мне как раз таки такого рода вопрос совсем не кажется странным тут, а вполне уместным, но у меня тогда встречный вопрос сразу - это самая первая ваша колода или "одна из" и почему или чем она вас так привлекла (очень кратко)?Zlata_я писал(а): ↑05 окт 2020, 09:17У меня появилась колода Таро эры Водолея.
Прежде, чем с ней работать, я задала вопрос: для чего мне эта колода - выпал Дьявол. Я чуток в замешательстве, так как не понимаю как трактовать в соответствии с вопросом и стоит ли мне работать с этой колодой. 15 аркан - это духовная сфера. Возможно, на этой колоде я смогу лучше разбирать духовный аспект человека, ценности, желания, темную сторону людей?
просто любой Дьявол в любой колоде тем сложен для понимания, что "он у каждого свой", но если все таки опираться на ключевое значение этого СА то это прежде всего Искушение чем то..вот и фигура Дьявола на картинке в этой колоде вам словно что то протягивает на вытянутой руке, мол, на, возьми, хочешь и это твое будет, но при условии..поэтому и колода эта к вам пришла словно на каком то условии что ли.. по которому она готова или согласна с вами сотрудничать..
и если это ваша первая колода, то она пришла что бы вас "увлечь, втянуть, вовлечь" во что то, возможно в сам увлекательный мир Таро, это в лучшем случае, потому что в худшем, она пришла чтобы увлечь, завлечь вас и прочее посредством карт во что то низменное, в какие то людские пороки, как то алчность, корысть, жажда наживы (заставить вас признать или познать какой то свой порок)..это, повторюсь, в самом худшем ее проявлении..
если данная колода у вас не первая, то..возможно она пришла чтобы потеснить, вытеснить собой все другие (прежние и будущие), но опять же не из самых лучших побуждений она на это подписалась, а с каким то подтекстом или своим скрытым мотивом..а каким - вам и самой позже станет понятно..
но одно очевидно по Дьяволу тут, что колода эта к вам пришла не случайно, она как бы намеренно к вам зачем то "в друзья навязалась"..