Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Карма. Вопросы к Марианне.
-
- Новичок
Marianna_, а у меня такой вопрос. если поменять своих кармических властителей ну или богов на чужих это как-то отразится на карме страны и его народа? И еще хотел уточнить про кармическую ловушку. Вы там писали что сами хотели чтото изменить и чуть не попались в ловушку, а вот можно, если не в наглость спросить от чего хотели избавится или там изменить?У меня самого полно таких вопросов назрело, а тут вижу Вы не просто языком бла-бла-бла, а реально в теме разбераетесь. Извеняюсь если влез не по делу.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
- Собеседник
Vengort
А разве их возможно поменять?.. оу..не думаю.
добавлено спустя 57 секунд:
добавлено спустя 57 секунд:
Напомнило психологию некоторых христиан: "Я сделаю что-то плохое, пойду в церковь-помолюсь и сразу как будто греха и не было"))Marianna_ писал(а): Иначе эта практика (которой многие успешно пользуются до самой смерти) неизбежно привела бы в итоге в такую кошмарную реальность, что даже представить жутко.
Жизнь прекрасна и удивительна!

- Site Admin
Я говорила об осознании. Это трудная и болезненная работа. Причем с явным пониманием того, что платить по счетам придется обязательно. Но лучше поздно понять, что идешь не туда, чем не понять вовсе. Не понимаю, каким образом было возможно это ТАК истолковать??? =-0 :'(Vdoh-Vidoh писал(а):Напомнило психологию некоторых христиан: "Я сделаю что-то плохое, пойду в церковь-помолюсь и сразу как будто греха и не было"))Marianna_ писал(а): Иначе эта практика (которой многие успешно пользуются до самой смерти) неизбежно привела бы в итоге в такую кошмарную реальность, что даже представить жутко.
Именно это и было сделано.Vdoh-Vidoh писал(а):Vengort
- Собеседник
Да нет, я всё вышеописанное то поняла)))Marianna_ писал(а): Я говорила об осознании. Это трудная и болезненная работа. Причем с явным пониманием того, что платить по счетам придется обязательно. Но лучше поздно понять, что идешь не туда, чем не понять вовсе. Не понимаю, каким образом было возможно это ТАК истолковать??? =-0 :'(
Мой пост-небольшое отступление)
добавлено спустя:
А как же? В чём это выражалось?Marianna_ писал(а):Именно это и было сделано.Vdoh-Vidoh писал(а):Vengort
Жизнь прекрасна и удивительна!

- Собеседник
Марианна, здравствуйте. Как давно вас не видела, но хоть иногда захожу читаю эту тему :flowers: Вот сейчас на 15 странице смотрю вашу переписку с Евдокией-Ольгой по поводу того, как может измениться мужчина в зависимости от того, какая женщина рядом с ним. Вспоминаю следующую легенду:
"Президент с супругой едут в своей машине на отдых. По пути заезжают на бензоколонку. Заправщик смотрит на жену президента и вдруг восклицает:
- Здравствуй, Мэри! Ты меня не помнишь? Мы с тобой учились вместе в школе. Я тебе даже предлагал руку и сердце, но ты не согласилась…
Заправившись, чета едет дальше. Президент с самодовольной усмешкой говорит:
- Видишь, дорогая, как тебе повезло, что ты вышла замуж за меня, а не за него! Иначе ты была бы женой заправщика бензоколонки…
- Нет, - отвечает супруга, - это тебе повезло, что я вышла замуж за тебя. Иначе президентом был бы он!"
Как говорится, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина :) Примечательно, что это великая женщина не обязательно должна лучше всех разбираться в бизнесе (или в чем там муж специалист), она может быть даже домохозяйкой... но при этом настоящей, сильной, умной женщиной!
"Президент с супругой едут в своей машине на отдых. По пути заезжают на бензоколонку. Заправщик смотрит на жену президента и вдруг восклицает:
- Здравствуй, Мэри! Ты меня не помнишь? Мы с тобой учились вместе в школе. Я тебе даже предлагал руку и сердце, но ты не согласилась…
Заправившись, чета едет дальше. Президент с самодовольной усмешкой говорит:
- Видишь, дорогая, как тебе повезло, что ты вышла замуж за меня, а не за него! Иначе ты была бы женой заправщика бензоколонки…
- Нет, - отвечает супруга, - это тебе повезло, что я вышла замуж за тебя. Иначе президентом был бы он!"
Как говорится, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина :) Примечательно, что это великая женщина не обязательно должна лучше всех разбираться в бизнесе (или в чем там муж специалист), она может быть даже домохозяйкой... но при этом настоящей, сильной, умной женщиной!
- Собеседник
-
- Ветеран
Я считаю, что так. Но есть одно НО.LISSICHKA писал(а):Marianna
Получается, что любая попытка магического, или какого то другого вмешательства, будь то даже совет, итд, еще больше усугубляет проблемы, если человек не дошел сам до того, чтобы все это распутать и возникает таже ситуация заново, но уже гораздо сложнее?
Со своей точки зрения смотрю на все так: некая связь между людьми. Некие взаимодействия. Влияние друг на друга..Энергетикой отчасти.. Дает свой эффект преображения каждого. Либо в хорошую, либо в плохую сторону.. В рост или падение.
Хотя магические действия есть некая работа, которая попускается.. высшими силами. На делание некоего воздействия над вами со стороны человека. Которому просто дано вас исправить..Но не всегда это исправление мягко). Не всегда этот некто будет с огромной любовью вас править... Нет конечно. И "черные" и "белые" по сути "бичи Божьи" в руках Творца.. которыми он либо бьет.. либо исправляет кого-то.
Исправителем может стать и злодей, который нанесет вам увечье, которое в свою очередь заставит вас задуматься , например о своих преображениях..Это из серии-болезнь , которая порой ведет к исправлению и осознанию не правильной жизни.
Об этом можно долго говорить. И на самом деле... все переплетено и запутанно) Для нас смертных..Но думаю, наверху знают, что делают...
Но это мое , сугубо личное мнение. ИМХО.
Марианна, очень хочу слышать Вас по поводу этого вопроса! Тоже жду. Очень интересно.
Вопроса от LISSICHKA.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
-
- Посетитель
Вопрос, который задала LISSICHKA, действительно, очень интресный, и я тоже с нетерпением жду ответа Марианны на этот вопрос.
Но если момент с насыланием порчи, негативного воздействия, для меня понятен (Господь попускает, чтобы мы задумались), то как быть с помощью других людей нам? Если на нашем пути встречаются целители, биоэнергеты, космоэнергеты, мастера Рейки, которые нам помогают улучшить нашу энергетику, работу чакр, то получается, что эта помощь тоже нам не во благо, поскольку мы сами должны научиться помогать себе??? А если сами не можем, то ситуация будет повторяться, пока не научимся, так сказать???
Марианна, что Вы думаете по этому поводу?
Но если момент с насыланием порчи, негативного воздействия, для меня понятен (Господь попускает, чтобы мы задумались), то как быть с помощью других людей нам? Если на нашем пути встречаются целители, биоэнергеты, космоэнергеты, мастера Рейки, которые нам помогают улучшить нашу энергетику, работу чакр, то получается, что эта помощь тоже нам не во благо, поскольку мы сами должны научиться помогать себе??? А если сами не можем, то ситуация будет повторяться, пока не научимся, так сказать???
Всё к лучшему!!!
- Site Admin
Вот с этого момента начну попытку ответить сразу всем, потому что непостижимым образом все вопросы выстроились в единую систему! Такое очень редко бывает - даже самой удивительно.Агата65 писал(а): И "черные" и "белые" по сути "бичи Божьи" в руках Творца.. которыми он либо бьет.. либо исправляет кого-то.
Просто если сейчас четко не разграничить понятия, ни о какой восточной Эзотерике, включая Закон Кармы, просто и говорить дальше не стоит - кроме путаницы ни к чему не придем.
Лисичка задала очень важный вопрос про кармических богов. ОЧЕНЬ важно понять (если действительно хотим разобраться в сути происходящего), что те силы, которых мы привыкли почитать за "творца", на самом деле и есть всего лишь кармические управители. Они похожи на машину, и им действительно глубоко безразличны и наша боль, и наше дальнейшее восхождение или наоборот полная деградация и падение. Они дергают за веревочки. И, повторяю, милости у них просить настолько же безнадежно, насколько безнадежно умолять подъемный кран, под которым вы стоите, чтобы он смилостивился и не опустил на ваши голову бетонные плиты. :)
Не надо умолять поъемный кран - надо суметь уйти из-под него. ИМЕННО ЭТО и говорил Гаотама Будда. Именно об этом говорил Христос. Я, честное слово, не понимаю, как можно так повестись на ту ложь, которая потоками лилась и продолжает литься из уст тех, кто присвоил себе право говорить от ИХ Имени. Хотя, что удивительного? Ведь недаром в средние века читать Библию запрещалось Церковью под страхом смерти! Да и сейчас, вижу, мало кто в ней разбирается - большинство устраивает пассивно слушать и верить в то, что им говорят.
У нас на форуме кто-то создал тему о противоречиях в Библии. Я рада, что есть такие люди, которые тоже умеют читать и делать выводы. Значит, все-таки не все слепые. 8)
А что уж говорить о буддийских Сутрах! Все "изучение" базируется на вычитывании в интернете чьих-то досужих интерпретаций. У меня буквально уши вянут от того невежества, которое многие умудряются называть знанием "буддизма".
Итак, повторяю: и один, и другой говорили буквальнро одно и то же. Разница лишь в образных выражениях и, разумеется, в принятии во внимание культурного восприятия электората.
Будда говорил о Нирване, Иисус о Царствии Отца. Понятно, что если бы Иисус заговорил о Нирване в древней Иудее, то...думаю, всем ясно, чем бы все это очень быстро закончилось...
Заповеди были даны практически одни и те же. Смысл этих заповедей: суметь побороть низкие вибрации (грехи) и стать свободными. Откуда взялись эти грехи? Они - неизбежное следствие материального воплощения. Наша душа буквально заточена в роботе, напичканном "тумблерами" инстинктов и рефлексов очень низких вибраций.
Сейчас отправлю пост и затем продолжу дописывать. Иначе может произойти сбой, и пост самоликвидируется, а мне бы этого не хотелось.
Последний раз редактировалось Marianna_ 08 фев 2011, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
-
- Ветеран
Марианна, спасибо! Наконец-то я слышу то,что часто хотелось бы слышать часто.. Согласна. Все так.
добавлено спустя 7 минут:
Да.. Еще бы хотелось добавить..в Библии достаточно шифра, котрый еще и не вскрыли... возможно в этом что-то есть. Иначе, все было бы очень просто...Да и расшифруется все скорее всего не сразу..а постепенно, именно так, как постепенно меняется человек. Духовную литературу читаем по несколько раз...По мере изменения сознания она всегда воспринимается по другому..Как из тумана вырастает то, что раньше не удавалось углядеть и понять..
Не смею утверждать.. что нет противоречий. А может и не зря они там даны? Никто не задумывался?
добавлено спустя 7 минут:
Да.. Еще бы хотелось добавить..в Библии достаточно шифра, котрый еще и не вскрыли... возможно в этом что-то есть. Иначе, все было бы очень просто...Да и расшифруется все скорее всего не сразу..а постепенно, именно так, как постепенно меняется человек. Духовную литературу читаем по несколько раз...По мере изменения сознания она всегда воспринимается по другому..Как из тумана вырастает то, что раньше не удавалось углядеть и понять..
Не смею утверждать.. что нет противоречий. А может и не зря они там даны? Никто не задумывался?
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Ветеран
С каждым разом когда перечитываю Библиию, нахожу что то новое для себя, или открываю написанное с другой стороны.
Имхо
Духовную литературу читаем по несколько раз...По мере изменения сознания она всегда воспринимается по другому..
С каждым разом когда перечитываю Библиию, нахожу что то новое для себя, или открываю написанное с другой стороны.
Я всегда скидывал противоречия на трудности перевода. хотя и противоречия каждый воспринимает по своему...А может и не
зря они там даны? Никто не
задумывался?
Имхо
- Старожил
на мой взгляд все упиралось в элементарную неграмотность населения. Давно ли читать народонаселение начало? Если "священнослужители" (буду обобщено называть всех служителей всех конфессий так) присвоили себе право глаголить от имени Высших сил и поучать верующих как им вздумается, что тут остается ждать. Уж слишком долгое время была вера на слово. И потом, всегда следует помнить - слово человека, только слово. Человек слаб и подвержен различным соблазнам, отсюда и противоречия и т.п.Marianna_ писал(а):Я, честное слово, не понимаю, как можно так повестись на ту ложь, которая потоками лилась и продолжает литься из уст тех, кто присвоил себе право говорить от ИХ Имени.
Кстати, сейчас ситуация приобретает другой перекос - высказывание чужих мыслей, выданных за сои. Причем чем многозначительнее это делается, тем лучше.
Marianna_ как всегда приятно Вас читать! :flowers:

Спасибо огромное за мысли
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
- Site Admin
Давайте оставим в стороне всю эту чушь о "попустительстве Господа" и начнем отделять зерна от плевел. Творец создал нас свободными и наделил своими высшими энергиями. По Образу. По сути Он дал нам ВСЕ! И это ВСЕ в нас же самих. Правда, опускаясь в материю с целью ее одухотворения, мы на каком-то этапе сами стали забывать свое истинное предназначяние и до того "заматериализовались", что уже забыли, кто мы, и какова наша истинная суть. В восточной Эзотерике настоящим смертным грехопадением является убийство. Именно поэтому оно стоит первым в заповедях и у Будды, и у Христа.Ласковая писал(а):Вопрос, который задала LISSICHKA, действительно, очень интресный, и я тоже с нетерпением жду ответа Марианны на этот вопрос.
Все дальнейшие попытки "затирательства и оправдания" этого важнейшего факта абсолютно бессмысленны. Инквизиция сжигала людей пачками под одобрение римских Пап, вопя о том, что они служат Христу. Все на этом, достаточно. Больше обмусоливанию не подлежит. Этим ВСЕ сказано, кем они были на самом деле и кому служили - самим себе и своим похотям. Это надо просто понять и признать.
Теперь о воздействиях.
Любое магическое воздействие ведет человека к саморазрушению. Именно к САМОразрушению, а не разрушению другого. Вот этого практически никто не понимает. Ослепленные собственным тщеславием, гордыней, эгоизмом такие маги моментально превращаются в кармических марионеток. Да, их руками кармические управители заводят "машину" и "складывают на головы провинившихся бетонные плиты". НО! Вспомните, о чем говорили Христос и Будда! О ПРОЩЕНИИ, О МИЛОСЕРДИИ. О ТЩЕТНОСТИ МЕСТИ . Почему? Да все ведь так просто на самом деле! Если не услышать того, что пытаются донести до нас Высшие, мы так и будем вечно торчать в этой кармической центрифуге, и прав будет тот, кто первым остановится и скажет "нет, все, с меня хватит" . Но чтобы суметь так сказать, надо побороть в себе многое! Начиная от импульсов и заканчивая эгоизмом. Легко ли это?... Почему все эти качества называются смертными грехами, да потому что ведут к разрушению личности на ее самом высшем, духовном уровне.
Используя гордыню и духовную слепоту магов, кармические управители затем переставляют местами людей-марионеток и начинают неистово бичевть уже этих самых магов за их гордыню, тщеславие и жестокий эгоизм. Лыко-мочало, начинай сначала - теперь ты хозяин - я дурак...
Эта ментальная ипостась не зря называется Колесом Сансары. Движений много - а продвижений никаких. Это КОЛЕСО. Причем те, кто достигают верха этого Колеса, неизбежно снова валятся вниз под тяжестью его же притяжения.
Мы здесь словно гусеницы в банке. Вроде все видим, а на самом деле это иллюзия, и через стекло никуда убежать не удастся. Есть только один выход - перестать быть гусеницей, вырастить крылья и взлететь наверх - это единственный путь к свободе и настоящей жизни. И другого пути нет. Магия - это кармическая ловушка для лохов, вообразивших себя "сверхчеловеками". Потому что сколько бы вы ни приносили жертв, призывая иных существ себе в помощь - все они точно так же сидят в "банке" этого Колеса и пытаются всеми правдами-неправдами избавить себя от страданий, получив хоть толику низменных удовольствий.
Энергеты - это другое. В идеале, это те люди, которым удалось избавиться от низких вибраций и приблизиться к высшим тонким энергиям. Вполне естественно, что они пытаются помочь другим людям. Однако, и здесь все опять не так просто. Во-первых, настоящих "чистых" энергетов очень мало. Остальная "армия" приспособилась выкачивать деньги, выдавая себя за таковых. Во-вторых, тупо решать проблемы человека засчет своей энергетики - это добром никак не назовешь. Это не помощь, а прямое уничтожение человека. Помогать можно лишь тем, кто понимает, что "без собственного труда не выловить рыбку из пруда". В противном случае, такие энергеты занимаются переливанем дурной крови пациента. Они избавляют его от одного, но ведь он тут же сам себе состряпает еще худшую проблему.
Прошу прощения, что не всем ответила. Сейчас отправлю этот пост и буду отвечать дальше.
добавлено спустя 31 минуту:
Не совсем. Я вообще считаю, что никакими техниками этого достичь нельзя. Видела людей, бесконечно читающих молитвы и людей бесконечно медитирующих. Высокодуховными, однако, от этих практик они не стали.евдокия-ольга писал(а): Марианна, возможно, задам глупейший вопрос, но это очень важно элемент в цепочке понимания (моего во всяком случае). "Призвать на помощь наше Высшее Я" - Мы не то, что услышать не всегда готовы, мы и призвать-то Его не всегда умеем. Почему у меня родился такой вопрос: частенько, находясь в стрессовой, тяжелой психотравмирующей ситуации человек не в состоянии адекватно, спокойно размышлять. В христианстве на этот случай есть молитва, когда взываешь о помощи. А в нашем случае - призвать наше Высшее Я на помощь - это тоже что-то вроде внутренней молитвы?
Я полагаю, что это ежедневная и кропотливая внутренняя работа по осмыслению самого себя и тех качеств, по вине которых человек зачастую делает сам себя несчастным, притягивая соответствующие ситуации на энергетическом уровне.
добавлено спустя 11 минут:
Мы уже это сделали. Мы отреклись от своих древних богов, своей древней культуры и истории, даже от своих исконных имен, заменив иудейскими аналогами с римско-греческим окрасом. Я понимаю, возможно это было вызвано политичемской необходимостью. Но вот как все это отразилось на дальнейшей карме нашей страны и народа, его менталитете и истинной сути - остается только догадываться...Но то, что изменило ход и развитие - это точно. Опять же все это, разумеется, было кармически обусловлено. Однако, как я уже говорила выше, карма - это совсем не значит, что это хорошо и уж тем-более никак не обусловлено с точки зрения духовной целесообразности. Карма - это всего лишь Закон бумеранга.Vengort писал(а):Marianna_, а у меня такой вопрос. если поменять своих кармических властителей ну или богов на чужих это как-то отразится на карме страны и его народа?
Последний раз редактировалось Marianna_ 08 фев 2011, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
- Собеседник
Marianna_ спасибо, именно по этому поводу интересовала ваша точка зрения) :flowers:Во-вторых, тупо решать проблемы человека засчет своей энергетики - это добром никак не назовешь. Это не помощь, а прямое уничтожение человека. Помогать можно лишь тем, кто понимает, что "без собственного труда не выловить рыбку из пруда". В противном случае, такие энергеты занимаются переливанем дурной крови пациента. Они избавляют его от одного, но ведь он тут же сам себе состряпает еще худшую проблему.
полностью согласна. Сама убедилась в этом на собственном опыте)[/quote]
Буду улыбаться как Будда
-
- Иногда заходит
Замечаю за собой, что качества, которые делают меня несчастной - осознаны в той или иной степени... И Внутренее Я говорит "Не делай так" А я всё равно делаю... Вот сие и есть КАРМА ... Пока все шишки не соберу - которые отмеряны - ничего лучше не станет????Marianna_ писал(а): Я полагаю, что это ежедневная и кропотливая внутренняя работа по осмыслению самого себя и тех качеств, по вине которых человек зачастую делает сам себя несчастным, притягивая соответствующие ситуации на энергетическом уровне.
- Site Admin
Без проблем. Расскажу, как и что было, если Вам это интересно.Vengort писал(а):И еще хотел уточнить про кармическую ловушку. Вы там писали что сами хотели чтото изменить и чуть не попались в ловушку, а вот можно, если не в наглость спросить от чего хотели избавится или там изменить?
Допишу в этом же посте, только чуть-чуть позже.
добавлено спустя 9 минут:
Собирать "шишки" можно до бесконечности. Потому что в следующей жизни у нас опять "отшибет память", следовательно схитрить и использовать свой старый опыт, зная что из этого выйдет, никак не получится. :)mmmmmmm писал(а):
Замечаю за собой, что качества, которые делают меня несчастной - осознаны в той или иной степени... И Внутренее Я говорит "Не делай так" А я всё равно делаю... Вот сие и есть КАРМА ... Пока все шишки не соберу - которые отмеряны - ничего лучше не станет????
Единственный выход - осознать сейчас, пропустить через себя и отринуть раз и навсегда. Еще это называется истинным покаянием, т.е. не пошел помолился - грехи отпустимли, а до собственной изнанки чтобы проняло и затем наружу вывернуло. Вот тогда можно быть увереным - с этой своей проблемой я справился навсегда.
Нам наши "шишки" никто не стоит и с весами не отмеряет :) , получаем то, что внутри себя не отработали. Вот и все.
Последний раз редактировалось Marianna_ 08 фев 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Иногда заходит
- Собеседник
все перечитала несколько раз... Надо осмыслить... СПАСИБО ЗА ПИЩУ ДЛЯ ДУШИ!!!
:flowers:
:flowers:
все перечитала несколько раз... Надо осмыслить... СПАСИБО ЗА ПИЩУ ДЛЯ ДУШИ!!!

Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
-