Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 22:28

Marianna_
Да, сложно Вам приходится. С чего такие взрывы эмоций у мужского населения форума, непонятно. Вроде бы и люди умные, образованные и адекватные.
Marianna_ писал(а):Широкомыслящих людей вообще, к сожалению, очень и очень мало.
Это уж точно.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Верушка » 06 апр 2011, 22:29

жаль, Абаддона забанили.. новостями нас теперь обеспечивать кто будет?...
я что хочу сказать: не считаю себя очень уж толерантным и терпимым к мигрантам человеком, но все же думаю, что если есть у России возможность помочь японцам, надо помогать.. в том числе и переселяя их к нам.. у нас народ в стране вымирает.. в сибири территории пустуют... а эти бедолаги на крошечной территории живут...
рядовые граждане японии не виновны в том, что владельцы ФАЭС - уроды, что правительство не айс... короче, в бедах, свалившихся на них....и гадко говорить, что де, они тут все позаражали.. что,дети малые японские позаражали, старички их????
в конце концов, ну, приедут они, обустраиваться будут.. в экономику нашу вложатся.. рабочие места для наших же в том числе создадут.. кому плохо то от этого будет?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 22:54

Верушка
Абаддона не забанили. Это временно, на три дня.

Насчет переселения японцев... Ну да, сначала японцев, потом китайцев, потом все остальных.... Назревает вопрос, а что останется от России?...
Вы полагаете, они нам спасибо скажут и будут радостно поддерживать нашу экономику и следовать нашей культуре и нашим традициям? Сомневаюсь я, однако... практика в той же США показывает совершенно иную картину - сказку про "Ледяной домик и любяной"... 8)
Последний раз редактировалось Marianna_ 07 апр 2011, 17:27, всего редактировалось 2 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 22:58

Верушка писал(а):кому плохо то от этого будет?
Вот опять не хочется спорить, честное слово. Но мне это всё призвание варягов на Русь напоминает, из школьного учебника. Приходите, помогите, а то мы страной управлять не можем, с экономикой не справляемся и природные ресурсы свои не знаем куда девать. Это нам так преподают, в школе. На самом деле наверняка причины в другом были. Да так оно и будет скорее всего, а жаль.
Верушка писал(а):не считаю себя очень уж толерантным и терпимым к мигрантам человеком
Дело не в толерантности. Вопрос более глубокий и обширный, чем просто человеческая взаимопомощь.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?
Козьма Прутков

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 апр 2011, 23:01

Izabelle_ писал(а):Marianna_
Да, сложно Вам приходится. С чего такие взрывы эмоций у мужского населения форума, непонятно. Вроде бы и люди умные, образованные и адекватные.
Были бы умными и адекватными - вели бы себя соответствуще, без истерик, посыланий и махрового хамства. Образование, к сожалению, не делает людей культурными и тактичными. Если человек хам, он таковым и останется - хоть пусть три образования получит.

добавлено спустя 1 минуту:
Izabelle_ писал(а): Дело не в толерантности. Вопрос более глубокий и обширный, чем просто человеческая взаимопомощь.
Именно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 23:02

Marianna_ писал(а):сказку про "Ледяной домик и любяной"...
Вот-вот, и мне эта же сказка вспомнилась, как лису погреться пустили. :)
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Верушка » 06 апр 2011, 23:10

Izabelle_
не буду отрицать, что вопрос глубокий)))) но ведь мы и в самом деле не можем управлять страной и неадекватно используем ресурсы. и человеческие и природные... так что иногда призвать варягов мне кажется оправданным.. во всяком случае. в рамках, скажем, деловых корпораций, это довольно эффективно....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 06 апр 2011, 23:27

Верушка писал(а):мы и в самом деле не можем управлять страной
Да, нас очень легко ввести в заблуждение. И когда мы думаем, что мы чем-то управляем, нами в это время ловко управляют варяги.)
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 00:11

Добрый вечер всем! :love:
Тема перетекла в новое русло :) Не буду никого цитировать)
Просто попробую донести то, что чувствую...

То, что произошло в Японии, касается всех.

Во-первых, касается по причине реальной угрозы радиоактивного заражения обширных территорий планеты.

А во-вторых, эта ситуация – своего рода лакмусовая полосочка) и, возможно, ввиду ее глобальности, масштабная «проверка» для всех нас… для людей)

То, что произошло, произошло на территории Японии. Наверное, на это есть свои кармические причины, я не знаю. Возможно, это не случайно.

Но мне почему-то кажется, что угроза взаимопроникновения разных культур, менталитетов и т.п. менее значима, чем угроза перестать быть людьми. И запереться на засов, когда у соседа сгорел дом.

Именно потому думаю, что это всем нам проверка…
У человечества в целом есть карма?)) :)

З.Ы. Русская культура мне не чужда) более того, надеюсь, что я хоть в какой-то мере являюсь ее носителем) и ситуации, когда во мне стойко возникали различные расовые антипатии, знакомы! Но это не тот случай, уверена в этом.
Может быть, японцы и отвечают сейчас за дельфинов))) но каждый из нас по отдельности и все вместе мы отвечаем за себя. И друг за друга.
Именно в широком смысле... отбросив национальные, религиозные, культурные и прочие разногласия...
Боюсь, что если мы будем цепляться за это перед лицом настоящей катастрофы, ничего хорошего из этого не выйдет... мягко говоря.
В данном случае мы - общность людей, живущих на этой планете, а не просто русские, китайцы или афроамериканцы) и нам дают возможность это почувствовать. ИМХО.
Ежели не донесла то, что хотела сказать, прошу прощения) :love:

добавлено спустя 4 минуты:
Izabelle_ писал(а):когда мы думаем, что мы чем-то управляем, нами в это время ловко управляют варяги.)
Не обязательно, но возможно))) И это было всегда и везде... еще до возникновения института государства)
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 00:33

Медуза писал(а): угроза взаимопроникновения разных культур, менталитетов и т.п. менее значима, чем угроза перестать быть людьми. И запереться на засов, когда у соседа сгорел дом.
Замечательные слова, и практически нечего на это возразить. А если возразишь, то сразу как бы "перестаешь быть человеком")
Медуза писал(а):отбросив национальные, религиозные, культурные и прочие разногласия...
Японское правительство не думает о благе всего человечества сейчас, не будет думать оно и тогда, когда произойдет это "воссоединение различных культур". Никто не даст гарантию, что "лакмусовая бумажка" выявит в наших соседях то человеколюбие, которое проявили к ним. Вы готовы рискнуть будущим своих детей во имя высших идеалов добра, безусловно, правильных, но к сожалению далеких от сегодняшней действительности? :flowers:

P.S. А самое главное - нас никто не спросит, подселят к каждому в дом по японцу, да и всё.) :)
Козьма Прутков

Собеседник

Сообщение Ket777 » 07 апр 2011, 00:45

Захотят ли японцы поселиться в России? Если сами русские в Японии не горят желанием возвращаться на Родину, а некоторые еще кричат на форумах, что у них сакура цветет, все мирно и хорошо ), что это у вас в России г...

Насчет дельфинов. Это удивительные существа, которые выше нас по развитию. Японцы отвечают не только за них, но и за многое другое. Может кто читал Лазарева, в одной из книг он писал, что плохо в Японии будет, в США тоже. Детей очень жаль. Хочется надеется на лучшее.

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 01:11

Izabelle_ писал(а):Японское правительство не думает о благе всего человечества
Это даже не вопрос и это понятно. Речь-то не о японском правительстве.
Izabelle_ писал(а):Вы готовы рискнуть будущим своих детей во имя высших идеалов добра, безусловно, правильных, но к сожалению далеких от сегодняшней действительности?
Скажу так. Я готова помочь "кровом и столом" конкретной отдельно взятой японской семье на более-менее конкретный срок. Мое дите меня поймет.
Что касается риска... в районе, где я живу, в советское время работал завод, производящий атомные подводные лодки. И аварии там случались, правда, не настолько глобальные, слава Богу) и о них тогда запрещено было говорить. Передавалось "из уст в уста", как говорится... от очевидцев и участников)
Не думаю, что тут риск принять японскую семью будет больше, чем вообще жить в нашем экологически нездоровом пространстве (относится к РФ в общем)
И еще... я не считаю, что идеалы добра далеки от действительности :)
если к ним хоть кто-нибудь стремится)) (я не о себе)))

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 01:47

Медуза писал(а):Я готова помочь "кровом и столом" конкретной отдельно взятой японской семье на более-менее конкретный срок.
Это вот как раз для меня например тоже не вопрос. Я полагаю, что каждый имеющий такую возможность человек сделал бы тоже самое. По крайней мере, такой человек, для которого
Медуза писал(а):идеалы добра НЕ далеки от действительности
Дело в другом. Глобальные геополитические вопросы решаются на уровне правительств, и в конечном итоге от "простых японцев" мало что будет зависеть в том случае, если их правительству придет в голову, что "более-менее конкретный срок" можно сделать бесконечным, а нашему правительству это, допустим, не понравится, ну или понравится, но мы в любом случае будем жить уже совсем в другой стране. Про экологию тут речь не идет. Я имею в виду военные конфликты.
Козьма Прутков

Ветеран

Сообщение Медуза » 07 апр 2011, 02:17

Izabelle_ писал(а):Я полагаю, что каждый имеющий такую возможность человек сделал бы тоже самое.
Вот это и есть суть. :flowers:
Izabelle_ писал(а):Глобальные геополитические вопросы решаются на уровне правительств
Согласна. Поэтому говорю не о глобальном, а о локальном) ибо до уровня правительства не дошла, и, надеюсь, не дойду)))
Каждый принимает решения на своем уровне и отвечает именно за них. :flowers:

Повторюсь, возвращаясь к мысли, которую хотела донести... перед лицом катастрофы следует думать прежде всего о спасении и помощи тем, кому она необходима, а не трясти своими культурными ценностями)

Если память мне не изменяет, в фильме "Место встречи изменить нельзя" это было:
сначала оказать помощь раненому товарищу, а потом уже гнаться за врагом))
Как-то так)))

Предвидя, что кто-то может возразить, мол, японцы нам не товарищи))) опять же повторюсь... в данной ситуации мы скорее относимся не к разным нациям, а к одной общности - жители одной планеты. Ну я это так вижу.

Посетитель

Сообщение Izabelle_ » 07 апр 2011, 03:03

Медуза писал(а):Вот это и есть суть.
Да, а также суть для меня в том, что если бы наше решение касалось только нас, только нашего поколения, я бы с Вами на 100% согласилась. Но речь идет также и о будущем наших детей, а в такой ситуации "культурные ценности" - это меньшее, чего мы можем их лишить. :flowers:
Медуза писал(а):до уровня правительства не дошла, и, надеюсь, не дойду)))
А это еще одна суть, исходя из которой решения примут без нашего участия, и скорее всего, руководствуясь отнюдь не человеколюбивыми и высокоморальными мотивами. :love:
Козьма Прутков

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 апр 2011, 10:47

Вот она сущность человека. Как ни пытаются его научить любить всех людей, бесполезно !!! Я ребёнок СССР, выросший на Украине. И таких республик было 15. В каждой, ещё по несколько народностей. Не знаю, как и где, но там, где жила я, все были равны, и отношение ко всем народностям так же. А уж, у нас их понамешанно...
Izabelle_ писал(а): Но речь идет также и о будущем наших детей, а в такой ситуации "культурные ценности" - это меньшее, чего мы можем их лишить.
КУльтурные ценности? Думаю, как раз сохранению этих ценностей, у некоторых можно поучиться. Очень жаль, что не у самих себя. Да и что может быть ценнее человеколюбия , взаимопонимания и сострадания ? ПРи наличии всего этого, и культурные ценности никуда не денутся.

Медузка, дорогая! Полностью с тобой согласна. :love:
Медуза писал(а):Каждый принимает решения на своем уровне и отвечает именно за них.
И только научившись нести эту ответственность, можно говорить о будущем детей, и о культурных ценностях. Да и о будущем всей Земли, как планеты тоже. Как бы высокопарно это сейчас не звучало.

Что касается, конкретно Японию, и японцев...не особо они и рвутся из своей родины, дух патриотизма пример для многих. Но, если уж придётся им жить в другой стране, я не акцентрирую внимание именно на России, от этого будет только польза, если уж брать за основу их организованность и трудолюбие.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Россомаха » 07 апр 2011, 12:25

Ну скажу только что Слава Силам! решение о переселение японцев в Россию будет все-таки приниматься не на ресурсе Тонкого мира...
Понятие Родины, как оказалось, многим продвинутым магам здесь совершенно чуждо. Кому не нравится жить в России, или наш народ - велкам туда, где нравится :) К нам-то чужих тащить зачем? Забыли уже и про историю Второй мировой, и про испытания в химлабораториях японских...Приходите, люди добрые, берите что хотите. :no:
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 07 апр 2011, 17:42

Мнения у всех разные, и это нормально.
Полагаю, во избежание возможных конфликтов, следует придерживаться названия темы и сообщать лишь о том, что сейчас происходит на самой Фукусиме и в Мире всвязи с этой катастрофой.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Сообщение vic75 » 07 апр 2011, 21:16

По НТВ передали срочную новость: в Японии новые землетрясения в районе Токио,в районе Фукусимы 5,5 баллов,возможны цунами...про Фудзияму молчок пока...

добавлено спустя 2 часа:

В результате землетрясения в городе Онагава на АЭС, обслуживаемой компанией ТЕРСО, отключилось внешнее электроснабжение. Отключение коснулось двух из трех генераторов. Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии сообщает, что ситуация с уровнем радиации остается стабильной.

Аварийная АЭС «Фукусима-1» дополнительных повреждений не получила, однако рабочие получили приказ об эвакуации, передает «Интерфакс».

Сегодняшние толчки зафиксированы у восточного побережья японского острова Хонсю на глубине 25,6 километра. Эпицентр землетрясения оказался в 66 километрах восточнее города Сендай, ранее пострадавшего от разрушительного землетрясения 11 марта. Землетрясение ощущалось и в столице Японии. Подземные толчки были настолько мощными, что в Токио шатались небоскребы.

На всем северо-восточном побережье страны объявлено об угрозе цунами. Высота волны может достигнуть 1 метр.

Японские СМИ называют сегодняшнее землетрясение одним из самых мощных эхо-толчков. По последним данным, число погибших и пропавших после землетрясения и цунами 11 марта составляет около 28 тысяч человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5667595/?frommail=1
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Собеседник

Сообщение Ket777 » 07 апр 2011, 22:12

Только на днях Драгунов писал об этом, что в Японии опять будут мощные толчки. Предсказывал еще цунами.

Ответить