Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Есть ли нормальные МУЖЧИНЫ в наше время??
- Участник
Re: Есть ли нормальные МУЖЧИНЫ в наше время??
Хороший мужчина - он ответственный, надежный, держит свое слово, знает цену всему в этой жизни и в облаках не витает. Такие обычно воспитываются или улицей, или в лишениях, или (идеальный вариант, но очень редкий) - собственным отцом, имеющим качества настоящего мужчины и не спихивающим воспитание на жену. От бабского воспитания мальчик вырастет удобным для женщин, но глубоко нереализованным. Так что отцы - не забивайте на своих мальчишек, влияйте на них своим примером! Раньше с 5-ти лет мальчик находился уже в мужском обществе, перенимал мужественность. А сейчас откуда мужественности взяться? От мамок, бабок, нянек??? 

Смерть - самый лучший советчик
- Участник
Benedetta
Да.да как Гузеева говорила,Хороших мужиков разбирают еще щенками ))а лучше всего,брать по моложе и воспитывать,то что хочешь))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Иостра, да никогда мальчик в мужском обществе не воспитывался))) Ну разве что у дворян и то это мужское общество обеспечивалось гимназией интернатского типа. А у простых граждан мужики в войнах обычно участвовали, где и мерли. Или в полях трудились на бар. Так что "мужское воспитание" это придумка последних 50-60 лет.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Ну, дети с малых лет знали и про поля, и торчали там тоже, помогая. Потому мальчики и ценились, в отличие от девочек. )
- Иногда заходит
ИостраВы сейчас меня описАли 
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SantaFeПри всём уважении-Вы не правы. Ребенков воспитывают отцы,матери помогают

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SantaFeПри всём уважении-Вы не правы. Ребенков воспитывают отцы,матери помогают
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну да, ну да. Сейчас именно так.SantaFeПри всём уважении-Вы не правы. Ребенков воспитывают отцы,матери помогают
Я там выше не дописала. что таки да - примеры были другие. Ну то есть отец хоть и отсутствовал, но таки не на диване лежал. Дети, как правило, на полях помогали матери, - потому что свой огород тоже надо было поднять... а на своих пахали бабы.. с детьми да. И за животиной дети ходили, и по дому тоже. А сейчас у нас читать пацанов учат, а работать нет. Собственно как и девчонок тоже.Ну, дети с малых лет знали и про поля, и торчали там тоже, помогая. Потому мальчики и ценились, в отличие от девочек. )
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Иньку и яньку надо воспитывать обоим родителям. У обоих полов.
Нормальный это когда все сбалансировано и не торчит до коликов )
Нормальный это когда все сбалансировано и не торчит до коликов )
-
- Посетитель
Вам просто не повезло, мой друг. Сочувствую, но ручаюсь, таких как вы - меньшинство. Если у матери ОГРОМНЫХ материальных проблем не наблюдается, есть у нее возможность не впахивать "в усмерть", то всегда остается время на всякие "уси пуси сыночка мой- единственная отрада". В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее... Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.Кот тринадцатый писал(а):Отцовское воспитание не чего не значит, без отца расти тяжелее в сотни раз, нет денег в семье научился зарабатывать на себя с 10 лет трудом тяжелым, живя с своем доме на уборку снега во дворе в 7 лет уходило-три дня, в 15 лет-пол часа на тот же объем, обидели заступится не кому-необижайся, а злись и мсти любым способом тем кто сильней, хочешь высшее образование-зарабатывай еще больше и плати сам за учебу и так со злостью "по головам всю жизнь". На мой взгляд в полных семьях риск вырастить никчемного урода выше, все зависит от человека.Астролист писал(а):Кто их воспитывал? Правильно, матери. Как итог, многие мальчики просто не получили отцовского воспитания, не познали твердой руки.
Мв все ошибаемся.
- Новичок
Мать на работе мойщица посуды в баре, нету до ночи ее, а ночью с последнего тролейбуса ее встретить надо с двумя 12литровыми ведрами отходов пищевых, кур и свиней кормить, каждый день надо, до остановки 1.5 км пешком, вот по дороге и общались и воспитание получал я.[/quoteКот тринадцатый писал(а):Азорель писал(а):Как только мать может мальчику привить всё необходимое?
Я согласна, это всё правильно, но пока мальчик, затем юноша формируется ему нужен мужской пример перед глазами, авторитет.
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Ну не было авторитета, только мечты, и сбылись, есть все, о чем мечтал в детстве, щас дальше мечтаю))Азорель писал(а):Я согласна, это всё правильно, но пока мальчик, затем юноша формируется ему нужен мужской пример перед глазами, авторитет.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ПозабавилиВ итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее...

Ну то есть поколение 30х-40х г.г., у которых отцов через одного на войне поубивало, - это неликвид?Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe писал(а):Ну то есть поколение 30х-40х г.г., у которых отцов через одного на войне поубивало, - это неликвид?
Речь идет о том, что в очень тяжелых условиях воспитывается мужчина, который на примере своей матери понимает, насколько тяжело женщине воспитывать детей одной. Если же материальное положение позволяет ей не нагружать детей работой, то и получается уси-пуси и неликвид в результате. Это конечно, не обязательно, но очень вероятно. Послушаешь родителей и что в основном слышишь: мы жили тяжело- пусть наши дети хоть поживут. И получают на выходе полных эгоистов, которые только о себе думают и о своих желаниях. И тут не важно мужчина или женщина.. Так получилось, что часто приходилось бывать в пансионате для ветеранов войны, одном из лучших в Москве. Посетителя там ну очень редко увидишь, к некоторым вообще не ездят. Как раз поколение 40-50 это дети тех, кто там находится, а уж о внуках и говорить не стоит.Астролист писал(а):Вам просто не повезло, мой друг. Сочувствую, но ручаюсь, таких как вы - меньшинство. Если у матери ОГРОМНЫХ материальных проблем не наблюдается, есть у нее возможность не впахивать "в усмерть", то всегда остается время на всякие "уси пуси сыночка мой- единственная отрада". В итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее... Мужчиной его до конца дней называть будет только мама, для остальных женщин (адекватных по крайней мере, не "служанок", не терпил) он,увы, неликвид.
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Орешник, а это уже другая проблема, а не проблема воспитания в полной/неполной семье 8)
Кстати, ваш пример получился обратным) Получается, что у тех, кто выжил в ВОВ, и воспитывал своих детей в полных семьях, - совершенно не ах с этими детьми получилось. Я же говорила о тех, чьи отцы в ВОВ погибли.
Кстати, ваш пример получился обратным) Получается, что у тех, кто выжил в ВОВ, и воспитывал своих детей в полных семьях, - совершенно не ах с этими детьми получилось. Я же говорила о тех, чьи отцы в ВОВ погибли.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
Позабавило вас к сожалению, всего лишь собственное непонимание фразы. У женщины любовь к мужу и любовь к детям- немного разные ипостаси любви. Но они обе так или иначе должны находить применение в жизни, должны быть "выплеснуты". Когда в семье не достает ребенка- жена заботится только о муже и ни о ком больше. Когда нет мужа- только о детях. (Количество детей роли не играет вообще) И в том и в другом случае получается человек (или люди) через чур этой любовью избалованные. Как следствие, у человека, неважно маленького или большого, проявляются не самые приятные черты характера. Появляется привычка БРАТЬ с женщины, НЕ ДАВАЯ ничего взамен. И в будущем эти дети будут так же относится к своей супруге/супруге, думая, что вот они лежат на диване такие прекрасные, офигительные, целуйте наши ножки-пальчики, ведь вы же нас люююбите, правда?)SantaFe писал(а):ПозабавилиВ итоге женщина переносит свою любовь, предназначенную для двоих (муж и сын) на одного только сына и вырастает существо, царем себя мнящие, без маминой юбки в прочем, ступить ни шагу не могящее...А если у матери двое сыновей, или трое, да еще дочь 8) У Вас есть статистика на эту тему? А то как-то голословно получается
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Да после ВОВ осталось очень и очень мало нормальных семей! Половина мужчин погибла на войне, еще половина, вернувшись на гражданку, просто не смогла прижиться. Люди спивались, сходили с ума, не могли найти себе применения. У А. Платонова есть хороший рассказ на эту тему- "Возвращение". Когда отец семейства возвращается с войны, он обнаруживает выросших, не узнающих его детей, для которых он "чужой дядька" и "лишний рот" и жену, уже фактически проживающую с соседом. Так вот, еще треть семей- в которых именно так и случалось. Я лично знакома с двумя такими примерами. И да, согласна, ветераны в домах престарелых- это проблема воспитания. Воспитания в стиле "наши дети должны жить лучше, чем жили мы". А проблема такого воспитания и есть одна из причин наличия "неликвида"SantaFe писал(а):Орешник, а это уже другая проблема, а не проблема воспитания в полной/неполной семье 8)
Мв все ошибаемся.
-
- Старожил
Скажу Вам по секрету у мужчин самая одухотворенная любовь к женщине,семье и детям,можно сказать Евангельская.А если свалил,так значит и не было любви.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
- Участник
Если считать Великую Отечественную Войну неким разделителем, то распад СССР - следующий травмирующий фактор. Очень много мужчин потеряли почву под ногами, спились. Думаю, множество свидетелей есть тех непростых времен, когда отцы тряпками стали, а женщины добивали их своим разочарованием, в семьях - скандалы, и дети не понимали, как хороший любимый папка стал беспомощным.
Смерть - самый лучший советчик
-
- Старожил
В трудные времена всегда лучшие гибнут первыми.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Аха, аха)) У меня не далее как сегодня один сын вымыл обувь и полы в коридоре, второй убрал со стола и вымыл посуду, третий ничего не мыл, так как еще маленький... а мама-злыдня, укладывая мелкого в девять, уснула вместе с ним, проснулась только щас, погладила форму завтра старшему на соревнование и сидит трындит в интернете)))) Сыновья и правда лежат на диванах... спятПоявляется привычка БРАТЬ с женщины, НЕ ДАВАЯ ничего взамен. И в будущем эти дети будут так же относится к своей супруге/супруге, думая, что вот они лежат на диване такие прекрасные, офигительные, целуйте наши ножки-пальчики, ведь вы же нас люююбите, правда?)

О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
SantaFe
Я думаю что у них изначально есть желание это делать(в характере), иначе как не заставляй, или объясняй делать будут только из под палки.
Я думаю что у них изначально есть желание это делать(в характере), иначе как не заставляй, или объясняй делать будут только из под палки.
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Про воспитание вставлю 5 копеек в тему: где-то читала, что мальчиков-сыновей нужно хвалить и поощрать за сделанное, а девочек просто хвалить за то, что изначально хорошие) тогда будет гармонично развиваться мотивация к деятельности. Что-то в этом есть.
-