Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя кошка бешеная

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Моя кошка бешеная

Сообщение Winona » 08 фев 2014, 15:52

скромна писал(а):Но ещё одной причиной было то что благодаря ей не боюсь засыпать по ночам и увидеть призраков.
Не поверите, я примерно по такой же логике кошку выбирала - для своеобразной охраны жилища, поэтому остановилась на беленькой. А у нее норов оказался поистине дичайший, она ездит сверху на моем бедном, флегматичном коте. Просто прыгает на него и вцепляется когтями, он орет от боли и носится, а за ними я бегаю, разнимаю весь этот дурдом.
Думаю может пристроить ее куда, в частный дом, может она успокоится на свободе.

Иногда заходит

Сообщение скромна » 08 фев 2014, 16:06

Winona писал(а): Не поверите, я примерно по такой же логике кошку выбирала - для своеобразной охраны жилища, поэтому остановилась на беленькой. А у нее норов оказался поистине дичайший, она ездит сверху на моем бедном, флегматичном коте. Просто прыгает на него и вцепляется когтями, он орет от боли и носится, а за ними я бегаю, разнимаю весь этот дурдом.
Думаю может пристроить ее куда, в частный дом, может она успокоится на свободе.
ну жалко ведь чужим отдавать, лучше их как-нибудь примирить.Ведь действительно как охрана помогает.

Иногда заходит

Сообщение Winona » 08 фев 2014, 16:48

скромна писал(а): ну жалко ведь чужим отдавать, лучше их как-нибудь примирить.Ведь действительно как охрана помогает.
Да конечно жалко, пытаюсь мирить. А что делать.

Участник

Сообщение Иостра » 08 фев 2014, 17:59

Да, гены имеют решающее значение, настолько, что никакое воспитание не сделает из недотроги лаского лапушку.
Опять же пример из вышеупомянутого зверинца...
Папа-кот был взят манюпусеньким от мамки, красивой домашней сибирской кошки. Кошка правильная, ласковая. А отец его был бездомный котяра, гроза всей деревни, он залазил в дома через форточки, отбирал еду у домашних питомцев и кидался на людей, если отгоняли его. И конечно же делал домашним кошкам котяток.
Вот и наш "папа" оказался таким же бесстрашным и диковатым котенком. Сейчас ему 18 лет, и прикасаться к нему нельзя по-прежнему - кусается и царапается)))) И при всем при этом очень боится водички из брызгалки!)))
Оба котика не белые!
Последний раз редактировалось Иостра 08 фев 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Смерть - самый лучший советчик

Иногда заходит

Сообщение Galina18 » 08 фев 2014, 18:28

evolutionen писал(а):
Galina18 писал(а):Белые они все по ходу такие))
Ага, безусловно, всё как и у людей: все блондинки - тупые, все брюнетки зеленоглазые - ведьмы, все рыжие - воры, ну и т.д. Правда же?
Да нет,я про описание,очень на мою похоже,по молодости прыгала куда только может,ковры,на стенку с телевизора))Вполне можно предположить,что у ангор в поведении заложена прыгучесть.

Старожил

Сообщение evolutionen » 08 фев 2014, 19:58

Иостра писал(а):Их любимое развлечение в любое время дня и ночи - драться!
Вы действительно путаете драки и игры. Они охотники по природе и игры у них такие же. Один по игре жертва, второй охотник. И ничего общего с дракой не имеет.
На счет деления територии и еды. Главного в прайде нет. Отсюда и проблемы. Никто из людей Главкотом или Главкошью стать не смог, ну а у них в прайде вожак не сложился. Вот и все. Прайд, где есть Главный - это порядок и покой. Он и по попе шлепнет, если что не так. И защитит, если опасность какая.
Иостра писал(а):Однако инстинкты - доминирование и размножение - никак не перебороть. Вот такая история о 4-х исключительно домашних котиках на небольшой территории.
То, что после кастрации продолжаются фрикционные движения - это не инстинкт размножения. Это подавление психологическое более слабого, не более. Размножение ваще не при чем.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Winona писал(а):Да конечно жалко, пытаюсь мирить. А что делать.
Подстричь младшей когти и при особо увлекающейсе игре шлепнуть по заду, в процессе того, как она это делает.

Участник

Сообщение Иостра » 08 фев 2014, 22:11

evolutionen писал(а):
Иостра писал(а):Однако инстинкты - доминирование и размножение - никак не перебороть. Вот такая история о 4-х исключительно домашних котиках на небольшой территории.
То, что после кастрации продолжаются фрикционные движения - это не инстинкт размножения. Это подавление психологическое более слабого, не более. Размножение ваще не при чем.
Это проделывается только с кошечкой, а вот кот-папа подавляется другим способом :smile: Хотя сынок та еще махина - любого подомнет!
evolutionen писал(а):
Иостра писал(а):Их любимое развлечение в любое время дня и ночи - драться!
Вы действительно путаете драки и игры. Они охотники по природе и игры у них такие же. Один по игре жертва, второй охотник. И ничего общего с дракой не имеет.
На счет деления територии и еды. Главного в прайде нет. Отсюда и проблемы. Никто из людей Главкотом или Главкошью стать не смог, ну а у них в прайде вожак не сложился. Вот и все. Прайд, где есть Главный - это порядок и покой. Он и по попе шлепнет, если что не так. И защитит, если опасность какая.
Да пусть это игры, однако это очень жестокие игры... Кошки вообще жестоки, к сородичам ли, или к несчастной летучей мышке, пойманной на балконе и мучимой всем кагалом... :cry:
А про прайд... это точно, нет у них главного, и именно люди мешают сформировать вожака, поскольку отношение ко всем одинаково ровное, никто не притесняется и не поощряется чрезмерно. Слабый поддерживается и любые попытки преследования друг друга сразу же пресекаются.
И если кто-то вот-вот одержит верх, сразу же возникает ситуация, когда агрессора поругают или шлепнут, а самый слабый и обиженный, пользуясь случаем, наддаст от себя вдогонку когтистой лапой. Так постоянно делает самая слабая пожилая кошка, чувствуя поддержку хозяев и не дает себя сломить именно психологически.

Знакомая также ситуация, когда в семью с благополучным единственным котиком берут приемыша с улицы и начинается ад! Все кувырком - коты решают, кто главный))))) У нас народ не знает, что делать. Видела в прекрасном американском документальном сериале "Кошек не любить нельзя" серию про "кошачьего" специалиста, которого вызывают в дом как раз в таких случаях. Он действует по науке, изучая характер, привычки, и нанося запахи-метки котов в нужные места - у миски, на лежанке и т.п. Дальше уже дело химии, и коты признают друг друга :wink:

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 08 фев 2014, 22:33

Сейчас у меня одна кошка, подобранная на улице и ни разу не породная)) Сначала была очень зажатая и ее не видно было целыми днями, но со временем поняла, что никто ее есть не собирается и осмелела. Взлетает под потолок, может на собаку напасть. Но видно, что агрессии нет и это просто игра. А до этого у меня было их три. Совершенно черная кошка египетского стиля, самый обычный кот серый и огромный снежно белый кот, выкинутый хозяевами при переезде. Очень пушистый и совершенно флегматичный: где поставил там и найдешь. Я вообще не видела не разу, чтобы у них были драки. По моему, они даже почти и не общались.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Старожил

Сообщение evolutionen » 08 фев 2014, 23:03

Иостра писал(а):Кошки вообще жестоки, к сородичам ли, или к несчастной летучей мышке, пойманной на балконе и мучимой всем кагалом...
При чем здесь жестокость? Они хищники и всё.
Иостра писал(а):А про прайд... это точно, нет у них главного, и именно люди мешают сформировать вожака, поскольку отношение ко всем одинаково ровное, никто не притесняется и не поощряется чрезмерно.
Дело не в ровном отношении, дело во взятии на себя роль вожака. У меня в различное время их от 3х до 10ти бывало/бывает, когда на пристройство сидят. И всякие разные и по характеру, и по возрасту, и по цвету, и по породе, и по состоянию здоровья. Все спокойно и мирно, несмотря на старшую истеричку. Потому что в доме главкошь - это я. А все, кто считают по-другому, очень быстро меняют свое мнение).
Иостра писал(а):У нас народ не знает, что делать.

Как обычно - вот у нас так все плохо, а вот в Америке... У нас "лень идет впереди планеты всей" прежде всего. Существует масса книг, общедоступных читателю, на русском языке, написанных толковыми психологами животных. Где разбираются все мельчайшие проблемы, способные возникнуть с кошкой в доме. Детально, подробно и по-русски. Ну так искать же лень...

Иногда заходит

Сообщение Winona » 09 фев 2014, 00:44

evolutionen писал(а):Подстричь младшей когти и при особо увлекающейсе игре шлепнуть по заду, в процессе того, как она это делает.
Я обычно чуть брызгаю водой ей в морду, помогает порой. А вот насчет подстригания когтей сомневаюсь, у ваших подстрижены? У меня просто такое предубеждение, что это издевательство над животным )
Пока строчила ответ, вспомнила про одну передачу, название вылетело из головы - в общем, это многосерийный документальный фильм про мужчину, который профессионально занимается перевоспитанием собак и кошек (или это разные спецы были, уже не скажу). Так вот, там про "бешеных" кошек тоже выпуски встречались, надо пересмотреть, послушать рекомендации.

Старожил

Сообщение evolutionen » 09 фев 2014, 00:51

Winona

Подстрижены. Я себе ногти тоже стригу, равно как и детям (когда они попадаются мне в руки)), и котам. Если делается правильно, разницы не вижу никакой.
Мои в приступах любви уж очень сильно увлекаются перебиранием лапами, в 99% случаев это происходит на мне. Больно, знаете ли). А так - и им удовольствие продлевается до бесконечности и у меня живот не располосован их любовью). Опасность зацепить друг дружку в процессе игры уменьшается, мебель цела, лечить их менее травмоопасно) - одни плюсы. Минусов никаких.
В чем Вы видите садизм? Это как колтун состричь. И им легче, и мне спокойней.

Иногда заходит

Сообщение скромна » 09 фев 2014, 14:38

Ещё моя кошка любит почему то сосать футболки и пододеяльники.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ещё моя кошка любит почему то сосать футболки и пододеяльники.

Иногда заходит

Сообщение Winona » 10 фев 2014, 00:10

evolutionen писал(а):В чем Вы видите садизм? Это как колтун состричь. И им легче, и мне спокойней.
Мне представляется, что они мучиться будут без когтей...вроде как неудобно без них по креслам-коврам лазить. Но вы меня в целом успокоили ))

Старожил

Сообщение evolutionen » 10 фев 2014, 01:24

Winona писал(а): Мне представляется, что они мучиться будут без когтей...вроде как неудобно без них по креслам-коврам лазить. Но вы меня в целом успокоили ))
Не, ну совсем удалять не надо, это реально садизм, пальцы обрубать, инвалидом делать. А подстричь - очень даже нормально)

Иногда заходит

Сообщение скромна » 10 фев 2014, 21:20

Блин это уже проблема-когда приходят гости она их цапает-люди аж бегают .С одной стороны смешно.) Хотя это некрасиво смеяться над людьми. Они же не могут ударить чужое животное..а оно и радо.Так вальяжно нападает-запирать всегда не получается.Никому не нужна чудная белая кошечка?)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
evolutionen писал(а): Не, ну совсем удалять не надо, это реально садизм, пальцы обрубать, инвалидом делать. А подстричь - очень даже нормально)
подстричь-нереально. извивается, кусается, мяучит.

Старожил

Сообщение evolutionen » 10 фев 2014, 21:55

скромна писал(а):Блин это уже проблема-когда приходят гости она их цапает-люди аж бегают
Чет у Вас все время гости, несмотря на то, что Вы сами утверждаете, что:
скромна писал(а): Правда и веду довольно затворнический образ жизни.
Девушка, Вы сюда потроллить пришли, по ходу дела? Может стоит задуматься над собственными словами?
скромна писал(а):К хорошим людям идут коты)) А плохих цапают)

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 10 фев 2014, 21:59

скромна
у меня вот уже 17.5 лет живет белая подобранная на улице кошечка. Сказать, что в детстве и юности ( лет до 15) она была ангелом, несмотря на ангельскую внешность, не могу. Сколько порванных обоев, оцарапанных пальцев у сына было - не счесть....Она ни минуты не бывала спокойной, постоянно что-то разрушала.Сейчас это сама кротость...возраст, понимаете ли. :smile:
Как видите, нас она не съела, мы все живы-здоровы и любим ее безмерно.
Секрет знаете в чем?
Мы ее приняли такой какая она есть.
И абсолютно счастливы вместе. :love:
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Участник

Сообщение Иостра » 10 фев 2014, 22:46

Марта Волшебница писал(а):Мы ее приняли такой какая она есть.
Так в том-то и дело. Беря животное, всегда есть риск получить от него то, что не нравится, а не няшного пушистика. Не все готовы терпеть, да и не надо. Просто не берите.

Иногда заходит

Сообщение Galina18 » 11 фев 2014, 00:09

Вообще, то что котенок активен,это нормально,при чем тут "бешеная" не понятно.Я бы все отдала,чтобы сейчас моя Матильда бегала игралась...

Иногда заходит

Сообщение скромна » 11 фев 2014, 08:54

evolutionen писал(а): Чет у Вас все время гости, несмотря на то, что Вы сами утверждаете, что:
сама очень редко выхожу куда-либо, ко мне приходят.
Вы меня не взлюбили изначально(есть конечно за что)-поэтому для Вас буду вечным троллем)

Ответить