Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
"Стирание кармы" путем работы с эмоциями
-
- Старожил
Re: "Стирание кармы" путем работы с эмоциями
Марс_Пламенный
На что только не способно взбудораженное сознание.. ) при практиках, магических и колдовских в том числе..
На что только не способно взбудораженное сознание.. ) при практиках, магических и колдовских в том числе..
- Ветеран
В каких-то случаях, это играет положительную роль
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Определенно. Да же в том, что у нас есть возможность благодаря этому отдохнуть от действующей реальности, допустим разгрузить психику.
Определенно. Да же в том, что у нас есть возможность благодаря этому отдохнуть от действующей реальности, допустим разгрузить психику.
- Ветеран
Одичалый
Эмоциональный заряд и воображение - очень помогает в достижении целей, когда идет прилив сил, вера, высокая идея, романтизм он энергетически в общем-то силен.
Да и действительно, дополненная реальность может украсить окружающий мир и разгрузить психику.
Эмоциональный заряд и воображение - очень помогает в достижении целей, когда идет прилив сил, вера, высокая идея, романтизм он энергетически в общем-то силен.
Да и действительно, дополненная реальность может украсить окружающий мир и разгрузить психику.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
это все хорошо, конечно, а что будет, если хотелка поглотит человека и возьмет над ним контроль, и как сделать, чтобы этого не былоМарс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 14:26Эмоциональный заряд и воображение - очень помогает в достижении целей, когда идет прилив сил, вера, высокая идея, романтизм он энергетически в общем-то силен.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Сейчас очень популярна тема симуляции., там идет строительство новой философии о том, что мир - это симулятор, а мы NPС. Есть даже гипотеза о виртуальности нашего мира (Ник Бостром) и трактат о человек играющем Homo ludens., считаю, что это неотъемлемая часть нашей природы при которой такие практики обязательны - в особенности духовные.
Сейчас очень популярна тема симуляции., там идет строительство новой философии о том, что мир - это симулятор, а мы NPС. Есть даже гипотеза о виртуальности нашего мира (Ник Бостром) и трактат о человек играющем Homo ludens., считаю, что это неотъемлемая часть нашей природы при которой такие практики обязательны - в особенности духовные.
- Ветеран
Чаще всего так и бывает.
Мои хотелки меня побеждают на раз два. Если я даю им волю, потенциал довольно быстро нагревает мое состояние и обостряет карму. Поэтому я лично, стараюсь с хотелками очень аккуратно, а точнее минимизировать.
Методы для развития самоконтроля существуют и много. Тут я нового ничего не открою. Но мне уже начинает казаться что нужно принципально работать через аскетические практики.
Это хорошо. Даст некоторый толчок и возможность переосмысления. А то все серьезные и угрюмые такие или на пафосе. Вот их разбавит как раз.
- Ветеран
плохой какой-то признак, страсти начинают сразу лезть, у меня нет такого, наоборот мотивации не хватает вроде, если делать ставку лишь на материальное, мне оно как-то не совсем, но почти безразлично, хотя это тоже не совсем нормально. Допустим, если Вам дать дорогой современный телефон, то он Вас победит, что ли и Вы будете слабее этого? Для меня это просто пусть и красивая вещь, но...все равно "пластмаска" в восприятии, для облегчения жизни.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 14:43Мои хотелки меня побеждают на раз два. Если я даю им волю, потенциал довольно быстро нагревает мое состояние и обостряет карму. Поэтому я лично, стараюсь с хотелками очень аккуратно, а точнее минимизировать.
- Ветеран
Не думаю что это плохой признак. Думаю что это некоторая фаза, где уже нельзя расслаблятся.
Не, вещи меня не побеждают ) Это к вещам отношения не имеет. Это я о хотелках каких-то достижений там, внутренние хотелки. Не связанные с внешними объектами.
-
- Старожил
Да. А то все с Богами, с Высшими силами, Высшими энергиями там..) есть большая вероятность, что это симулятор в общем-то, виртуальный симулятор нашего мира - не более того., симулятор который стараются философски и физически обосновать квантовой механикой, квантовой запутанностью.. и что это не более чем игра в нашем пространстве.
Думаю, что вот такие практики вполне вероятно дадут выход из нашего пространства., то есть за пределы.. трансценденция. Это совсем другой уровень.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 14:43Но мне уже начинает казаться что нужно принципально работать через аскетические практики.
- Ветеран
Да. Сходства с симулятором есть. Сходства в том, что мир создается из разного рода параметров, разного рода воздействий и условий, которые в совокупности создают атмосферу и обстоятельства.
Но справедливости ради, нужно сказать что это симулятор живой, и не является бездушной программой, а именно живой, чувствующий, реагирующий.
Когда человек относится к трудностям как к игре, он меньше драматизирует ситуации и имеет больше готовности их преодолевать.
Главное, что эти практики дают возможности изучения своей природы и развить защиту от воздействий, в том числе от внутренних слабостей. Некий иммунитет. Особенно к зависимости от хороших впечатлений и приятных ощущений. Человек учится функционировать при минимализме. И это в итоге экономит целую тонну жизненных сил, которые можно конвертировать в более качественные состояния сознания.
-
- Старожил
Что есть живое? И в чем главное отличие живого от неживого, и есть ли неживое., то есть не обладающее чувствами и эмоциями в том числе.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 15:14Но справедливости ради, нужно сказать что это симулятор живой, и не является бездушной программой, а именно живой, чувствующий, реагирующий.
Не думаю, что этот симулятор в полном своём объеме, полностью является живым. как пример: ментальность на мой взгляд - не есть живое.
То есть, опять же развитие сознания, а не трансценденция?Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 15:14которые можно конвертировать в более качественные состояния сознания.
- Ветеран
Живое относительно реальности, это способность воспринимать и реагировать на изменения. Человек тоже реагирует на изменения. Как и цветок, растение. Тогда как камень или металл не имеют возможности реагировать на изменения и как-то адаптироваться, или изменится, или чем-то ответить на изменение.
Проясненный ум - это живое. А вот омраченный ум будет отражать омраченность. Но конечно, сам по себе ум, ментал - не есть существо, а лишь функция. Ум оживляется существом, он не может существовать сам по себе.
Трансцендентальное - это и есть высшие состояния сознания, или высшие переживания, вне форм.
-
- Старожил
Ум может и живое, само сознание возможно является живым, но его проекции являются ли живыми?Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 16:41Проясненный ум - это живое. А вот омраченный ум будет отражать омраченность. Но конечно, сам по себе ум, ментал - не есть существо, а лишь функция. Ум оживляется существом, он не может существовать сам по себе.
Но при этом, можно растворить мир, но не выйти за его пределы. Я же имею ввиду, что нужно выйти за пределы нашего мира., тогда будут совсем иные переживания, состояния и формы. А так, мы опять же крутимся в виртуальном симуляторе жизниМарс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 16:41Трансцендентальное - это и есть высшие состояния сознания, или высшие переживания, вне форм.
Либо я просто не понимаю, зачем тогда эти духовные практики, если само существование и есть такая практика., если не для того, что бы человеческая природа объединилась с божественной, и существовала в этом. Прокачать себя?
Допустим Исихазм. Там главной целью является именно объединение человека и Бога, через обожение. Где считается, что Христос оставил завет который подразумевает, что главной целью человека есть цель, соединение со Христом и Исихасты этой цели достигают., вот в принципе зачем они и практикуют духовность. И даны определенные методики и этапы достижения этой цели., которые включают в себя и аскетизм.
- Ветеран
Если они оживлены жизненной силой, то вероятно живые. А вот если в них нет жизненности или она уходит, угасает, тогда и проекции будут усыхать, исчезать, прекращать свое существование. Без жизненной силы души они действительно не выживут.
Как Вы это представляете? Как выход за пределы диапазона проявлений нашего мира? Если так, то да, в других диапазонах будут совсем иные переживания, состояния и формы или даже их отсутствие.
В самом словосочетании духовные практики как раз и заключается их смысл - и это действительно ради объединения с божественной духовной природой.
Взаимосвязанные вещи. Человек постигая природу вещей меняется в качестве своих проявлений и входит в новые, обновленные состояния.
В йоге, буддизме, занимаются тем же самым. Только подходы и интерпретации Бога могут несколько отличаться от христианского. Например, восприятие Бога не как личность, а как Святой Дух, обезличенную высшую природу.
-
- Старожил
Тогда каждая придуманная сущь живая. Я все же склонен к мнению, что жизнь есть только в её носителе, а производные не являются живыми., но могут иметь ряд функций.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 17:20Если они оживлены жизненной силой, то вероятно живые. А вот если в них нет жизненности или она уходит, угасает, тогда и проекции будут усыхать, исчезать, прекращать свое существование. Без жизненной силы души они действительно не выживут.
Я себе не могу такое представить, но при определенных Духовных практиках, такое должно произойти, что как правило называют духовным опытом. Ну, те же Исихасты именно этого и достигают.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 17:20Как Вы это представляете? Как выход за пределы диапазона проявлений нашего мира?
Это похоже на поэтапное обновление. Вначале прокачаем сознание и уберем всё лишнее.. ну примерно так. А итог: это соединение человеческой природы и божественной. Я имею ввиду, постижение природы вещей - это определенный этап в череде длинных этапов к полному обновление.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 17:20Взаимосвязанные вещи. Человек постигая природу вещей меняется в качестве своих проявлений и входит в новые, обновленные состояния.
Да, да. Но как я понял, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 17:20В йоге, буддизме, занимаются тем же самым. Только подходы и интерпретации Бога могут несколько отличаться от христианского. Например, восприятие Бога не как личность, а как Святой Дух, обезличенную высшую природу.
- Ветеран
я тоже так думаю.
В какой-то мере у них есть запас жизненности. У мыслеформ. На этом магия и строится. Эмоциональное-ментальное-психическое воздействие за счет личной силы.
Да. Так и есть.
Небольшие отличия есть, в виде возможно каких-то особенностей в качествах личности или в установках в поведении. Но в общем-то да, высшая природа одна на всех. И на христианина, и на мусульманина и на буддиста. И эффект воздействия в общем-то тоже одинаков.
-
- Старожил
Считаю, что в носитель есть жизнь, мыслеформа не имеет её., да же с применением личной силы мыслеформа не оживится, жизненная сила не покидает носителя жизни. то есть, теже астральные путешествия - это проекции, а не душа гуляет..Марс_Пламенный писал(а): ↑07 июл 2018, 17:43В какой-то мере у них есть запас жизненности. У мыслеформ. На этом магия и строится. Эмоциональное-ментальное-психическое воздействие за счет личной силы.
- Ветеран
Так, и у кого номер прачечной?))
- Ветеран
Одичалый
в том и дело. вся проблематика реализма как раз и заключается в том, что есть объекты самосущие, а есть есть вторичные, порождаемые.
Человек по определению является самосущим существом, обладающим своей жизненной силой, а вот мыслеформа это порождаемое явление с определенным зарядом вложенной силы, которая потом рассеивается и растворяется в пространстве.
Еще интересная вещь в том, что например камень может существовать столетия без еды, воды, воздуха, ни в чем не нуждаясь. А человек без еды и воды вряд ли продержится неделю. Человек вынужден поглощать в пищу других ( растения, животных), чтобы протянуть свой срок существования в видимой реальности.
в том и дело. вся проблематика реализма как раз и заключается в том, что есть объекты самосущие, а есть есть вторичные, порождаемые.
Человек по определению является самосущим существом, обладающим своей жизненной силой, а вот мыслеформа это порождаемое явление с определенным зарядом вложенной силы, которая потом рассеивается и растворяется в пространстве.
Еще интересная вещь в том, что например камень может существовать столетия без еды, воды, воздуха, ни в чем не нуждаясь. А человек без еды и воды вряд ли продержится неделю. Человек вынужден поглощать в пищу других ( растения, животных), чтобы протянуть свой срок существования в видимой реальности.
-