Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помощь начинающим астрологам

Здесь обсуждают свои вопросы те кто верит в предсказания по звездам. Лунные дни, знаки зодиака, натальные карты
Ветеран
Re: Помощь начинающим астрологам

Сообщение Fiolina » 21 ноя 2014, 23:27

Victoria_K
Здравствуйте!)
Классической, западной.
@}->--

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 22 ноя 2014, 00:12

Fiolina, :wink: не Шестопаловскую, да?)
А систему домов какую предпочитаете?
Я начинающий астролог, прохожу дистанционное обучение, но испытываю потребность в общении на астрологические темы, эту потребность можно восполнять здесь, с Вами? :mail:
"...мы встретимся скоро, но будем иными..."

Ветеран

Сообщение Fiolina » 22 ноя 2014, 00:20

Victoria_K писал(а):не Шестопаловскую, да?)
Не) Знакома, принимаю во внимание, но не использую как основную.
Victoria_K писал(а):А систему домов какую предпочитаете?
Плацидус, все-таки остановилась на нем. В хорарной астрологии -- Кох.
испытываю потребность в общении на астрологические темы, эту потребность можно восполнять здесь
Конечно!)
Мне интересно будет общение по темам астрологии)
:wink:

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 24 ноя 2014, 19:49

Fiolina, замечательно @}->--

Смотрела на днях фильм "Здорово и вечно" про группу "Гражданская оборона" и Егора Летова, меня заинтересовал астрологический профиль Летова, во время просмотра подумалось, что у него должна быть акцентирована Дева и стихия воды, пришла домой, нашла его дату рождения 10.09.1964 Омск: Солнце в Деве в соединении с Плутоном (орб 3 градуса) и Ураном (орб 7 градусов) и отдельно в Деве Мерк ретроградный.
Со стихией воды сложнее: Луна точно в Скорпионе (возможно, в соединении с Нептуном) и рачий Марс.
Заинтересовал вообще его натал, но время не смогла найти. Может быть, знаете есть где-то кем-то ректифицированные карты наших рок-музыкантов? Или вдруг сами увлекались?
Может, не самое удачное начало беседы на астрологические темы, но это вот текущие мысли такие :wacko1:

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 ноя 2014, 01:59

Victoria_K
Русский рок люблю, очень) Но никогда не смотрела космограммы музыкантов. Видимо, такие увлечение, как составление, ректификация натальных карт любимых певцов -- узкая тема, на любителя.
Специально ректификацией гороскопов знаменитостей не занималась. Если только чем-то человек интересен (философ, эзотерик, политик..) я смотрю космограмму в поисках необычности и пытаясь понять, в каких домах находятся планеты.
Набирать опыт лучше со знакомыми людьми, родственниками, чтобы можно было проверить себя, наблюдать в развитии, транзитах, замечать особенности характеров, ведущие аспекты. То есть в динамике)
Victoria_K писал(а):Со стихией воды сложнее: Луна точно в Скорпионе (возможно, в соединении с Нептуном) и рачий Марс.
Почему "сложнее"?) Нормально для творческого человека. Луна и Марс несмотря на свое падение заставляют человека искать выход внутренним переживаниям (Скорпион и Рак) через аспекты. Причем, то что Луна и Марс находятся во взаимной рецепции лишь усиливают их.
Вода -- стихия глубины, тонкого плана. Будь Марс и Луна в других знаках, то возможно, и путь был бы другой, например, инженер-разработчик в области космических технологий, руководитель авиационного завода. (стеллиум Солнца, Урана и Плутона в Деве). Марс можно было бы в Козерог поставить, а Луну, так уж и быть, в знак Овна (огонька добавить).

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 25 ноя 2014, 22:37

Fiolina
С набиранием опыта по родственникам и знакомым у меня не очень - мало у кого есть бирочное время рождения(( Разбираю, конечно, проверенные наталы известных людей, но там иногда не хватает знания фактического материала, много мифов вокруг личностей - я имею в виду типа Гитлера и т.д.
Про Летова Вы здорово отметили про взаимную рецепцию Луны и Марса, сразу видно наметанный взгляд:))
Мне показалось, что выраженность воды недостаточная в натале (у него всё-таки много именно интуитивного, эмоционального), я бы Асц поставила ему в Скорпион, и Луну с Нептуном в районе Асц.. может даже, в 12 дом, тогда весь замечательный девий стеллиум будет в районе МС.
Спрошу ещё у своего учителя, вдруг он делал ректификацию Летова, правда я всё забегаю вперёд, по учебному плану тема ректификации на 3-м курсе, а я пока на 2-м)

Посетитель

Сообщение Marsohod » 27 ноя 2014, 22:12

.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 27 ноя 2014, 23:59

Marsohod
То, что вы радуетесь, что Сатурн переходит в 1 дом -- немного непонятно.) Транзитный Сатурн дает задержку и трудности по тому дому, по которому идет: 1 дом -- выражение собственного "Я" в окружающем мире, во 2 доме -- в сфере финансов и т.д.
Прохождение по 12 дому -- не так уж и плохо. Дает возможность развития духовного., остановиться, посидеть в тишине и подумать, помедитировать...
В точном соединении Сатурн почти никогда не действует, обычно с задержкой. Быстро действует Уран, неожиданно. Да и то, так как планета медленная, то до дня рассчитать невозможно.

Прохождение Сатурна по вашему стеллиуму -- лучше пересидеть, не дергаться. Пойдете на работу устраиваться -- либо не возьмут, либо будет волокита, а сама работа принесет огорчения в виде дополнительной нагрузки. Захотите открыть бизнес -- не пойдет, партнеры не оплатят вовремя, документы будут теряться..
В то же время, если возникают трудности, то их нужно обязательно принимать, смиренно преодолевая, не ропща и не жалуясь, не пытаясь прыгнуть выше головы.

Сатурн -- отличная планета. Она дает уроки, и после достойного прохождения их -- награды в виде подъема по карьерной и социальной лестнице.
Если же человек не выучил урок, то он может через какое-то время повториться, только в худшем варианте. Сатурн -- планета кармическая, просто так ничего не дает.

Прежде чем оценивать влияние транзитного Сатурна, нужно посмотреть, что он несет в натале. В вашей карте Сатурн управляет 2 домом, находится в 3, в замечательном трине с Венерой и Луной.

Сказать, что Сатурн для вас грозный судья нельзя. Вы транзиты Сатурна будете преодолевать с наименьшими потерями, потому что он не поражен и находится во взаимной рецепции с Нептуном. (Поэтому вы и пишете, что скучно, сидите дома -- проходите транзиты слишком гармонично)). Хотя на возвращении Сатурна (примерно в 29,5 лет) будет потруднее, но опять же, легче, чем у остальных.
(Проверьте ради интереса транзиты Марса)
8)

Транзитный Нептун соединяется с Сатурном. Так как Нептун -- планета трансурановая, то и сила будет небольшая, опосредованная. Нептун усиливает вдохновением ваш большой тригон. Возможно, вы начнете писать (3 дом), найдете свою Музу (трин к Венере), начнете выходить в астрал)) (трин с Луной)...

Опять же точность -- в течение 2014 года, до весны 15-го.

зы. Пока я писала, вы удалили свой пост.. Но я свой оставлю, может быть, вам будет интересно и возникнут еще вопросы)

Посетитель

Сообщение Marsohod » 28 ноя 2014, 00:00

Опоздал я, не стер вовремя :smile: Спасибо за ответ, сейчас все прочитаю (=
Прохождение Сатурна по вашему стеллиуму -- лучше пересидеть, не дергаться. Пойдете на работу устраиваться -- либо не возьмут, либо будет волокита, а сама работа принесет огорчения в виде дополнительной нагрузки. Захотите открыть бизнес -- не пойдет, партнеры не оплатят вовремя, документы будут теряться..
В то же время, если возникают трудности, то их нужно обязательно принимать, смиренно преодолевая, не ропща и не жалуясь, не пытаясь прыгнуть выше головы.
Вот я и сижу. Уже недели 2 как смирился. Я за время транзита Сатурна по 12 столько всего перепробовал, столько идей было, столько сил в них вложил, некоторую часть денег на их реализацию тоже спустил и, блин. Ничего не пошло. Сейчас уже вообще отчаялся и жду когда он свалит из 12, чтобы я у меня уже хоть что-то начало получаться.
Сказать, что Сатурн для вас грозный судья нельзя. Вы транзиты Сатурна будете преодолевать с наименьшими потерями, потому что он не поражен и находится во взаимной рецепции с Нептуном. (Поэтому вы и пишете, что скучно, сидите дома -- проходите транзиты слишком гармонично)). Хотя на возвращении Сатурна (примерно в 29,5 лет) будет потруднее, но опять же, легче, чем у остальных.
Да время та неплохое. Никто меня не напрягает, сижу дома и трачу накопленные деньги. Ни в чем вообще не нуждаюсь. В тепле, уюте, в интернете. Раз в месяц выбираюсь на ДР к какому- нибудь другу. Но меня ужасно напрягает все это, напрягает собственная неопределенность и непонимание что мне делать дальше. Раньше у меня были хоть какие-то планы на жизнь, хоть к чему-то стремился. А сейчас вообще ничего не хочется. Хочется действовать, но я не знаю что именно мне делать. Все мои предыдущие попытки потерпели крах и я боюсь, что и очередная моя идея будет провальной. Поэтому сижу и размышляю, надеюсь что придет очередная бизнес- идея, которая на этот раз взлетит и начнет приносить мне хоть какой- нибудь доход.
(Проверьте ради интереса транзиты Марса)
Он шел по моим скорпионским планетам, если не ошибаюсь, летом. Как-раз таки время было отличное. Я с мая и по сентябрь увлекся ежедневными пробежками, бросил курить, изменил питание, много читал и работал над блогом. У меня просто как-то резко появилась куча энергии и мотивации. Ну и характер стал агрессивней. Сейчас же мне просто на все наплевать :smile: Печально.
Нептун усиливает вдохновением ваш большой тригон. Возможно, вы начнете писать (3 дом), найдете свою Музу (трин к Венере), начнете выходить в астрал)) (трин с Луной)...
Это все, конечно, хорошо. Особенно муза :love: Но лишь бы это было прибыльно. Собственные деньги для меня сейчас играют первостепенную роль.

А про писательство я думаю в последнее время. Но вряд ли для такого рода произведений нужна муза :smile: Если мои руки и дойдут до писательства, то вдохновение я буду черпать в трудах таких мыслителей как Ницше, Штирнер и Паланик.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 28 ноя 2014, 00:23

Marsohod писал(а): Поэтому сижу и размышляю, надеюсь что придет очередная бизнес- идея, которая на этот раз взлетит и начнет приносить мне хоть какой- нибудь доход.
Следите тогда за Юпитером. Будет в Деве -- ваше время начнется.
Ведь Юпитер так же, как дает блага, и наоборот, как будто оттягивает, если находится в неблагожелательном положении. Сейчас во Льве -- а это квадрат к вашему Скорпиону. Неприятно, но факт: этот год (с лета 14 до лета 15-го) -- не ваше время.
А как пойдет по Деве, как наделает вам секстилей (секстили -- это стимулы к началу нового дела), как пойдет по вашему 10 дому, соединится с Хироном, затронет и Уран (идеи, креативность), разбудит оппозицией ваш Сатурн..., только успевайте за всем. Тем более натальный Юпитер у вас на Асц, управляет 1 домом (2 управитель, если время рождения точное).

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 28 ноя 2014, 00:27

Fiolina, Как всё здорово описали)))

А если натальный Сатурн находится в 5 доме в деве в соединении с Солнцем, управляет 9 и 10 домами, из аспектов кроме соединения ничего нет. И транзитный Сатурн пойдет по 7 дому, это будет означать проверку брака на прочность, трудности в судах или что-то другое?

Посетитель

Сообщение Marsohod » 28 ноя 2014, 00:33

Следите тогда за Юпитером. Будет в Деве -- ваше время начнется.
Ведь Юпитер так же, как дает блага, и наоборот, как будто оттягивает, если находится в неблагожелательном положении. Сейчас во Льве -- а это квадрат к вашему Скорпиону. Неприятно, но факт: этот год (с лета 14 до лета 15-го) -- не ваше время.
А как пойдет по Деве, как наделает вам секстилей (секстили -- это стимулы к началу нового дела), как пойдет по вашему 10 дому, соединится с Хироном, затронет и Уран (идеи, креативность), разбудит оппозицией ваш Сатурн..., только успевайте за всем. Тем более натальный Юпитер у вас на Асц, управляет 1 домом (2 управитель, если время рождения точное).
До лета 2015 слишком долго. Я подожду еще 2 недели, до выхода Сатурна на АСЦ, по сравнению с пологодовым бездельем и неудачными попытками самореализации, 2 недели это небольшой срок. Если никаких внешних событий не произойдет и я так и останусь безынициативным овощем, то я буду через силу преодолевать свою лень и делать хоть что-нибудь. Надоела уже эта апатия.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 28 ноя 2014, 00:55

Marsohod писал(а):Я подожду еще 2 недели, до выхода Сатурна на АСЦ,
На Асц -- Сатурн закроет ваше выражение "Я".
Ждите выхода из Скорпиона плюс две недели (из-за сатурновской задержки).
Лень и апатия вам даются для накопления энергии.
@}->--
Victoria_K
Трудно говорить, не видя всего натала.)
8)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Здесь больше играют роль аспекты к личным планетам, которые делает транзитный Сатурн, чем нахождение в каком-то доме или аспекты к углам домов.
Последний раз редактировалось Fiolina 28 ноя 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Marsohod » 28 ноя 2014, 00:57

Ждите выхода из Скорпиона плюс две недели (из-за сатурновской задержки).
Лень и апатия вам даются для накопления энергии.
Ее много, и всегда было много. Найти бы только дело, что будет вдохновлять и можно действовать. Ладно, подожду 2 недели, а там видно будет. События та хоть какие- нибудь должны быть, когда он по Плутону, Солнцу и АСЦ пойдет. Может встряхнет меня хорошенько. Там вон в соляре на этот год у меня квадратура Урана из 6 дома к Марсу и Плутону из 3 дома. Может хоть какая- нибудь экстремальная ситуация будет. Не хорошо, конечно, этого желать, но мне это и правда нужно. Всю жизнь так, нужно попасть в полнейшую Ж., чтобы потом подняться и над этой Ж. и над жизнью до Ж.

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 28 ноя 2014, 09:16

Fiolina, спасибо за ответ! Я так - теоретически, просто возникла мысль, когда читала Ваш ответ, я с прогнозированием ещё только начала знакомиться, отслеживаю пока прохождение трназитов по своей карте, заметила, что аспект к личным планетам чувствуется: недавно транзитный Юпитер был в соединении с Меркурием - плотность контактов и общения просто зашкалила - отовсюду сыпались приглашения на какие-то тренинги, встречи, всплывали давние знакомые, информации было больше, чем могла воспринять. Мне это было сложно, т.к. натальный Меркурий в квадрате к Луне в 12 доме и мне просто жизненно необходимо для душевного равновесия проводить немного времени наедине с собой. Многие люди от приятного общения не устают, а я устаю - объяснила себе это положением своей Луны, не знаю, насколько обоснованно.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 29 ноя 2014, 01:39

Marsohod писал(а): Всю жизнь так, нужно попасть в полнейшую Ж., чтобы потом подняться и над этой Ж. и над жизнью до Ж.
Все! а то я думала: дежавю)
Вспомнила вас.
:smile:
Victoria_K писал(а):объяснила себе это положением своей Луны
Да, Луна в 12 доме стремится к уединению для своего психологического равновесия.

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 24 янв 2015, 18:06

Fiolina, здравствуйте!
Разбираю натал Моники Белуччи и возник вопрос: как интерпретировать тау-квадрат Сатурн-Юпитер-Венера с вершиной Юпитер в 4 доме - именно в разрезе не психологии, а домов 1-4-7? Поможете?

Данные Моники: 30.09.1964 14:30 (GMT +1) Читта-ди-Кастелло 43'27 N 12"14 E
Асs в Козероге.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 янв 2015, 19:49

Victoria_K
В принципе, я не вижу тау-квадрата. Орбис влияния Венеры как личной планеты, я беру 7 град, т.е. по 3,5 град с обоих сторон. Орбис Сатурна -- 8-9 град, по 4,5 град. То есть аспектный орбис оппозиции Венеры -- Сатурна -- примерно 4,5 град., т.е. не более 5 град. Для оппозиции. (Для соединения конечно больше)
Здесь оппозиция Венеры и Сатурна будет очень слабо проявляться (более 5 град), плюс планеты находятся во включенных знаках, возможно влияние будет происходить на подсознательном уровне. Хотя можно и его рассматривать..

Квадрат Венеры (7 дом) и Юпитера (4 дом). Думаю, здесь можно предположить то, что вначале родители желали дочери другую карьеру, она же пошла наперекор общему настроению. Вообще, квадрат -- это освоение новых территорий.
Плюс ей помог трин от Юпитера к Меркурию в Деве -- помог как сознательно показать то, что ей лучше, выстроив планы, тактику и стратегию.
То, что Венера все же управляет Тельцом, в котором находится Юпитер, указывает, что у Моники все получились.
Вероятно также, что она не смогла (?) получить высшее образование (Венера как упр.9 дома в квадрате к естественному управителю Стрельцу).

Нужно принять во внимание не только положение планет, но силу их, и те сферы, которыми они управляют. То есть рассматривать не только 4 и 7 дома, (и даже не столько), но и 9, 11.

Например, тот факт, что Венера как элемент 7 дома поражена от Юпитера как управителя 11 дома, указывает на развод.

Оппозиция Венеры (7 дом) и Сатурна (1 дом) можно охарактеризовать как противостояние между Моникой и ее партнерами (врагами, завистниками..).
Сам тау-квадрат в этой части гороскопа характеризует постоянно возникающее давление в сфере партнерства, дома и проявлении творческого, собственного "Я". Забирает часть энергии, требует внимания и сил. В то же время дает толчок к дальнейшему развитию.

И не стоит забывать, что при переезде включается локальная карта. Наверное, Моника живет не в своем маленьком городке)

А так -- тау-квадрат, так же, как и натальная карта -- как бриллиант, который можно рассматривать с разных сторон, (не только с трех), и на каждой стороне будет играть свой цвет)

Иногда заходит

Сообщение Victoria_K » 26 янв 2015, 17:09

Fiolina, спасибо за консультацию!))
Действительно, насколько я знаю, Моника с детства хотела стать юристом, поступила в юридический, но не окончила.
А переехала она в Париж - сетка домов не сильно меняется.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 26 янв 2015, 18:17

Victoria_K писал(а):А переехала она в Париж - сетка домов не сильно меняется.
Сатурн переходит во 2 дом, Венера в 8-й. Юпитер, правда, остается в 4-м

Ответить