
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Конкурс на лучший новогодний рецепт
- Главный редактор журнала ТМ
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
- Репутация: 230
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Ну беда... 

- Победитель БЭ на ТМ
- Сообщения: 2080
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
- Репутация: 1
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Быстрая рыба (мясо) - горячее блюдо.
Лично я в праздники (канун праздника) не люблю долго стоять у плиты. Итак времени не хватает - салатики всякие постругать нужно, убраться, квартиру украсить. Да еще в канун Нового Года у меня два праздника (ДР близкого родственника).
Поэтому я приспособилась делать горячее блюдо в два этапа (такая фишка)
1 ЭТАП - любое мясо или рыбу (сейчас это замороженное филе сига) просто выкладываю в форму,
солю, перчу и на маленьком огне в духовке запекаю до готовности. Следить, чтобы не сгорело, переворачивать - не нужно!!! Для рыбки минут 15-20, для мяса (в зависимости от сорта) минут 30-40. Если продукт не замороженный (и водичка на противень не выделится), просто чуть добавьте водички.

Далее когда рыбка (мясо) остынет, чуть смажьте майонезом с двух сторон и оставьте до момента подачи на стол.
2 ЭТАП - занимает всего 5 минут (непосредственно перед подачей гостям)
Рыбку (мясо) обмакнуть в тертый сыр, затем во взбитое и посоленное яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарка в масле на сковороде занимает ровно 5 минут.

В ИТОГЕ:
получается сочная рыбка (мясо) в хрустящей корочке.
На фото моя рыбка сиг в компании с прекрасным инкерманским вином.

Всем приятного аппетита!!!
Лично я в праздники (канун праздника) не люблю долго стоять у плиты. Итак времени не хватает - салатики всякие постругать нужно, убраться, квартиру украсить. Да еще в канун Нового Года у меня два праздника (ДР близкого родственника).
Поэтому я приспособилась делать горячее блюдо в два этапа (такая фишка)
1 ЭТАП - любое мясо или рыбу (сейчас это замороженное филе сига) просто выкладываю в форму,
солю, перчу и на маленьком огне в духовке запекаю до готовности. Следить, чтобы не сгорело, переворачивать - не нужно!!! Для рыбки минут 15-20, для мяса (в зависимости от сорта) минут 30-40. Если продукт не замороженный (и водичка на противень не выделится), просто чуть добавьте водички.

Далее когда рыбка (мясо) остынет, чуть смажьте майонезом с двух сторон и оставьте до момента подачи на стол.
2 ЭТАП - занимает всего 5 минут (непосредственно перед подачей гостям)
Рыбку (мясо) обмакнуть в тертый сыр, затем во взбитое и посоленное яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарка в масле на сковороде занимает ровно 5 минут.

В ИТОГЕ:
получается сочная рыбка (мясо) в хрустящей корочке.
На фото моя рыбка сиг в компании с прекрасным инкерманским вином.

Всем приятного аппетита!!!
- Ветеран
- Сообщения: 11296
- Зарегистрирован: 03 мар 2012, 15:18
- Репутация: 1733
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Mistress
Выглядит как аппетитно!
Быстро, полезно и красиво!) Обязательно нужно попробовать)
Если свинину или говядину, то наверное, нужно чуть отбить?

Выглядит как аппетитно!
Быстро, полезно и красиво!) Обязательно нужно попробовать)
Если свинину или говядину, то наверное, нужно чуть отбить?
- Победитель БЭ на ТМ
- Сообщения: 2080
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
- Репутация: 1
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Мясо отбивать не нужно!!! В том-то вся и прелесть! просто оно должно быть порезано не очень толсто, я обычно режу толщиной 1,5-2 см (ну и желательно поперек волокон). В духовке оно все равно дойдет до готовности, станет чуть тоньше, главное чтобы на первом этапе мясо выглядело как вареное (тушеное). Обжарка только перед подачей!!!Fiolina писал(а):Mistress
![]()
Выглядит как аппетитно!
Быстро, полезно и красиво!) Обязательно нужно попробовать)
Если свинину или говядину, то наверное, нужно чуть отбить?
Пробуйте, уверена вам понравится!!!

- Ветеран
- Сообщения: 11296
- Зарегистрирован: 03 мар 2012, 15:18
- Репутация: 1733
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Хочу попробовать, и именно рыбку, но у нас филе сига в продаже нет (не встречала), может быть, какую-то еще посоветуете), (чтобы не развалилась))Mistress писал(а):Пробуйте, уверена вам понравится!!!

- Победитель БЭ на ТМ
- Сообщения: 2080
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
- Репутация: 1
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Берите любое филе и готовьте не размораживая, не обязательно такими брусочками как сиг. У нас сиг тоже редкость (это я на праздник из Финляндии привезла). До этого готовила филе трески из Ашана. Это просто типа половинки рыбки. В замороженное филе водичка не добавляется, просто посолить, поперчить и в духовку, ставила сразу на 250 С (это большая t), а когда сок в поддоне появился, снизила до 180. Готовится быстро, потом уже готовые половинки делила на две части поперек. (для замороженного мяса та же схема, но время дольше). В рыбке весь сок в результате испаряется, только внутри сок остается. Остужайте в той же посуде, в которой готовите. Разваливается рыбка, если вы ее горячую снимаете.Fiolina писал(а):Хочу попробовать, и именно рыбку, но у нас филе сига в продаже нет (не встречала), может быть, какую-то еще посоветуете), (чтобы не развалилась))Mistress писал(а):Пробуйте, уверена вам понравится!!!

- Ветеран
- Сообщения: 11296
- Зарегистрирован: 03 мар 2012, 15:18
- Репутация: 1733
- Пол:
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Ну, вот и добралась со своим детищем. Только что закончила. Наш праздничный торт День и ночь.
Светлый корж
1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию
Темный корж
1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
1 ст.л. какао
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию
Крем
300 гр сметаны
1 стакан сахарной пудры
Глазурь (1 порция)
1 ст.л. какао
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 гр масла сливочного
Все для коржей смешиваем, выливаем в нагретую форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Форму ставим в духовку. Выпекаем до готовности при 180-200 градусах. Коржи выпекаем отдельно. Каждый корж после того, как он немного остыл, разрезаем пополам.
Пока пекутся коржи готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру и оставляем, чтоб немного настоялась. Лично я выбираю самую кислую сметану пожиже и пудры кладу совсем чуть-чуть, чтоб крем был кисленьким.
затем готовим глазурь. У меня в семье любят глазурь такую, как самый горький шоколад, потому я кладу какао больше, сахара поменьше. На такой торт у меня идет 3-4 порции глазури. Итак, смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и кидаем масло. Оставляем, чтоб глазурь остыла и застыла.
Когда у вас остыли коржи, смажьте их кремом и дайте настояться минут 20. затем сложите коржи в последовательности белый-темный-белый темный. На готовый торт нанесите глазурь и посыпьте рубленными орехами. Дайте торту настояться хотя бы ночь.





Светлый корж
1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию
Темный корж
1/2 пачки заварного крема (пачка - это 400 г)
1 стакан молока
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст.л муки
1 ст.л. какао
Изюм, орехи, чернослив, курага - по желанию
Крем
300 гр сметаны
1 стакан сахарной пудры
Глазурь (1 порция)
1 ст.л. какао
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
30 гр масла сливочного
Все для коржей смешиваем, выливаем в нагретую форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Форму ставим в духовку. Выпекаем до готовности при 180-200 градусах. Коржи выпекаем отдельно. Каждый корж после того, как он немного остыл, разрезаем пополам.
Пока пекутся коржи готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру и оставляем, чтоб немного настоялась. Лично я выбираю самую кислую сметану пожиже и пудры кладу совсем чуть-чуть, чтоб крем был кисленьким.
затем готовим глазурь. У меня в семье любят глазурь такую, как самый горький шоколад, потому я кладу какао больше, сахара поменьше. На такой торт у меня идет 3-4 порции глазури. Итак, смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и кидаем масло. Оставляем, чтоб глазурь остыла и застыла.
Когда у вас остыли коржи, смажьте их кремом и дайте настояться минут 20. затем сложите коржи в последовательности белый-темный-белый темный. На готовый торт нанесите глазурь и посыпьте рубленными орехами. Дайте торту настояться хотя бы ночь.





- Посетитель
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:22
- Репутация: 3
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Alarma
Mistress
спасибо за добрые слова
я не жадничаю, просто времени не было ни приготовить что то необычное, ни выкладывать. хочу поделиться рецептиком бутербродиков, пусть будут называться "сытная закуска" . сама все делала, но единственное не поставила табличку с ником.
понадобится: нарезной батон, пол палки копченой колбасы( можно вперемешку с варёной) , 1 яйцо, 50 гр сыра, 3 ст ложки кетчупа( можно смешать с майонезом), 1 крупная отворная картофелина, специи и лук на любителя по вкусу.
приготовление: на крупной терке трем все ингридиенты и смешиваем в одну массу, я батон режу ещё пополам, но можно целыми кусочками. смазываем кусочек батона с одной стороны кетчупом, потом распределяем сверху столовую ложку начинки. на сковороде вначале обжариваем сторону без начинки, потом переварачиваем и обжариваем с начинкой. бутерброды получаются вкусными и очень сытными, потойдут и как закуска и для перекуса
можно украсиль зеленью, овощами или на своё усмотрение.





Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
самый простой на мой взгляд тортик, не для конкурса, а так на заметку
покупные коржи, банка сгущёнки, пол пачки сливочного масла и что под рукой для украшения
масло со сгущенкой взбить миксером и промазать коржи по слою, сверху украсить и на пару часов в холодильник. торты готовить не умею, а этот любой сделает.

Mistress
спасибо за добрые слова

я не жадничаю, просто времени не было ни приготовить что то необычное, ни выкладывать. хочу поделиться рецептиком бутербродиков, пусть будут называться "сытная закуска" . сама все делала, но единственное не поставила табличку с ником.
понадобится: нарезной батон, пол палки копченой колбасы( можно вперемешку с варёной) , 1 яйцо, 50 гр сыра, 3 ст ложки кетчупа( можно смешать с майонезом), 1 крупная отворная картофелина, специи и лук на любителя по вкусу.
приготовление: на крупной терке трем все ингридиенты и смешиваем в одну массу, я батон режу ещё пополам, но можно целыми кусочками. смазываем кусочек батона с одной стороны кетчупом, потом распределяем сверху столовую ложку начинки. на сковороде вначале обжариваем сторону без начинки, потом переварачиваем и обжариваем с начинкой. бутерброды получаются вкусными и очень сытными, потойдут и как закуска и для перекуса






Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
самый простой на мой взгляд тортик, не для конкурса, а так на заметку

покупные коржи, банка сгущёнки, пол пачки сливочного масла и что под рукой для украшения


- Главный редактор журнала ТМ
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
- Репутация: 230
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Торт "Кудрявый хлопец".
Вообще, рецептов этой вкусности существует очень много. А этот - мой вариант.
Необходимые продукты:
для бисквита
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (стакан = 200 мл).
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка какао
для крема
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка какао

1) Готовим тесто для бисквита.
Смешиваем в глубокой посуде яйца, муку, сахар, сметану, соду.

2) Взбиваем всё это миксером, пока не получится жидкая смесь с пеной.

3) Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для выпечки выливаем часть нашего теста (меньшую часть) - и ставим в духовку. Это у нас будут "кудри хлопца". Выпекаем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и разрезаем на маленькие кусочки неправильной формы.

4) Пока "кудри" выпекаются в духовке, в оставшуюся большую часть теста кладём 1 чайную ложку какао. Снова взбиваем всё миксером. Когда "кудри" готовы, заливаем в форму всё оставшееся тесто, выпекаем в духовке. Это у нас - сам "хлопец".

5) Теперь в беспорядке укладываем "кудри" на основной бисквит.

Приклеить их можно на крем.
Крем готовится так: смешиваются сливочное масло, какао, сахар и сметана (список продуктов для крема).

Всё это перемешивается ложкой до состояния однородной массы - крема. Лучше не брать много масла (не более 50 г), потому что иначе оно не размешается до конца.
Этим кремом можно мазать бисквит и "кудри".
6) Кроме того, можно украсить "кудри" сметаной с сахаром и тёртым шоколадом - белым или чёрный. Например, так:

Теперь нужно поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл. И можно кушать.
Вообще, рецептов этой вкусности существует очень много. А этот - мой вариант.
Необходимые продукты:
для бисквита
- 4 яйца
- 2 стакана сахара (стакан = 200 мл).
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка какао
для крема
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка какао

1) Готовим тесто для бисквита.
Смешиваем в глубокой посуде яйца, муку, сахар, сметану, соду.

2) Взбиваем всё это миксером, пока не получится жидкая смесь с пеной.

3) Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для выпечки выливаем часть нашего теста (меньшую часть) - и ставим в духовку. Это у нас будут "кудри хлопца". Выпекаем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и разрезаем на маленькие кусочки неправильной формы.

4) Пока "кудри" выпекаются в духовке, в оставшуюся большую часть теста кладём 1 чайную ложку какао. Снова взбиваем всё миксером. Когда "кудри" готовы, заливаем в форму всё оставшееся тесто, выпекаем в духовке. Это у нас - сам "хлопец".

5) Теперь в беспорядке укладываем "кудри" на основной бисквит.

Приклеить их можно на крем.
Крем готовится так: смешиваются сливочное масло, какао, сахар и сметана (список продуктов для крема).

Всё это перемешивается ложкой до состояния однородной массы - крема. Лучше не брать много масла (не более 50 г), потому что иначе оно не размешается до конца.
Этим кремом можно мазать бисквит и "кудри".
6) Кроме того, можно украсить "кудри" сметаной с сахаром и тёртым шоколадом - белым или чёрный. Например, так:

Теперь нужно поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл. И можно кушать.
-
- Посетитель
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 19:27
- Репутация: 2
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
С Новым Годом Тонкий Мир!!! Я вот тоже с рецептиком своим пришла))..(даже не из конкурса, а просто поделиться). В праздники я готовлю легкий десерт. Делается очень быстро, особенно если бисквит испечь заранее.
Мое а-ля Тирамису
Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц и вместо маскарпоне я беру нежный творожок в виде творожной массы 4% жирностью. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила, кроме как менее жирный. Итак...
400 г творожной массы (у меня не сладкий)
100 - 150 г сливок 30 %
примерно 80 г сахарной пудры (кто как любит сладко, не сладко)
бисквитные палочки
2-3 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер или коньяк (по желанию)
Сливки взбить миксером. Творожок смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер или коньяк (я не добавляла, так как дети мои не любят, хотя и врослые). Остудить немного.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы. Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Посыпать какао или тертым шоколадом, вообщем полет фантазий не ограничен. И наслаждаться...

Мое а-ля Тирамису
Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц и вместо маскарпоне я беру нежный творожок в виде творожной массы 4% жирностью. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила, кроме как менее жирный. Итак...
400 г творожной массы (у меня не сладкий)
100 - 150 г сливок 30 %
примерно 80 г сахарной пудры (кто как любит сладко, не сладко)
бисквитные палочки
2-3 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер или коньяк (по желанию)
Сливки взбить миксером. Творожок смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер или коньяк (я не добавляла, так как дети мои не любят, хотя и врослые). Остудить немного.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы. Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Посыпать какао или тертым шоколадом, вообщем полет фантазий не ограничен. И наслаждаться...





Да прибудет со мною Сила!
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Всех с Новым Годом! И я к Вам с легкими закусками))) Пусть будет Тарелка вкусностей)))

Сейчас по-шагово расскажу что и где и из чего)
И так...первое, семга, оливка и белый хлеб, брали багет. Рыбка была жирной, хлебушек все впитал, а оливка придала пикантности

Второе, сыр Дор Блю и виноград. Сыр с плесенью, достаточно специфичный и розовый виноград, который подчеркивает вкус.

Третье, а-ля греческий салат. составляющие сверху вниз...маслина, болгарский перец в виде паруса, помидор черри, кружок огурца и брынза.

Четвертое, маслинка, болгарский перец и брынза

Ну, и пятое, оригинальная закуска в канапешках. Закуска делалась из плавленого сырка, майонез и чеснок. Украшали гранатом.

Вот так просто, вкусно, сытно и красиво) улетело на ура)))

Сейчас по-шагово расскажу что и где и из чего)
И так...первое, семга, оливка и белый хлеб, брали багет. Рыбка была жирной, хлебушек все впитал, а оливка придала пикантности

Второе, сыр Дор Блю и виноград. Сыр с плесенью, достаточно специфичный и розовый виноград, который подчеркивает вкус.

Третье, а-ля греческий салат. составляющие сверху вниз...маслина, болгарский перец в виде паруса, помидор черри, кружок огурца и брынза.

Четвертое, маслинка, болгарский перец и брынза

Ну, и пятое, оригинальная закуска в канапешках. Закуска делалась из плавленого сырка, майонез и чеснок. Украшали гранатом.


Вот так просто, вкусно, сытно и красиво) улетело на ура)))
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Всех с Новым годом !
С удовольствием опубликую рецепты , опробованные , домашние и естественно с моими крези - доработками ), недовольных нет , всегда берётся добавка .Основной акцент , на здоровую пищу , Эко , без добавок и злоупотреблений жирами и консервантами , хотя на НГ и в тортах)) это не всегда удаётся))
За меня прошу не голосовать ) , я очень люблю Конкурсы и готовить) для поддержки его и подсказки некоторых домашних наработок участвуют ) , на Рождество -рекомендую попробовать мои рецепты) для этого пишу , не более)
псы..сорри , фото с телефона , некогда было играться с фотоаппаратом )) поэтому , фотки не стандарт )
'' КРУЧЕННИКИ'' ,ПО УКРАИНСКИ ''КРУЧЭНЫКИ ''))
Рецепт очень прост , главное фантазия )
Берете - 1 кг мяса биточного (кто хочет может больше))
сыр -100 гр
почеревка ,или сало с проростью -200 гр
филе куриное -200 гр (1 долька))
чеснок -3 зубчика
перец молотый -по вкусу .
соль по вкусу .
чернослив -5-6 штучек ,мягких
майонез -3 ст/л ,лучше домашний , о нем ниже )
зелень любая ,лук зелёный .
деревянные шпажки , или на крайний спички , снять серу с них !!
Тонко нарезаем биточное филе , отбиваем , при отливке битка , есть маленький секрет , род доску подкладывайте. полотенце , смягчает удары молот очка) , а сверху биток накрывайте куском пищевой плёнки , или разрежте целофановый тонкий пакет , и отбивайте мясо через него , так сохраняется целостность и форма битка и он не перфорируется и естественно , не брызгает по кухне кусочками мяса)) прорванеые заменяйте новым кусочком целофана) .Так отбили все битки , посол или , поперчили и залили майонезом и дали немного (1-2ч) замариноваться .
Нарезали хворостом , в отдельные тарелочки (полосками вдоль) чернослив , твёрдый сыр , сало , филе куриное . Натерли на терку чеснок(приложите кусочек целофана к парке и так потрите чеснок ,он весь останется на целофане) и смешайте с водичкой тёплой , чтобы намазывать внутри ''Крученики'' .
Тверь приступаем уже к самим ''Крученикам '' , готовим протвинь , на дно протвиня я кладу пекарскую бумагу , так лист чистый и ничто не пригорает .Берём замаринованныве битки . На деревянную досточку кладки первый биток , смазываем чесноком ) на край , менее широкий , кладем 2кусочка проверки , или сала ) , в длинну по ширине , сматываем рулетиком и в середину вставляем шпажку ,фиксируя край .Так же ,смазываем следующий биток чесноком , берём сыр и зелень и выкладываем на край , без сала и почеревки !!!! сварачиваем и шпилим шпажкой .
Тверь берём третий биток , смазываем чесноком внутри только , кладки 2полоски чернослива , 2полоски филе куриного , сматываем руле том и шпилим по средине край .
Берём 4биток и смазываем чесноком , кладем полоску филе куриного , и сыра и зелень , сматываем и шпилим .
Берём 5 биток , смазываем чесноком , кладки почеревки кусочки , чернослив и зелень ,сматываем и шпилим и все это выкладываем на приготовленный протвинь .
Берём 6 биток , смазываем чесночной водичкой , кладем сыр и лук зелёный , сматываем рулетиком и так варьируем рулетики , с разными комбинациями начинок .
Когда все рулетики готовы , ставим в духовку , на 180 С , на 40-50 мин ., при подаче посыпать зеленью )
Приятного )
Салат -паста ''Из Запеченной Скумбрии + домашний майонез + тарталетки вместо ''консервы скумбрии '' запеченная скумбрия -здоровое питание )
1Сырая скумбрия , свежемороженная -600гр (это с головой, без 400-500 ))
лук/репчат -2шт
морковь -1-2 шт
сырок плавленный -2 шт
яйца сваренные -2шт
соль , перец .
фольга пищевая .
майонез домашний !!!
Первым делом , размораживаем скумбрию , отрезаем голову(если имеется )) и выбрасываем , потрошим внутренности и фелируем ее ,НО !!ПО ЖИВОТИКУ , СПИНКУ У РЫБЫ НЕ РАЗРЕЗАЕМ !! получается рыбное филе книжка) это все быстро , филе внутри соли , перчим , в животик книжку кладки порезанный лук и кружками тонкими морковь , чуть присоленные . закрываем книжку-филе и заматываем в фольгу и запекаем в духовке до 40- 50 мин, при t 180 С , что бы овощи так же про питались соком рыбы и разопрели .
Готовую рыбку , остуживаем , кладки в блендер только филе , отделяя и выбрасывая кости и кожуру , можете кожицу скушать )) , овощи , 2плавленных сырка , 2вареных в крутую яйца и так же добавляем в блендер домашний майонез , все перебиваем в крем и наполняем тартолетки , можно в палочку -салатницу без тарталеток и украшаем .
Домашний майонез :
Яйцо -1 шт ,сырое ,свежее!
Горчица -не сухая !! а уже готовая , ''Русская '' ещё со времён СССР -1ч/л
Соль -на кончике ножа , можно чуть больше
Перец душистый р-на кончике ножа
Сахар - на кончике ножа ,до пол чайной ложки , все по вкусу)
Лимонный сок -1 стол/ложка
Масло ростительное -150 гр , можно оливковое !
Можно добавлять любые специи которые любите и укроп , или петрушку ) майонез будет зелёный , ещё зеленее от 2листков шпината)
Теперь самое важное , берете блендер , с чашей узкой , или баночку 0,5 л и на дно владеет специи , соль , сахар , горчицу , сок лимонный , масло ростительное , НО ОКУРАТНО В ЦЕНТР ВЫЛИВАЕТЕ ЯЙЦО , ЧТО БЫ ЖЕЛТОК БЫЛ ЦЕЛЫМ И НАКРЫВАЕТЕ ЕГО НАСАДКОЙ БЛЕНДЕРА , ИМЕННО ЖЕЛТОК , НАЧИНАЕТЕ НЕ ОТРЫВАЯ БЛЕНДЕР ВЗБИВАТЬ -25-35 СЕКУНД .(фото ниже насадки. для блендера ) Вы будете в шоке , как за 30 секунд у Вас прямо на глазах будет появляться полезный и вкусный майонез , по себистоимости - 25 центов , без консервантов и точно из яиц и масла) Хранится он пару дней в холодильнике , ибо домашний)
ТОРТ ''ПРАГА '' Пражский '' в простонародье) ГОСТ рецепт , но адаптированный под мой вкус ) люблю все пышное)
По ГОСТ РЕЦЕПТУ :
Корж :
6 - яиц
сахар- 150 гр
мука-115 гр
какао-порошок -25 гр
сливочное масло -40 гр.
Крем :
вода -20 гр
сгущеное молоко -125 гр
яйцо (сырой желток) -1 шт
какао порошок -10 гр
масло сливочное -200 гр
Мармелад ,или кофитюр :
55 гр мармелада , или конфитюра ,абрикосового , или слива .
Помадка :
500 гр сахар
150 гр воды
1 ч /л лимонного сока
ваниль
какао порошок - 10 гр .
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ Я ЗАМЕНИЛА И УПРОСТИЛА , КРОМЕ КРЕМА ) И КОНФИТЮРА )
Мой рецепт Торта ''ПРАГА ''
Тесто для коржа -7яиц
250 гр сахара
200 гр муки
1чайн/ложка разрыхлителя для теста
5стол /ложек какао - порошка
Крем : тот же ,крем это изюминка рецепта )
Кофитюр : беру замороженные фрукты 50 гр алычи + 50 гр абрикоса , беребиваю в блендере с сахаром 100 гр , ставлю на маленький огонь , в кастрюльку добавляют 30 гр воды , варю на маленьком огне 20 минут и вливаю 50 гр коньяка , пару минут , дать алкоголю чуть испариться и конфитюр готов , дать остыть .
Помадка ещё проще :
1 плитка чёрного шоколада 100 гр
50 гр сливочного масла
1 ч/лож сметаны
1 ч/л какао порошка .
1ч/л сахарной пудры .
Готовим корж : Взбиваем яйца прямо в бленлере , до густой пены , побольше , добавляем сахар , переливаем в миску и добавляем просеянные : какао , муку , разрыхлитель и взбить венчиком .
Берём форму диаметром 26 см , раскладную , я кладу крест ,на крест 2 листика пекарской бумаги , разравнять по кругу внутри и залить коржевое тесто . .Выпекать 40 мин., при t180С , дать остыть прямо в открытой духовке , потом разрезать на 3части , он здорово режется острым ножом , режем и прокручиваем по часовой стрелке , пока до центра не розрежете , так же и второй корж .
Делаем Крем :
Наливаем в кострюльку 20 гр воды , тудаже 125 гр , сгущенки (ГОСТ стандарта , будьте внимательны , подделка свернётся ,как кислое молоко ) и 1 желток , все это перемешайте , добавив ваниль , немного ,или пакет сахара ванильного , а лишь теперь ставьте на маленький огонь , пока не загустеет .Дать остыть и потом вбить сливочное масло
Посадку делаем когда торт соберем .
Намазываете коржи конфитюром .Дать постоять в холоде им 1 час , а теперь намазываем кремом , складываем Торт .
Варим помадку :
На паровой бане топим сметану и сахарную пудру и какао , добавляем шоколад и сливочное масло . Теперь , пока горячее ,дать чуть остыть и смазать торт , небольшое количество , набрать в кондитерский шприц и сделать ''решетку ''можно украсить как хотите иначе .
Смачного , торт готов )
НАПОЛЕОН ,,Семейный рецепт ''
Честно говоря , этот Наполеон ,пек мой сын , я лишь помогала , мне некогда было , на мне торты были и остальное )
Коржи рассчитаны на маленький протвинь . На низ протвиня кладется пекарская бумага и руками разминается тесто на весь протвинь , в этом сложность )
1 пачка сливочного масла ,или маргарина сливочного .
2яйца .
3/4 стакана молока
1,5 став , сахара
по 1чайн/ложки соли и соды
4 стакана муки .
Замесить тесто . Разделить его на 5частей , 4 равные , пятая маленькая , для посыпки .
Крем :
3стакана молока
1,5 столов , ложки муки
1,5 став , сахара
2 яйца
ваниль-немного , на кончике ножа .
200 гр сливочного масла .
Испечь 4коржа , они пекутся очень быстро , не давать ''пузыриться '' t180 С -10 мин ., последний коржик и ещё быстрее , ибо он меньше . Остудить коржи и смазать кремом и верхний корж , пятый корж размять в крошку , скалкой и обсыпать весь ''Наполеон ''
Заварной крем :
На дно кострюльки , льем 30 гр воды , даем за кипеть и в закипевшую воду вливаем молоко , молоко закипает , делаем маленький огонек , смешиваем сахар и муку) ваниль , а потом ещё и 2яйца в одной посуде ,хорошо перемешиваем и заливаем в молоко , помешивая , все время мешаем , пока не загустеет крем и не начнёт ''булькать ''большими пузырями ) крем готов , остудите его и в остывший вбейте миксеров сливочное масло , размягченное .
"'Наполеон '' делается за сутки до подачи на стол , его нужно оставить в средне теплом помещении , дать про питаться и настояться , тогда он станет мягким и обалденным )
Приятного )





Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

С удовольствием опубликую рецепты , опробованные , домашние и естественно с моими крези - доработками ), недовольных нет , всегда берётся добавка .Основной акцент , на здоровую пищу , Эко , без добавок и злоупотреблений жирами и консервантами , хотя на НГ и в тортах)) это не всегда удаётся))
За меня прошу не голосовать ) , я очень люблю Конкурсы и готовить) для поддержки его и подсказки некоторых домашних наработок участвуют ) , на Рождество -рекомендую попробовать мои рецепты) для этого пишу , не более)
псы..сорри , фото с телефона , некогда было играться с фотоаппаратом )) поэтому , фотки не стандарт )
'' КРУЧЕННИКИ'' ,ПО УКРАИНСКИ ''КРУЧЭНЫКИ ''))
Рецепт очень прост , главное фантазия )
Берете - 1 кг мяса биточного (кто хочет может больше))
сыр -100 гр
почеревка ,или сало с проростью -200 гр
филе куриное -200 гр (1 долька))
чеснок -3 зубчика
перец молотый -по вкусу .
соль по вкусу .
чернослив -5-6 штучек ,мягких
майонез -3 ст/л ,лучше домашний , о нем ниже )
зелень любая ,лук зелёный .
деревянные шпажки , или на крайний спички , снять серу с них !!
Тонко нарезаем биточное филе , отбиваем , при отливке битка , есть маленький секрет , род доску подкладывайте. полотенце , смягчает удары молот очка) , а сверху биток накрывайте куском пищевой плёнки , или разрежте целофановый тонкий пакет , и отбивайте мясо через него , так сохраняется целостность и форма битка и он не перфорируется и естественно , не брызгает по кухне кусочками мяса)) прорванеые заменяйте новым кусочком целофана) .Так отбили все битки , посол или , поперчили и залили майонезом и дали немного (1-2ч) замариноваться .
Нарезали хворостом , в отдельные тарелочки (полосками вдоль) чернослив , твёрдый сыр , сало , филе куриное . Натерли на терку чеснок(приложите кусочек целофана к парке и так потрите чеснок ,он весь останется на целофане) и смешайте с водичкой тёплой , чтобы намазывать внутри ''Крученики'' .
Тверь приступаем уже к самим ''Крученикам '' , готовим протвинь , на дно протвиня я кладу пекарскую бумагу , так лист чистый и ничто не пригорает .Берём замаринованныве битки . На деревянную досточку кладки первый биток , смазываем чесноком ) на край , менее широкий , кладем 2кусочка проверки , или сала ) , в длинну по ширине , сматываем рулетиком и в середину вставляем шпажку ,фиксируя край .Так же ,смазываем следующий биток чесноком , берём сыр и зелень и выкладываем на край , без сала и почеревки !!!! сварачиваем и шпилим шпажкой .
Тверь берём третий биток , смазываем чесноком внутри только , кладки 2полоски чернослива , 2полоски филе куриного , сматываем руле том и шпилим по средине край .
Берём 4биток и смазываем чесноком , кладем полоску филе куриного , и сыра и зелень , сматываем и шпилим .
Берём 5 биток , смазываем чесноком , кладки почеревки кусочки , чернослив и зелень ,сматываем и шпилим и все это выкладываем на приготовленный протвинь .
Берём 6 биток , смазываем чесночной водичкой , кладем сыр и лук зелёный , сматываем рулетиком и так варьируем рулетики , с разными комбинациями начинок .
Когда все рулетики готовы , ставим в духовку , на 180 С , на 40-50 мин ., при подаче посыпать зеленью )
Приятного )
Салат -паста ''Из Запеченной Скумбрии + домашний майонез + тарталетки вместо ''консервы скумбрии '' запеченная скумбрия -здоровое питание )
1Сырая скумбрия , свежемороженная -600гр (это с головой, без 400-500 ))
лук/репчат -2шт
морковь -1-2 шт
сырок плавленный -2 шт
яйца сваренные -2шт
соль , перец .
фольга пищевая .
майонез домашний !!!
Первым делом , размораживаем скумбрию , отрезаем голову(если имеется )) и выбрасываем , потрошим внутренности и фелируем ее ,НО !!ПО ЖИВОТИКУ , СПИНКУ У РЫБЫ НЕ РАЗРЕЗАЕМ !! получается рыбное филе книжка) это все быстро , филе внутри соли , перчим , в животик книжку кладки порезанный лук и кружками тонкими морковь , чуть присоленные . закрываем книжку-филе и заматываем в фольгу и запекаем в духовке до 40- 50 мин, при t 180 С , что бы овощи так же про питались соком рыбы и разопрели .
Готовую рыбку , остуживаем , кладки в блендер только филе , отделяя и выбрасывая кости и кожуру , можете кожицу скушать )) , овощи , 2плавленных сырка , 2вареных в крутую яйца и так же добавляем в блендер домашний майонез , все перебиваем в крем и наполняем тартолетки , можно в палочку -салатницу без тарталеток и украшаем .
Домашний майонез :
Яйцо -1 шт ,сырое ,свежее!
Горчица -не сухая !! а уже готовая , ''Русская '' ещё со времён СССР -1ч/л
Соль -на кончике ножа , можно чуть больше
Перец душистый р-на кончике ножа
Сахар - на кончике ножа ,до пол чайной ложки , все по вкусу)
Лимонный сок -1 стол/ложка
Масло ростительное -150 гр , можно оливковое !
Можно добавлять любые специи которые любите и укроп , или петрушку ) майонез будет зелёный , ещё зеленее от 2листков шпината)
Теперь самое важное , берете блендер , с чашей узкой , или баночку 0,5 л и на дно владеет специи , соль , сахар , горчицу , сок лимонный , масло ростительное , НО ОКУРАТНО В ЦЕНТР ВЫЛИВАЕТЕ ЯЙЦО , ЧТО БЫ ЖЕЛТОК БЫЛ ЦЕЛЫМ И НАКРЫВАЕТЕ ЕГО НАСАДКОЙ БЛЕНДЕРА , ИМЕННО ЖЕЛТОК , НАЧИНАЕТЕ НЕ ОТРЫВАЯ БЛЕНДЕР ВЗБИВАТЬ -25-35 СЕКУНД .(фото ниже насадки. для блендера ) Вы будете в шоке , как за 30 секунд у Вас прямо на глазах будет появляться полезный и вкусный майонез , по себистоимости - 25 центов , без консервантов и точно из яиц и масла) Хранится он пару дней в холодильнике , ибо домашний)
ТОРТ ''ПРАГА '' Пражский '' в простонародье) ГОСТ рецепт , но адаптированный под мой вкус ) люблю все пышное)
По ГОСТ РЕЦЕПТУ :
Корж :
6 - яиц
сахар- 150 гр
мука-115 гр
какао-порошок -25 гр
сливочное масло -40 гр.
Крем :
вода -20 гр
сгущеное молоко -125 гр
яйцо (сырой желток) -1 шт
какао порошок -10 гр
масло сливочное -200 гр
Мармелад ,или кофитюр :
55 гр мармелада , или конфитюра ,абрикосового , или слива .
Помадка :
500 гр сахар
150 гр воды
1 ч /л лимонного сока
ваниль
какао порошок - 10 гр .
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ Я ЗАМЕНИЛА И УПРОСТИЛА , КРОМЕ КРЕМА ) И КОНФИТЮРА )
Мой рецепт Торта ''ПРАГА ''
Тесто для коржа -7яиц
250 гр сахара
200 гр муки
1чайн/ложка разрыхлителя для теста
5стол /ложек какао - порошка
Крем : тот же ,крем это изюминка рецепта )
Кофитюр : беру замороженные фрукты 50 гр алычи + 50 гр абрикоса , беребиваю в блендере с сахаром 100 гр , ставлю на маленький огонь , в кастрюльку добавляют 30 гр воды , варю на маленьком огне 20 минут и вливаю 50 гр коньяка , пару минут , дать алкоголю чуть испариться и конфитюр готов , дать остыть .
Помадка ещё проще :
1 плитка чёрного шоколада 100 гр
50 гр сливочного масла
1 ч/лож сметаны
1 ч/л какао порошка .
1ч/л сахарной пудры .
Готовим корж : Взбиваем яйца прямо в бленлере , до густой пены , побольше , добавляем сахар , переливаем в миску и добавляем просеянные : какао , муку , разрыхлитель и взбить венчиком .
Берём форму диаметром 26 см , раскладную , я кладу крест ,на крест 2 листика пекарской бумаги , разравнять по кругу внутри и залить коржевое тесто . .Выпекать 40 мин., при t180С , дать остыть прямо в открытой духовке , потом разрезать на 3части , он здорово режется острым ножом , режем и прокручиваем по часовой стрелке , пока до центра не розрежете , так же и второй корж .
Делаем Крем :
Наливаем в кострюльку 20 гр воды , тудаже 125 гр , сгущенки (ГОСТ стандарта , будьте внимательны , подделка свернётся ,как кислое молоко ) и 1 желток , все это перемешайте , добавив ваниль , немного ,или пакет сахара ванильного , а лишь теперь ставьте на маленький огонь , пока не загустеет .Дать остыть и потом вбить сливочное масло
Посадку делаем когда торт соберем .
Намазываете коржи конфитюром .Дать постоять в холоде им 1 час , а теперь намазываем кремом , складываем Торт .
Варим помадку :
На паровой бане топим сметану и сахарную пудру и какао , добавляем шоколад и сливочное масло . Теперь , пока горячее ,дать чуть остыть и смазать торт , небольшое количество , набрать в кондитерский шприц и сделать ''решетку ''можно украсить как хотите иначе .
Смачного , торт готов )
НАПОЛЕОН ,,Семейный рецепт ''
Честно говоря , этот Наполеон ,пек мой сын , я лишь помогала , мне некогда было , на мне торты были и остальное )
Коржи рассчитаны на маленький протвинь . На низ протвиня кладется пекарская бумага и руками разминается тесто на весь протвинь , в этом сложность )
1 пачка сливочного масла ,или маргарина сливочного .
2яйца .
3/4 стакана молока
1,5 став , сахара
по 1чайн/ложки соли и соды
4 стакана муки .
Замесить тесто . Разделить его на 5частей , 4 равные , пятая маленькая , для посыпки .
Крем :
3стакана молока
1,5 столов , ложки муки
1,5 став , сахара
2 яйца
ваниль-немного , на кончике ножа .
200 гр сливочного масла .
Испечь 4коржа , они пекутся очень быстро , не давать ''пузыриться '' t180 С -10 мин ., последний коржик и ещё быстрее , ибо он меньше . Остудить коржи и смазать кремом и верхний корж , пятый корж размять в крошку , скалкой и обсыпать весь ''Наполеон ''
Заварной крем :
На дно кострюльки , льем 30 гр воды , даем за кипеть и в закипевшую воду вливаем молоко , молоко закипает , делаем маленький огонек , смешиваем сахар и муку) ваниль , а потом ещё и 2яйца в одной посуде ,хорошо перемешиваем и заливаем в молоко , помешивая , все время мешаем , пока не загустеет крем и не начнёт ''булькать ''большими пузырями ) крем готов , остудите его и в остывший вбейте миксеров сливочное масло , размягченное .
"'Наполеон '' делается за сутки до подачи на стол , его нужно оставить в средне теплом помещении , дать про питаться и настояться , тогда он станет мягким и обалденным )
Приятного )





Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Последний раз редактировалось Alarma 03 янв 2014, 16:59, всего редактировалось 7 раз.
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Девочки, еще раз повторюсь с тортом, что выше выкладывала, так как не могу редактировать уже сообщения. просто добавлю фото в разрезе)


Добавлено спустя 1 час 54 минуты 18 секунд:
“Жульены или кокотницы”
Свинина, грибы, лук, сметана, соль, перец по вкусу.
И так...порезать лук кубиками, я тушу сразу в казанчике, потому наливаем в казанчик масло и тушим лучок до золотого цвета. Режим грибы и свинину кубиками. К луку кидаем мясо, протушиваем немного в собственном соку, потом кидаем туда грибочки. Грибочки можно любые - шампиньоны, можно сушеные (сначала размочить потом тушить). Когда мясо протушилось немного с грибами, добавляем воды в казанчик, солим и перчим. Тушим, точнее провариваем все до готовности. Затем добавляем (по желанию) пару ложек сметаны и немного муки, чтоб юшка загустела. В принципе жульены готовы.
Мы накладываем в маленькие пиалочки, засыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку перед подачей на стол.



Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Салат "Объедение"
Очень простой и вкусный салат. Все когда-то делали салат из крабовых палочек. Так вот я заменила крабовые палочки мясом криля. И так нужны сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца и мясо криля, майонез легкий, соль и перец по вкусу. Советую и кукурузу и мясо переложить в сито, чтоб стекла юшка, а потом добавлять в салат. Я подавала в тарталетках, украшала гранатом. Получились, как маленькие бутерброды)






Добавлено спустя 1 час 54 минуты 18 секунд:
“Жульены или кокотницы”
Свинина, грибы, лук, сметана, соль, перец по вкусу.
И так...порезать лук кубиками, я тушу сразу в казанчике, потому наливаем в казанчик масло и тушим лучок до золотого цвета. Режим грибы и свинину кубиками. К луку кидаем мясо, протушиваем немного в собственном соку, потом кидаем туда грибочки. Грибочки можно любые - шампиньоны, можно сушеные (сначала размочить потом тушить). Когда мясо протушилось немного с грибами, добавляем воды в казанчик, солим и перчим. Тушим, точнее провариваем все до готовности. Затем добавляем (по желанию) пару ложек сметаны и немного муки, чтоб юшка загустела. В принципе жульены готовы.
Мы накладываем в маленькие пиалочки, засыпаем тертым сыром и в духовку или микроволновку перед подачей на стол.



Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Салат "Объедение"
Очень простой и вкусный салат. Все когда-то делали салат из крабовых палочек. Так вот я заменила крабовые палочки мясом криля. И так нужны сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца и мясо криля, майонез легкий, соль и перец по вкусу. Советую и кукурузу и мясо переложить в сито, чтоб стекла юшка, а потом добавлять в салат. Я подавала в тарталетках, украшала гранатом. Получились, как маленькие бутерброды)




- Собеседник
- Сообщения: 819
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:45
- Репутация: 2
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Тоже решил выложить рецептик. Конечно для вегетарианцев от вряд ли подойдет, но тех кто не гнушается мясной кухней, будет приятным дополнением праздничного стола. И так рецепт:
"Мясо с грибами"
Самый незабываемый вкус получается если использовать для основы данного блюда корейку на кости. Пару раз я слышал название этой части свинины, как "уголки". Так же используются грибы шампиньоны, майонез (мне нравиться "Провансаль"), сушенная приправа "Прованские травы", обычная смесь к свинине, ну и конечно же соль.
Порционные куски мяса, обычно в толщину кости ребер, выкладываются на противень. Мясо посыпается солью. Грибы моются и выкладываются в кастрюлю. Грибы стоит порезать, крупные на четыре-шесть частей, мелкие пополам. Если грибы будут нарезаны слишком мелко, то при большой температуре они высохнут и потеряют во вкусовых качествах. Грибы в кастрюле посыпаются приправами и перемешиваются, так как грибы мокрые приправа с легкостью прилипает к ним. Расход приправы примерно целый пакетик "Прованских трав" и пол пакетика к свинине.
Далее на грибы выливается майонез и грибы перемешиваются вновь. В принципе майонез нужен в данном случае даже не больше для вкусовых ощущений, а как защита грибов от пересыхания. Мясо майонезом отдельно смазывать не надо, так как корейка изначально и так весьма жирновастая.) Далее полученная смесь выкладывается сверху на мясо.
Противень помещается в духовку предварительно разогретую до 250 градусов. Раньше я готовил данное блюдо в газовой духовке, там температура определялась на глаз, как 3/4 от максимального пламени.
Запекается примерно 2,5 часа. Около 40 минут на максимуме, что бы обдать мясо высокой температурой и запечатать внутри воду. Далее 40 минут при 180 и остаток времени при 120 градусов.
Готовность определяется полным выпариванием жидкости с противеня и соответственно вилкой))
При правильной готовности мясо отделяется от костей вилкой с небольшим нажатием, так что нож не потребуется. Мясо не смотря на подсушенный вид получается очень сочное.
Так что всем решившим попробовать приготовить - Приятного аппетита!)




"Мясо с грибами"
Самый незабываемый вкус получается если использовать для основы данного блюда корейку на кости. Пару раз я слышал название этой части свинины, как "уголки". Так же используются грибы шампиньоны, майонез (мне нравиться "Провансаль"), сушенная приправа "Прованские травы", обычная смесь к свинине, ну и конечно же соль.
Порционные куски мяса, обычно в толщину кости ребер, выкладываются на противень. Мясо посыпается солью. Грибы моются и выкладываются в кастрюлю. Грибы стоит порезать, крупные на четыре-шесть частей, мелкие пополам. Если грибы будут нарезаны слишком мелко, то при большой температуре они высохнут и потеряют во вкусовых качествах. Грибы в кастрюле посыпаются приправами и перемешиваются, так как грибы мокрые приправа с легкостью прилипает к ним. Расход приправы примерно целый пакетик "Прованских трав" и пол пакетика к свинине.
Далее на грибы выливается майонез и грибы перемешиваются вновь. В принципе майонез нужен в данном случае даже не больше для вкусовых ощущений, а как защита грибов от пересыхания. Мясо майонезом отдельно смазывать не надо, так как корейка изначально и так весьма жирновастая.) Далее полученная смесь выкладывается сверху на мясо.
Противень помещается в духовку предварительно разогретую до 250 градусов. Раньше я готовил данное блюдо в газовой духовке, там температура определялась на глаз, как 3/4 от максимального пламени.
Запекается примерно 2,5 часа. Около 40 минут на максимуме, что бы обдать мясо высокой температурой и запечатать внутри воду. Далее 40 минут при 180 и остаток времени при 120 градусов.
Готовность определяется полным выпариванием жидкости с противеня и соответственно вилкой))
При правильной готовности мясо отделяется от костей вилкой с небольшим нажатием, так что нож не потребуется. Мясо не смотря на подсушенный вид получается очень сочное.
Так что всем решившим попробовать приготовить - Приятного аппетита!)




- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Какие Вы молодцы , очень здорово , что столько новых рецептов добавилось и есть много конкурсантов !!! Глаза разбегаются !
Надеюсь к Рождеству , ещё прибавится участников и их неожиданных и новых рецептов , а до конца Конкурса , так вообще будет пир горой) , такой межнациональный и вкусный) !!
Надеюсь к Рождеству , ещё прибавится участников и их неожиданных и новых рецептов , а до конца Конкурса , так вообще будет пир горой) , такой межнациональный и вкусный) !!

- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
нам давно уже пора делать межнациональное застолье))))) собраться за рюмкой чая)
- Победитель БЭ на ТМ
- Сообщения: 2080
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
- Репутация: 1
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Мясные (куриные, рыбные) рулетики:
Сейчас готовила из свинины. На фото видны отбитые кусочки филе свинины. Но можно готовить абсолютно из любого мяса (из рыбки также). Девочки уже отписались о том, что нежное мясо лучше отбивать через полиэтиленовую пленку, получается тоненько и начинять удобно)
Для начинки сейчас использовала зелень (кинза, петрушка, укроп + чеснок натертый + соль)

Но можно использовать любую начинку, например в тонкие филейки курицы заворачивали рубленые фисташки с тертым сыром и зеленью, в рыбку заворачивали бекон и тертый сыр)
Затем сворачиваете рулетики и скрепляете края обычной зубочисткой.

Когда в продаже не было хорошей колбаски или карбонада (думаю есть такие, кто помнит такие времена) я брала любое мясо (только большой кусок), отбивала, раскладывала тонким слоем сыр, тонким слоем сало, затем вареные яйца (целые) одно за другим (обычно около 2-3), плотно заворачивала по длине яиц, но вместо зубочисток использовала нитки. Крепко сматывала большой рулет. Обжаривала, тушила, после охлаждения нарезала кружочками, получалась шикарная холодная закуска, которая очень красиво выглядела. (сало и сыр внутри растапливались вокруг яйца, получалось однородное красивое обрамление). Но это к сведению для простора фантазии.
Мои рулетики перед готовкой выглядели так:

Можно заготовить рулетики впрок и заморозить. Обжаривать сначала на сильном огне швом вниз, затем перевернуть, можно чуть добавить водички и довести до готовности на медленном огне. Время приготовления минут 20-30.
На фото готовые рулетики с ризотто с лисичками:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сейчас готовила из свинины. На фото видны отбитые кусочки филе свинины. Но можно готовить абсолютно из любого мяса (из рыбки также). Девочки уже отписались о том, что нежное мясо лучше отбивать через полиэтиленовую пленку, получается тоненько и начинять удобно)
Для начинки сейчас использовала зелень (кинза, петрушка, укроп + чеснок натертый + соль)

Но можно использовать любую начинку, например в тонкие филейки курицы заворачивали рубленые фисташки с тертым сыром и зеленью, в рыбку заворачивали бекон и тертый сыр)
Затем сворачиваете рулетики и скрепляете края обычной зубочисткой.

Когда в продаже не было хорошей колбаски или карбонада (думаю есть такие, кто помнит такие времена) я брала любое мясо (только большой кусок), отбивала, раскладывала тонким слоем сыр, тонким слоем сало, затем вареные яйца (целые) одно за другим (обычно около 2-3), плотно заворачивала по длине яиц, но вместо зубочисток использовала нитки. Крепко сматывала большой рулет. Обжаривала, тушила, после охлаждения нарезала кружочками, получалась шикарная холодная закуска, которая очень красиво выглядела. (сало и сыр внутри растапливались вокруг яйца, получалось однородное красивое обрамление). Но это к сведению для простора фантазии.
Мои рулетики перед готовкой выглядели так:

Можно заготовить рулетики впрок и заморозить. Обжаривать сначала на сильном огне швом вниз, затем перевернуть, можно чуть добавить водички и довести до готовности на медленном огне. Время приготовления минут 20-30.
На фото готовые рулетики с ризотто с лисичками:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
- Иногда заходит
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 янв 2014, 14:32
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт
Я за Новогодним столом попробовала очень и простой и вкусный салатик. Вареный кальмар + ветчина + сыр + майонез, можно еще огурчик свежий добавить. Приятного аппетита))
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 15 Ответы
- 1688 Просмотры
-
Последнее сообщение Maria Mai
04 янв 2018, 14:09
-
- 117 Ответы
- 2614 Просмотры
-
Последнее сообщение Mir@bell@
15 дек 2018, 02:08
-
- 29 Ответы
- 3789 Просмотры
-
Последнее сообщение PoisonApple
20 янв 2019, 07:25
-
- 11 Ответы
- 1005 Просмотры
-
Последнее сообщение JulijaNi
27 янв 2018, 19:40
-
-
Конкурс "Новогодний подарок" по 25.12.Итоги стр.4
warriorspirit » 10 дек 2017, 15:59 » в форуме Наши проекты - 88 Ответы
- 4291 Просмотры
-
Последнее сообщение warriorspirit
24 дек 2017, 19:32
-