Ответ: Предстояла операция по кастрации кобеля, мера эта вынужденная, но показаний именно по здоровью к ней не было.
Я трактовала, как Туз Пен - удаление (извиняюсь) самих яиц + то, что операция платная. Скорей всего будут проблемы с наркозом и то, что пёс будет потом в подавленном состоянии.
С наркозом, действительно вышел косяк, пришлось докалывать сверх дозы, но и это его полостью не усыпило, кололи новокоин в место операции, т.к. большую дозу уже опасно было давать.

Вы тоже молодец! Операция не совсем по женски, конечно, а по мужски, но основную цель верно увидели. Операция по плану, без осложнений (ттт), а пациент разочарован.
Да, я не очень хотела делать, но выбора у меня особо не было. Эту собаку нам подарили 4 года назад, собака мужского пола и крупная, очень редкой породы. Помимо него у меня ещё несколько собак женского пола и ... определенные проблемы возникают в те, моменты, когда девочки текут. А, в мои планы щенки-метисы не входят совершенно. Приходилось закрывать красавца в вольер, а он его разносит. РОдители хотели забрать его загород к себе, но увы он себе выбрал одну хозяйку - меня. Перекусал очень многих, истребил практически всех кошек в округе, местную стаю дворняг под себя подмял, в общем, родители вернули мне красавца.

Да, совершенно верно, было "удаление".
Действительно удаление, но по-мужски )
Вы очень верно многое увидели. Удалили яички целиком, это было круглое ) была кровь, По поводу болезнено, не думаю, ему еще новокоин туда вкололи, не заметила именно болезненную реакцию, при заживании, думаю, что неприятно было, но не критично, т.к. он особо не обращал внимание на это место. По поводу анастезии - не подействовала (И правда, потом я его сразу домой повезла, он дома от наркоза уже полностью отходилvoronov писал(а): удалят целиком что-то... Возможно вену или тромб в вене... Нечто круглое...может быть какая-то опухоль. Крови может быть много, и болезненно довольно. Не уверена, что будет анастезия... Я не знаю возможно ли, чтобы сразу удалили и человек пополз домой? То есть какая-то местная анастезия возможна.

Скорее наоборот слабее сработал (
Девушки - всем большое спасибо, Вы все очень-очень хорошо справились

С меня плюсики, кому не смогла поставить сегодня - завтра поставлю