Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Учитель школы ТМ
Re: Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))

Сообщение Sinais » 23 сен 2013, 11:40

evolutionen
Вы в Москве? Список терапевтов, к которым можно нести без опаски животное, я здесь выкладывала как-то.
а можно попросить продублировать?

Старожил

Сообщение evolutionen » 23 сен 2013, 11:49

Sinais

Ох Вы издеваетесь), надо по своим сообщениям поискать, заново набивать весь пост не хочется. Ща попробую найти

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 сен 2013, 11:51

evolutionen
ой, нет, не хочу издеваться))
просто может как получится, по возможности, мне не срочно

Фиолина, сорри за флуд в теме, но очень спросить хочется)
ув.evolutionen - вы говорите нельзя смешивать корма и натуру
а если требуют сами? молоко, йогурт, сливочное масло, сметану
одно котэ иногда шоколад вымогает, а второй оливки, маслины
нельзя давать?

Старожил

Сообщение evolutionen » 23 сен 2013, 12:07

Sinais
Дети МакДональдс тоже обожают, но это же совершенно не значит, что их можно этим кормить...
Особенно сливочное масло и сметана (слишком жирно, моментально садится печень, до липидоза дойти очень быстро можно), шоколад (сахар кошачьи не способны переработать, как результат - диабет), йогурт с добавками - аналогично шоколаду, молоко - лактозу в чистом виде они тоже не перерабатывают, его разве что можно изредка как слабительное по необходимости использовать...
Когда вымогают - хорошо помогает такая мантра: "20 лет, 20 лет, 20 лет!". Это то, сколько кошачье может прожить с Вами при правильной заботе и уходе.

ред. модератором. Maria Mai

Иногда заходит

Сообщение Ksyusa » 23 сен 2013, 12:28

evolutionen
Это все терапевты, правильно?
А спец врачей еще можете посоветовать, такие контакты лучше хранить...потому что когда уже случается что-то плохое, не всегда есть время искать в сети((

Старожил

Сообщение evolutionen » 23 сен 2013, 12:40

Ksyusa
Да, это терапевты. Какие именно узко-профильные интересуют?

Иногда заходит

Сообщение Ksyusa » 23 сен 2013, 12:43

Хирургия, онкология, наверное это самое частое что требуется...

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 сен 2013, 13:56

evolutionen
ух ты, спасибо огромное за врачей! @}->-- :love:
это дело нужное, у нас с аппетитом проблемы у одного
да и вообще, не любят однообразие, поэтому прикормом и интересуюсь
а кисломолочные продукты не вредно? маслины, оливки?

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 сен 2013, 14:29

Ни одного Киевского ветеринара Вы не знаете, приютов - тоже, в ветеринарии настолько непросветный профан, которым непозволительно быть любому зоозащитнику с многолетним стажем работы, коим Вы себя позиционируете.... Вывод напрашивается сам собой, не правда ли?

Может хватит врать?
Вообще , кто вы такая и на каком основании , я должна кого-то называть , искать общих знакомых , ветов и т.д., скорее наоборот , таких как вы стоит исключать из круга общения и общих знакомых.
Мне пофиг , что вы там себе думаете и как пиаритесь , но перекручивание моих слов и переход на личности -надоело , в дальнейшем , ответов не будет и каждое обращение ко мне будет сопровождаться ''жалобой '' .

Старожил

Сообщение evolutionen » 23 сен 2013, 14:35

Sinais писал(а):evolutionen
ух ты, спасибо огромное за врачей! @}->-- :love:
это дело нужное, у нас с аппетитом проблемы у одного
да и вообще, не любят однообразие, поэтому прикормом и интересуюсь
а кисломолочные продукты не вредно? маслины, оливки?
Кисломолочка нежирная можно. Но с разрывом с сушкой часов в 6 минимум. Оливки и маслины - ну очень редко. А вообще - хороший корм и какие-нибудь вкусняшки периодически. Более чем досаточно для долгой счастливой жизни)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Alarma писал(а):Вообще , кто вы такая и на каком основании , я должна кого-то называть , искать общих знакомых , ветов и т.д., скорее наоборот , таких как вы стоит исключать из круга общения и общих знакомых.
Я человек, который привык отвечать за любое сказанное мною слово. В интернете или лично - не важно. Так как Вы обожаете выдавать собственное мнение за мнение профессионала, то я только лишь пытаюсь хоть как-то заставить Вас если не ответить за собственное вранье, то хотя бы задуматься о том, чтобы врать впредь.
Зы. Я просила лишь название приюта. Ничего более. Вы его даже прогуглить не смогли...
Alarma писал(а):Мне пофиг , что вы там себе думаете и как пиаритесь , но перекручивание моих слов и переход на личности -надоело , в дальнейшем , ответов не будет и каждое обращение ко мне будет сопровождаться ''жалобой '' .
"Мама - а этот мальчик меня обижает! Накажи его!" Детский сад, штаны на лямках... Жалуйтесь, если не можете ответить за свои слова и советы. Что-ж принцип "не навреди" для Вас такой сложный-то оказался...?

Ksyusa
Хирургов и онкологов выложу чуть позже, сейчас нет времени искать точные кординаты

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 23 сен 2013, 15:59

evolutionen
Простите, а Вы профессиональный ветеринар?
И что за ссылки Вы даёте? У нас не ветеринарный форум. И любая реклама запрещена. Хотите с кем-то поделиться данными врачей - делайте это в ЛС. Не думаю, что любому из них было бы приятно увидеть свои данные на маг. форуме.

Теперь по постоянным конфликтам между Вами и Алармой. Хватит создавать конфликт..Т. б Вас, evolutionen, никто не трогал. Каждый в теме высказал своё мнение, но думаю ТС, прежде всего проконсультируется с ветеринаром по месту жительства, и не со случайными людьми в интернете.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Fiolina
Может я пропустила, а имя то дали котейке? Красивая такая, мне кажется ей имя ТиМка-ТиМочка подошло)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение evolutionen » 23 сен 2013, 17:33

Maria Mai писал(а):evolutionen
Теперь по постоянным конфликтам между Вами и Алармой. Хватит создавать конфликт..Т. б Вас, evolutionen, никто не трогал.
Да я и не жаловалась, чтоб меня кто-то трогал). Аларма утверждает вещи, которые в природе не существуют. Объективно, при всем уважении к тематике данного форуме, мы на физику тоже должны обращать внимание). Ну нет, так нет).
Maria Mai писал(а):Каждый в теме высказал своё мнение, но думаю ТС, прежде всего проконсультируется с ветеринаром по месту жительства, и не со случайными людьми в интернете.
О чем именно я ей и говорила), что лучше всего на месте с ветеринаром).

На счет врачей и рекламы поняла, ок, усвоила).

На счет уличения во лжи - в следущий раз буду не ссылками давать, а скринами, хорошо). Потому как ссылками видимо не особо наглядно получилось).
Пошла перечитывать посты и думать где я дражайшую "просто или нецензурно оскорбила или обратилась к национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности других участников форума", дабы не наступить на подобные грабли снова).
Спасибо за напоминание о правилах, пойду еще и их внимательно перечитаю).
Последний раз редактировалось evolutionen 23 сен 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 23 сен 2013, 17:47

evolutionen
Благодарю вас за четкие инструкции!
@}->--
Иногда нужно знать, как поступать сразу, в первые дни-часы, с неожиданно свалившимся счастьем, чем тут же мчаться к ветеринару, чтобы узнать капли от блох или про карантин.
Считаю, такие советы очень полезными и, главное, вовремя!
Maria Mai писал(а):Может я пропустила, а имя то дали котейке? Красивая такая
Ага, назвали нашу принцессу.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 23 сен 2013, 20:54

evolutionen писал(а):Кисломолочка нежирная можно. Но с разрывом с сушкой часов в 6 минимум. Оливки и маслины - ну очень редко. А вообще - хороший корм и какие-нибудь вкусняшки периодически. Более чем досаточно для долгой счастливой жизни)

Хирургов и онкологов выложу чуть позже, сейчас нет времени искать точные кординаты
спасибо вам большое за нужные и полезные советы! @}->--
если найдете инфу по хирургам - пжлст сбросьте в личку и мне

Maria Mai
сорри, это я спросила evolutionen о врачах

Fiolina
поздравляю вас с прибавлением в семействе и увеличением поголовья животины!)))
а также с имянаречением! @}->--
теперь вам будет весело) по личному опыту знаю, у нас тоже второй котэ подобрашка
двое - это уже кошкостадо))

Старожил

Сообщение monicas » 23 сен 2013, 22:36

Насколько же чуткие эти животные)))))
Сегодня ухожу с работы, вынесла ее в коридор в офисе, пока сама собиралась домой, выхожу - ждет меня! В пятницу тоже уходила, она как чувствует что-то, сидит мне вслед смотрит, несколько раз к ней возвращалась!!!!! А глазены эти!!!))))) У нас, наверное, с ней какая-то астральная связь :smile:

Ветеран

Сообщение Fiolina » 24 сен 2013, 15:56

Sinais
Спасибо за поздравление!
@}->--
двое - это уже кошкостадо))
Начинаю в этом убеждаться)))
:smile:
у нас тоже второй котэ подобрашка
Как у ваших складывались отношения?
Дело в том, что наша старшая, Муся, начинает сначала играть с маленькой, а заканчивается тем, что она злится, бьет ее, набрасывается... Когда я пытаюсь Мусю успокоить и поговорить, она кусает мою руку, отталкивая ногами, вцепляется, злость проходит медленно...
Не пойму, может она ненавидит малышку? или они подружатся в конце-концов?

Старожил

Сообщение evolutionen » 24 сен 2013, 16:01

Fiolina писал(а):Sinais
Дело в том, что наша старшая, Муся, начинает сначала играть с маленькой, а заканчивается тем, что она злится, бьет ее, набрасывается... Когда я пытаюсь Мусю успокоить и поговорить, она кусает мою руку, отталкивая ногами, вцепляется, злость проходит медленно...
Не пойму, может она ненавидит малышку? или они подружатся в конце-концов?
Подружатся. Она не злится, она заигрывается. Ну и устаканивает отношения в прайде, давая понять, что она здесь Главкошь. Если дело не доходит до крови - не вмешивайтесь. Они сами между собой все решат.
У меня главкошь (ну или это она себя таковой считает)))) периодически ходит и выдает всем профилактические тумаки, чтоб не забывали типа кто тут главный)))). На что все достаточно философски уже реагируют).

Ветеран

Сообщение Fiolina » 24 сен 2013, 16:20

evolutionen, вы меня успокоили!) Значит, в кошачьем сообществе это нормально -- когда главная (как мне нравится -- Главкошь) лапой дает тумаки?)

Наша малышка, настолько умная девочка, поражаюсь. Где наша Муся, будучи в том же возрасте, да что говорить, и в более старшем, долго соображала, она как будто всю жизнь здесь жила.
Все нашла сама в течение 15 минут, не приходилось приучать и показывать, залезает во всякие неположенные ей места (например, за телевизор). Дома холодно, отопление у нас еще не включили, и она укладывалась спать либо под бок сидящему в кресле домочадцу, либо на него.
Я сделала ей пушистое теплое местечко на диване, уложила, и с тех пор спит только там.
Если дело не доходит до крови - не вмешивайтесь
До крови -- нет), малюська даже не орет. Она шипит на Мусю и прячется там, где ее не достать. Выходит и опять набрасывается на старшую)
В общем, комедия)
Мой младший об уроках забывает, для него кошки стали центром жизни)))

Старожил

Сообщение evolutionen » 24 сен 2013, 16:29

Fiolina писал(а):evolutionen, вы меня успокоили!) Значит, в кошачьем сообществе это нормально -- когда главная (как мне нравится -- Главкошь) лапой дает тумаки?)
Более чем, не волнуйтесь)! И тумака дать, и сверху залезть, когда младшенькая немного подрастет, за холку зубами ухватить и так держать, пока нижний пищать не начнет - все это в порядке вещей и так и должно быть в нормальном кошачьем прайде. В это не только не стОит, но даже вредно вмешиваться. Кто-то стоит выше по иерархии, кто-то - ниже. Это норма. Это условия существования хорошего стабильного прайда. И показывать таким образом свое главенство, чтобы и в голову никому не пришло "свергнуть Королеву"))) - это всё норма. Я Вам более скажу - остальные особи прайда, по тем или иным причинам потерявшие Главкошь или Главкота до появления нового чувствуют себя очень нервно и неуютно. Главный - это не только тумаки, это еще и подсознательное ощущение безопасности. Главный защитит от опасности, от хищника, главный обеспечит выживание. Это всё инстинкты.
Fiolina писал(а):До крови -- нет), малюська даже не орет. Она шипит на Мусю и прячется там, где ее не достать. Выходит и опять набрасывается на старшую)
Все как надо). Старшая доказывает свое старшинство, а малая играется))).

Ветеран

Сообщение Fiolina » 24 сен 2013, 16:50

О, а я почему-то думала, что это только у собак -- стая, иерархия... Оказывается, и у кошек. Я думала, что они просто, сами по себе, без всяких условностей между собой)).
Вы мне открыли глаза!) век живи, век учись..

А Главкошь всегда самая старшая? Может ли быть такое, что малая подрастет, и в силу своего характера, сместит ее со своего места? Или это навсегда -- уважение к старшим?

И еще вопрос, если можно: правда ли, что сиамочки (девочки или мальчики) обладают врожденным строптивым характером?

Ответить