мечта , к сожалению есть вещи которые мы изменить не можем , но можем изменить отношение к ним.
В первом случае да возможно послан негатив ( хотя я сомневаюсь) . Cкорей всего это стечение обстоятельств ( дети очень часто конфликтуют и получают травмы на горках). А вот второй случай явно заслуживает внимания , но не как посыл, а именно как предсказание . У вашей дочке хорошо развита интуиция , возможно и видение. В этом нет ничего плохого. Я не видела фото вашей девочки ,поэтому трудно сказать точно . Но и в том и в другом случае прежде всего с ней надо работать психологу и маме . Надо всегда помнить, что дети копируют поведение окружающих их взрослых. Почитайте в здесь в теме статью про детский ваприризм. Так же надо объяснять ребенку , что зло возвращается и желательно показать это на примере , а не просто слова.
Есть книга Михаила Завалова из серии "Психология зла" называется "Большое зло и маленькие пакости" почитайте , а вот суть:
Любовь родителей для маленького ребенка — это не только источник психологического комфорта, но буквально основа выживания.
В силу слепоты к своему собственному бессознательному родитель не принимает какие-то аспекты личности ребенка (скажем, агрессию, сексуальность — или смелость, или мистические переживания — все что угодно...) — и ребенок тоже перестает их осознавать, даже как бы учится их не осознавать. Потому что для маленького ребенка признать в себе агрессию (и любую другую характеристику, отвергнутую родителями) равноценно признать, что «меня не любят» = «я недостоин любви», недостоин бытия вообще, что страшнее смерти.
Ребенок устроен так, что неспособен «судить» своих родителей. Грубо говоря, если ему купили ботинки, которые оказались малы, — ребенок начинает думать (или чувствовать), что у него слишком большие ноги. Сталкиваясь с недостатком родительской любви (а он обязательно есть у самых прекрасных родителей!), ребенок всегда видит причиной этого зла - себя. Иными словами: видя зло родителя, ребенок начинает ощущать «плохим» самого себя.
Еще одна интересная особенность: антитеза межличностному злу не какая-то «нейтральность». (Скажем, если та же мать «нейтрально» относится к своему ребенку, она его разрушает.) Антитеза злу — это любовь. Ничего третьего нету. Чтобы причинить зло близкому человеку, достаточно быть равнодушным.
В принципе, выход из этого порочного круга логически понятен — хотя психологически слишком труден: это видеть зло в самом себе. Или, на языке Юнга, встреча с Тенью (Тень — все то, что я выбрасываю из моего сознания о себе самом.) Иначе во мне остается фарисей, который борется со злом везде, кроме себя. Другими словами: «даруй ми зрети моя прегрешения» — вот что помогает не разрушать окружающих. При том «зреть свои прегрешения» — проблема не только личной аскезы, но единственная доступная профилактика межличностного зла в мире.
Отсюда же следует «хорошее отношение к врагам». Ценность моего «врага» (человека, который мне просто кажется злым, неважно, как он ко мне относится) в том, что именно там я могу увидеть моею проекцию, мою Тень. Практически это означает: не убегать от мыслей о врагах, не изолировать себя от них физически. Этому способствуют такие «случайно создающиеся» группы, как община или приход, куда собираются люди по месту жительства.
Вряд ли человек способен принять зло в себе, если не верит, что его любят (именно потому, с младенчества, человек и стремится быть «хорошим», на самом деле распространяя зло). Опыт любви — родителей, друзей и Бога, — только этот опыт позволяет не бояться быть собой, не бояться тьмы в себе, подставлять ее свету. Можно сказать, что так работает хорошая психотерапия: это возврат, через доверие, к опыту зависимости детства и переживание его в новом ключе. И смею думать, именно так действует и любовь Бога: она избавляет от боязни быть собой-грешником, позволяет переносить боль тревоги и идти к свету.

За спрос денег не берут, в основном ответы дорого выходят...