Прямо-таки все все неоязычнки стремятся к власти?
Даже в древнегреческой мифологии Зевс называется отцом богов и людей. В ведийской мифологии Небо и Земля - отец и мать.
К этому невозможно не стремиться, к обладанию властью, так как власть - это один из основных инстинктов и чуть его покорми, раздуется до больших размеров, ну а паства в принципе этому способствует.
Я речь о чем вел, о почитание предков., при чем тут Зевс - это предок? Он был сотворен человеком, при сотворении себя или реально был человеком?
Ну спросите у древних греков, почему они называли Зевса отцом людей.
Суть в чем, что не было никаких свидетельств тому, что Зевс реально есть и он Бог, и из этого складывалась не вера в Богов, которых сами и понасоздавали., к тому же обожествляя своих сородичей и предков.
Зевс считался высшей сверхъестественной силой или силой, управляющей небом.Одичалый писал(а): Нельзя было ткнуть в Зевса пальцем и сказать - ты Бог?.. и Бог никак не подтверждал своё присутствие в том или ином человеке., но с приходом Иисуса многое изменилось., считается что Бог воплотился через него и показал и доказал всем нам тут своё присутствие., вот на мой взгляд, это главное не столько в Христианстве, а сколько в связи между человеком и Богом.
А ЛГБТ тут при чем? Впрочем лучше не надо уводить тему еще и в эту сторону.
Да считаться он мог кем угодно, а он есть?
Верить можно во что угодно, но на голом энтузиазме долго не протянешь. так устроен человек., он рано или поздно задумается, а во что я верю? дайте нам свидетельства, связи человека и Бога, и того что мы дети Божьи... и т.д.
Ну это вы от себя добавили и в сознании не уложилось.
Вообще, под свидетельствами я имел ввиду то же Крещение, но подумал что такой начитанный человек это должен знать и понимать. :) Ошибся.
Поэтому я и употребил слово - считается, так как это только с чьих то слов, но основание им не верить и не верить священным писаниям у меня нет., так же как доверять тому, что написано.
Да ваще ничем. Как сейчас помню - там одного юношу, при свидетелях было свидетельство того, что он сын Зевса и этот юноша воскрешал мертвых.
А я что говорю?
вы приплетаете педофилию как якобы атрибут этой морали. И, что вы считаете что нормы шариата лучше?
Неправильно помните. Там был один юноша, который настолько продвинулся в медицине, что начал воскрешать людей. И хотя он был внуком Зевса, последний возмутился такой наглостью и убил его, на зато юношу сделали божеством медицины.
Вот и пример обожествления предков ( простолюдины у Гермеса Тресмегиста не обучались)... никаких тебе принародных свидетельств, только мифы и легенды, о том, что он сын Аполлона.
А это не так?
Библия точно такие же мифы и легенды. В советское время так и писали "христианская мифология".
Где вы там увидели Гермеса Трисмегиста?
Нет, это не так, следует из слова "взрослые".
Аскле́пий (в древнеримской мифологии Эскулап, др.-греч. Ἀσκληπιός, «вскрывающий») — в древнегреческой мифологии[3] — бог медицины и врачевания. Был рождён смертным, но за высочайшее врачебное искусство получил бессмертие. В «Герметическом корпусе» встречается как друг и ученик Гермеса Трисмегиста