Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто много гадает, тот счастье свое прогадает!

Здесь обсуждают все, что связанно с различными гаданиями. Гадания по руке, фотографии, кофейной гуще. Гадание на картах Таро и Ленорман. Расклады и разные методы гаданий.
Иногда заходит

Re: Гадания-Грех?

Сообщение Дивница » 31 янв 2012, 00:22

Кирилл The Magus писал(а): Неправда. Гадая - никто не отказывается от настоящего и не меняет будущее. Иногда, будущее нельзя изменить и его приходится принять, но в большинстве случаев гадание позволяет оценить перспективы, увидеть то, над чем надо работать и изменить это.
Я бы сформулировала вопрос иначе. Все зависит от того, КТО гадает. От силы. Есть способы с помощью обычного расклада изменить абсолютно все. вИдение - вообще отдельная тема - чтобы увидеть какую-либо вероятность, нужна затратить некоторое количество силы, которая, очень образно и поэтично (но на деле все совсем не так) выражаясь, создает видящему своего рода глазок. И сила это вполне может привести к изменениям.

А понятие греха.. Хем, если бы все здоровые на голову христиане знали историю своего бога, знали откуда он пришел и кто он на самом деле - на погостах яблоку некуда было бы упасть, столько бы людей рвануло отречься.

Старожил

Сообщение Dorienn » 02 фев 2012, 18:23

а бог думает "Вот наглец.Ходит в церковь,молитвы читает,исповедуется, а сам занимается магией."
ахахааа))) да, именно это он и думает, ему больше делать нечего. А еще он сильно интересуется сексуальной жизнью людей: все ли занимаются сексом в браке, вдруг кто не в миссонерской позе или нидайбох с извращениями! :smile: И карает такой, карает... :evil:

Автор, ну вы уж или рясу снимите, или трусы наденьте. А то сначала занялись рунами, а потом начали думать, не будет ли вам за это атата. С таким подходом вообще ни во что лезть не стоит.

Верушка, о, знаю эту колоду, по-моему авторская колода Егорова. Имхо таро с иконами - сплошной пафос и лицемерие, и у нормального таролога не должно вызывать ничего кроме легкой тошноты.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Новичок

Сообщение Margen » 02 фев 2012, 21:11

Лично мое мнение по поводу того грех ли гадания - единогласное нет. мы сами себе ставим рамки. никто еще не доказал что бог реально существует и что он нас стопроцентно может наказать. так смысл жить всю жизнь в сомнениях если хочется что-то попробовать?
вообще по моим понятиям к грехам можно отнести только то что может принести серьезный вред человеку - убийство к примеру. а если вреда не осуществляется, то и греха нет. в знаниях не может быть греха.
и я вот к примеру всегда знаю что если сделаю что-то неправильно то получу за это. сделаю пакость, а потом палец себе порежу. вроде бы случайность, но не первый раз замечаю такое.
"Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям." М. Цветаева

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 02 фев 2012, 22:01

Margen
Эх... Каждый сам себе доказывает, есть бог, или нет. По крайней мере Христос существует и не собирается выпускать своеобразное первенство, вцепившись в это первенство зубами, руками и ногами. А вы крещёная? Если да, то займитесь хулением без покровительства бесов - Христос, думаю, не стерпит. Хотя бывает, что и терпит. Но с вашей позицией полностью согласен, за исключением: "никто ещё не доказал, что бог реально существует..." На чём же тогда построена многовековая традиция белосвета?

Собеседник

Сообщение Муромец » 02 фев 2012, 22:19

Если НЕЛЬЗЯ, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - то МОЖНО... :smile:
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Новичок

Сообщение Margen » 03 фев 2012, 00:20

Степан Фадеев писал(а):Margen
Эх... Каждый сам себе доказывает, есть бог, или нет.
у меня несколько отличное понимание бога вообще.
Степан Фадеев писал(а):По крайней мере Христос существует
простите, наверное отстала от жизни, но где же доказательства его существования?
Степан Фадеев писал(а):А вы крещёная? Если да, то займитесь хулением без покровительства бесов - Христос, думаю, не стерпит.
я-то крещенная (хотя моего мнения не спрашивали хотела бы я быть крещенная или нет, когда крестили), но вы о чем? я имя бога не призываю в помощь, точно так же как и всякую нечисть для помощи во всяких делах. я скорее верю в силу и энергию.
Степан Фадеев писал(а):Но с вашей позицией полностью согласен, за исключением: "никто ещё не доказал, что бог реально существует..." На чём же тогда построена многовековая традиция белосвета?
традиции можно построить на чем угодно. но пока что-то не доказано, всегда может быть два противоположных мнения. человек существует, коты существуют, вода мокрая, острые предметы ранят. мы это все знаем, это неоспоримо. а вот есть ли бог и каков он из себя - здесь мы можем строить только догадки. людям нужно во что-то верить. по сути религия - пережитки прошлого, когда человек не мог объяснить происхождение вещей и приписывал их богу. ну и когда не мог рассчитывать на себя. бог - очень удобная штука в этом плане.

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 03 фев 2012, 00:40

Margen
Слушайте, я в любом общении, чтобы лучше понимать друг друга, стараюсь свести "воду" к минимуму. =) Вот есть так называемый "белосвет", есть манипуляции с ним, есть прекрасный результат - тоже пережитки прошлого?

Какие именно вам нужны доказательства существования Христа? Хоть я и не белосветник, но также мы не знаем, что магия существует, приведите мне чёткие, ясные доказательства магии, такие, как например "вода мокрая", "нож острый". Прям, чтоб наповал. И я не говорю о религии в общем - у меня к ней (любой) совсем нелестное отношение... Я говорю о практической её стороне.

Ветеран

Сообщение T/Bagira » 03 фев 2012, 00:53

Сейчас все чаще даже среди батюшек встречаются экстрасенсы.
Религия и вера разные вещи. Во втором случае в отличии от первого нет зомбирования и управления.
Гадание создано для того, чтобы направить человека правильно, облегчить ему путь.
И то, вопросы да или нет не задают. Есть только разные варианты пути и итог по выбранному. Указываются ошибки и даются советы. Анализ осознанного и бессознательного.
Конечно, просто так гадать не стоит, иначе все потеряет смысл и вы запутаетесь, а можете и навредить себе.

Старожил

Сообщение BloomBlack » 03 фев 2012, 01:04

Интересно, что и насчёт Ванги сейчас много спорят, особенно духовные лица, её хаят--и с чёрными силами общалась и такая и сякая..
А при жизни, эти же духовные лица, были завсягдатаями в её доме.. И на похоронах её отпевали лучшие духовные лица страны..
Так где же грань, между хорошим и плохим? Кто может с точностью ответить, грех гадания и прородчества или нет? Помоему, это всё речи за глаза..Был человек, был хорошим и деятельность его была вполне сопоставима с церковью..Не стало человека, и стал и поспешником нечести и т.д. Говорят то, говорят.. а иконка с ликом Ванги висит всё в той же церкви..И прородчества её не на иконе возникали.. Однако сама же церковь это не считала грехом..Ведь она общалась с умершими душами, и не скрывала этого, и сама рассказывала, как устаёт от них и т.д. Однако, служителям церкви это не мешало тогда, и не мешает сейчас..
У меня у самой в углу целый иконостас. А под ним стол, где я раскладываю карты.. И муками совести не мучаюсь..
Я считаю, что грех, это то, что идёт во вред людям..Если же Ваш дар во благо, то и творите это добро..
А если зацикливаться на этом постоянно, то можно притянуть всё что угодно.. Мысль материальна.. Все Ваши страхи реализуются рано или поздно.. И я согласна с Omela_prosto_omela, в итоге будите считать, что бог Вас наказал)
Помагайте людям! Творите то самое добро! И Бог ещё и воздаст Вам!

:love:
Последний раз редактировалось BloomBlack 03 фев 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 03 фев 2012, 01:09

T/Bagira
Ну почему же, вопросы "да/нет" задают, и иногда успешно, хотя я такое и не практикую. Например, те же руны.

Ветеран

Сообщение T/Bagira » 03 фев 2012, 01:25

Степан Фадеев
Угу. И по глупости лишают себя других вариантов реальности.

Старожил

Сообщение Dorienn » 03 фев 2012, 02:01

Степан Фадеев, объясните несведущим, что за "белосвет" то такой? Я вот с 15 лет практикую да изучаю всякое, но про такое слыхом не слыхивала.

Новичок

Сообщение Margen » 03 фев 2012, 02:10

Степан Фадеев писал(а):Margen
Вот есть так называемый "белосвет", есть манипуляции с ним, есть прекрасный результат - тоже пережитки прошлого?
что есть ваш так называемый белосвет? впервые слышу данный термин.
Степан Фадеев писал(а):Какие именно вам нужны доказательства существования Христа?
неопровержимые. какие же еще?
Степан Фадеев писал(а):Хоть я и не белосветник, но также мы не знаем, что магия существует, приведите мне чёткие, ясные доказательства магии, такие, как например "вода мокрая", "нож острый". Прям, чтоб наповал. И я не говорю о религии в общем - у меня к ней (любой) совсем нелестное отношение... Я говорю о практической её стороне.
вообще на самом деле, если говорить именно о вере, то мы верим в то что нам близко. религия как таковая мне не близка и пока я не буду иметь доказательств, буду верить в то что мне кажется наиболее правдоподобным. мне знаете ли проще поверить в существование инопланетных форм жизни, чем во все что связано с религией. :smile:
а вот если вернутся к темам гадания, то лично я не столько пытаюсь заглянуть в будущее, а сколько успокоить себя в настоящем. когда меня волнует какой-нибудь вопрос, я спрашиваю у карт (простой - у обычной игральной колоды, сложный - у таро), записываю результат (если таро) и благополучно о нем забываю. :smile: мне важно получить ответ в настоящем и просто успокоится. а сбудется или нет, уже не так важно. это что-то вроде психологической разрядки для меня. так что в этом уж греха точно нельзя увидеть как по мне.

Старожил

Сообщение Dorienn » 03 фев 2012, 02:22

Вера, это полное и безоговорочное доверие к считающейся истинной информации без веских на то оснований (доказательств) и при общем недостатке информации о данном вопросе. Другими словами, вера - удел необразованных людей :cry:

Вот, типа сумничала)) Но прям честно говоря выбешивает, когда приходит такой человек и давай своих тараканов, где-то подцепленных на мозг, в качестве непреложной истины перед всеми раскладывать.

Собеседник

Сообщение Муромец » 03 фев 2012, 06:00

Ой. Dorienn, ну это вы загнули про необразованность :smile:

Вера в религии - это соблюдение заповедей.

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 03 фев 2012, 10:03

О боги. Белосветом я обозвал работу с ХЭ - его действенность является неопровержимым фактом. Ув Margen, что вы нам тут воды налили? Вы мне приведите доказательства существования магии, работу гаданий, гороскопов? Такие, чтоб прям наповал, или вы вообще пришли сюда поумничать? Я конечно всё понимаю, но вы уходите от вопроса.

Dorienn Здесь согласен. Но без начального толчка, той самой веры, ничего не будет - не веришь, к примеру, в Языческих Богов - они и не выйдут на контакт, пока сами не захотят. Да и что же вы, матери, детям, родным, силам своим (покровителям, или что там у вас) не верите совсем? На каждый случай карты раскидываете? Или ищете "неопровержимых доказательств", как кое-кто? =))

Добавлено спустя 56 секунд:
Муромец
Вера в религии - это вера. если я буду каждый день в церковь ходить и молится - не значит, что я верю.

Собеседник

Сообщение Муромец » 03 фев 2012, 11:01

приду с работы - отпишусь

Старожил

Сообщение Dorienn » 03 фев 2012, 11:44

Муромец писал(а):Ой. Dorienn, ну это вы загнули про необразованность :smile:

Вера в религии - это соблюдение заповедей.
Ничуть. ПРосто большинству людей это трудно принять ;) Любая вера, от желания избавиться от страха неизвестности при недостатке информации.
Dorienn Здесь согласен. Но без начального толчка, той самой веры, ничего не будет - не веришь, к примеру, в Языческих Богов - они и не выйдут на контакт, пока сами не захотят. Да и что же вы, матери, детям, родным, силам своим (покровителям, или что там у вас) не верите совсем? На каждый случай карты раскидываете? Или ищете "неопровержимых доказательств", как кое-кто? =))
Эт вы к кому сейчас обращаетесь? Я например не мать и очень не люблю, когда к моей т.н. "женской роли" начинают взывать. Если вы из тех, кто считает, что "все женщины созданы исключительно для материнства", то, этто... я вам сочувствую. (((
Верьте хоть в змейгорыныча трехголового, кто мешает. Не надо только тут проповедовать, ок? Идите на свой родноверческий форум и там ищите себе благодарную аудиторию. Некоторые верующие в "языческих богов" еще хуже православных фанатиков имхо.
Вера в религии - это вера
спасибо, кэп))

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 03 фев 2012, 12:09

Dorienn
У вас видимо голова побаливает, или пломбу сорвало с зуба, или другие проблемы, что вся злоба прёт. =)) Прицепились к слову и развили тему, прицепились ко второму слову и развили вторую тему. Мне совершенно всё-равно, мать вы или нет - я привёл простой пример. Хотя суть моего поста была в том, что без веры и контакта не будет, но видимо нужно было информацию максимально упростить и сжать special for you. Вот, что я хотел донести: без определённой веры в силы, к которым обращаешься, и в силы, которыми сам располагаешь, ничего не выйдет. И раз уж вы ничего на веру не принимаете, может докажете мне существование магии, энергетики? Ведь себе же вы доказали, иначе не стали бы тут так яростно "высмеивать" эту самую веру. И у меня нет ни родноверческого форума, ни роли проповедника. И очень жаль, что среди ваших знакомых есть люди, хуже православных фанатиков, как говорится "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". С уважением.

Ветеран

Сообщение prada13 » 03 фев 2012, 12:32

Мне моя коллега както тоже заявила что чистки это грех :smile: и чтоб я их не делал а той ей что то плохо :smile: Я поясню я делала себе чистку хорошую на обрыв привязок (чистка мощная и многогранная состоит не только из того что привязки обрубает) ,мои две две девочки коллеги знали об этом потому как я болела ,и обьяснила потом почему.

Моя одна из коллег тоже потом приболела (мы одинаково заболели)а сделать я чистку решила потому как с этой колеггой были немнго натянутые отношения. И ее агресивное немного пведение в начале.. В общем однажды когда мы были у не в гостях (уже подружились) и изрядно накатив моя коллега взмолилась и зачем то стала говорить чтоб я не делала чисток )) - что это плохо и чтоб я пообщела ей что не стану делать их больше ,я конешно мило улыбнулась и заверила что конешно жее !

Итог -Некотрые Люди очкуют от того чего не знают и некотрые бояться что о них могут узнать что-то не оч подобающее, очень многие и бояться и завидуют .И узнавала я это как раз с помощью своих таро .. и рун (хотя не толькотак бывало и по дргим источникам ) Так что...бывало что даже не верила себе - настолько я былав иллюзиях отностительно некоторых людей , а после диагностик уже более опытных людей ,все мои гадания на таро были потверждены.А я простая самоучка - на таро сама училась ,и учусь.

Так что если вам нравиться что вы делаете, не стоит задумываться даже и слушать людей далеких от этотй системы говорящих о грехе и самих же в этом грехе погрязщими ). Таро очень интерстная имногоранная система , которую можно не 1 год изучать и каждый раз что то для себя новое находить . Руны тоже самое. Да и вообще чем вы бы не занимались верьте себе и все. А людей пытающихся сбить вас с вашего пути поверьте в жизни может быть множество ..
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ответить