Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Старожил
Сообщение Сёгун » 08 окт 2011, 03:29

Omni С "гусиной кожей" конечно ваше дело, но помните о цели упражнения, полное расслабление. Температура в комнате конечно же имеет значение.

Старожил

Сообщение Тонкий план » 08 окт 2011, 03:40

Цири писал(а):Я согласна с Red Mercury, если мне память не изменяет, сначала нужно остановить ВД, иначе он будет большим препятствием для выполнения упражнений.
как остановить внутренний диалог ? чтобы я ни делала он во мне постоянно. Как у юлия цезаря который одновременно сто направлений делал так и я - не терять время зря , нужно все уметь продумать и тп
Последний раз редактировалось Тонкий план 12 окт 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Старожил
Сообщение Сёгун » 08 окт 2011, 03:45

Тонкий план писал(а):как остановить внутренний диалог ?
для начала не распылять внимание, а научить его следовать одной цели не отвлекаться когда ум дисциплинирован диалог остановить проще простого. Эти упражнения и направлены на дисциплину ума.

Старожил

Сообщение Тонкий план » 08 окт 2011, 04:21

Сёгун

по всей видимости именно этому мне и надо научится, тк замечала за собой что двигаю своей энерго, но мешаю себе своими колебаниями - утром одно решение, вечером другое, эти колебания меня и сбивают.
Такой как мне надо с утра или с вечера писать список выполнимых задач и по мере выполнения их вычеркивать

добавлено спустя 18 минут:

а если другой человек энергет сильный как мне правильно себя вести чтобы он планы мои не прознал ?
ведь если я буду делать просто вид и путать его он ведь все равно почувствует что на самом деле хочу, или стоит действительно пока менять планы чтобы его запутать
Последний раз редактировалось Тонкий план 12 окт 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 08 окт 2011, 08:32

Сёгун писал(а):Omni С "гусиной кожей" конечно ваше дело, но помните о цели упражнения, полное расслабление.
Очень уж интересный эффект для меня, чтобы не уделить ему внимание )), интересный тем что в отличие от всех которые чувствуются изнутри этот виден явно и снаружи, т.е. проявление более объективное что-ли. И спасибо за корректировки - смещаю акцент на расслабление.

Старожил
Сообщение Сёгун » 08 окт 2011, 11:14

Тонкий план писал(а):а если другой человек энергет сильный как мне правильно себя вести чтобы он планы мои не прознал ?
ведь если я буду делать просто вид и путать его он ведь все равно почувствует что на самом деле хочу, или стоит действительно пока менять планы чтобы его запутать
Во первых я посоветовал бы вам стать более уверенной и избавиться от страха, так как страх притягивает ситуации, а неуверенность лишает последних сил. При этом помните, что большинству людей нет дела друг да друга, пока их не тревожат. Желаете остаться целой и невредимой не суйте руку в пасть к дракону. Аналогия думаю понятна.

Omni ваше расслабление не нуждается во внешних проявлениях. Вы насколько я понял занимались Тай Цзы.... Вспомните одно из правил-где внимание, там и энергия. Ваше внимание направляется внутрь на расслабление мышц, а не наружу на внешние эффекты от этого расслабления. Это как поездка в автобусе, вы сидите у окна или стоите и пока вы в пути смотрите в окно наблюдая происходящее, но ваше внимание лишь на секунду коснулось рекламного плаката, машины, девушки и движется дальше. Так же и в практике Вы краем сознания отмечаете все эффекты, но все внимание направлено на основную цель упражнения.

Старожил

Сообщение Тонкий план » 08 окт 2011, 14:43

Сёгун

Аналогия весьма понятна,я знаю что такие вещи притягиваются как малейший импульс страха - и все притянул себе гадость.

Старожил
Сообщение Сёгун » 08 окт 2011, 15:23

Тонкий план Вот и прекрасно, а чтобы те кто сильнее энергетически не пронзали вас займитесь техниками увеличения личной силы. Их не много. Лично я практикую 2 из них.

И еще такой момент как плацебо, только у новичков он работает в обратную сторону. Начитались про вампиров и все вокруг с них тянут энергию, начитались про порчи и они все в порчах. Кстати у студентов медиков это тоже наблюдается постоянно особенно при изучении болезней. Забыл название предмета...

Иногда заходит

Сообщение Omni » 12 окт 2011, 00:38

...Так же и в практике Вы краем сознания отмечаете все эффекты, но все внимание направлено на основную цель упражнения.
+5. Очень четко сформулировано.

8/10/2011

Первый заход, 8 минут.

По большому счету сопутствовали все те же эффекты в виде легкого гудения, теплых ладоней, и под конец там где шла концентрация было легкое, еле заметное ощущение тепла.

Второй заход, 8 минут. Пришел с дня рождения, несколько в не кондиции.

В принципе все те же эффекты присутствовали, но воспринимались уже как данное, если вначале было "О, я чувствую тепло" и т.д., то теперь это просто как факт.
Пробовал не просто расслаблять участок тела, а добиться сильного расслабления, т.е. Не убирал внимание сразу, а продолжал некоторое время концентрироваться на одном участке тела, пытаясь расслабить его максимально, интеренсно что при таком подходе если например концентрация была в районе колена, то область внимания сама начинала расширяться и распространялась на всю ногу.

добавлено спустя 39 часов 58 минут:

9/10/2011

Делал всего один раз, вечером, 9 минут.

Из ощущений пока ничего нового. Посторонние мысли чаще отвлекали чем обычно.

10/10/2011

Первый заход, 10 минут.
Ощущение что руки (кисти и предплечья) и ноги (голени и небольшая область выше колена) как будто обернуты ватой, как будто воздушная подушка вокруг них. Ощущение очень легкое. В остальном то же самое - тепло, расслабленность.

добавлено спустя 32 часов 37 минут:

Второй заход, 10 минут. Ничего особенного.

Третий заход, 10 минут.
Ощущалось тепло в одной точке на руке, как будто поднесли свечку или спичку, длилось около минуты, очень горячее ощущение. Еще интересный эффект через какое-то время - точно знаю что руки лежат на подлокотнике ладонями вниз, а ощущаю их как будто ладони вверх.

11/10/2011

Первый заход, 11 минут, утро.

Концентрировался плавно переводить фокус внимания, а не рывками. Т.е. Не так что внимание сначала на руке, потом на ноге... А если на руке, то постепенно переходим на корпус, спускаемся к ноге и в ногу. Интересные ощущения.

Второй заход, 11 минут, маршрутка. Опять была гусиная кожа.

Третий заход, 11 минут, вечер. Пальцы рук потяжелели. Опять тепло в одной точке, причем похоже в той же самой что и вчера, на руке. Гудение ног и рук. Причем по ногам вплоть до таза, и когда расслабляешь в области перехода таза в ноги то чувствуется что гудение продвигается чуть дальше.

Старожил

Сообщение Тонкий план » 12 окт 2011, 11:51

Сёгун

а как бы вы объяснили то, что профи один пытался со мной работать, и привязку на анахате лепил, но она на меня особо не подействовала, ну тянуло но соображала что он мне на фиг не нужен, ну скажем так своим мозгом его от себя отшвырнула, а моему бывшему мч он как то стер каналы связи со мной тк на связь со мной расчитывал, то перестал вспоминиать обо мне, вы мне даже сами на картах гадали что он не собирается возвращатся. Он одному знакомому писал что надо его сыну поломать ментал, я так понимаю что он тоже самое делал с моим мч.
Почему я не приняла от него воздействий а мой мч принял не зная его и тп, да я и вообще не знала что он над ним такое творил

Старожил
Сообщение Сёгун » 12 окт 2011, 14:21

Тонкий план ответил в личку

Иногда заходит

Сообщение Omni » 13 окт 2011, 01:37

12/10/2011

Все-таки удачно я начал 5го числа, день месяца совпадает с количеством минут )).

Первый заход, 12 минут.

Вначале внимание часто убегало, через минуты три сконцентрировался на себе полностью. В какой-то момент захотел расслабиться максимально, для этого решил найти все места где еще есть напряжение. Чтобы это сделать посмотрел внутренним взором на себя всего, как будто обхватил взглядом все тело и почувствовал что в этот момент оно все еще больше расслабилось как-то. Причем все эти мысли появлялись спонтанно, и как только мысль появилась "а не попробовать ли", раз и уже попробовал.

Второй заход, 12 минут.
Ничего нового.

Третий заход, 12 минут.
Вечером, с закрытыми глазами. Обратил внимание что расслабление в конечностях чаще пускаю от тела к пальцам, целенаправленно пробовал делать в обратную сторону. Через какое-то время обратил внимание на то, что в голове появляются мысли, но они идут параллельно процессу расслабления, т.е. внимание на теле ни на секунду не ослабевало и не спрыгивало как раньше, как будто два потока мышления одновременно.

Сёгун, скажите, если не секрет, а откуда у Вас взялись все эти упражнения? И были ли они сразу разбиты по циклам или Вы сами их сгруппировали?

Старожил
Сообщение Сёгун » 13 окт 2011, 02:08

Omni писал(а):Сёгун, скажите, если не секрет, а откуда у Вас взялись все эти упражнения? И были ли они сразу разбиты по циклам или Вы сами их сгруппировали?

В далеком 1988 году я начал обучение у китайца боевым искусствам и он мне давал эти упражнения в той же последовательности что они выложены в теме. В инете выложено полно разных упражнений, но все они без системные и их отдельное выполнение не дает такого эффекта как выполнение тех же упражнений в системе.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 14 окт 2011, 12:13

13/10/2011

Первый заход, 13 минут.

Уже не однократно отмечал, что с утра концентрировать внимание сложнее чем днем или вечером, посторонние мысли незаметно подкрадываются.
Прошелся по позвоночнику - где-то по середине появилось жжение, но не надолго. Расслаблял область таза, легкое онемение от пупка и до середины бедра. Пару раз появилась ноющая боль, очень легкая и непродолжительная в ноге и в руке, раньше тоже такое было но как-то не обращал внимание, такое впечатление что нога неудобно расположена.

Делал еще два захода, 13 минут, сразу не записывал а сейчас уже вспоминать нюансы сложнее.
В далеком 1988 году я начал обучение у китайца боевым искусствам и он мне давал эти упражнения в той же последовательности что они выложены в теме.
У меня было предположение, что это идет оттуда. Спасибо что выложили их как есть, очень полезная практика. Я как раз недавно, может и месяца не прошло, вспоминал про такого рода упражнения и думал почему же нет системы, и тут на тебе.. ))
Как говорится, бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться )).
Кстати, те из упражнений которые мне показывали раньше тоже шли со стороны китая, тот человек что их мне показывал говорил что его учил один тибетец. Хотя и в интернете уже действительно полно разных вариаций на тему.
но все они без системные и их отдельное выполнение не дает такого эффекта как выполнение тех же упражнений в системе
Полностью согласен!

Старожил
Сообщение Сёгун » 14 окт 2011, 12:24

Omni постарайтесь уловить то состояние внутреннего покоя при выполнении упражнения и просто прибывать в нем во время практики. Скорее всего вы отметите, что тело само начинает подстраиваться под это ощущение становясь расслабленным.

И напоминаю, что в теме выложена лишь основа.

Иногда заходит

Сообщение Omni » 16 окт 2011, 02:08

Выложенное в посте ниже разбито на части ибо располагается в хронологическом порядке.

14/10/2011

Первый заход, 14 минут.

Пробовал расслаблять одновременно в двух местах. Т.е. Например одна точка внимания идет по руке, другая по ноге. Заметил интересную вещь, если внимание так удерживать еще достаточно просто, то расслабление делать намного сложнее. Сразу ощутима почувствовалась разница между просто вниманием и расслаблением.
Еще момент: если одна точка на месте, а вторая двигается то еще ничего, а если обе двигаются, то внимание перескакивает с одной на другую. Проще если идет симметричная работа, т.е. Две точки на руках или на ногах, идут параллельно, тогда выполнять просто.
Еще заметил что если упражнение сложное в данный момент для исполнения, то концентрация на нем максимальная. А если простое, то появляются отвлеченные мысли.
Еще заметил, что то, что вчера было делать сложно, то на следующий день становится на порядок проще.

Какое вроде бы простое упражнение, а сколько вариантов работы над ним. ))
И время летит... кажется только вчера начал 5 минут, а уже 14.

Omni постарайтесь уловить то состояние внутреннего покоя при выполнении упражнения и просто прибывать в нем во время практики. Скорее всего вы отметите, что тело само начинает подстраиваться под это ощущение становясь расслабленным.
В принципе, состояние покоя и расслабленности как общее состояние тела и сознания у меня присутствует при каждом выполнении упражнения, я на этом даже как-то не акцентировался. Конечно моя личная оценка глубины этого состояния достаточно субъективна, и есть куда стремиться это однозначно. Другое дело что я к этому шел через осознанную комманду на расслабление, а как следствие потом приходит покой. По-крайней мере так было сначала, и мне кажется упражнение именно на это и рассчитано, расслабление тела вызывает покой. Хотя сейчас расслабление и состояние покоя приходят вроде бы одновременно. И думаю есть смысл попробовать от обратного - сначала ощутить покой, а через него получить расслабленность, принято к исполнению, спасибо.
И напоминаю, что в теме выложена лишь основа.
Вопрос касательно того что есть дальше незримо назревает ), но думаю сначала надо пройти это. Куда спешить )). Куча бед приходит из-за спешки. Оно всегда хочется побыстрее продвинуться вперед, при этом часто забывают про фундамент, и домик в конечном итоге достроить не получается.

Второй заход, 14 минут.
Пробовал войти в состояние покоя, а через него ощутить расслабление тела. Вроде бы получается, но!, но очень клонит в сон... Когда какая-то целенаправленная работа сознания, то как-то было попроще, а так начинаю отрубаться, может не выспался...

PS. Очень много размышлений и слов, но удаленно по-другому не получается, ибо если анализировать все про себя, то тогда не будет обратной связи, да и формулировка много что значит.

15/10/2011

Первый заход, 15 минут.
Когда просто входишь в состояние покоя, то расслабление приходит, но очень много появляется посторонних мыслей, думаю потому что мозг как бы не занят ничем. Если вчера это приводило к тому что клонило в сон, то сегодня это вылилось в обилие отвлекающих мыслей. Попробовал давай коммандый в плане "спокойствие и расслабление", так дело пошло лушче, но мне кажется это не совсем то.

Второй заход, 15 минут.
Понял для себя такую вещь: мне в процессе упражнений такого рода нужна цель. Возможно постановка задачи как войти в состояние покоя для меня воспринимается не совсем корректно, я себя и так чувствую в состоянии покоя, и на этом получается упражнение как бы исчерпывается, как следствие внимание ищет чем ему заняться. Любая другая цель, в виде наблюдения за телом, в одной его точке или вцелом или расслабление тела, если она есть то тогда все нормально. В этот раз пробовал ощущать все тело сразу и руки, ноги, корпус, голову... И соответственно расслаблять все это. Заметил что одновременно все не получается, в какой-то момент понимаешь что упустил руку из внимания, добавил ее, понимаешь что все есть кроме ноги и т.п.

А состояние покоя... Спокойный удав рядом нервно курит и отдыхает... ))

Старожил
Сообщение Сёгун » 16 окт 2011, 02:26

Могу сказать как выполняю я (на примере думаю будет более понятно). Сажусь и позволяю своему вниманию плавать где угодно и заниматься чем угодно, это занимает примерно минуту времени. После этого сосредотачиваюсь на цели(2 слова=неподвижность и расслабленность). Внимание как волну прогоняю с головы до ног ища и расслабляя все участки напряжения. Мысли при этом тухнут сами собой.

Участник

Сообщение *Angel*Demon* » 16 окт 2011, 05:40

Нда,был бы ник-СЕНСЕЙ,я бы подумал что вы учитель ))
Внешнее-свобода!
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Omni » 16 окт 2011, 14:53

Могу сказать как выполняю я (на примере думаю будет более понятно). Сажусь и позволяю своему вниманию плавать где угодно и заниматься чем угодно, это занимает примерно минуту времени. После этого сосредотачиваюсь на цели(2 слова=неподвижность и расслабленность). Внимание как волну прогоняю с головы до ног ища и расслабляя все участки напряжения. Мысли при этом тухнут сами собой.
На примере конечно же понятнее, спасибо, но хотелось бы уточнить моменты . Когда вы прогоняете волну с головы до ног это занимает все 15 минут или меньше, если меньше то этот процесс просто повторяется или во что-то перетекает?
Сосредоточение на цели выражается каким образом - вы проговариваете про себя эти два слова с использование внутреннего диалоги или как-то иначе?
Мысли тухнут это имеется ввиду исчезают только все посторонние мысли, или мысли о цели в том числе если их так можно назвать, или это просто отключение внутреннего диалога?
И такой вопрос, чтобы лучше понимать друг друга, ощущение является мыслью или нет? В том смысле что я ощутил внимание в руке и там тепло и я осознаю это, что я это ощутил, это мысль? Но осознаю как бы задним числом, т.е. не фиксирую мысль формулируя ее "о в руке появилось тепло", не так.

P.S. Думаю что перейду ко второму упражнению, все-таки движение вперед должно быть постоянным. А параллельно буду шлифовать еще первое упражнение.

16/10/2011

Первый цикл, второе упражнение, 1 минута.

Одна минута это ни о чем, только успел настроиться и уже звонок. Тем не менее: физической нагрузки сильной не заметил, но когда опустил руку, ощутил приятную легкую тяжесть в руке. О положении руки: так чтобы она сильно двигалась сказать нельзя, но и на месте не находилась, слегка плавала туда-сюда, причем не засчет дрожания кисти или пальцев, люфт давал скорее всего плечевой сустав. Во время выполнения упражнения сидел на стуле не опираясь на спинку, когда потом, после выполнения, попробовал сесть с опорой на спинку стула, то люфт уменьшился, но тогда спина не перпендекулярно полу. Если же дать посыл в руку как будто она слегка тянется вперед (по направлению руки) то люфт еще уменьшается, но все равно полностью не исчезает. Мое внутреннее ощущение говорит при этом что рука спокойна, несмотря на это легкие движения.
Думаю, что скорее всего этот люфт есть у всех и всегда, все-таки человек не камень, он дышит у него одни мышцы устают, другие подключаются и т.д. полностью окаменевшего состояния не получится, и я подозреваю что оно здесь и не надо.
Буду практиковать, посмотрим как оно будет дальше.

Старожил
Сообщение Сёгун » 16 окт 2011, 16:43

Omni писал(а):Когда вы прогоняете волну с головы до ног это занимает все 15 минут или меньше, если меньше то этот процесс просто повторяется или во что-то перетекает?
это несколько волн медленно опускающихся в низ
Omni писал(а):Сосредоточение на цели выражается каким образом - вы проговариваете про себя эти два слова с использование внутреннего диалоги или как-то иначе?
Еще до начала практики я знаю для чего я собираюсь её делать, это и есть сосредоточенность на цели. Про себя я ничего не проговариваю.
Omni писал(а):Мысли тухнут это имеется ввиду исчезают только все посторонние мысли, или мысли о цели в том числе если их так можно назвать, или это просто отключение внутреннего диалога?
Озадачил )))) внутренний диалог это разговор с самим собой, во время медитаций я не разговариваю. Посторонним мыслям взяться просто неоткуда ведь всё внимание сосредоточено на получении результата еще до начала практики.
Omni писал(а):И такой вопрос, чтобы лучше понимать друг друга, ощущение является мыслью или нет? В том смысле что я ощутил внимание в руке и там тепло и я осознаю это, что я это ощутил, это мысль?
Тогда впору задаться вопросом а что не мысль... Нет в моем понимании мысли это типо.... У аньки сегодня днюха, что же ей подарить? и далее все крутится вокруг этой темы. Отслеживание ощущений это одно, в этом случаи, ты созерцатель происходящего. А ставить эксперименты с расслаблением это уже совершенно другое. В этом случаи ты активный участник событий и мозг в таком состоянии не спокоен.

Ответить