзображениеИзображение

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
ИзображениеИзображение

Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!
ИзображениеИзображение

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.
ИзображениеИзображение

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
ИзображениеИзображение

Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем нашего красавчика, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 30 апр 2013, 10:53

Р№157

Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками


Ингредиенты:
Сухое красное вино – 750 мл
Бренди – ¼ стакана
Сахар – 2 столовых ложки
2 апельсина, нарезать
Половина лимона, нарезать
Зеленое яблоко, нарезать
Газированная вода – 1,5 стакана

Приготовление:
1. Смешайте вино, бренди и сахар.
2. Перемешайте до полного растворения сахара.
3. Добавьте нарезанные фрукты.
4. Поставьте в холодильник минимум на час.
5. Перед подачей влейте газированную воду.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Рыжее Солнце » 30 апр 2013, 12:39

monicas под такую вкусность нужен сыр))) нужно сделать сырный рулет.

Рецепт №158 Сырный рулет
Рецепт в двух словах, потом найду точный с пропорциями (если нужно) и выложу. И так...приготовить начинку - жареные гриБы и лук или творог с чесноком и зеленью, или курица с орехами. В принципе все, что сочетаемо с сыром. Кто-то у нас тут семгу любит?) Семга с маслинками в качестве начинки...мммммм :wink: Твердый сыр, натереть на терку и растопить на водяной бане, выложить на пергаментную бумагу, сделать корж, на него выложить начинку, свернуть рулетом и положить в холодильник. Вот и весь рецепт 8)
Изображение
Изображение
Приятного аппетита @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 май 2013, 21:57

monicas
Рыжее Солнце
@}->-- Замечательный полудник , просто изюминка коллекции ))

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
НУ ЧТО ДЕВОЧКИ ГОТОВИМСЯ К ''ПАСХЕ ''
РЕЦЕПТ 159 ПАСХА ТВОРОЖНАЯ .

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки, перемешать Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.Дальше-
Выложить эту творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу., посыпками , и можно шоколадом и орехами или цукатами )



ИзображениеИзображение


РЕЦЕПТ 160 ПАСХА(КУЛИЧ )ЗДОБНЫЙ .,ИЗ ДРОЖДЕВОГО ТЕСТА .







500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место, наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами




ИзображениеИзображение







ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 19:07
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Верушка » 01 май 2013, 22:14

в эту тему заходить страшно))) сразу слюноотделение повышается))))
притащу рецепт выпивки. закуска тут и так есть :smile:
крамбамбуля
водка 0,5 литра
вода 1 стакан 200 мл
корица 1 чайн ложка
мускатный орех толченый 1/4 чайной ложки
гвоздика толченая 4 чайн ложки
перец черный горох 3 штуки
мед 2 стол ложки

в 1 стакан водки добавить 1 стакан воды, закинуть корицу, мед, орехи, гвоздику и довести до кипения. на мээээдленном огне кипятить 10 мин. (в закрытой посудине) снять. долить оставшуюся вотку. держать в закрытой посудине еще 5 мин. процедить через несколько слоев марки в бутылку или кувшин, накидав туда предварительно 3 горошины перца.
ПРОФИТ!!!! :drink1:
готовый продукт употребляется как в горячем, так и в холодном виде. крепость продукта по личным ощущениям и оценкам других дегустаторов - градусов 30-35.
напиток, ваще-то зимний, но все одно, вкусный.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 май 2013, 22:17

:shock: Класс ! Вот это точно нужная весчь , в нужное время !! @}->--
Пока страна пьет 1 мая , мы тут к Пасхе готовимся ,пашем ,так сказать ))))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 19:07
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Верушка » 01 май 2013, 22:19

у меня товарищ наварил это зимой. очень вкусно. но до приема в холодном виде напиток не дожил. выжрали его скоренько :smile:
по сути - глинтвейн на основе водки)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 10:06
Репутация: 0
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Breez » 01 май 2013, 22:33

Верушка

Да ладно, я покруче знаю.
Метод лечения простуды советских летчиков с Дальнего Востока (от родственника,лично пользовавшегося этим методом знаю)
берется стакан спирта (слабакам рекомендуется водка обычная), добавляется туда столовая ложка соли и столовая ложка перца. Все выпивается залпом, потом горячий душ, потом спать. можно без бабы. назавтра простуды как не бывало. Вопрос "а если сердце не выдержит" не стоял в принципе, потому как а)летчики, б)советские.
. метод напечатан как ознакомительный, к применению нормальным людЯм категорически НЕ РЕКОМЕНДОВАН, потому как сердце и правда может не выдержать
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 19:07
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Верушка » 01 май 2013, 22:38

Breez
да эт известный рецепт))) он активно юзается и не только летчиками :smile:
кстати, говорят, и правда помогает))) но исполбзуют именно водку, а не спирт.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 11

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 01 май 2013, 23:01

:shock: :shock: :shock:
День вятия Бастилии не пропал даром !

:grin:
Я так поняла , рано еще Пасхи печь)))

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение monicas » 06 май 2013, 13:48

Всех с прошедшими праздниками!!!!! Любви, добра, душевной гармонии и чтобы дом всегда был полной чашей!!!!

Для примера)))))

Рецепт №161

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"


Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
2. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
3. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
4. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
5. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
6. Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
7. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
8. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
9. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
Репутация: 8
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Veto4ka » 06 май 2013, 16:22

monicas, взаимно! :love:
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ! @}->--


РЕЦЕПТ №162 Шарики из курицы в рисе

Ингредиенты:

300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25456
Пол:

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Marianna_ » 06 май 2013, 17:10

Ой, девушки, какая вкусная темка! :wink: Прямо зачиталась :yes: @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Изба-ментальня»