Да, сложно Вам приходится. С чего такие взрывы эмоций у мужского населения форума, непонятно. Вроде бы и люди умные, образованные и адекватные.
Это уж точно.Marianna_ писал(а):Широкомыслящих людей вообще, к сожалению, очень и очень мало.
Это уж точно.Marianna_ писал(а):Широкомыслящих людей вообще, к сожалению, очень и очень мало.
Вот опять не хочется спорить, честное слово. Но мне это всё призвание варягов на Русь напоминает, из школьного учебника. Приходите, помогите, а то мы страной управлять не можем, с экономикой не справляемся и природные ресурсы свои не знаем куда девать. Это нам так преподают, в школе. На самом деле наверняка причины в другом были. Да так оно и будет скорее всего, а жаль.Верушка писал(а):кому плохо то от этого будет?
Дело не в толерантности. Вопрос более глубокий и обширный, чем просто человеческая взаимопомощь.Верушка писал(а):не считаю себя очень уж толерантным и терпимым к мигрантам человеком
Были бы умными и адекватными - вели бы себя соответствуще, без истерик, посыланий и махрового хамства. Образование, к сожалению, не делает людей культурными и тактичными. Если человек хам, он таковым и останется - хоть пусть три образования получит.Izabelle_ писал(а):Marianna_
Да, сложно Вам приходится. С чего такие взрывы эмоций у мужского населения форума, непонятно. Вроде бы и люди умные, образованные и адекватные.
Именно.Izabelle_ писал(а): Дело не в толерантности. Вопрос более глубокий и обширный, чем просто человеческая взаимопомощь.
Вот-вот, и мне эта же сказка вспомнилась, как лису погреться пустили. :)Marianna_ писал(а):сказку про "Ледяной домик и любяной"...
Да, нас очень легко ввести в заблуждение. И когда мы думаем, что мы чем-то управляем, нами в это время ловко управляют варяги.)Верушка писал(а):мы и в самом деле не можем управлять страной
Не обязательно, но возможно))) И это было всегда и везде... еще до возникновения института государства)Izabelle_ писал(а):когда мы думаем, что мы чем-то управляем, нами в это время ловко управляют варяги.)
Замечательные слова, и практически нечего на это возразить. А если возразишь, то сразу как бы "перестаешь быть человеком")Медуза писал(а): угроза взаимопроникновения разных культур, менталитетов и т.п. менее значима, чем угроза перестать быть людьми. И запереться на засов, когда у соседа сгорел дом.
Японское правительство не думает о благе всего человечества сейчас, не будет думать оно и тогда, когда произойдет это "воссоединение различных культур". Никто не даст гарантию, что "лакмусовая бумажка" выявит в наших соседях то человеколюбие, которое проявили к ним. Вы готовы рискнуть будущим своих детей во имя высших идеалов добра, безусловно, правильных, но к сожалению далеких от сегодняшней действительности? :flowers:Медуза писал(а):отбросив национальные, религиозные, культурные и прочие разногласия...
Это даже не вопрос и это понятно. Речь-то не о японском правительстве.Izabelle_ писал(а):Японское правительство не думает о благе всего человечества
Скажу так. Я готова помочь "кровом и столом" конкретной отдельно взятой японской семье на более-менее конкретный срок. Мое дите меня поймет.Izabelle_ писал(а):Вы готовы рискнуть будущим своих детей во имя высших идеалов добра, безусловно, правильных, но к сожалению далеких от сегодняшней действительности?
Это вот как раз для меня например тоже не вопрос. Я полагаю, что каждый имеющий такую возможность человек сделал бы тоже самое. По крайней мере, такой человек, для которогоМедуза писал(а):Я готова помочь "кровом и столом" конкретной отдельно взятой японской семье на более-менее конкретный срок.
Дело в другом. Глобальные геополитические вопросы решаются на уровне правительств, и в конечном итоге от "простых японцев" мало что будет зависеть в том случае, если их правительству придет в голову, что "более-менее конкретный срок" можно сделать бесконечным, а нашему правительству это, допустим, не понравится, ну или понравится, но мы в любом случае будем жить уже совсем в другой стране. Про экологию тут речь не идет. Я имею в виду военные конфликты.Медуза писал(а):идеалы добра НЕ далеки от действительности
Вот это и есть суть. :flowers:Izabelle_ писал(а):Я полагаю, что каждый имеющий такую возможность человек сделал бы тоже самое.
Согласна. Поэтому говорю не о глобальном, а о локальном) ибо до уровня правительства не дошла, и, надеюсь, не дойду)))Izabelle_ писал(а):Глобальные геополитические вопросы решаются на уровне правительств
Да, а также суть для меня в том, что если бы наше решение касалось только нас, только нашего поколения, я бы с Вами на 100% согласилась. Но речь идет также и о будущем наших детей, а в такой ситуации "культурные ценности" - это меньшее, чего мы можем их лишить. :flowers:Медуза писал(а):Вот это и есть суть.
А это еще одна суть, исходя из которой решения примут без нашего участия, и скорее всего, руководствуясь отнюдь не человеколюбивыми и высокоморальными мотивами.Медуза писал(а):до уровня правительства не дошла, и, надеюсь, не дойду)))
КУльтурные ценности? Думаю, как раз сохранению этих ценностей, у некоторых можно поучиться. Очень жаль, что не у самих себя. Да и что может быть ценнее человеколюбия , взаимопонимания и сострадания ? ПРи наличии всего этого, и культурные ценности никуда не денутся.Izabelle_ писал(а): Но речь идет также и о будущем наших детей, а в такой ситуации "культурные ценности" - это меньшее, чего мы можем их лишить.
И только научившись нести эту ответственность, можно говорить о будущем детей, и о культурных ценностях. Да и о будущем всей Земли, как планеты тоже. Как бы высокопарно это сейчас не звучало.Медуза писал(а):Каждый принимает решения на своем уровне и отвечает именно за них.