Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь: миф или реальность?!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Re: Любовь: миф или реальность?!

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 17:09

Benedetta писал(а): Я попыталась проанализировать себя,понятья что у меня значит "любовь" проанализировала свои отношения...получилось както печально....любовь у меня всегда рядом с страданиями....Получается, любовь-боль....А как же тогда любовь к близким....это уже не любовь?как тогда назвать это чувство?
Для начала отделим саму любовь от страсти и наслаждения. Последнее время часто путают сексуальные порывы и любовь.

Страдания порождаются желаниями обладать объектом или получать от него наслаждение в том виде в котором хочется. Если вы ожидаете от человека определенные вещи, а он этого не делает - вы страдаете. Если вы хотите чтобы он любил только вас и все время был с вами, и делал какие-то там жесты внимания регулярно - это ваше видение. Это ваши представления. В реальности все оказывается иначе и вы страдаете, ссоритесь, опять страдаете.

Чистые отношения по любви - это прежде всего понимание того, что у вашей половинки есть свои взгляды на мир, свои недостатки, как и у вас, и вы готовы идти на уступки ради отношений и ради любви. Готовы где-то подождать, где-то стерпеть, где-то простить.

Для человека с большим эго, которому все все должны, это не реалистично. Человек с большим эго всегда требователен чтобы все делали принципиально так как он хочет, иначе разрыв. Но таких людей как правило либо посылают быстро, либо если такой человек красивый (девушка) или богатый(парень)- могут поиспользовать некоторое время, потерпеть его пока не надоест, а потом посылают.

Самые хорошие пары - это внимательные и добрые люди. Они не гонятся за крутым социальным статусом, не заморачиваются кубиками на прессе, накладными ресницами, шпильками, большими бицепцами, модными очками или селфи. Это люди, которые понимают что такое социальные игры в крутышек, и что такое реальность в которой надо долго ходить, стоять - а значит шпильки минус, и где надо работать и зарабатывать, и всем пофигу сколько у тебя кубиков, главное чтобы ты что-то умел делать качественно. Такие люди понимают что кроме Любви как чувства к человеку, есть еще масса сложных ситуаций, в которых тебя может раздражать и в которых надо уметь себя вести, не раздражаться, не срываться. А терпеливо и объяснять и договариваться. Без этого жизнь между двумя людьми даже если у них большая любовь и крутой секс - не возможна. Они просто разбегутся.

Семья - это как строительство дома, где работать приходится двоим одинаково. Если вы видите что человек "созрел" к такому строительству - можете строить с ним отношения. Если не созрел, то не надо вот это "попробую, а там будет видно как пойдет". Потому что все эти попробую это самообман и проблемы, нервы, слезы, страдания.

Ищите себе человека с похожим мировоззрением и похожими недостатками. Чем лучше вы понимаете друг друга тем легче будет понять проблемы другого и договорится.

Страсть и секс у нас может быть со многими. Сексуально тянуть может к каждому десятому или двадцатому персонажу. А вот жизнь строить чтоб надолго - это нужен человек, понимающий, и главное уважающий. Сексуальная тяга манит лишь первое время. Потом начинается быт и проблемы такие, которые могут легко разбить все хорошее что было. И здесь уже очень важно именно уважение. Если вы перестанете уважать любимого человека - это конец всему. Может еще протянете недолго, но это уже не семья, а дело к разрыву.

И ведите себя так, чтобы вас самих было за что любить и за что уважать. Потому что тяжело идти на уступки девушке, которая эгоистична и корчит из себя принцессу, при этом ничего не дает.

Если все правильно делать, то любовь перерастает в родство между людьми. Когда уже кто-то другой просто не нужен.

Старожил

Сообщение valdis_k » 24 янв 2014, 19:11

Ох и понаписали.Сами не запутались не? 8)
Доктор Лё сказал:любовь к противоположному полу это болезнь,к Богу и родным и родине -святое.И все и не надо никаких обоснований,и доказательств никаких не надо.Во как!
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 19:44

Доктор Лё сказал:любовь к противоположному полу это болезнь,к Богу и родным и родине -святое.И все и не надо никаких обоснований,и доказательств никаких не надо.Во как!
чисто свои заморочки доктор Лё возвел в ранг истины... кто хочет - то верит и заморачивается вместе с доктором
я считаю что любовь духовная по отношению к другому человеку подобна любви к Богу... нет! это и есть любовь к Богу!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 19:46

я понимаю, вы хотите быть нужной, чтобы вас боялись потерять, чтобы от вас зависели (на этом уровне легко манипулировать этим страхом
Честно говоря, я скорее хочу зависеть, но пока получается, что слишком не боюсь терять)))
просто вы не в состоянии осознать нечто больше, чем этот страх, поэтому и видите это в моих словах
Нет, это "просто кто-то слишком много есть"))) короче, просто вы не хотите признаваться себе в своих страхах ;)
в этих детей вложены ваши силы и ваша энергия
Нет, просто эти дети - "мои". Я бы точно также спасала бы их и тогда, когда моих сил и энергии там еще не было )))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение valdis_k » 24 янв 2014, 19:52

Эх опять вы все запутали.
Что есть любовь к Богу:кто-то сможет мне обьяснить?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 янв 2014, 19:53

Любовь: миф или реальность?!
смешной вопрос :smile:

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 19:57

valdis_k писал(а):Эх опять вы все запутали.
Что есть любовь к Богу:кто-то сможет мне объяснить?
вообще сложно объяснять человеку то, что он никогда не испытывал.. это как объяснять дальтонику что такое красный цвет, когда он его никогда не видел

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 24 янв 2014, 20:01

ну да
потому и вопрос смешон -- тому кто ощущал любовь @}->--

Старожил

Сообщение valdis_k » 24 янв 2014, 20:08

line писал(а):
вообще сложно объяснять человеку то, что он никогда не испытывал.. это как объяснять дальтонику что такое красный цвет, когда он его никогда не видел
А вы попробуйте.Рискните. 8)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 20:09

Гы)) Самое смешное, что дальтоникам вполне себе успешно объясняют, что такое красный цвет))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение line » 24 янв 2014, 20:14

valdis_k писал(а):
line писал(а):
хорошо)))
valdis_k Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!! :love:

Старожил

Сообщение valdis_k » 24 янв 2014, 20:23

Ой не надо. :smile:
А вообще тронут. @}->--
Обычно мной только пользуются,там подскажи,здесь научи и т.д
Ага вспомнил Барто:Вовка -добрая душа. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 20:50

Сексуально тянуть может к каждому десятому или двадцатому персонажу.
А семью при желанию тоже можно построить с каждым пятым/десятым/двадцатым))) ТОлько к любви это никакого отношения не имеет.
я считаю что любовь духовная по отношению к другому человеку подобна любви к Богу... нет! это и есть любовь к Богу!
А я считаю, что Бога нет. Вопрос веры)))
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 20:50

SantaFe

А кто есть? Если Бога нет?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 20:54

Такэда Сингэн, люди есть ;)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 21:07

SantaFe писал(а):Такэда Сингэн, люди есть ;)
из глины? ))

Старожил

Сообщение valdis_k » 24 янв 2014, 21:15

Такэда Сингэн писал(а):
SantaFe писал(а):Такэда Сингэн, люди есть ;)
из глины? ))
Вы меня пугаете.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 21:20

valdis_k

Пугливый вы, однако )

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 24 янв 2014, 21:21

Такэда Сингэн, не, - из атомов)))
БИологию с химией учили?
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 24 янв 2014, 21:23

SantaFe

Учил. Законы физики по вашему человек сам придумал, или они были созданы кем-то свысше?

Судя по вашему ответу что Бога нет, должен быть какой-то другой вариант Высшей Силы, которая создавала мир. Не так ли?

Ответить