Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Site Admin
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Marianna_ » 25 ноя 2016, 23:34

Zarra
Я поняла Вас. Готова ответить на Ваши вопросы конкретно и без всякой воды.

Вы верно подметили, мы с Марсом и Джеком зачастую говорим далеко не в унисон. И я в этом вижу следующие причины: у Марса некий "интеллектуальный Буддзм", потому что все его взгляды - это анализ того, что он прочел. А начитался он всего так много, что тут у самого Эйзенхауера ум за разум бы заехал :smile: Марс очень часто противоречит сам себе и, что самое интересное, не замечает этого. Это возможно только при одном условии: если интеллектуальный багаж застрял на уровне ума, но вот глубже не проходит.

Джек, наоборот, скорее чувствует многие вещи, чем анализирует. Поэтому у него тоже иногда "дебит с кредитом" не сходится. Но он всегда готов это признать и переосмыслить - в этом ценность его мышления.
Теперь далее.

Вы пишите:"Вот какой бедный - несчастный человек, попросил о помощи,его все бросили, и денег у него мало, ну как не помочь, , пусть ему будет приятно. Через пол года уже десять людей сидят у тебя на шее, и ты не понимаешь как они туда попали и теперь они уже не просто просят, а требуют.

Ну и как бы когда развиваешь в себе антимилосердие, становишься камнем совсем, даже когда близким плохо не сразу это замечаешь.

Не представляю возможным как можно развивать противоположные качества характера. Допустим доброту - отзывчивость и какой то пофигизм по отношению к окружающим одновременно. "

Вы упускаете из виду важный аспект: доброта и потворство это разные вещи. Есть отличная мудрость: "не стоит бесконца давать голодному рыбу, следует подарить ему удочку и научить ею пользоваться". Вы сами сажаете людей себе на шею, потворствуя их слабостям и лени. Понимаете, это бесконечное "дай" никогда не закончится, потому что Вы даете тем, кто этого не заслуживает. Человек, который заслуживает, не будет ходить с протянутой рукой, и никогда не превратится в попрошайку. Таким образом, желая сделать добро, Вы, на самом деле, потворствовали деградации этих попрошаек, которые неизменно этим пользовались. И, естественно, наступал момент, когда эти люди Вас горько разочаровывали.
Вывод:
Развивать в себе надо не пофигизм , а умение отделять зерна от плевел. Вот тогда Ваша доброта принесет много пользы тем, кому она действительно необходима и кто впоследствии Вас не разочарует.

Со страхом Вы тоже правы. Трусливый человек, живущий по принципу крысы Чучундры, боящейся выползти из угла на середину комнаты, обязательно попадется в капкан - это лишь вопрос времени.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 25 ноя 2016, 23:49

Marianna_ писал(а):Джек, наоборот, скорее чувствует многие вещи, чем анализирует. Поэтому у него тоже иногда "дебит с кредитом" не сходится. Но он всегда готов это признать и переосмыслить - в этом ценность его мышления.
так и есть.
Интеллектуальный ум может очень горячо ошибаться, поэтому для меня лучше доверять интуиции и своим внутренним ощущениям. Нельзя сухо читать и не пытаться это переварить внутри себя, толку не будет.
Знания должны становиться опытом. Поэтому идеи я могу менять, мыслить по разному, принимать все точки зрения и ни с кем не спорить. Это лишь умственные концепции, хотя бывают они достаточно интересными, но для практика этого мало.
Пусть может я интеллектуально многого понять пока не могу, но это лишь потому, что не просветленный)) :smile:
И еще - интеллектуальные знания всегда поверхностны, а истина всегда будет связана с переживанием человека и с самой его душой, с тем что он пережил на личном опыте.
Поэтому любые идеи всегда будут оставаться в плоскости двойственного мышления, тогда как сам Буддизм ведет за пределы всяких понятий и полностью это двойственное мышление уничтожает, превращая его в мудрость опыта (личного переживания просветления).

Старожил

Сообщение Zarra » 26 ноя 2016, 00:08

Marianna_ писал(а): Я поняла Вас. Готова ответить на Ваши вопросы конкретно и без всякой воды.
Спасибо!
На данном этапе каких то конкретных вопросов нет, есть размышления которые я здесь написала, и ответы форумчан сейчас обдумываю.
Marianna_ писал(а): Вы упускаете из виду важный аспект: доброта и потворство это разные вещи. Есть отличная мудрость: "не стоит бесконца давать голодному рыбу, следует подарить ему удочку и научить ею пользоваться".
Там невозможно было научить. Но как бы там ни было вся эта куча людей от меня отстала разом. Вместо них (в тот же месяц) меня познакомили с одной компанией, с которыми мы теперь чуть ли не семья. Сейчас наверное впервые в жизни нет в окружении людей которые какой то негатив мне причиняют. Видимо наконец то я отработала этот момент. :smile:
Marianna_ писал(а): Вот тогда Ваша доброта принесет много пользы тем, кому она действительно необходима и кто впоследствии Вас не разочарует.
Я в теории это всегда знала, на практике оказывалось что как только я замечаю неладное, я уже в ситуации. :happy:
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 ноя 2016, 00:30

Zarra
Ну вот видите! Вы сами смогли все проанализировать и понять, и теперь Вас окружают совершенно другие люди. Т.е. в этом-то и заключался кармический аспект,в том, чтобы понять, а вовсе не в какой-то мифической вине, которую там где-то надо искать в тридевятом царстве позапрошлых жизней :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 26 ноя 2016, 05:05

Zarra писал(а):[

Ну да, я всего лишь около десяти лет этим вопросом занимаюсь, с людьми умными постоянно (практически каждый день) общаюсь на эти темы.
Знаете, общаться можно хоть всю жизнь. Есть очень много "знающих" буддистов, которые знают поверхностный буддизм. Вам будет казаться что они в очень много знают.

Но, проблема в том, что буддизм оброс толстой шубой из мифов, и принял на себя влияние целой массы народных домыслов и искажений. И если Вы около десяти лет этим вопросом занимались и не поняли что такое закон кармы - это согласитесь, кое о чем говорит?

Я ни в коем случае, не хочу сказать, что Вы не способны понять. Сознание у Вас есть и довольно хорошего качества. Просто если Вы снимите с буддизма как с селедки под шубой верхний слой шубы, вы попробуете на вкус саму селедку - и она будет совсем другого вкуса.

Знаете, что мне дает право утверждать, что Вы изучали не тот буддизм? После того как поешь этой селедки - наступает успокоение. Мировоззрение упрощается. Противоречия уходят.

А у Вас такое противоречие к карме, которое явно говорит о том, что до основ не добрались.
Видимо не одного. Раз мы беседуем по разные стороны баррикад.
Вы просто не замечаете. Только за последние неделю-две я поднимал две темы, которые считаю заблуждениями.
Марс_Пламенный писал(а): Вы готовы отказаться от себя? Нет.
Нет. Зачем мне это?
Мы это страниц пять назад обсуждали. Обсуждение тоже пришло в тупик, когда речь шла об отказе от индивидуальности.
Вот это и причина. Вы хотите сохранить сгусток своего Я, и оставить контроль за происходящим в его руках. Это Ваш ум и он не хочет терять свою позицию контролирующего вашу жизнь.

А буддизм Вас колышет до таких вот громких заявлений, которые Вы высказываете переодтически, потому что его основа учения это очищение ума и намерений от эгоизма. Он позволяет "включить" сознание и перейти на иной принцип восприятия себя и мира.

И хоть 10, хоть 20 лет на эту тему разговаривайте и занимайтесь, пока Ваша точка сборки внутри личности, буддизм для Вас будет далек. И вреден.

Для того чтобы практиковать буддизм нужно быть тупым? Чтобы разум постоянно не талдычил "это не логично", "не научно", "не доказано"? Чтоб не задаваться вопросом "зачем мантры", а тупо петь их сто раз в день и может быть лет через пятьдесят такого пения.....
Буддизм не практикуют. Нет такого буддизма, который можно гарантированно практиковать и прийти к каким-то толковым результатам. Те, кто практикуют буддизм, практикуют иллюзию себя и буддизма, играют образами, смыслами и словами. Об этом кстати, много предупреждали патриархи чань и дзэн буддизма.

Буддизм - это принципы, освоив которые можно изменить свою природу, свои состояния, свое сознание, научится взаимодействовать с реальностью по другим принципам.

А вот принципы буддизма - практикуют. И это совершенно другое дело. Понимаете разницу между тем чтобы практиковать буддизм чтобы играть роль буддиста, и между тем чтобы освоить принципы и просто жить своей жизнью дальше используя эти принципы в повседневности?

Тупой человек буддизм тоже не поймет. Еще сам основатель буддизма утверждал что необходимо самому во всем разобраться и перепроверять каждый постулат, осознать его суть и его природу, и не верить ни во что слепо, только потому что это было сказанно кем-то значимым или записано, где-то в значимом месте.

Будда не пел мантры по сто раз в день, он занимался дхьяной в среде шраманов аскетов. Те кто поют мантры - это особый случай. Не стоит на них ориентироваться. Практика мантр - это сонастройка сознания на определенные состояния. Ее стоит использовать если уж совсем нет способности остановить ВД и заниматься дхьяной, медитациями, созерцанием, осознанием происходящего. Вот это как раз для тупых.

Видите, Ваши поверхностные представления о буддизме, о том, который есть на поверхности, буддизм для народа. Это тибетские, бурятские, китайские и прочие версии, которые совмещают в себе йогу, шаманизм, влияние тантры или бон. И Вы по этим мутантам пытаетесь оценить буддизм, не вдаваясь в подробности происхождения тех или инных видов практик. Вы воспринимаете мантру как элемент практики буддизма, а я знаю что мантра пришла в буддизм из индуизма. Мы действительно по разную сторону баррикад. Пока что.

Я не знаю, к чему Вы идете, может Вы хотите укрепить свою личность и достичь способностей, тогда буддизмом Вам заниматься точно не стоит. Но если Вам буддизм действительно интересен как явление и как набор принципов для оптимизации работы сознания, ума и взаимодействия их с реальностью, то я могу посоветовать Вам одну работу ученого буддолога Лысенко Виктория Георгиевна. "Ранний буддизм: религия и философия. Учебное пособие."
Довольно интересная обзорная работа по раннему буддизму от доктора наук философии. Написана понятным и простым языком.
И добрым. Над тобой люди издеваются, а ты им - конфетку. С тобой не справедливо, а ты - им конфетку. От тела ничего не останется, в результате в какую нибудь нору тебя загонят, червяками питаться, зато будет доброе сердце, да?
Классно!
Отнюдь. Буддизм воспитал много прекрасных войнов и полководцев. До сих пор буддизм отлично уживается с тайским боксом, кунгфу, единоборствами Японии, и дает отличный симбиоз очищенного состояния, доброго сердца и крепкой силы воли.

Доброе сердце и конфетки во время издевок - это Ваше искаженное представление. Вы так думаете, что это какая-то такая странная штука, призывающая к всепрощению и состраданию. Отнюдь.

Кроме того, доброе сердце это не объект спекуляций. Это определенное состояние, имеющее самое широкое влияние на реальность и событийные процессы вокруг. Не думайте, пожалуйста, что это какая-то неведомая фигня. Это конкретное явление, которое располагает к обладателю такого сердца людей, в том числе и сильных мира сего, в том числе и простых и злых и добрых. И так же располагает удачу сопутствовать обстоятельствам. Я не буду в деталях объяснять как это работает, но точно проверил неоднократно состояния. Потоки события могут меняться в зависимости от того, что у тебя за состояние внутри.

Ирина Лунева писал(а): Человек венец природы.
Только не человек, а человек - разумный.[/quote]

А почему бы стать не человеком разумным, а человеком сознательным, сверх-разумным? Когда разум находиться под контролем сознания постигшего многие важные принципы. Те, которые сам ум постичь не в состоянии?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Zarra писал(а):
Marianna_ писал(а): Отказ от индивидуальности - это вообще полная ахинея. И я это тоже 100 раз объясняла.
Ну конечно ахинея, а Марс говорит что нормальная практика. :happy:

Екарный бабай.

Марс говорит не о том, что нужно отказываться от индивидуальности. Индивидуальность это свойство Сознания, воспринимать и идентифицировать себя как существо. От него избавиться невозможно.

Я Вам говорю что пока Вы зацикленны на восприятии себя как личность через ум, а не через осознание себя как существо живущее в форме человека, понять буддизм для Вас будет проблематично.

Понимаете разницу между Осознанным восприятием реальности, когда Сознание осознает происходящее в здесь и сейчас

и

шаблонным восприятием реальности посредством ума? Когда оно по привычке живет и на каждую ситуацию реагирует рефлекторно в связи с тем что уже заложено в мировоззрении самого ума?

Вам было сказано не об избавлении от индивидуальности, а возможность отказа от самого себя в том виде, в каком Вы привыкли себя воспринимать, от своей текущей идентификации себя как личности. Это вообще не значило что нужно отказаться от индентификации совсем.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Marianna_ писал(а): у Марса некий "интеллектуальный Буддзм", потому что все его взгляды - это анализ того, что он прочел.
согласен если не брать в расчет многолетнюю практику до знакомства с буддизмом и после знакомства.

Основная моя "работа" это взаимодействие с реальностью и событийным потоком. Но происходит она посредством внутренних изменений сознания и состояний энергетики вообще сознания, тела, ума, чувств.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 26 ноя 2016, 20:08

Шум леса писал(а):На самом деле ужасно то что раньше, не зная про карму, когда видела по телевизору (ну или узнавала другими доступными способами) страдания детей, насилие, то ужасалась происходящему. Сейчас же я иногда начинаю задумываться о том что возможно эти люди сами в пр. жизнях были тиранами, и в этой жизни получают все то что они причинили когда-то другим. Так можно стать совсем бессердечным человеком.
Не бессердечным, а мудрым, готовым к новому витку развития и познания. Не мы этот мироустройство создавали, в нём всё, как должно быть.

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 16 секунд:
Еще ужаснее может показаться сочувствие, отсутствие осуждения к убийцам и извергам, ибо понимаешь, какие разнообразные там могут быть причины

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 ноя 2016, 02:25

Шум леса писал(а):На самом деле ужасно то что раньше, не зная про карму, когда видела по телевизору (ну или узнавала другими доступными способами) страдания детей, насилие, то ужасалась происходящему. Сейчас же я иногда начинаю задумываться о том что возможно эти люди сами в пр. жизнях были тиранами, и в этой жизни получают все то что они причинили когда-то другим. Так можно стать совсем бессердечным человеком.
И правильно делали, что ужасались..
Это нормальная реакция психически здорового человека. И не надо ничего надумывать в стиле "а что если эти люди в прошлых жизнях были...." и т.д. Сказано же "не суди", тем-более о том, чего знать не можем. Это не Буддизм никакой, и тем-более не развитие, а очередное вредное заблуждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 27 ноя 2016, 23:02

Zarra писал(а):Я не осуждаю. У меня к ним просто такое отношение.
Так в чем смысл? Смысл в том, что жирных, страшных, тупых - недолюбливают все. Только кто то впадает в гуманизм и чтобы его не осудили отзывается об этих людях положительно.

И допустим мне интересно что заставляет так массово лгать? Гуманизм? Так кому легче от этого вранья? Толстые и страшные понимают что они страшные, а если их поощрять толерантностью они же еще больше булочек поедать будут и еще более толстыми станут. Нам же хуже.

Худые красивые и умные должны держать себя в рамках, следить за собой, не кушать что попало, спортом постоянно, читать, учить языки и так далее. А толстые глупые и страшные - ничего этого не делают. Вопрос - две эти категории равны?
Дело не в лицемерии. Дело в том, что на подсознательном уровне тучные люди не привлекают здоровых людей(а тучные люди не здоровы, с кучей нерешенных проблем, и привлекут разве что людей с такими же проблемами). Как женщины по запаху могут не выбрать мужчину, который не способен произвести здоровое потомство. Естественный отбор, в этом ничего зазорного нет.
Это если на подсознательном. И если мы говорим о не зашоренных представителях человечества, не подверженных влиянию моды.
Людьми от этого они не перестают быть, ненавидеть их не следует(как если любить в семье брата или сестру, несмотря на их недостатки), поощрять тоже, чтобы не создавать впечатления "нормальности" положения дел. Даже жизнь бьёт для того, чтобы человек развивался.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 27 ноя 2016, 23:16

Доми-ника писал(а): Как женщины по запаху могут не выбрать мужчину, который не способен произвести здоровое потомство. Естественный отбор, в этом ничего зазорного нет.
Ага, зато на запах денег бегут, на ходу теряя тапки и расталкивая соперниц локтями. И не беда, если мужичонка и стар, и толст, еще и насквозь отравлен алкоголем. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 27 ноя 2016, 23:55

тучные люди не привлекают здоровых людей(а тучные люди не здоровы, с кучей нерешенных проблем, и привлекут разве что людей с такими же проблемами).
Пардон, а вы в курсе, что многим мужчинам нравятся именно пухленькие? Что будущую невестку когда-то выбирали по дородности... Что тощие считались больными и неудачниками. И так веками... Что полная женщина на подсознании ассоциируется с образом матери и потому часто привлекательна для мужчин, некой своей основательностью, надежностью(чисто психология) . Что многие мужики балдеют не от накачанных мешков с костями, а от веселых и добрых толстушек? Видимо нет. Конечно это при здоровой мужской энергетике. Конечно есть кармические предпочтения:в прошлой жизни был вьетнамцем, например. Тянет к соответствующему типажу... Но и тут жизнь часто развивает, уча ориентироваться на настоящее. Но эт уже другой вопрос.
Еще ужаснее может показаться сочувствие, отсутствие осуждения к убийцам и извергам, ибо понимаешь, какие разнообразные там могут быть причины
А вот тут уже большие проблемы у не осуждающих и сочувствующих... У жертвы может быть отработка, но у убийцы-это наработка. И у стоящего и наблюдающего тоже-наработка Кармы. Про это почему-то забывается. Да-жертва отрабатывает свое, но и насильник, трус, убийца, сочувствующие и т.п. делают свой выбор в момент конфликта или после. И возникает наработка своей..., с ее последующей отработкой. ))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 28 ноя 2016, 00:50

Lady-darkness писал(а):
тучные люди не привлекают здоровых людей(а тучные люди не здоровы, с кучей нерешенных проблем, и привлекут разве что людей с такими же проблемами).
Пардон, а вы в курсе, что многим мужчинам нравятся именно пухленькие? Что будущую невестку когда-то выбирали по дородности... Что тощие считались больными и неудачниками. И так веками... Что полная женщина на подсознании ассоциируется с образом матери и потому часто привлекательна для мужчин, некой своей основательностью, надежностью(чисто психология) . Что многие мужики балдеют не от накачанных мешков с костями, а от веселых и добрых толстушек? Видимо нет. Конечно это при здоровой мужской энергетике. Конечно есть кармические предпочтения:в прошлой жизни был вьетнамцем, например. Тянет к соответствующему типажу... Но и тут жизнь часто развивает, уча ориентироваться на настоящее. Но эт уже другой вопрос.
Полота бывает разной. Я писала про тучных. Но вы делаете выводы такие,какие хотите из сказанного мной. Возможно вам это нужно, чтобы выдать часть информации.
А вот тут уже большие проблемы у не осуждающих и сочувствующих... У жертвы может быть отработка, но у убийцы-это наработка. И у стоящего и наблюдающего тоже-наработка Кармы. Про это почему-то забывается. Да-жертва отрабатывает свое, но и насильник, трус, убийца, сочувствующие и т.п. делают свой выбор в момент конфликта или после. И возникает наработка своей..., с ее последующей отработкой. ))[/quote]

А у осуждающих что происходит?)))
В том, о чем речь - 2 звена получают опыт и отрабатывают свои долги, при чем тут допустим, я?
Могу даже порадоваться, что люди учатся жизни.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 ноя 2016, 08:32

Lady-darkness писал(а):Пардон, а вы в курсе, что многим мужчинам нравятся именно пухленькие?
Я вот не в курсе )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 28 ноя 2016, 09:12

Я вот не в курсе )
Значит вы поклонник другого типажа. Хотя, как говорил наш препод по психиатрии:-90% мужчин нравятся полненькие женщины, а остальные 10% это скрывают... :yes:
при чем тут допустим, я?
Если вы не сталкивались с подобной ситуацией, то не при чем.
А у осуждающих что происходит?)))
Начнем с вопроса:а кого вы осуждаете:насильника, жертву, наблюдателей, всех...? )) Осуждаете или сплетничаете? Осуждение происходит в неделании или вы вмешиваетесь в процесс? От этого зависит дальнейшая цепочка событий и соответственно пошли определенные наработки или отработки... Опять ж причина нападения:жертва откровенно спровоцировала, он психически болен, просто скучающий мажор решил поразвлечься... Вы-наблюдатель. В каждом случае решаете вмешаться на стороне жертвы, например или НЕ вмешаться , или вмешаться на стороне нападающего. В каждом случае наработаете свое в том числе и от глубины вмешательства или НЕ вмешательства, т.е. от последствий для жертвы.
2 звена получают опыт и отрабатывают свои долги
Вы забываете, что не всегда отрабатывают. Время и Случай имеют место быть. Как проверка на вшивость от ВС, как испытание(по Библии).
при чем тут допустим, я?
Если вы даже не наблюдатель-не при чем. Если наблюдатель, то уже при этом...)))
Полота бывает разной. Я писала про тучных.
А я про всех. Я наблюдала отношения в парах, где жена оочень тучная, например. И видела там Любовь. Притом на таких уровнях Души, что тихо уходишь на цыпочках, дабы людям не мешать...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 ноя 2016, 11:28

Lady-darkness писал(а):
Я вот не в курсе )
Значит вы поклонник другого типажа. Хотя, как говорил наш препод по психиатрии:-90% мужчин нравятся полненькие женщины, а остальные 10% это скрывают... :yes:
Дамочка, не придумывайте за мужчин что им нравится. Никто из мужчин не любит свисающий жирок, чтобы не говорили психологи в интернет изданиях для пополневших безвозвратно дам.

90% мужчин не то чтобы нравятся полные женщины, они просто когда уже проживут вместе 15-20 лет, все такие становятся. А мужчина же семью не бросит, да и сам уже жирком обрастает. Ну и приходится любить свое родное.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 28 ноя 2016, 12:15

Марс_Пламенный писал(а):
Lady-darkness писал(а):
Я вот не в курсе )
Дамочка, не придумывайте за мужчин что им нравится. Никто из мужчин не любит свисающий жирок, чтобы не говорили психологи в интернет изданиях для пополневших безвозвратно дам.

90% мужчин не то чтобы нравятся полные женщины, они просто когда уже проживут вместе 15-20 лет, все такие становятся. А мужчина же семью не бросит, да и сам уже жирком обрастает. Ну и приходится любить свое родное.
Известны случаи, когда это на самом деле так. Случай одного психолога читала- при разборе проблемы одной семейной пары, выяснилось, что мужа привлекают упитанные женщины. Реакция жены- прибить была готова, пол жизни на диетах сидела, мучалась. Мужчины просто больше опираются на мнение общества, хотят произвести впечатление. Не честны сами с собой. Я тоже против мускул на женщине, ибо её суть-мягкость, что на самом деле привлекает мужчин, повторюсь, не зашореных.
Тут всё глубже-женщинам положен некий излишек жира, для вынашивания того же потомства, его недостаток даже способен сбить гормональный фон, нарушить цикл. Но излишки никак не говорят о здоровье носясих килограммы жира. Да лишний килограмм ой как чувствуется и даёт о себе знать при беге например, подъеме по лестнице-уже отдышка, нагрузка на сердце и прочие радости.
Последний раз редактировалось Доми-ника 28 ноя 2016, 12:30, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 28 ноя 2016, 12:18

Хе....)))
Быть худым неестественно. Очень тучным - тоже. Это отклонения.
Но нынешняя (неестественная) мода на худых вызвана фактором глобализации... Витают идеи полного подчинения человеков...(Кем, чем... то вопрос..)

Есть фактик один...упрямый такой... о котором предпочитают умалчивать в средствах массовой информации...
Худой человек лучше поддается зомбированию, влиянию, и прочим манипуляциям....
Реклама на худых лучше действует... Вот и стараются масс-медиа вдолбить народу что надо быть худыми! )))))))))
А полные - типо выродки.... Ну прям по Стругацким...эхх....
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 28 ноя 2016, 12:36

А на толстых реклама не действует? В гербалайф и всякие зомбо млм ходят почему-то вовсе не худые барышни.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 28 ноя 2016, 12:45

Bellatriks
ну тогда бы убрали все фаст фуды))
не думаю что есть какая то разница для рекламы и зомбирования.

у меня наоборот ощущение что этими фаст фудами которые везде натыканы, хотят выращивать людей для какого то жиропроизводтсва
:happy:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Чтобы мужчины толстых любили - знаете, не со своих слов скажу, слышал, как между собой они их обсуждают. Я до такого не опустился бы никогда. Но то что знаю, наверно, будь я толстой женщиной, услышав такое от бывшего мужчины, пошел бы вешаться. Такие мерзости...
Так что нет, не любит никто толстых. Хотя может и есть любители, но я не встречал.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 28 ноя 2016, 12:49

Bellatriks писал(а):Хе....)))
Быть худым неестественно. Очень тучным - тоже. Это отклонения.
Но нынешняя (неестественная) мода на худых вызвана фактором глобализации... Витают идеи полного подчинения человеков...(Кем, чем... то вопрос..)

Есть фактик один...упрямый такой... о котором предпочитают умалчивать в средствах массовой информации...
Худой человек лучше поддается зомбированию, влиянию, и прочим манипуляциям....
Реклама на худых лучше действует... Вот и стараются масс-медиа вдолбить народу что надо быть худыми! )))))))))
А полные - типо выродки.... Ну прям по Стругацким...эхх....
По мне нормальное телосложение - это свобода в действиях, свобода от комплексов и легкость. А свободными людьми меньше манипулируют.
С другой стороны казалось бы мои нормальные 54 кг при росте 160 см мне кажутся тяжелыми. Легкости пока не ощущаю, в той мере, какой хотелось бы. Есть с чем сравнивать - была и 50 кг и 63 кг. Комплексов и неуверенности при 63 кг хоть отбавляй было.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 28 ноя 2016, 14:52

Lady-darkness писал(а):
Я вот не в курсе )
Нет, это не так. Все мои знакомые, которые были "пухленькие" всегда очень страдали из-за отсутствия внимания мужчин. И замуж выходили именно за тех, кому понравятся, без выбора. Я, слава Богам, никогда не страдала лишним весом, и сейчас так же. И всегда искренне сочувствовала "пышечкам", которые все время спрашивали меня: ну помоги, расскажи, как удерживать такую фигуру?"

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Марс_Пламенный писал(а):

Не все женщины такими становятся. И не все мужчины. Все зависит от внутреннего настроя и личной силы воли.
Терпеть не могу обрюзгших пузатых мужичков, кстати. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Доми-ника писал(а): С другой стороны казалось бы мои нормальные 54 кг при росте 160 см мне кажутся тяжелыми. Легкости пока не ощущаю, в той мере, какой хотелось бы. Есть с чем сравнивать - была и 50 кг и 63 кг. Комплексов и неуверенности при 63 кг хоть отбавляй было.
Доми-ника
Смотря, какой возраст. 63 кг в 30 -40 лет это много, согласна. Я при том же росте держала 47, причем легко, без всяких фитнесов .Но у меня очень тонкая структура кости, не европейская. Возможно, поэтому.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Марс_Пламенный
Кстати, Вы же в Москве живете? По-моему, нам с Вами давно пора встретиться. Не знаю, как я Вам, а Вы мне очень интересны. @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить