какой такой ???? красавицы-лохушки, амебной тряпки на все согласной ради мужика даже по-лядски залезать в чужую семью???
Аналогичное восприятие. Меня выбешивало это терпильство в сочетании со скотским мужланством Ларичева. Я понимаю, конечно, что многие мужчины готовы на словах благославлять таких женщин, подавляя и буквально уничтожая их личность в угоду своему безграничному эгоцентризму, но фильм на меня (и на моего мужа) произвел отталкивающее впечатление.
вот то же самое))) у меня тогда Ходченкова почему-то прям срослась с героиней, я её не особо воспинимала как личность с историей по Говорухину, думала что самоё себя отыграла..
Нееее, она совсем не такая . Я бы сказала, даже полная противоположность. Просто хорошая актерская работа. Это как Домогаров, легко играет полные противоположности себе.
Lilichka В фильме показана отнюдь не лохушка, а безмерно любящая и бесконечно жертвующая собой женщина ради любимого ей мужчины.Настоящие кинематографические шедевры вовсе и не обязаны вызывать только положительные эмоции.Зачастую это совершенно иные эмоции, иногда за гранью. И для этого не надо быть рафинированной красоткой с кучей пластики и винирами или качком с бицепсами и трицепсами.А такие режиссеры как Говорухин, Рязанов и иже с ними оставили вечный след в кинематографе и море талантов.Если бы не Говорухин, никто и не услышал никогда о Ходченковой.
Увы, сериалы смотреть некогда, да и не мое это.А те роли, в которых вижу Ходченкову нынче, для меня она стала одной из многих пластиковых кукол и потеряла свою индивидуальность.Реклама шампуня, просто ее.
))) не хочу ни начинать ни принимать участия в пропагандистких войнах- по мне Говорухин - это том сойер и место встречи.. все остальное "в девятой симфонии, Бетховен, как то исписался"(с)
Lilichka а в кинематографе и шоу- бизнесе других правильных и чистых прям пруд пруди,как и везде впрочем.Не понимаю причем здесь это вообще, и почему зрителя должны волновать кулуарные сплетни и личная жизнь режиссера и актеров?Это что- то меняет, если создан шедевр? Гойя который спал со всеми "махами" на его полотнах, не стал от этого менее гениальным и талантливым, как и его творения.
тут не спорю, можно, видела. И таки кой-чего из " Домашнего ареста" ещё успела посмотреть.Что могу сказать? Весь актерский состав играет, никто из актеров не боится быть смешным или некрасивым,потому как роль в комедийном фильме, это не хождение по подиуму, а эмоции зрителя. А Ходченкову как правильно вы выразились нынче именно смотреть хорошо.Хотя в принципе и там неплохо вписалась.Хотя Марине Александровой легко и царицу Екатерину играть и ботаничку- училку без макияжа..Не бояться быть некрасивой, это непременная часть профессии актера и высший пилотаж, как у Фрейндлих в "Служебном Романе".а смотреть её можно несмотря на иногда прям откровенно низкопробный шлак и именно в мистических и околомистических вещах она выстреливает..
меняет.. художник создает образ для эмоционального отклика.. телеВИЖН создает ментальные программы, очень мощные на всех модальностях кроме кинестетики.. к чему ведет тиражирование и благословление образа женщины - всётерпящая жертва, страдалица, обслуживающий персонал и тварь не имеющая ни прав ни голоса" в личной жизни" думаю рассказывать не стоит.. то что такое адекватный человек в плане отношений бы не снял, а снял именно человек с определенной программой и философией..по поводу шедевров понятие шедевр не аксиоматично
Lilichka данный фильм не рассчитан на масс- маркет, а режиссером в обход все ещё шаряшей тогда цензуры донесено основное: кто- то заплакал,кто- то согласился и увидел себя, а кто- то как и вы был предельно возмущен.Разве не задача искусства- вызывать различные эмоции и заставлять зрителя задуматься?Ведь жизнь не только" красной армии ура", а море разных путей, и у каждого он свой по тем или иным причинам.Вы ведь и сама знаете что эти путиLilichka писал(а): ↑29 окт 2020, 14:01меняет.. художник создает образ для эмоционального отклика.. телеВИЖН создает ментальные программы, очень мощные на всех модальностях кроме кинестетики.. к чему ведет тиражирование и благословление образа женщины - всётерпящая жертва, страдалица, обслуживающий персонал и тварь не имеющая ни прав ни голоса" в личной жизни" думаю рассказывать не стоит.. то что такое адекватный человек в плане отношений бы не снял, а снял именно человек с определенной программой и философией..
Очень смешно. Это называется "сострить по-мужлански. Ребенок это ребенок. Но вот когда мужик себя записывает в ребенка-инвалида, не способного элементарно себя обслужить, это уже действительно смешно и пошло.
Marianna_ а нынешние мужики в принципе любят игру в "ребенка- инвалида".Стоит пару раз чихнуть и температура 37,2 сразу помирать ложатся. Зато как выгодно- то, вот так по мозгам женщине ездить и эсплуатировать ее силы и время, притворившись не способным себя обслужить, а чтобы и не пользоваться , если женщина сама себя впрягать даёт? Да ещё и рада ситуации, опять-таки есть же возможность показать жертвенность и терпение как в фильме!
Воот! Вы сами все очень точно проанализировали и дали единственно верную оценку.
Не смотрела.