Ой, как жутко Вы написали)Marianna_ писал(а): Словно говорит: иди ко мне...в мой холодный и сумрачный мир..."

Ой, как жутко Вы написали)Marianna_ писал(а): Словно говорит: иди ко мне...в мой холодный и сумрачный мир..."
Психологические клише не всегда уместны, когда речь идет о восприятии. Иногда не стоит искать черную кошку в темной комнате, при условии, что ее там никогда не было. Я говорю "иногда", заметьте..Даяна писал(а): Возможно, есть или было что-то в Вашей собственной жизни, что так срезонировало с той картиной...
Почему же не должны были шокировать? Я не часто вижу подобный взгляд. На самом деле шока не было, просто чувствовала, что веет от нее чем-то нехорошим. Ощущаю подобное крайне редко.Даяна писал(а): ) Ну тогда Вас и не должны были так шокировать эти картины)) Лопухину я привела в пример совершенно спонтанно, просто как наиболее известную у нас работу романтического периода русских художников) но ведь ее Вы восприняли положительно?)) А вот девочка-немка из мещанской Германии Вас почему-то зацепила) Подумайте над этим) Возможно, есть или было что-то в Вашей собственной жизни, что так срезонировало с той картиной....
Возможно данной девушки никогда не существовало и это могла быть просто фантазия автора, собирательный образ, например.Магик 3 писал(а):Сразу понимаешь что это взгляд из далекого прошлого... даже паутинка старости действует как то особенно жутковато... сразу понимаешь что человека давно нет в живых и видимо это действует угнетающе... но если это откинуть, то картина просто очаровательна.
Ничего себе, как вам удалось считать СТОЛЬКО информации?Temporary писал(а):картина обращается к 3ьм сущам
это духи молодой женщины и старухи
и некой лявры
сам же образ девушки со спицами
планирующей типа свое будущее с детства
что порой говорит о ее расчетливости
как-бы суть негатива в том
что речь идет о "просчете в любви"
и последствиях попыток приворожить порой любимого (на самом деле любимого) которого сама привораживающася считает просто выгодной партией, как-бы воображая, что она сама любит кого попроще
и как-бы в итоге любимый этот как-бы получает "злую судьбу" и девушка получает как-бы ситуацию, когда "не дай бог сбыться моим желаниям"...
на второй картине все гладко.....
Это кто ж увидел на второй картине призраков? Картина пустая. Фотошоп зло конечно в этом плане..glatcher писал(а):вторая картина - там, где призраков увидели, судя по всему отредактирована -
Liliaflower писал(а):Если кому-то интересно, имя художника Johann Georg Meyer Von Bremen.
О его биографии практически ничего не известно.
Стала просматривать другие его картины ради любопытства, чувствую такой негатив от них. Но не от всех. А вот от этого взгляда девочки прямо отвернуться хочется. Какой-то нечеловеческой холодностью и злом веет.
Вот ссылка, чтобы не занимать пространство форума.
http://www.artrenewal.org/artwork/011/1 ... -large.jpg
ATOR писал(а):Картина - как картина, если в фантазии не вдаваться. )
А хотите негатива - Босха смотрите. )