
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Старожил
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:58
- Репутация: 8
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Marianna_
Рецептики на любой вкус. И глаза такой красотой порадовать и желудок
РЕЦЕПТ №163 Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.











Рецептики на любой вкус. И глаза такой красотой порадовать и желудок

РЕЦЕПТ №163 Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.














Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце
Вы мне зубы не заговаривайте .Фастайтесь
Вы мне зубы не заговаривайте .Фастайтесь

- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma
не-е-е-е-е, я только зубы
...я не пекла...мы на пикнике были все дни) я по мясу была и салатам с маринадами))))
не-е-е-е-е, я только зубы

- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Кстати о мясе и маринаде.Мне на 9 мая -маринадиков и новыхмясных шашлычных нужно .Хочу несколько видов шашлыков сделать !
Так ,что зубы ,это хорошо , но рецепт ешо лучче !)))

Так ,что зубы ,это хорошо , но рецепт ешо лучче !)))
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
а тот что я давала с апельсином и лимоном не пробовали?) если что поищем)
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, ой какая Вы молодец!!!! А я вот собиралась в этом году устроить премьеру и не срослось!!!!!
Думаю в следующим осуществлю намеченное))))

Думаю в следующим осуществлю намеченное))))
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma кто-то просил маринады, так вот держите 8)
Маринад из кваса с медом
Для рецепта вам потребуется:
хлебный квас - 1/2 л
вода (холодная) - 1/2 л
мёд - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
Маринад из хлебного кваса с добавлением различных видов меда подходит для дичи, свинины (в том числе для шашлыка) и других видов мяса. Также этот маринад можно использовать для приготовления пряных фруктов, замачивания имбиря и получения острых закусок. По желанию можно добавить имбирь, корицу, яблоки и др.
Луковый.
Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.
Кефирный
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.
Минеральный
На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
Винный
На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.
Винно-базиликовый
На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца.
Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Подходит для свинины и индейки.
Горчичный маринад
На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца.
Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.
На виноградном уксусе
На 2 кг мяса - 2 ст. белого виноградного уксуса, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупных луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами,чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса - слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската. Уксус разведите с водой и влейте в мясо. Дайте постоять 2 часа.
Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат. Внимание! Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.
Коньячный
На 2 кг мяса - 0,5 ст. коньяка, 0,5 ст. соевого соуса, 1 стручок острого перца (можно заменить молотым, 1 - 2 ст. л. - в зависимости от того, насколько острое мясо вы любите), 2 ч. л. черного перца горошком, 2 белых салатных луковицы, 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
Лучше всего подходит для свинины и говядины.
Аджичный
На 1 кг мяса - 1 поллитровая баночка аджики, 0,5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца.
Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
Подходит для маринования курицы,индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Из киви
На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки.
Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить.
Йогуртово-мятный
На 1,5 кг мяса - 500 мл натурального йогурта без наполнителей, пучок мяты, 3-4 дольки чеснока, 2 ч. л. красного молотого перца.
Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей.
Гранатовый
На 1 кг мяса - 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица.
Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике.
Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.
«Кровавая Мэри»
На 500-700 г мяса - 1 ст. качественного томатного сока (без соли и консервантов, лучше всего домашнего), половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 небольшой стручок красного острого перца, 0,5 ст. водки, но 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока, по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, семян сельдерея (можно заменить 1 ст. л. натертого корня сельдерея) и тертого хрена (можно заменить 1 ст. л. готового столового хрена), 5 ст. л. оливкового масла.
Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.
Терияки
На 2 кг мяса - 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 (т. л. порошка имбиря, 4 (т. л. лимонного сока, 2 ст. л. с горкой меда, 2-3 дольки чеснока.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.
Луково-яичный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Средиземноморский
На 1,5 кг мяса - 3 ст. л. сушеного розмарина, 0,25 ст. оливкового масла, 3 крупных лимона, 1 головка чеснока.
Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните). Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.
Томатный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 500 мл томатного сока, 100 мл яблочного уксуса (если его нет, лучше возьмите сухое белое вино, а не обычный столовый уксус), по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, кориандра и черного перца.
Лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца - лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада). Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса. Выдержите ночь.
Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.
Апельсиновый
На 1 кг мяса - 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 стручок красного острого перца, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом, залейте апельсиновым соком. Выдержите 2 часа.
Один из лучших маринадов для курицы. Если чувствуете, что мясо суховато, добавьте в маринад 2 ст. л. растительного масла. А готовый шашлык вкусно будет посыпать кунжутом.
Чайный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. кипятка.
Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите. Лук нарежьте кубиками. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе - режьте лук полукольцами. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
Подходит для маринования говядины и свинины.
На квасе
На 1 кг мяса - 1 л качественного кваса без химических добавок, 2 луковицы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте полукольцами. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо. Выдержите 2-3 часа. Идеально для свинины.
Майонезный
На 1 кг мяса - 250 мл майонеза, по желанию -1 луковица, 0,5 ч. л. порошка карри.
Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом. Оставьте мясо на 2 часа. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри - это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.
Яблочный
На 2 кг мяса - 1 бутылка белого сухого вина, 1 кг кислых яблок, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.
Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Натрите мясо луком и перцем, сложите в емкость для маринования, переслаивая яблоками.
Мед, вино и растительное масло соедините, взболтайте и залейте мясо. Выдержите 3 часа.
Этот маринад придаст тонкий кисло-сладкий вкус свинине, индюшатине и курятине.
Рассольный
На 1 кг мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.
Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Сливочный
На 1 кг мяса - 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа.
Прекрасно со свиной корейкой и куриными грудками - то есть с теми видами мяса, которым не хватает сочности и жирности. Но и с мясом из других частей свиной туши получится очень вкусно.
Бальзамический
На 1,5 кг мяса - 0,5 ст. оливкового масла, 0,25 ст. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.
Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом. Выдержите 3 часа на холоде.
Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.
Арабский
На 2 кг мяса - 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла, 2 лимона.
Мясо нарежьте кусочками. Лук очень мелко нарежьте и помните руками, чтобы выделился сок. Базилик крупно нарежьте, добавьте к луку. Мясо натрите смесью перца, корицы и зиры. Затем перемешайте с луково-базиликовой смесью и оставьте мариноваться на 4 часа. За 20 минут до жарки полейте мясо лимонным соком.
Этот маринад лучше всего оттеняет вкус курицы и индейки.
Ананасовый
На 1 кг мяса - половина свежего ананаса, 2 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, по 1 ч. л. карри и молотого имбиря, 0,25 ст. яблочного уксуса, 100 мл соевого соуса.
Ананас нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
Маринуйте таким способом свинину и курятину.
Пивной
На 2 кг мяса - 0,5 л светлого пива, 3 среднего размера луковицы, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца.
Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте пивом и выдержите 1,5 часа. Затем пиво слейте, мясо приправьте пряностями, переложите нарезанным полукольцами луком, слегка уплотните и залейте смесью масла с лимонный соком. Выдержите ночь. Прекрасно - для свинины.
Ореховый
На 1 кг мяса - 1 ст. ядер грецких орехов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л.
Попробуйте сухое маринование - например, сухой маринад «Прованс». Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку). Натрите травами мясо (1,5 кг). Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом. Выдержите 2 часа - и можно жарить.
Мясо нарежьте кусочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
Удачный маринад для курятины.
Ткемали
На 1 кг мяса - 300 мл соуса «Ткемали», 1 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Мясо нарежьте кусочками и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Выдержите 1-2 часа.
Очень вкусный в таком маринаде свиной шашлык.
Маринад из кваса с медом
Для рецепта вам потребуется:
хлебный квас - 1/2 л
вода (холодная) - 1/2 л
мёд - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
Маринад из хлебного кваса с добавлением различных видов меда подходит для дичи, свинины (в том числе для шашлыка) и других видов мяса. Также этот маринад можно использовать для приготовления пряных фруктов, замачивания имбиря и получения острых закусок. По желанию можно добавить имбирь, корицу, яблоки и др.
Луковый.
Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.
Кефирный
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.
Минеральный
На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
Винный
На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.
Винно-базиликовый
На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца.
Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Подходит для свинины и индейки.
Горчичный маринад
На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца.
Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.
На виноградном уксусе
На 2 кг мяса - 2 ст. белого виноградного уксуса, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупных луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами,чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса - слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската. Уксус разведите с водой и влейте в мясо. Дайте постоять 2 часа.
Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат. Внимание! Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.
Коньячный
На 2 кг мяса - 0,5 ст. коньяка, 0,5 ст. соевого соуса, 1 стручок острого перца (можно заменить молотым, 1 - 2 ст. л. - в зависимости от того, насколько острое мясо вы любите), 2 ч. л. черного перца горошком, 2 белых салатных луковицы, 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
Лучше всего подходит для свинины и говядины.
Аджичный
На 1 кг мяса - 1 поллитровая баночка аджики, 0,5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца.
Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
Подходит для маринования курицы,индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Из киви
На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки.
Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить.
Йогуртово-мятный
На 1,5 кг мяса - 500 мл натурального йогурта без наполнителей, пучок мяты, 3-4 дольки чеснока, 2 ч. л. красного молотого перца.
Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей.
Гранатовый
На 1 кг мяса - 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица.
Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике.
Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.
«Кровавая Мэри»
На 500-700 г мяса - 1 ст. качественного томатного сока (без соли и консервантов, лучше всего домашнего), половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 небольшой стручок красного острого перца, 0,5 ст. водки, но 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока, по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, семян сельдерея (можно заменить 1 ст. л. натертого корня сельдерея) и тертого хрена (можно заменить 1 ст. л. готового столового хрена), 5 ст. л. оливкового масла.
Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.
Терияки
На 2 кг мяса - 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 (т. л. порошка имбиря, 4 (т. л. лимонного сока, 2 ст. л. с горкой меда, 2-3 дольки чеснока.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.
Луково-яичный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Средиземноморский
На 1,5 кг мяса - 3 ст. л. сушеного розмарина, 0,25 ст. оливкового масла, 3 крупных лимона, 1 головка чеснока.
Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните). Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.
Томатный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 500 мл томатного сока, 100 мл яблочного уксуса (если его нет, лучше возьмите сухое белое вино, а не обычный столовый уксус), по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, кориандра и черного перца.
Лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца - лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада). Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса. Выдержите ночь.
Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.
Апельсиновый
На 1 кг мяса - 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 стручок красного острого перца, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом, залейте апельсиновым соком. Выдержите 2 часа.
Один из лучших маринадов для курицы. Если чувствуете, что мясо суховато, добавьте в маринад 2 ст. л. растительного масла. А готовый шашлык вкусно будет посыпать кунжутом.
Чайный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. кипятка.
Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите. Лук нарежьте кубиками. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе - режьте лук полукольцами. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
Подходит для маринования говядины и свинины.
На квасе
На 1 кг мяса - 1 л качественного кваса без химических добавок, 2 луковицы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте полукольцами. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо. Выдержите 2-3 часа. Идеально для свинины.
Майонезный
На 1 кг мяса - 250 мл майонеза, по желанию -1 луковица, 0,5 ч. л. порошка карри.
Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом. Оставьте мясо на 2 часа. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри - это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.
Яблочный
На 2 кг мяса - 1 бутылка белого сухого вина, 1 кг кислых яблок, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.
Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Натрите мясо луком и перцем, сложите в емкость для маринования, переслаивая яблоками.
Мед, вино и растительное масло соедините, взболтайте и залейте мясо. Выдержите 3 часа.
Этот маринад придаст тонкий кисло-сладкий вкус свинине, индюшатине и курятине.
Рассольный
На 1 кг мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.
Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Сливочный
На 1 кг мяса - 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа.
Прекрасно со свиной корейкой и куриными грудками - то есть с теми видами мяса, которым не хватает сочности и жирности. Но и с мясом из других частей свиной туши получится очень вкусно.
Бальзамический
На 1,5 кг мяса - 0,5 ст. оливкового масла, 0,25 ст. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.
Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом. Выдержите 3 часа на холоде.
Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.
Арабский
На 2 кг мяса - 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла, 2 лимона.
Мясо нарежьте кусочками. Лук очень мелко нарежьте и помните руками, чтобы выделился сок. Базилик крупно нарежьте, добавьте к луку. Мясо натрите смесью перца, корицы и зиры. Затем перемешайте с луково-базиликовой смесью и оставьте мариноваться на 4 часа. За 20 минут до жарки полейте мясо лимонным соком.
Этот маринад лучше всего оттеняет вкус курицы и индейки.
Ананасовый
На 1 кг мяса - половина свежего ананаса, 2 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, по 1 ч. л. карри и молотого имбиря, 0,25 ст. яблочного уксуса, 100 мл соевого соуса.
Ананас нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
Маринуйте таким способом свинину и курятину.
Пивной
На 2 кг мяса - 0,5 л светлого пива, 3 среднего размера луковицы, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца.
Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте пивом и выдержите 1,5 часа. Затем пиво слейте, мясо приправьте пряностями, переложите нарезанным полукольцами луком, слегка уплотните и залейте смесью масла с лимонный соком. Выдержите ночь. Прекрасно - для свинины.
Ореховый
На 1 кг мяса - 1 ст. ядер грецких орехов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л.
Попробуйте сухое маринование - например, сухой маринад «Прованс». Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку). Натрите травами мясо (1,5 кг). Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом. Выдержите 2 часа - и можно жарить.
Мясо нарежьте кусочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
Удачный маринад для курятины.
Ткемали
На 1 кг мяса - 300 мл соуса «Ткемали», 1 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Мясо нарежьте кусочками и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Выдержите 1-2 часа.
Очень вкусный в таком маринаде свиной шашлык.
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце, батюшки))))) Целая энциклопедия
Здорово

Здорово

- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
monicas
Я Вам могу дать подсказку.
Вот скоро поминальные дни.Попробуйте испечь ,свою дебютную Пасочку ,и пирожков ,хоть пару штук ..на могилку ,я часто здесь ,можно договорится о времени ,и подстраховывать Вас ,за-то и не страшно ,на могилку можно и косяк дебютный и попробуете ..
Главное в тесте-это первый и второй раз дать опаре хорошо подняться ,а потом третий в форме ,как у меня показанно ,там теста было на дне формы ,а поднялось вс.3,4 раза..и печь ,40-50мин,если верх быстро берется у лбой выпечки ,егонакрывают бумагой пекарской или на крайняк газетой и все !!!
Я Вам могу дать подсказку.
Вот скоро поминальные дни.Попробуйте испечь ,свою дебютную Пасочку ,и пирожков ,хоть пару штук ..на могилку ,я часто здесь ,можно договорится о времени ,и подстраховывать Вас ,за-то и не страшно ,на могилку можно и косяк дебютный и попробуете ..
Главное в тесте-это первый и второй раз дать опаре хорошо подняться ,а потом третий в форме ,как у меня показанно ,там теста было на дне формы ,а поднялось вс.3,4 раза..и печь ,40-50мин,если верх быстро берется у лбой выпечки ,егонакрывают бумагой пекарской или на крайняк газетой и все !!!
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, можно будет попробовать!!! Спасибо за идею))))) А если поможете, вообще класс
Я помню, когда еще бабушка была жива, пекла паски в русской печи, а с тестом целая эпопея была, в огромной кастрюле, поднималось целую ночь, постоянно нужно было замешивать)))) Так, воспоминия из детства...


Я помню, когда еще бабушка была жива, пекла паски в русской печи, а с тестом целая эпопея была, в огромной кастрюле, поднималось целую ночь, постоянно нужно было замешивать)))) Так, воспоминия из детства...


- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Целую ночь ,это значит ,ооочень тяжелое тесто ,что это значит -много яиц ,более 7шт,много жира ,сливочного масла ,домашнее коровье молоко ,цельное разумеется , да и самого теста ,наверное ,на 3-4кг муки.
Такое тесто понятное дело ,долго ,,растет,,и с трудом поднимается ,а лбые резкие стуки ,грюки ,крики и тесто упало ,тогда все ,понимаете ,что оно уже не вызреет и опара испорчена , поэтому опара требует тишины !!!!
Подберите день ,если я дома ,я скажу ,ну или с работы Вас подстрахую ,фотки будете вставлять и испечем Пасху и пирожки ,так безопаснее дебютировать )))
Такое тесто понятное дело ,долго ,,растет,,и с трудом поднимается ,а лбые резкие стуки ,грюки ,крики и тесто упало ,тогда все ,понимаете ,что оно уже не вызреет и опара испорчена , поэтому опара требует тишины !!!!
Подберите день ,если я дома ,я скажу ,ну или с работы Вас подстрахую ,фотки будете вставлять и испечем Пасху и пирожки ,так безопаснее дебютировать )))
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, спасибо
Я думаю числа 10-го будет можно попробовать, может и у Вас будет минутка и я, надеюсь, в путешествия не отправлюсь)))

Я думаю числа 10-го будет можно попробовать, может и у Вас будет минутка и я, надеюсь, в путешествия не отправлюсь)))

- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
10число-четное ,это мой рабочий день ,но я планшет и телефон еру с сабою ,просто включу ,договоримся о времени и я буду поглядывать на форум чаще ,думаю все сростется 

- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma, договоримся, чтобы и Вам было удобно)))) 

- Собеседник
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:31
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Когда я работала калькулятором в ресторане, мне повар посоветовал оливье приготовить как обычно по рецепту,только вместо колбасы туда , посечь тушеную куриную печенку. Действительно, вкус необычный.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 26 секунд:
Alarma
На счет вашего плюса в моей репке, в общепитие работают бухгалтера - калькуляторы, поэтому мы все наизусть знаем практически все закладки , продуктов, по госстандарту так и называется -Калькуляция блюд , поэтому я себя и назвала калькулятором.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 26 секунд:
Alarma
На счет вашего плюса в моей репке, в общепитие работают бухгалтера - калькуляторы, поэтому мы все наизусть знаем практически все закладки , продуктов, по госстандарту так и называется -Калькуляция блюд , поэтому я себя и назвала калькулятором.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Кто у нас тут заказывал что-то новенькое по типу шашлычков?) 8) Ловите)
Рецепт №164 Мясные косички
Для приготовления этого блюда понадобятся: свинина – 0,5-0,7 кг (5-7 шт), лук репчатый – 1-2 шт., половинка лимона, 1 ст.л горчицы, растительное масло, зелень, перец, соль.
Мясо промыть, дать ему немного просохнуть, разрезать на кусочки и затем тщательно отбить.
По вкусу поперчить и посолить. Каждый кусочек надрезать в двух местах таким образом, чтоб можно было заплести его в «косичку». Кончик полученной «косички» скрепить зубочисткой.

В кастрюлю положить мясо, колечки лука, облить соком, выдавив его из половинки лимона. Добавить горчицу. Перемешайте мясо с луком руками и оставьте минут на 30-60 минимум, чтобы мясо пропиталось. Можете Мясо приготовить с вечера, чтоб оно ночь настоялось.
После этого выньте кусочки мяса и обсушите их. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите свинину, обжарив кусочки с обеих сторон.
Многие рецепты предусматривают жарку мяса на слабом огне, но в данном случае огонь можно прибавить.
После обжаривания «косичек» и появления румяной корочки, налейте немного воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще минут 10, убавив огонь.
Посыпьте мясо перед подачей на стол зеленью и добавьте зерна граната. Блюдо готово!
Кстати, можно попробовать делать "косички" не только из свинины, можно плести из разного мяса, например: Курица+говядина+свинина.

Добавлено спустя 59 минут 36 секунд:
Рецепт № 165 МЕШОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Описание:
Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки - а это только на пользу!
Ингредиенты:
Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
3. Добавим к грибам сметану, соль и перец.
4. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов, по кусочку сыра, соберём края в кучу и скрепим зубочистками.
5. Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, аккуратно, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Добавлено спустя 6 минут:
Рецепт № 166 МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Описание:
Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, которую принято подавать на День Благодарения, но и другим очень вкусным блюдом - маринованной курицой. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает малейшего сомнения, когда она будет съедена.
Ингредиенты:
Курица - 2 килограмма;
Растительное масло - 1 стакан;
Горчица (у меня с зёрнышками, у Вас может быть другая) - 3-4 столовых ложек;
Молотая корица - 1 щепотка;
Уксус - 3 столовых ложек;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лавровый лист и специи.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад: смешаем в миске растительное масло с горчицей, до более или менее густой массы.
2. Затем добавим остальные ингредиенты, такие как: уксус, тёртый чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Тщательно перемешаем.
3. Далее займёмся курицей: нарежем её на порционные кусочки, перемешаем с маринадом, добавим лавровый лист и поставим на сутки настаиваться (мариноваться) в холодильник.
4. Выкладываем курицу в противень и жарим около часа (мясо в маринаде можно держать в холодильнике примерно неделю и готовить можно как в духовке, так и на гриле).
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Рецепт № 167 КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Описание:
Восхитительное блюдо свои корни берёт ещё с греческой кухни. Может стать оригинальным украшением как праздничного стола, так и повседневного обеда. Изысканный маринад на основе мёда сделает мясо изумительно нежным и ароматным, соевый соус и лимонный сок придаст мягкость и золотистый цвет крылышкам во время запекания. Это блюдо можно подавать с терпким сухим вином, такое сочетание станет идеальным для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 600 грамм;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Мёд - 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала смешаем соевый соус, сок лимона и мёд.
2. Затем крылышки выложим в маринад (не солим).
3. Поставим в холодильник на 2 часа.
4. Выложим в форму для запекания и поставим в духовку, при температуре 200 градусов, примерно на 30 минут, до готовности.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А теперь для любителей кураги 8)
Рецепт № 168 КУРОЧКА ВО ФРУКТОВОМ МАРИНАДЕ

Описание:
Сладкие апельсин и курага способны изменить, причём кардинально, традиционный вкус куриного мяса. Кисло-сладкий тягучий маринад проникает в каждую жилку мяса и делает его нежнее и ароматнее. Причём разницу Вы ощутите сразу, как только начнёте готовить курочка во фруктовом маринаде: Вас очарует необычный запах, витающий в кухне, что уж говорить о вкусе!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500-600 грамм;
Апельсин - 1 штука;
Курага - 6-8 штук;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Лук, чеснок;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо нарежем на кусочки, посолим, поперчим и натрём измельчённым чесноком.
2. Затем сок апельсина смешаем с соевым соусом, добавим мелко нарезанную курагу и лук.
3. Далее зальём этим маринадом мясо и уберём в холодильник на 2-3 часа.
4. Замаринованное мясо обжарим на растительном масле до готовности! Думаю на гриле будет тоже вкусненько)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Рецепт №164 Мясные косички
Для приготовления этого блюда понадобятся: свинина – 0,5-0,7 кг (5-7 шт), лук репчатый – 1-2 шт., половинка лимона, 1 ст.л горчицы, растительное масло, зелень, перец, соль.
Мясо промыть, дать ему немного просохнуть, разрезать на кусочки и затем тщательно отбить.
По вкусу поперчить и посолить. Каждый кусочек надрезать в двух местах таким образом, чтоб можно было заплести его в «косичку». Кончик полученной «косички» скрепить зубочисткой.

В кастрюлю положить мясо, колечки лука, облить соком, выдавив его из половинки лимона. Добавить горчицу. Перемешайте мясо с луком руками и оставьте минут на 30-60 минимум, чтобы мясо пропиталось. Можете Мясо приготовить с вечера, чтоб оно ночь настоялось.
После этого выньте кусочки мяса и обсушите их. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите свинину, обжарив кусочки с обеих сторон.
Многие рецепты предусматривают жарку мяса на слабом огне, но в данном случае огонь можно прибавить.
После обжаривания «косичек» и появления румяной корочки, налейте немного воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще минут 10, убавив огонь.
Посыпьте мясо перед подачей на стол зеленью и добавьте зерна граната. Блюдо готово!
Кстати, можно попробовать делать "косички" не только из свинины, можно плести из разного мяса, например: Курица+говядина+свинина.

Добавлено спустя 59 минут 36 секунд:
Рецепт № 165 МЕШОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Описание:
Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки - а это только на пользу!
Ингредиенты:
Свиная корейка - 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) - 300 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) - 130 грамм;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
3. Добавим к грибам сметану, соль и перец.
4. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов, по кусочку сыра, соберём края в кучу и скрепим зубочистками.
5. Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, аккуратно, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Добавлено спустя 6 минут:
Рецепт № 166 МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Описание:
Американцы славятся в кулинарии не только своей запечённой индейкой, которую принято подавать на День Благодарения, но и другим очень вкусным блюдом - маринованной курицой. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает малейшего сомнения, когда она будет съедена.
Ингредиенты:
Курица - 2 килограмма;
Растительное масло - 1 стакан;
Горчица (у меня с зёрнышками, у Вас может быть другая) - 3-4 столовых ложек;
Молотая корица - 1 щепотка;
Уксус - 3 столовых ложек;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лавровый лист и специи.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад: смешаем в миске растительное масло с горчицей, до более или менее густой массы.
2. Затем добавим остальные ингредиенты, такие как: уксус, тёртый чеснок, корицу, соль, перец и специи для курицы. Тщательно перемешаем.
3. Далее займёмся курицей: нарежем её на порционные кусочки, перемешаем с маринадом, добавим лавровый лист и поставим на сутки настаиваться (мариноваться) в холодильник.
4. Выкладываем курицу в противень и жарим около часа (мясо в маринаде можно держать в холодильнике примерно неделю и готовить можно как в духовке, так и на гриле).
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Рецепт № 167 КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Описание:
Восхитительное блюдо свои корни берёт ещё с греческой кухни. Может стать оригинальным украшением как праздничного стола, так и повседневного обеда. Изысканный маринад на основе мёда сделает мясо изумительно нежным и ароматным, соевый соус и лимонный сок придаст мягкость и золотистый цвет крылышкам во время запекания. Это блюдо можно подавать с терпким сухим вином, такое сочетание станет идеальным для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 600 грамм;
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Мёд - 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала смешаем соевый соус, сок лимона и мёд.
2. Затем крылышки выложим в маринад (не солим).
3. Поставим в холодильник на 2 часа.
4. Выложим в форму для запекания и поставим в духовку, при температуре 200 градусов, примерно на 30 минут, до готовности.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А теперь для любителей кураги 8)
Рецепт № 168 КУРОЧКА ВО ФРУКТОВОМ МАРИНАДЕ

Описание:
Сладкие апельсин и курага способны изменить, причём кардинально, традиционный вкус куриного мяса. Кисло-сладкий тягучий маринад проникает в каждую жилку мяса и делает его нежнее и ароматнее. Причём разницу Вы ощутите сразу, как только начнёте готовить курочка во фруктовом маринаде: Вас очарует необычный запах, витающий в кухне, что уж говорить о вкусе!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500-600 грамм;
Апельсин - 1 штука;
Курага - 6-8 штук;
Соевый соус - 2 столовые ложки;
Лук, чеснок;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала мясо нарежем на кусочки, посолим, поперчим и натрём измельчённым чесноком.
2. Затем сок апельсина смешаем с соевым соусом, добавим мелко нарезанную курагу и лук.
3. Далее зальём этим маринадом мясо и уберём в холодильник на 2-3 часа.
4. Замаринованное мясо обжарим на растительном масле до готовности! Думаю на гриле будет тоже вкусненько)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

- Новичок
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 23:47
- Репутация: 0
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
А я делала такую начинку:РЕЦЕПТ N50
СКУМБИЯ В ФОЛЬГЕ.
Филе скумбрии -600г-родна рыбка я делаю сразу несколько.
1/2лимона
2стол ,лож измельченого укропа
2варенных яйца
3стол/лож растительного масла.
ПОЛОВИНУ ПОДГОТОВЛЕННОЙ РЫБЫ (фелировать и разделить пополам)Уложить ,кожей вниз,на фольгу ,(я на фольгу ,еще пекарскую бумагу кладу ,что бы не пригорала крожица)Сбрызнуть ,мясо в разрезе-лимонным соком ,посыпать ркубленными яйцами ,укропом ,вокруг положить ломтики лука , и полить растительным маслом.
Сверху накрыть второй половинкой рыбы ,сверху ,положить ,пару колец моркови и лука ,можно лимона полудолек ..
Фольгу плотно завернуть ,положить на протвинь и поставить в духовку ,на 20-25мин ,200С
Точная такая же техника ,только другая начинка
Морковь-1шт
1луков
1-2ст лож укропа
спаржа зеленая
петрушка.
перец ,соль.,имбирь.
Выложить ,натертую морковь1/2 и лук в серед ну филе ,полив его с/лимона ,лук ,поперчить ,посолить ,укутать и в фольгу.
Время-30мин.
Этот рецепт ,подходит ,для запекания любой рыбы в фальге.
плавленый сыр
сливки
чеснок раздавленный

зелень
лимонный сок
Может еще чего-нибудь забыла... Главное - сочетание сливок, пл.сыра и чеснока

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Рецепт № 169 Огурчики малосольные

Банка
Соль
Огурчики маленькие и вкусные
Листья смородины
Листья вишни
Листья хрена
Корень хрена
Укроп
Перец черный горошек
Может, чего еще... Количество беру на глаз

В банку кладем слой специй, слой огурчиков, слой специй, и т.д... Заливаем горячим рассолом: на литр воды 2ст л соли. Соль крупная, но не йодированная и не морская. Закрываем банку. Оставляем. Дня через 3-4 можно кушать. Бон аппети!

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 2576 Просмотры
-
Последнее сообщение Jack
22 окт 2016, 21:56