Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что лучше: жизнь с нелюбимым или жизнь в одиночестве.

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет

Что лучше?

Прожить жизнь с нелюбимым человеком
13
22%
Прожить жизнь в одиночестве
47
78%

Всего голосов: 60

Старожил
Re: Что лучше: жизнь с нелюбимым или жизнь в одиночестве.

Сообщение Batufko » 02 фев 2014, 17:05

SantaFe
Насчёт давнего оффтопа, мне пора уже давно на пенсию, так что сегодня оформляюсь и пойду на все четыре стороны.
Только психологические, вроде боязни одиночества, чувства долга, желания "быть как нормальные люди"
Ух ты, а что за желание "быть как нормальные люди"? Боязнь, чувство долга я ещё как-то пойму, там про семью про детей. Ведь сейчас даже модно быть одному. :happy:
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 02 фев 2014, 17:16

Batufko писал(а):Ух ты, а что за желание "быть как нормальные люди"?
Это я так назвала ситуацию, когда девушке уже за 25 или, там, за 30, а она ещё не замужем. И особенно - если ещё нет детей. По крайней мере, я много раз слышала подобные переживания: "Вот, надо уже замуж выходить, уже пора..." Или "Вот, надо замуж и рожать, я любви не дождусь, не буду наивной, пойду за того, кто предлагает..."
При этом ещё более старшие женщины (мамы - тёти - знакомые) делают круглые глаза и говорят: "Как, ты в 28 ещё не замужем? Ведь уже пора!"
Вот это и есть психология.

Старожил

Сообщение Batufko » 02 фев 2014, 17:21

Это я так назвала ситуацию, когда девушке уже за 25 или, там, за 30, а она ещё не замужем.
А я думал это стереотип такой. Сейчас же особенно молодые развлекаться ходят, вот и не думаю ни о создании семьи и т.п. Для них получается ещё рано. Да и как мне кажется, когда ты найдёшь человека, которого "искал", вам будет всё равно какой возраст у вас.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2014, 17:22

Смысла таких тем не вижу, ну, окромя - каждый о своем расскажет, да и все..
Ясно ведь - сколько людей - столько и мнений. И одному будет лучше так, а другому - эдак. )

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 02 фев 2014, 17:24

Batufko писал(а):Сейчас же особенно молодые развлекаться ходят, вот и не думаю ни о создании семьи и т.п.
А когда уже постарше становятся - начинают экстренно думать. :smile:
Batufko писал(а): когда ты найдёшь человека, которого "искал", вам будет всё равно какой возраст у вас.
Да, согласна. Всё от конкретного человека зависит.

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 17:32

ATOR писал(а):Смысла таких тем не вижу, ну, окромя - каждый о своем расскажет, да и все..
Ясно ведь - сколько людей - столько и мнений. И одному будет лучше так, а другому - эдак. )

Так оно выговориться надо.Раньше исповедовались ходили.Сейчас на форумах душу изливают.
Время такое.Интернет духовника заменил. 8)
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2014, 17:33

Хм... Лучше может Ветру рассказать? Воде? Огню? Если духовников нет? Реально - пользы больше должно быть. )

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 17:47

Огню лучше.Он согреет.Огонь вообще магически и завораживающе действует на человека.С ним можно разговаривать,не считая себя больным на голову.Ну это я так считаю.Может я и болен.
Может ТС встать на высокую гору и проораться-Я не хочу! 8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2014, 17:49

Нет, почему сразу болен. Где-то слышал про практику - беседы со свечой. ) Так что - практикуют. Думаю, в этом есть смысл, если человек одинок.

Старожил

Сообщение Batufko » 02 фев 2014, 18:03

встать на высокую гору и поорать-Я не хочу!
Ну не знаю, я могу Ляле всё рассказать и всё.
Думаю, в этом есть смысл, если человек одинок.
Необязательно, иногда это полезно когда ты что-то обдумываешь.
А когда уже постарше становятся - начинают экстренно думать.
Ну я на данный момент решил остаться один, чисто из своего эгоизма. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 фев 2014, 18:06

Может ТС встать на высокую гору и проораться-
Не тянет. Так же как и общаться о чем-то со стихиями..
а я погляжу для тебя Карлсон будет оптимальным вариантом.Это тот ,что на крыше живет,который с пропеллером,а не тот что из соседнего подьезда.
А я думала в плане "мужчина в самом расцвете сил" :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение wisdom » 02 фев 2014, 18:07

Сегодня пришла к мысли , что на данный момент одиночество- великолепно! да, бывает,что иногда оно невыносимо, и для таких моментов и существуют свидания) Но, делить сейчас с кем то свой быт, впускать в свое пространство.. Предпочитаю любить на расстоянии, переводя энергию любви во вдохновение. Так, я могу дольше оставаться влюбленной в человека, и не разбивать свое чувство о совместное проживание. Хотя, от этого полноценность отношений немного хромает.))

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 18:16

ATOR писал(а):Нет, почему сразу болен. Где-то слышал про практику - беседы со свечой. ) Так что - практикуют. Думаю, в этом есть смысл, если человек одинок.
Ну наше героиня не совсем одинока.Ибо у неё есть для кого жить и творить.
Ей просто нужно решиться.Она же слышит сердце,что так нельзя,неправильно это.Но пытается уговорить себя что так бывает.Потому и такие темы и далеко не первая и не последняя.
Вот она уже все в принципе в сердце решила,я так полагаю.Нужен только пинок.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вот с ней все хорошо будет.А у меня опять та же самая проблема.Опять тот же типаж женщины ,что любил безумно и даже очень похоже.Вот черт.Вот что мне делать.Я не ищу этого специально.Как же так. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 фев 2014, 18:20

Вот она уже все в принципе в сердце решила,я так полагаю.Нужен только пинок.
Видишь как ты все хорошо знаешь))) Даже лучше меня за меня саму :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 18:22

Так вы женщины такие предсказуемые.Даже не спорьте. @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 фев 2014, 18:38

А я думал это стереотип такой. Сейчас же особенно молодые развлекаться ходят, вот и не думаю ни о создании семьи и т.п.
Ну поскольку я несколько связана по работе с людьми, позволю себе заметить, - вы ошибаетесь. Среди молодежи в категории до 25 лет очень много (я бы сказала даже большинство) людей в браке. Сейчас модно официально закреплять свои отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я думаю, это скорее реализм. Если взять и статистически посмотреть, - сколько женщин выходит замуж до 25 и после 35, например, - в первой категории будет гораздо больше, а значит после 35 вероятность выйти замуж меньше. Тоже с рождением ребенка))) У меня в саду у среднего, к примеру, - большинство мам меня моложе. Мне 30, ребенку 6. В школе у старшего, моих ровесниц чуть больше... хотя опять же, - большинство меня младше. А старшему - 8.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 19:11

SantaFe писал(а):
А я думал это стереотип такой. Сейчас же особенно молодые развлекаться ходят, вот и не думаю ни о создании семьи и т.п.
Ну поскольку я несколько связана по работе с людьми, позволю себе заметить, - вы ошибаетесь. Среди молодежи в категории до 25 лет очень много (я бы сказала даже большинство) людей в браке. Сейчас модно официально закреплять свои отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я думаю, это скорее реализм. Если взять и статистически посмотреть, - сколько женщин выходит замуж до 25 и после 35, например, - в первой категории будет гораздо больше, а значит после 35 вероятность выйти замуж меньше. Тоже с рождением ребенка))) У меня в саду у среднего, к примеру, - большинство мам меня моложе. Мне 30, ребенку 6. В школе у старшего, моих ровесниц чуть больше... хотя опять же, - большинство меня младше. А старшему - 8.
Да в целом согласен.После 35 уже сложно.Тут от женщины зависит насколько она мудра.
Естественно что в партнеры она выберет мужчину постарше.Ей придется мириться с наличием у него детей,кознями бывшей жены.Иногда дети мужчины вызывают у нынешней супруги жгучую неприязнь(это реалии).Воообщем ей придется столкнуться с немысленными трудностями,нежели когда она выходит замуж в 20-30 лет.

Старожил

Сообщение Batufko » 02 фев 2014, 19:36

придется мириться с наличием у него детей,кознями бывшей жены.Иногда дети мужчины вызывают у нынешней супруги жгучую неприязнь(это реалии).
Тоже касается и мужчины. Хотя, чувствую мне то и так будет весело. Но ведь когда сложнее то и жить веселее. ^__^ А так, это всего лишь статистика и не более.

Старожил

Сообщение valdis_k » 02 фев 2014, 19:55

Batufko писал(а):
встать на высокую гору и поорать-Я не хочу!
Ну не знаю, я могу Ляле всё рассказать и всё.
Думаю, в этом есть смысл, если человек одинок.
Необязательно, иногда это полезно когда ты что-то обдумываешь.
А когда уже постарше становятся - начинают экстренно думать.
Ну я на данный момент решил остаться один, чисто из своего эгоизма. :smile:
А без Лёли можно как-то самому все в себе переварить?

Вот представь мне было 19 лет ,меня угнали за 2000 км от Москвы.В чужую страну вообще.
Вокруг пьяные дембеля 250 человек и моего призыва 14 человек.Мне некому было пожаловаться и не с кем было обсудить свои проблемы.Разве что смотаться в самоволку в кирху немецкую и там пожаловаться Богу,да был у нас в расположении дуб лет 300 ему.Сам Гитлер с Герингом сиживали под ним.Да и еще у меня был в руках автомат и ключи от оружейки и кипучая злоба на старослужащих.И я мог устроить Варфоломеевскую ночь.Так вот не смотря на все это,я справлялся с собой,с нервами и т.д не знаю что сейчас со мной произошло,что я так остро все стал воспринимать.Но я тебе советую,по всем вопросам возникающим в жизни советоваться больше с мужчинами.
Мнение женщин очень важно,но нельзя забывать что мы разные.РАЗНЫЕ!

Старожил

Сообщение Batufko » 02 фев 2014, 20:09

А без Лёли можно как-то самому все в себе переварить?
Честно говоря, если вы ещё не догадались, я многое держу в себе. Другое дело, мне ужасно скучно и вот тогда появилась Ляля, поэтому вы не думали, что это плод моего воображения? С психологической точки зрения - это самое гуманное объяснение. Конечно, есть факты, которые подтверждают существование Лилии. Но ведь, обычному человеку куда проще поверить в то, что его собеседник одинок, поэтому он от одиночества придумал себе воображаемых друзей. Вы же слышали наверняка о таком явлении?
Но я тебе советую,по всем вопросам возникающим в жизни советоваться больше с мужчинами.
А вот, тут я сказал бы, что каждый сам решает к кому обращаться за советом. И я беру комплексные ответы, и слушаю как мужское, так и женское мнение по данному вопросу.

Ответить