Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 авг 2010, 10:05

Lika
Вопрос был к Provodnica, но хочется и свои 5 копеек вставить. Мне кажется, что здесь ваши чувства и есть тот критерий, к которому нужно прислушиваться. Если нет искры - значит это не ваш человек, если она есть -то давить такие чувства тоже, по-моему, не стоит, их нужно испытать по полной. Ведь если ты не испытываешь каких-то чувств, давишь их, они потом по-другому вылазить начинают: болезнями там и прочим...По себе знаю.

Provodnica
Слушайте, а может у вас миссия такая - всех спасать, ставить на путь истинный? :wink: Может не стоит по этому поводу так заморачиваться? Есть человек, который как вам кажется, нуждается в вашей опеке и помощи, опекли, помогли, отлипли и отпустили на свободу? :) Как бездомных животных там...Накормили, обогрели и на свободу :)

Gaib
Не, не оправдываюсь - это точно. Разъясняю свою точку зрения :) Спасибо кстати за технику прозрачности - сегодня с утра в транспорте попробовала - пока правда на долго меня не хватило, но как мне показалось ЭТО РАБОТАЕТ!!! И кстати, по поводу поддержки - тоже полностью согласна!
Таю от вашего стиля! :flowers: Может давайте поэмы писать? :) Могу выступить в качестве корректора и критика :)))

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Gaib » 13 авг 2010, 10:39

Miroslava
За стиль спасибо! Но таланта к тому не имею, вернее талант быть может и есть, но той прозорливости творческой, что искры в сердцах зажигает нет.

Техника "Прозрачности" мною на собственной судьбе нелепой отработана и выстрадана многократно. После нескольких лет сознательного заточения и созерцания божественной природы в предметах в которых этой божественной природы по мнению просто обывателя и нет вовсе я однажды вышел в мир и с досадою понял, что это не мой мир.

На смену тому миру что остался в комнате пришел мир в котором меня настигают "гении" чужой надменности, похоти и страсти. Пропускать эти взлелеянные чьей-то глупостью или недосмотром эмоциональные "Горбы" через призму резонирующий своей души было бы фатально .
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 авг 2010, 11:23

Gaib
Исключительный вы человек! (с) :flowers: :flowers: :flowers:

Посетитель

Сообщение Lika » 13 авг 2010, 12:07

Miroslava
Ваши 5 копеек очень даже хорошие и полезные, это правильно. зажимать чувства нельзя, сами найдут выход и не факт, что безболезненный, но тут как-то не так, исчезла гамма чувств, когда смотришь на человека и "ах какой" мужчина, ну там высокий, симпатичный и т.д., не обязательно, что твоё или не твоё, а просто, то же самое людей вообще касается, а теперь на смену взрыву эмоций пришло знание, но знание на основе чувствования, знаешь что человек трусоват, подловат, но внешние данные хорошие или девочка умница, но зажата потому то и потому то, и много ещё чего.....ампутация чувств какая-то.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 авг 2010, 12:18

Lika
Вы знаете, не сазала чтобы ампутация, просто наверное другой уровень чувств...И еще...разочарование наверно...как снять розовые очки в одночасье....Знакомое чуство...Думаю, что надо учиться принимать мир такой, какой он есть - со всеми недостатками и достоинствами...Тоже касается и себя, и людей вокруг...Это сложно, сама часто то восторгаюсь до беспамятства, то чувство грязи и тошноты удушающее...Потом на время как бы отхожу в сторону от общения, оставляя только самых близких...Посижу, отдохну, успокоюсь - и опять в пучину эмоций :))) Как кораблик по волнам...Надоело! Поэтому беру себя в руки и вперед! работать на собой :) Все можно поменять, но только через себя, через свое отношение...и тогда мир вокруг тоже измениться!
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Посетитель

Сообщение Lika » 13 авг 2010, 12:37

Miroslava
Вай, это я уже точно знаю :yes: , что мир вокруг меняется, когда меняешься сам внутри. Наверное, просто адаптируюсь, чем глубже окунаешься в людей, тем большая беспристрастность требуется.

Собеседник
Сообщение Miroslava » 13 авг 2010, 12:45

Lika
Отлично сказано! :wink:
Medica mente, non medicamente (лат. - лечи умом (душой), а не лекарством)
Использую методы: нумерология, "знание"

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 авг 2010, 16:51

Miroslava писал(а):Lika
Provodnica
Слушайте, а может у вас миссия такая - всех спасать, ставить на путь истинный? :wink: Может не стоит по этому поводу так заморачиваться? Есть человек, который как вам кажется, нуждается в вашей опеке и помощи, опекли, помогли, отлипли и отпустили на свободу? :) Как бездомных животных там...Накормили, обогрели и на свободу :)
Согласна. Только не миссия, а работа. Но ее надо скорректировать. И наверно, учиться у опытного специалиста...

Участник

Сообщение Deepred76 » 13 авг 2010, 18:27

Provodnica
Я всегда считала, что дар чувствовать эмоции и мысли других людей дан мне как наказание :) не было и мысли развивать его... Помогать не получается, получается только наказывать :dont_know: и то это неосознанно.. Пытаюсь брать под контроль :flowers:
Мудрость часто имитируют с помощью эрудиции..

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 авг 2010, 18:50

Deepred76 писал(а):Provodnica
Я всегда считала, что дар чувствовать эмоции и мысли других людей дан мне как наказание :) не было и мысли развивать его... Помогать не получается, получается только наказывать :dont_know: и то это неосознанно.. Пытаюсь брать под контроль :flowers:
Deepred76, помогает читать "Отче наш" - много раз, до тех пор, пока злость и "псих" не пройдет. Мне это месяца полтора назад здесь в теме "Как укротить свои эмоции" Ded посоветовал - работает! Негатив сгорает... Успокаиваешься.

Участник

Сообщение Deepred76 » 13 авг 2010, 18:53

Provodnica писал(а): помогает читать "Отче наш" - много раз, до тех пор, пока злость и "псих" не пройдет. Мне это месяца полтора назад здесь в теме "Как укротить свои эмоции" Ded посоветовал - работает! Негатив сгорает... Успокаиваешься.
Спасибо :flowers: Сейчас уже легче :flowers: сначала сложно было, родные страдали.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 13 авг 2010, 19:06

Deepred76, аналогично было. Сейчас получается сдерживаться, да и психов больше таких нет, но тут уже не "Отче наш" помогло. :)

Если хотите, покажите свою фотку хорошему специалисту по поводу негатива... - пока еще ничего не наворотили... :)

Пишите в личку, если что, порекомендую...

Участник

Сообщение Deepred76 » 13 авг 2010, 19:14

Provodnica
Мудрость часто имитируют с помощью эрудиции..

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 15 авг 2010, 20:36

Miroslava писал(а):Lika
...Думаю, что надо учиться принимать мир такой, какой он есть - со всеми недостатками и достоинствами...
Большинство людей учится этому всю свою жизнь (по крайней мере те из нас, кто задумывается о себе и о мире и о взаимоотношениях себя и мира). Процесс этого осмысления, скорее всего, один из элементов нашего земного пути. Точнее - средство продвижения на этом пути.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 15 авг 2010, 22:29

Lika писал(а):Provodnica

Вот скажите, как теперь избавиться от другой проблемы, Вы все очень тонко и правильно рассказали про то , что происходит внутри чувствительного человека при залипании, отлипании, а как быть если, избавившись от залипания, или страясь не залипнуть, отсекаешь напрочь возможность того самого чувственного контакта, который называется искрой между людьми, да, видишь эмоции человека, знаешь что думает, чего хочет, что выросло :wink: очень определение понравилось, умом понимаешь-хороший, нравится, а чувства молчат, проявляет знаки внимания, все равно молчат, а иногда и оттолкнуть хочется, где палка перегнута?
Lika, это такой этап. Согласна с Мирославой.

Разочарование в людях (извините за ужасное сравнение - "г... перекушались").

Просто, мне кажется, нужно перестраивать свое отношение к людям, свои ожидания - справляться с желанием найти идеального человека - его нет. Есть просто люди, со своими достоинствами и недостатками, слабостями и силой. Есть лучше, есть хуже - причем у каждого из нас свое восприятие хорошего и плохого в человеке (кто что может в другом терпеть, а чем - восхищаться).
После этого этапа наступает время, когда людей начинаешь любить такими, как они есть. :love:

Хотя от "особо г...стых" лучше все-таки держаться подальше :):):) - чтоб себя любить, уважать и не давать себя в обиду. ИМХО.

Посетитель

Сообщение Lika » 16 авг 2010, 07:30

Provodnica
И опять Вы во всем правы. Не скажу, что я много жду от людей, скорее уж совсем не жду, в свое время один очень мной уважаемый человек объяснил мне, что когда что то делаешь для человека или просто даешь ему оценку то невольно ждёшь от него отдачи, как правило такой же, а этого не следует делать, потому что любить тебя никто не обязан равно как и относиться хорошо и чего-то давать, ( срабатывает так называемый закон трех отрицаний- не думай, не говори и не делай по отношению к людям того чего у тебя не просят), общаться с людьми не оценивая их оказалось очень комфортно, но в последнее время очень стало не хватать этих всплесков, например "ах, какие у него глаза", "вот умница" и т.п., может это возраст? :)

Собеседник

Сообщение Наиля » 16 авг 2010, 14:51

Provodnica
надеюсь что этот период разочарования и желания непременно сделать мир лучше :) быстро пройдет, и наступит тот, как вы говрите, человеколюбие)))))), надеюсь что так оно и будет)))
Любовь спасет мир...

Собеседник
Сообщение Miroslava » 16 авг 2010, 15:19

Наиля
Обязательно придет! Но не забывайте - что сделать мир лучше можно только изменив себя! :)

Собеседник

Сообщение Наиля » 16 авг 2010, 23:08

Miroslava
да помню помню))))
Любовь спасет мир...

Посетитель
Сообщение Provodnica » 16 авг 2010, 23:51

Lika писал(а):Provodnica
И опять Вы во всем правы. Не скажу, что я много жду от людей, скорее уж совсем не жду, в свое время один очень мной уважаемый человек объяснил мне, что когда что то делаешь для человека или просто даешь ему оценку то невольно ждёшь от него отдачи, как правило такой же, а этого не следует делать, потому что любить тебя никто не обязан равно как и относиться хорошо и чего-то давать, ( срабатывает так называемый закон трех отрицаний- не думай, не говори и не делай по отношению к людям того чего у тебя не просят), общаться с людьми не оценивая их оказалось очень комфортно, но в последнее время очень стало не хватать этих всплесков, например "ах, какие у него глаза", "вот умница" и т.п., может это возраст? :)
Lika, это не возраст, это опыт. :)

Lika, как я поняла (не знаю, правильно ли поняла) вы временно перестали лезть людям в душу (а раньше, как и все мы, наверно - постоянно натыкались на всякую человеческую гадость), а на оценку чужой внешности вы больше сами не ведетесь, никаких всплесков внешность у вас не вызывает?

1) Ну так все - тут принцип, "попробовав раз - ем и сейчас" - в том смысле, что вы уже знаете, что в человеке главное то, что у него внутри, а не оболочка - и эмоциональный всплеск может быть вызван теперь только душевной близостью или восхищением от того, что вы увидели внутри. Тогда и обнаруживается, что "у него и глаза-то еще какие красивые"!

Мы теперь "безнадежно испорчены" в хорошем смысле - "фантики больше не едим", на внешность ведемся слабо... :)

2) А поскольку вы во многих людях видели неприглядную изнанку, то ценность глаз и прочего резко снизилась, и всплеска нет, когда думаешь о том, что копни чуть глубже и увидишь такую гадость...

То есть
1) понимание ценности внутреннего, а не внешнего,
и
2) разочарование в людях, - дает скорее всего то, что вы описываете.

Щас напишу тренинг человеколюбия (все, уже завтра).

Надеюсь пригодится. :)

Ответить