Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Собеседник
Re: Добро во зло?

Сообщение Lelechek » 11 дек 2015, 12:12

Томэй здравствуйте.
Причин почему это случилось может быть множество, а вот для чего Вам эта ситуация была дана, поразмыслила бы, на вашем месте.
Возможно пора обратить внимание на ответственность в принятии решений.
Котенка не вернешь, этот факт надо принять как урок и жить дальше не допуская подобных ошибок.

Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение ЮлияЖ » 11 дек 2015, 13:48

jkmufahjcz,Aqua63
Спасибо за сочувствие.Хвостики у меня уже есть,даже два теперь)Второй появился этим летом. Продержалась всего 5 мес,не смогла без кошек. :love: Они- другие,но также любимые).Заботы о них,конечно отвлекли от горя.Сейчас вспоминаю Плюшу со светлой грустью .Сюда на форум регулярно захожу,читаю истории,плачу,вспоминая как это было у нас.Врагу не пожелаю пережить все это.У него был рак во рту.Два месяца борьбы за жизнь...Потом зашла в церковь,в ответ услышала,что у животных душа смертна,что за них нельзя ставить свечи,молиться и т.д и п.т.
Потом нашла это форум,написала нашу трагичную историю,мне ответили знающие люди.Стало немного легче.Я верю,что у него все сейчас хорошо,но периодически все равно душит чувство вины.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 11 дек 2015, 14:34

ЮлияЖ писал(а):Я верю,что у него все сейчас хорошо,но периодически все равно душит чувство вины.
ЮлияЖ, не вините себя. Мы не застрахованы от печального опыта, на нём учимся. Я прочитала Ваше первое сообщение в форуме и ещё раз говорю - Вам не в чем себя винить, Вы сделали для него всё, что могли. Да, Вам жаль, что нет его могилки, но поверьте - душе всё равно, где осталось её тело, для души тело - оковы, которые она рано или поздно покидает. Там, на Радужке Вашему Плюше хорошо и спокойно.
И дай бог здоровья Вам и Вашим питомцам :yes:
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Иногда заходит

Сообщение ЮлияЖ » 11 дек 2015, 16:58

Aqua63
Спасибо Вам!Надеюсь,что все так и есть. :love:
А за здоровьем питомцев слежу лучше,чем за своим :smile:

Иногда заходит

Сообщение Томэй » 12 дек 2015, 00:37

jkmufahjcz писал(а):Томэй
я даже расплакалась, но такова его судьба была((( Вы не виноваты ни в чем, делаете, действительно, добро, просто, может быть, в коммунальные квартиры не стоит пристраивать животных? Всегда найдется кто-то, кому это не понравится, а коту сидеть закрытым в одной комнте тяжело, вот так и получилось, мерзких, жестоких нелюдей хватает, к сожалению, в нашем мире(((

Спасибо Вам за поддержку!

Добавлено спустя 58 секунд:
bright angel писал(а):Значит столько было отмерено котенку. Нет Вашей вины в этом. Значит Вы должны были его принести, значит он должен был погибнуть. Ни когда не бывает случайностей. Не посыпайте свою голову пеплом. Отпустите свою боль и приносите дальше добро братьям и сестрам нашим меньшим. Тем более, что Вы добрый и душевный человек, и Ваша забота им нужна

Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Lelechek писал(а):Томэй здравствуйте.
Причин почему это случилось может быть множество, а вот для чего Вам эта ситуация была дана, поразмыслила бы, на вашем месте.
Возможно пора обратить внимание на ответственность в принятии решений.
Котенка не вернешь, этот факт надо принять как урок и жить дальше не допуская подобных ошибок.

Lelechek, здравствуйте. Знаете, у меня вообще странная ситуация с добрыми делами. Раньше было по мелочи, например, подам нищему десять рублей, а на следующий день мне где-то не хватило этой десятки доплатить. Или кто-то просит помочь, пока я собираюсь это сделать, уже становится не актуально. И желания-то мои искренни, не показуха какая-то. А вот такие казусы. А теперь вот затронуло чужую жизнь. Не важно, что это всего лишь котенок. Он также среди всего сущего, он родился, значит имел право жить. Да, наверно, он стал инструментом в моем уроке, но от этого не легче. Хотелось бы учиться, не отнимая ни у кого жизни..

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 12 дек 2015, 00:53

Томэй писал(а):Кто-то "добрый" пнул малыша по голове.
И как таких земля носит?!
В этой смерти нет Вашей вины. Жаль малыша, но такая у него судьба :cry:
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 дек 2015, 00:56

Не обязательно нарочно - может быть нечаянно, по неосторожности, в потёмках не заметили...

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 12 дек 2015, 01:06

Parzifal
Ох, вряд ли (( Если б не специально, выжил бы. Всё-таки уже не маленький котёнок. Хотя теперь уже не важно. Жалко его ((

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 дек 2015, 01:12

Ему там - лучше, чем здесь. У них там - целая семья и своя стая. Свои все.

Иногда заходит

Сообщение Томэй » 12 дек 2015, 14:13

Parzifal писал(а):Ему там - лучше, чем здесь. У них там - целая семья и своя стая. Свои все.

Почему там лучше, можете объяснить? Я пока еще невежда в этих вещах((

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 дек 2015, 02:12

Потому что там - гораздо меньше ограничений. В том числе - для дружбы со своим племенем.

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 13 дек 2015, 23:49

убрала фото.
Последний раз редактировалось jkmufahjcz 14 дек 2015, 20:50, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 14 дек 2015, 00:42

jkmufahjcz писал(а): Очень маленький котенок, плохо ест, ищет маму, но люди дольше его держать отказываются, пришлось забрать. Так жалко его, маленький (1мес 10 дн) очень переживаю, как и чем его кормить?
Есть специальная молочная смесь для котят. Спросите в зоо-магазине, или в ветеринарке. Они обычно продают. Смесь для детей нельзя. И так же кошачьи паштетики для малышей. С 2 мес. уже попробуете качественную сушку, или натур.еду, только не со стола.
Манюня какая..Очень рано от мыма оторвали, совсем подсосыш...Не понимаю, почему люди не кастрируют своих животных, если не занимаются фелинологией.

Народ а кто в курсе, Sun-rise определила котёнка? Такой славный малыш, очень хочется надеяться, что оставили его себе.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 14 дек 2015, 01:49

Maria Mai писал(а):Народ а кто в курсе, Sun-rise определила котёнка?
Пока она не появлялась с 7декабря. Мне тоже кажется, что малыш должен остаться у неё, но решать ей.

jkmufahjcz
Какой же он маленький! Такая кроха! Действительно, осторожнее с питанием. Ну что за люди, не могли чуток подождать! Ну не объест же он их. Ну да ладно, хорошо хоть так пристроили.
Здоровья ему @}->--
И всем!!! :-*

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 14 дек 2015, 09:22

jkmufahjcz, какой он лапочка!
Маленький совсем, как могли от мамы такого отдать! Хорошо, что сейчас есть смеси для котят, я своих когда-то давно детской смесью выкармливала. Подвешивала капельницу со смесью, на другой конец одевала резиновый коней пипетки с дыркой и сосали, как мамку. Но Вы, конечно, выкормите, не сомневаюсь. Скоро выложите фото толстенького и веселого Нэсика :love:
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 14 дек 2015, 11:56

jkmufahjcz здравствуйте) с пополнением Вас.
Малыш просто чудо, хорошо когда все дома)

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 14 дек 2015, 13:40

Этого уже не нужно из пипетки кормить. Уже месяц есть ему. К месяцу даже все молочные зубки должны быть на месте, и кисуля должен сам кушать. Просто за диетой пока последить надо.

Собеседник

Сообщение Lelechek » 14 дек 2015, 19:08

jkmufahjcz
полтора месяца для котенка - это возраст полностью самостоятельного питания и промышленные детские корма идут от 4х недель, как сушка, так и паштеты/паучи. А "натуральное питание" котятам строго противопоказано (мяско и иже с ним), почитайте, что такое вторичный пищевой гиперпаратериоз

Посетитель

Сообщение jkmufahjcz » 14 дек 2015, 20:55

Lelechek
Чем же мне его кормить? Хорошего детского корма у нас в городе нет, не Вискасом же мне его кормить. Варю манную кашу на молоке, молоко даю, сварила протертый супчик из грудки куриной с морковью, капустой, овсяными хлопьями и кладу желток. Ест.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Aqua63 писал(а):Но Вы, конечно, выкормите, не сомневаюсь.
Да, выкормлю, но правильно ли кормлю? Много читала, единого мнения нет. Даю сметану немножко, лижет только с пальца, Фрося делал так же до самого последнего дня, пока мог есть, боюсь, что этот тоже привыкнет к такому кормлению))) не очень-то удобно, котэ взрослый и лижит сметану только с пальца, иначе вообще есть отказывается.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 14 дек 2015, 22:19

jkmufahjcz
Зайдите на какой-нибудь ветеринарный форум, и там прочтёте. Паштетики мясные можно и из детского питания, смеси человеческие детские - нельзя, в них молочный состав не подходит для котят. Из сухих кормов - холистики. Выше писали, но можете и погуглить. Я уже кидала в тему ссылку на анализатор кормов. http://www.companionline.ru/fanalyser.php - всё понятно указано по составу.
Манку, овсянку и крупы кошкам нельзя, коты не собаки, котам нужно больше протеина в питании, рыбу тоже нельзя. Я бы на вашем месте свозила в вету, проконсультировалась по прививкам. По питанию в принципе всё написала. Будут вопросы- задавайте.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По поводу где брать корма. Я заказываю через инет. зоо-магазины. И дешевле и качественнее, можно купить те корма которых нет в продаже.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ответить