а можно попросить продублировать?Вы в Москве? Список терапевтов, к которым можно нести без опаски животное, я здесь выкладывала как-то.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))
- Учитель школы ТМ
Re: Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))
evolutionen
- Старожил
Sinais
Ох Вы издеваетесь), надо по своим сообщениям поискать, заново набивать весь пост не хочется. Ща попробую найти
Ох Вы издеваетесь), надо по своим сообщениям поискать, заново набивать весь пост не хочется. Ща попробую найти
- Учитель школы ТМ
evolutionen
ой, нет, не хочу издеваться))
просто может как получится, по возможности, мне не срочно
Фиолина, сорри за флуд в теме, но очень спросить хочется)
ув.evolutionen - вы говорите нельзя смешивать корма и натуру
а если требуют сами? молоко, йогурт, сливочное масло, сметану
одно котэ иногда шоколад вымогает, а второй оливки, маслины
нельзя давать?
ой, нет, не хочу издеваться))
просто может как получится, по возможности, мне не срочно
Фиолина, сорри за флуд в теме, но очень спросить хочется)
ув.evolutionen - вы говорите нельзя смешивать корма и натуру
а если требуют сами? молоко, йогурт, сливочное масло, сметану
одно котэ иногда шоколад вымогает, а второй оливки, маслины
нельзя давать?
- Старожил
Sinais
Дети МакДональдс тоже обожают, но это же совершенно не значит, что их можно этим кормить...
Особенно сливочное масло и сметана (слишком жирно, моментально садится печень, до липидоза дойти очень быстро можно), шоколад (сахар кошачьи не способны переработать, как результат - диабет), йогурт с добавками - аналогично шоколаду, молоко - лактозу в чистом виде они тоже не перерабатывают, его разве что можно изредка как слабительное по необходимости использовать...
Когда вымогают - хорошо помогает такая мантра: "20 лет, 20 лет, 20 лет!". Это то, сколько кошачье может прожить с Вами при правильной заботе и уходе.
ред. модератором. Maria Mai
Дети МакДональдс тоже обожают, но это же совершенно не значит, что их можно этим кормить...
Особенно сливочное масло и сметана (слишком жирно, моментально садится печень, до липидоза дойти очень быстро можно), шоколад (сахар кошачьи не способны переработать, как результат - диабет), йогурт с добавками - аналогично шоколаду, молоко - лактозу в чистом виде они тоже не перерабатывают, его разве что можно изредка как слабительное по необходимости использовать...
Когда вымогают - хорошо помогает такая мантра: "20 лет, 20 лет, 20 лет!". Это то, сколько кошачье может прожить с Вами при правильной заботе и уходе.
ред. модератором. Maria Mai
-
- Иногда заходит
evolutionen
Это все терапевты, правильно?
А спец врачей еще можете посоветовать, такие контакты лучше хранить...потому что когда уже случается что-то плохое, не всегда есть время искать в сети((
Это все терапевты, правильно?
А спец врачей еще можете посоветовать, такие контакты лучше хранить...потому что когда уже случается что-то плохое, не всегда есть время искать в сети((
- Старожил
Ksyusa
Да, это терапевты. Какие именно узко-профильные интересуют?
Да, это терапевты. Какие именно узко-профильные интересуют?
-
- Иногда заходит
Хирургия, онкология, наверное это самое частое что требуется...
- Учитель школы ТМ
evolutionen
ух ты, спасибо огромное за врачей!
это дело нужное, у нас с аппетитом проблемы у одного
да и вообще, не любят однообразие, поэтому прикормом и интересуюсь
а кисломолочные продукты не вредно? маслины, оливки?
ух ты, спасибо огромное за врачей!

- Ветеран
Вообще , кто вы такая и на каком основании , я должна кого-то называть , искать общих знакомых , ветов и т.д., скорее наоборот , таких как вы стоит исключать из круга общения и общих знакомых.Ни одного Киевского ветеринара Вы не знаете, приютов - тоже, в ветеринарии настолько непросветный профан, которым непозволительно быть любому зоозащитнику с многолетним стажем работы, коим Вы себя позиционируете.... Вывод напрашивается сам собой, не правда ли?
Может хватит врать?
Мне пофиг , что вы там себе думаете и как пиаритесь , но перекручивание моих слов и переход на личности -надоело , в дальнейшем , ответов не будет и каждое обращение ко мне будет сопровождаться ''жалобой '' .
- Старожил
Кисломолочка нежирная можно. Но с разрывом с сушкой часов в 6 минимум. Оливки и маслины - ну очень редко. А вообще - хороший корм и какие-нибудь вкусняшки периодически. Более чем досаточно для долгой счастливой жизни)Sinais писал(а):evolutionen
ух ты, спасибо огромное за врачей!![]()
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я человек, который привык отвечать за любое сказанное мною слово. В интернете или лично - не важно. Так как Вы обожаете выдавать собственное мнение за мнение профессионала, то я только лишь пытаюсь хоть как-то заставить Вас если не ответить за собственное вранье, то хотя бы задуматься о том, чтобы врать впредь.Alarma писал(а):Вообще , кто вы такая и на каком основании , я должна кого-то называть , искать общих знакомых , ветов и т.д., скорее наоборот , таких как вы стоит исключать из круга общения и общих знакомых.
Зы. Я просила лишь название приюта. Ничего более. Вы его даже прогуглить не смогли...
"Мама - а этот мальчик меня обижает! Накажи его!" Детский сад, штаны на лямках... Жалуйтесь, если не можете ответить за свои слова и советы. Что-ж принцип "не навреди" для Вас такой сложный-то оказался...?Alarma писал(а):Мне пофиг , что вы там себе думаете и как пиаритесь , но перекручивание моих слов и переход на личности -надоело , в дальнейшем , ответов не будет и каждое обращение ко мне будет сопровождаться ''жалобой '' .
Ksyusa
Хирургов и онкологов выложу чуть позже, сейчас нет времени искать точные кординаты
- Ветеран
evolutionen
Простите, а Вы профессиональный ветеринар?
И что за ссылки Вы даёте? У нас не ветеринарный форум. И любая реклама запрещена. Хотите с кем-то поделиться данными врачей - делайте это в ЛС. Не думаю, что любому из них было бы приятно увидеть свои данные на маг. форуме.
Теперь по постоянным конфликтам между Вами и Алармой. Хватит создавать конфликт..Т. б Вас, evolutionen, никто не трогал. Каждый в теме высказал своё мнение, но думаю ТС, прежде всего проконсультируется с ветеринаром по месту жительства, и не со случайными людьми в интернете.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Fiolina
Может я пропустила, а имя то дали котейке? Красивая такая, мне кажется ей имя ТиМка-ТиМочка подошло)
Простите, а Вы профессиональный ветеринар?
И что за ссылки Вы даёте? У нас не ветеринарный форум. И любая реклама запрещена. Хотите с кем-то поделиться данными врачей - делайте это в ЛС. Не думаю, что любому из них было бы приятно увидеть свои данные на маг. форуме.
Теперь по постоянным конфликтам между Вами и Алармой. Хватит создавать конфликт..Т. б Вас, evolutionen, никто не трогал. Каждый в теме высказал своё мнение, но думаю ТС, прежде всего проконсультируется с ветеринаром по месту жительства, и не со случайными людьми в интернете.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Fiolina
Может я пропустила, а имя то дали котейке? Красивая такая, мне кажется ей имя ТиМка-ТиМочка подошло)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Старожил
Да я и не жаловалась, чтоб меня кто-то трогал). Аларма утверждает вещи, которые в природе не существуют. Объективно, при всем уважении к тематике данного форуме, мы на физику тоже должны обращать внимание). Ну нет, так нет).Maria Mai писал(а):evolutionen
Теперь по постоянным конфликтам между Вами и Алармой. Хватит создавать конфликт..Т. б Вас, evolutionen, никто не трогал.
О чем именно я ей и говорила), что лучше всего на месте с ветеринаром).Maria Mai писал(а):Каждый в теме высказал своё мнение, но думаю ТС, прежде всего проконсультируется с ветеринаром по месту жительства, и не со случайными людьми в интернете.
На счет врачей и рекламы поняла, ок, усвоила).
На счет уличения во лжи - в следущий раз буду не ссылками давать, а скринами, хорошо). Потому как ссылками видимо не особо наглядно получилось).
Пошла перечитывать посты и думать где я дражайшую "просто или нецензурно оскорбила или обратилась к национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности других участников форума", дабы не наступить на подобные грабли снова).
Спасибо за напоминание о правилах, пойду еще и их внимательно перечитаю).
Последний раз редактировалось evolutionen 23 сен 2013, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
evolutionen
Благодарю вас за четкие инструкции!
Иногда нужно знать, как поступать сразу, в первые дни-часы, с неожиданно свалившимся счастьем, чем тут же мчаться к ветеринару, чтобы узнать капли от блох или про карантин.
Считаю, такие советы очень полезными и, главное, вовремя!
Благодарю вас за четкие инструкции!

Иногда нужно знать, как поступать сразу, в первые дни-часы, с неожиданно свалившимся счастьем, чем тут же мчаться к ветеринару, чтобы узнать капли от блох или про карантин.
Считаю, такие советы очень полезными и, главное, вовремя!
Ага, назвали нашу принцессу.Maria Mai писал(а):Может я пропустила, а имя то дали котейке? Красивая такая
- Учитель школы ТМ
спасибо вам большое за нужные и полезные советы!evolutionen писал(а):Кисломолочка нежирная можно. Но с разрывом с сушкой часов в 6 минимум. Оливки и маслины - ну очень редко. А вообще - хороший корм и какие-нибудь вкусняшки периодически. Более чем досаточно для долгой счастливой жизни)
Хирургов и онкологов выложу чуть позже, сейчас нет времени искать точные кординаты

если найдете инфу по хирургам - пжлст сбросьте в личку и мне
Maria Mai
сорри, это я спросила evolutionen о врачах
Fiolina
поздравляю вас с прибавлением в семействе и увеличением поголовья животины!)))
а также с имянаречением!

теперь вам будет весело) по личному опыту знаю, у нас тоже второй котэ подобрашка
двое - это уже кошкостадо))
- Старожил
Насколько же чуткие эти животные)))))
Сегодня ухожу с работы, вынесла ее в коридор в офисе, пока сама собиралась домой, выхожу - ждет меня! В пятницу тоже уходила, она как чувствует что-то, сидит мне вслед смотрит, несколько раз к ней возвращалась!!!!! А глазены эти!!!))))) У нас, наверное, с ней какая-то астральная связь
Сегодня ухожу с работы, вынесла ее в коридор в офисе, пока сама собиралась домой, выхожу - ждет меня! В пятницу тоже уходила, она как чувствует что-то, сидит мне вслед смотрит, несколько раз к ней возвращалась!!!!! А глазены эти!!!))))) У нас, наверное, с ней какая-то астральная связь

- Ветеран
Sinais
Спасибо за поздравление!
Дело в том, что наша старшая, Муся, начинает сначала играть с маленькой, а заканчивается тем, что она злится, бьет ее, набрасывается... Когда я пытаюсь Мусю успокоить и поговорить, она кусает мою руку, отталкивая ногами, вцепляется, злость проходит медленно...
Не пойму, может она ненавидит малышку? или они подружатся в конце-концов?
Спасибо за поздравление!

Начинаю в этом убеждаться)))двое - это уже кошкостадо))

Как у ваших складывались отношения?у нас тоже второй котэ подобрашка
Дело в том, что наша старшая, Муся, начинает сначала играть с маленькой, а заканчивается тем, что она злится, бьет ее, набрасывается... Когда я пытаюсь Мусю успокоить и поговорить, она кусает мою руку, отталкивая ногами, вцепляется, злость проходит медленно...
- Старожил
Подружатся. Она не злится, она заигрывается. Ну и устаканивает отношения в прайде, давая понять, что она здесь Главкошь. Если дело не доходит до крови - не вмешивайтесь. Они сами между собой все решат.Fiolina писал(а):Sinais
У меня главкошь (ну или это она себя таковой считает)))) периодически ходит и выдает всем профилактические тумаки, чтоб не забывали типа кто тут главный)))). На что все достаточно философски уже реагируют).
- Ветеран
evolutionen, вы меня успокоили!) Значит, в кошачьем сообществе это нормально -- когда главная (как мне нравится -- Главкошь) лапой дает тумаки?)
Наша малышка, настолько умная девочка, поражаюсь. Где наша Муся, будучи в том же возрасте, да что говорить, и в более старшем, долго соображала, она как будто всю жизнь здесь жила.
Все нашла сама в течение 15 минут, не приходилось приучать и показывать, залезает во всякие неположенные ей места (например, за телевизор). Дома холодно, отопление у нас еще не включили, и она укладывалась спать либо под бок сидящему в кресле домочадцу, либо на него.
Я сделала ей пушистое теплое местечко на диване, уложила, и с тех пор спит только там.
В общем, комедия)
Мой младший об уроках забывает, для него кошки стали центром жизни)))
Наша малышка, настолько умная девочка, поражаюсь. Где наша Муся, будучи в том же возрасте, да что говорить, и в более старшем, долго соображала, она как будто всю жизнь здесь жила.
Все нашла сама в течение 15 минут, не приходилось приучать и показывать, залезает во всякие неположенные ей места (например, за телевизор). Дома холодно, отопление у нас еще не включили, и она укладывалась спать либо под бок сидящему в кресле домочадцу, либо на него.
Я сделала ей пушистое теплое местечко на диване, уложила, и с тех пор спит только там.
До крови -- нет), малюська даже не орет. Она шипит на Мусю и прячется там, где ее не достать. Выходит и опять набрасывается на старшую)Если дело не доходит до крови - не вмешивайтесь
В общем, комедия)
Мой младший об уроках забывает, для него кошки стали центром жизни)))
- Старожил
Более чем, не волнуйтесь)! И тумака дать, и сверху залезть, когда младшенькая немного подрастет, за холку зубами ухватить и так держать, пока нижний пищать не начнет - все это в порядке вещей и так и должно быть в нормальном кошачьем прайде. В это не только не стОит, но даже вредно вмешиваться. Кто-то стоит выше по иерархии, кто-то - ниже. Это норма. Это условия существования хорошего стабильного прайда. И показывать таким образом свое главенство, чтобы и в голову никому не пришло "свергнуть Королеву"))) - это всё норма. Я Вам более скажу - остальные особи прайда, по тем или иным причинам потерявшие Главкошь или Главкота до появления нового чувствуют себя очень нервно и неуютно. Главный - это не только тумаки, это еще и подсознательное ощущение безопасности. Главный защитит от опасности, от хищника, главный обеспечит выживание. Это всё инстинкты.Fiolina писал(а):evolutionen, вы меня успокоили!) Значит, в кошачьем сообществе это нормально -- когда главная (как мне нравится -- Главкошь) лапой дает тумаки?)
Все как надо). Старшая доказывает свое старшинство, а малая играется))).Fiolina писал(а):До крови -- нет), малюська даже не орет. Она шипит на Мусю и прячется там, где ее не достать. Выходит и опять набрасывается на старшую)
- Ветеран
О, а я почему-то думала, что это только у собак -- стая, иерархия... Оказывается, и у кошек. Я думала, что они просто, сами по себе, без всяких условностей между собой)).
Вы мне открыли глаза!) век живи, век учись..
А Главкошь всегда самая старшая? Может ли быть такое, что малая подрастет, и в силу своего характера, сместит ее со своего места? Или это навсегда -- уважение к старшим?
И еще вопрос, если можно: правда ли, что сиамочки (девочки или мальчики) обладают врожденным строптивым характером?
Вы мне открыли глаза!) век живи, век учись..
А Главкошь всегда самая старшая? Может ли быть такое, что малая подрастет, и в силу своего характера, сместит ее со своего места? Или это навсегда -- уважение к старшим?
И еще вопрос, если можно: правда ли, что сиамочки (девочки или мальчики) обладают врожденным строптивым характером?
-